木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 クチコミ・感想・情報

木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯

木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 15:30:38

こんな世情なので、普段とはいろいろ違うと思いますので、評価は難しいですね。
    go toでお得に、というアテは外れましたが、家族で楽しめました。

【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉★星空ツアー特典【温泉】【スキー】
    【禁煙【新館■和室10~12.5畳】ゆったり寛ぐ人気のお部屋】

投稿者さん 2020年12月28日 09:05:42

木曽福島駅から送迎利用。
    快晴で前は木曽駒ヶ岳、途中で停止してくれて後方の御嶽山の遠望を見せてくれた。
    宿は利用しやすい広さ、露天風呂は囲まれていて眺望はないが狭さは感じなかった。
    食事は夕は牛肉豚肉虹鱒鯉と肉魚充実、朝は鮭と蕎麦水とん鍋で満たされた。
    気候変わって降雪で銀世界となり、自然の厳しさを感じる旅になった。

【禁煙【本館■和室8畳】木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

投稿者さん 2020年12月16日 13:08:40

11月20日に宿泊。
    コロナ対策もしっかりされていました。
    館内は、通路幅も広くゆったり。
    お食事は、どれも味付けも良くお腹いっぱいになりました。
    日中雨で、星空ツアーは中止だろうと思っていたら、夕食後に雨が上がりなんとか見れそうなので参加されますか?と連絡あり、夜空を見る事ができました。
    のんびりゆっくり出来ました。

【最安値】【旧館限定】リーズナブル!木曽を味わう郷土料理と天然温泉<平日限定>【温泉】【スキー】
    【禁煙【旧館■和室】最もお得!昔ながらのお部屋・バストイレ無】

投稿者さん 2020年12月14日 19:25:07

星空ツアーをはじめ駅までの送迎を含めお世話になりました。お風呂の階段がひんやりして気になりました。あと誰かにスリッパを持っていかれたのが残念ですが、そのあたりの工夫があると嬉しいです。

【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉★星空ツアー特典【温泉】【ファミリー】

投稿者さん 2020年12月07日 15:42:23

宿で星空を見に行くツアーが企画されており、丁寧な説明などがありそちらは最高でした。
    サービス面については残念ながらかなり低いものでした。

【大人の贅沢プラン】お料理を贅沢に♪清水牧場こだわりの信州プレミアム牛サーロインステーキ

投稿者さん 2020年12月06日 08:38:42

まず、コロナ対策が行き届いていた。
    星空が見える場所へ案内し、説明していただいて、大変楽しかった。
    食事は美味しかったが、お品書きがあるとなお、良かった。

投稿者さん 2020年11月13日 08:25:53

紅葉がとてもきれいな中で静かでゆっくりできました。薬草風呂は気持ちよく温まりました。木曽福島駅に着いてから連絡をして送迎して頂けるのがうれしかったです。夜、雨だったため星を見ることができなかったのは残念でした。

投稿者さん 2020年11月09日 16:18:09

料理が美味しく、お風呂も最高です。この時期は宿の周りも紅葉して、良かったです。また、泊まりたいです。

【最安値】【旧館限定】リーズナブル!木曽を味わう郷土料理と天然温泉。ビジネスにも<平日限定>【温泉】

投稿者さん 2020年11月04日 20:45:25

こちらは自然に囲まれた静かなお宿で、ゆったり過ごすことができました。建物自体は歴史もあり古いようですが、しっかり手入れされていて清潔感がありました。
    食事は食べ切れないくらいのボリュームでおいしくいただきましたし、係の方もにこやかで気持ちよく対応していただきました。
    景色を眺めながらの露天風呂はずっと入っていたい気分でした。
    星空ツアーでは天体望遠鏡で土星の輪や月のクレーターをしっかり見ることができて感激しました。ガイドの方はひとり見るたびにアルコール消毒してくださる徹底ぶりでした。
    例年は外国の方が多く予約が取りにくいとのこと、それもよくわかる自然に溶け込んだお宿でした。
    またお世話になりたいと思います。

【秋冬旅セール】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉★星空ツアー特典

ST1100MOKAさんの 木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

ST1100MOKAさん [60代/男性] 2020年11月04日 10:43:47

木曽観光の拠点として使わせてもらいました。ゆったり出来る温泉、そして、山の幸をふんだんに使った料理に大満足です。
    ひなびた古い建物も風情を感じて良かったです。星空ツアーは、曇天の影響で少ししか見れず残念でしたが丁寧な案内が嬉しかったです。
    Go to travelと地域共通クーポンで実質半額宿泊なので大満足でした。

【50歳以上】のご予約でお得!木曽でほっこり過ごす温泉大人旅★星空ツアー特典

投稿者さん 2020年11月02日 09:57:08

お風呂が外湯と内湯で湯質が異なり楽しめます。
    チェックインから翌日8:30まで入れるのも嬉しい。
    食事も品数あり美味しかったです。

シェリチャコさんの 木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

シェリチャコさん [40代/男性] 2020年11月02日 08:58:49

家族で利用させて頂きました。スタッフの方は皆さん笑顔で接していただき、気持ち良く滞在できました。ご飯は評判通り美味しく、お風呂も気持ち良く入れました。また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年10月30日 13:01:30

2020年10月24日に宿泊しました。
    部屋からは、色づき始めた紅葉のもみじなどが見えました。ロビー横の庭園には、水車や小川があり、眺める人に安らぎを与えてくれました。
    風呂は、ちょうどいいサイズの内風呂と、紅葉が目の前に見える露天風呂があり、夕方と朝の2回満喫しました。
    食事は、夕食は、サーロインステーキ付きの特別コースでしたが、最高級の木曽牛が大きなカットで運ばれてきたときには、思わず素晴らしいと叫んでしまいました。食べてみると、柔らかさ、ジューシーさともに最高でした。その他のメニューも、量、質ともに素敵でした。信州そばもおいしかったです。
    朝食も、鍋、半熟卵など、満喫できました。
    今回の宿泊の目的の一つは、星空ツアーでしたが、残念なことに雨が降り、実施されませんでした。でも、満点の夜空を見たいという希望を捨てきれず、朝には晴れるという天気予報を信じ、早朝4時に起き、玄関前から星空を眺めてました。
    すると、期待通り満点の星空が待っていてくれました。冬の星座の代表であるオリオン座がちょうど真上に来ており、大きな三つ星、小さな三つ星ともに良く見えました。右にあるスバルも良く見えました。宿の配慮で夜の10時以降は玄関灯を消していただいていたこともあり、邪魔な光がなく、すっきり見えました。
    一眼レフカメラの機能を持つスマホを持って行ったので、シャッタースピードを遅くし、ISO感度を最強にして撮影を試みました。思った通りの写真が撮れ、紫色のガス星雲、スバルの5つの星の周りのガスなど、満点の星空がきれいに写りました。
    翌朝は、御岳山がはっきり見えました。強風でロープウェイは休止で残念でしたが、次回の楽しみに取っておきます。

【大人の贅沢プラン】お料理を贅沢に♪木曽牛のサーロインステーキと選べる特典

aikuma329さんの 木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

aikuma329さん [30代/女性] 2020年10月11日 08:12:20

森に囲まれてとても素敵なお宿でした。
    食事が夕食も朝食もとっても美味しかったです。給仕の方々のサービスが付かず離れずで安心して過ごすことができました。
    また遊びに来たいと思います。

投稿者さん 2020年09月29日 10:17:27

自然に囲まれた静かな場所です。ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2020年09月28日 18:49:50

コロナ渦のため接客サ-ビス等苦労されておられる様でした。食事は変わらず上々でした。多少忙しなくは有りましたが。星空ツアーは天候悪化で中止。これは致しかない。次会に期待とします。

投稿者さん 2020年09月25日 00:04:45

郷土料理あり、創作的なものもあり、ボリュームもあり満足できる料理内容でした。部屋はリノベーションされ水回りは綺麗にされてました。部屋自体は古さを感じさせますがそれも風情と思えば問題ありません。静かな場所にあり、落ち着けました。夜空の星を見るツアーもありましたが曇り空で絶景ではありませんでしたが久しぶりに星をじっくり見れました。全体的に満足できる宿でした。

投稿者さん 2020年09月22日 18:30:43

歴史があるので、ふるくないか心配でしたが、綺麗でした。食事は代返満足でした。

【直前割】急なご旅行に!1泊2食付のお得プラン♪やさしい郷土料理と天然温泉★星空ツアー特典

投稿者さん 2020年09月18日 11:44:58

お部屋は古かったですが清掃が行き届き、水回りはリフォームされてて使いやすかったです。温泉は癖が無く、露天の薬草風呂がとても気持ち良かったです。食事はシンプルながら、地元料理を味わえ、又地酒の豊富さと、接客の優しさに感動しました。あえて言うなら天候が悪く星空観測は出来なかったのは残念でした。

まき1948さんの 木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2020年09月16日 08:37:28

落ち着いて静かな一軒宿でゆっくり出来ました。コロナの影響なのかこの日は10組程度のお客様でした。
    お陰様でお風呂も貸切状態で申し訳ない気もしました。
    料理も大旅館のような変に多くなく自賛物で上手く調理されており美味しくいただきました。すべて完食。朝食の佃煮(豆が入ったもの)は美味しかったので売店にあるかと思いきや販売されていませんでした。是非、置いて欲しいものです。
    仲居さんも感じが良かったですし、もう一度訪れてみたい旅館でした。
    立地の4は、旅館周りを散策出来たらいいなと思いです。
    残念だったのは「星空ツアー」が天候で中止になったことです。

【プチ贅沢プラン】お料理をちょっと贅沢に♪木曽牛ランプ肉ステーキと選べる特典