米村家 クチコミ・感想・情報

米村家のクチコミ・お客さまの声

H-D-Kさんの 米村家 のクチコミ

H-D-Kさん [30代/男性] 2017年10月10日 08:07:03

古民家をリフォームした大変素敵な宿でした。
オーナーさんも、とても親切で感じの良い方で、地元の名所や食事の美味しいお店なども教えていただきました。

車移動でないと観光に不便な島根県ですが、米村屋さんは松江城に近い為、徒歩圏内に名所も多く、松江を観光するにはとても立地は良いと思います。
足を伸ばせば、山陰本線や一畑電車を使って、のんびりと出雲大社にも行く事もできます。

ゲストハウスは初めて利用しましたが、ホテル等には無い 人の暖かさがありました。
また、利用したいと思います。

【萬壽(まんじゅ)】

やまめですさんの 米村家 のクチコミ

やまめですさん [50代/男性] 2017年09月11日 19:25:07

オーナーのサービス満点の宿です。
2階が寝室、1階和室を解放してあり、「ご自由におくつろぎください」という感じで、ちょっとモダンな昭和にタイムスリップした感じでした。
温泉に入ってきて門限ギリギリですみませんでした。お風呂はシャワー室のようですね。遅くてもオーナー持ち前の愛想良さで温かい時間を過ごすことができました。
その後蕎麦屋にも行ってまいりました!絶品!
ホテルとは一風違うおもてなしがここにはあります。
昔懐かしい時間がここには流れています。
最後の「行ってらっしゃいませ」
心に残りました。

【萬壽(まんじゅ)】

sashanさんの 米村家 のクチコミ

sashanさん [50代/男性] 2017年08月15日 09:30:09

オーナーさま
 先日は早朝にも関わらず気持ちよく「いってらっしゃーい」と送り出して頂きありがとうございました。おかげさまで松江の散策と奥出雲巡りを快適に楽しく過ごすことができました。
 表札もしくは屋号がなくて入るのに戸惑いましたが、オーナーの元気な声でここだなとわかりました。案内されたお部屋は二階の隣り合った広い和室と狭い和室を固定されたふすまで仕切られた状態の狭い方でしたが押入れを上手く改装された「ドラえモンベット(上段;下段は物入れ)のおかげで翌朝もでぐっすり寝ることができました。
 パブリックスペースである一階の客間(もちろん畳敷き)は広々としていてゴローンと横になりながらテレビも見ることができ、さながら旧家の親戚や友人宅でくつろいでいる雰囲気で良かったです。置いてあるソファーなど実に立派で和の中に洋のテイストって感じでした。それと掛けてある版画等もオーナーのこだわりを感じました。
 いつかまた家族や友人で貸し切りでおじゃまさせて頂きたいなあっと思わせるお宿ですね、米村家さんは!
 Thank you for your hospitality.

米村家 2017年08月17日 23:32:32

Thank you very much for staying at Yonemuraya. We are happy to hear that you are safely back home now. It was our pleasure having such wonderful guests like you two.
この度は米村家のご利用をありがとうございました。
居間でしっかり寛いで下さった事が、何よりも嬉しく感じました。親しみを感じてスペースを利用して下さることが喜びです!次回は貸切、い草の香りの中で「是非皆様揃ってとゴロン」なさって下さいませ。
We are looking forward to having you and your family here !

【青風(せいふう)】

• 朝食付

[最安料金(目安)]3,500円~

(消費税込3,780円~)