木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 クチコミ・感想・情報

木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 23:45:55

コロナ対策がしっかりなされており、安心して、食事やお風呂、サービスを受ける事が出来ました。古風な旅館の佇まいなのに、施設は新しくうまく融合され素晴らしい宿でした。
生憎天気が悪く、楽しみにしていた星空ツアーができず残念でしたが、家族も十二分に満足いたしました!

【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉★星空ツアー特典【温泉】【ファミリー】
【禁煙【本館■和室8畳】木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

gon3180さんの 木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2020年07月14日 05:47:49

6月28日宿泊しました。緑の濃いところでゆっくりしたかったので、口コミの良いこちらの宿を選びました。惜しいなと思ったことがいくつかあります。チェックイン時「いらっしゃいませ」の言葉もなく、何のクッション言葉もなくただ黙々と宿帳を記載しました。車がついたのがわかっていたら、出てきてくださっても…部屋まで荷物も待たず…チェックアウトの時も同じ。見送りもなく…当たり前と思っているサービスが?
でも宿泊客はなんと私たちだけ。わたくしたちのためにこの宿を開けてくださったのかと思うとそれは感謝です!
それなら、部屋のランクアップがあってもよいかと思ったり、男湯か女湯かどちらか貸し切りにしてくださってもと思ったり…(宿泊客が2組だけという時に大きなお風呂を貸し切りにしてくださった所があったので)
食事処では庭の見える窓側の席にしてくださればいいのにと思ったり…要望が膨らんでしまいました。
個人客はいろいろ要望がうるさくてすみません。木曽は宿場町でインバウンドが多かったと思うのですが、ここの自然と、おいしい食事はとっても満足です。紅葉の時期にも伺いたいのでサービス頑張ってください。

木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 2020年07月17日 14:18:47

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

貴重なご意見、ありがとうございます。
現在、新型コロナウイルス対策としまして、出来る限りお客様との接触を控えさせていただいております。十分なおもてなしが出来ず心苦しいところでございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
その他お客様のご指摘・ご要望をお聞きし、今後の対応につきまして、大変参考となりました。よりお客様に喜んでいただけるよう1つ1つ改善していきたいと考えております。

この度は当館へのご来館及びクチコミのご投稿、ありがとうございました。

【大人の贅沢プラン】お料理を贅沢に♪木曽牛のサーロインステーキと選べる特典

投稿者さん 2020年07月01日 15:16:52

木曽ならではの食事が出され、接待も大変気持ちよく快適に過ごせました。静かな山里でひっそりと日頃の疲れをいやすには十分です。コロナさえなければ外国人ツアー客が多いようですが、こうしてひっそりとなにもせず、周りからも煩わされず静かに楽しめる場は無くなってほしくないと思いました。

【最安値】【旧館限定】リーズナブル!木曽を味わう郷土料理と天然温泉。ビジネスにも<平日限定>【温泉】
【禁煙【旧館■和室】最もお得!昔ながらのお部屋・バストイレ無】

投稿者さん 2020年06月20日 08:23:12

夫婦2人で宿泊しました。
残念ながら、星空ツアーは悪天候のため、ありませんでしたが、お風呂・食事ともに満足でした。とうもろこしのパンナコッタを初めて食べました。美味しかったです。

【直前割】急なご旅行に!1泊2食付のお得プラン♪やさしい郷土料理と天然温泉★星空ツアー特典

トッキーじいじさんの 木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

トッキーじいじさん [60代/男性] 2020年03月26日 08:31:31

温泉のお湯もたっぷりでのんびり出来ました。食事も満足です。朝食後のコーヒーを部屋まで届けてくれました。なんといっても夜空の星を見に車で連れて行って下さったことです、丁寧な説明も嬉しかったです。星空の写真撮影も手伝って頂き、満天の星と共に感激しています。

<お日にち限定>【プチ贅沢プラン】が9,800円!メインは木曽牛ランプ肉ステーキ

投稿者さん 2020年03月19日 16:28:17

食事はバラエティーに富んでいて、とても美味しかったです。
スタッフさんの温かい接客も良かったと思います。
ただ、館内、客室、お風呂の脱衣所、洗い場など、全体的に寒かった。
部屋の暖房の効きもあまり良くなかったのが残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!木曽を味わう■やさしい郷土料理と天然温泉★星空ツアー特典
【禁煙【新館■和室10~12.5畳】ゆったり寛ぐ人気のお部屋】

投稿者さん 2020年03月06日 09:51:56

星鑑賞ツアー、楽しめました。もてなしや、お料理など、とても心がこもっていて、素晴らしかったです。また訪れたい宿でした。

投稿者さん 2020年02月25日 09:22:11

小さい娘連れの家族でお世話になりました、ありがとうございました。

スタッフの皆さんとても丁寧で感じがよく、館内も清潔で心地よく過ごせました。

お料理も、その地域の文化を大切にされているのを感じました。
木曽漆器はとても手になじみ、帰りにお箸を購入させていただきました。

「駒の湯文庫」のスペースには、読んでみたい本が沢山あったので、次回は飲み物を注文して堪能したいと思っています。

やんちゃな娘にも親切に対応していただき、ありがとうございました。
また、泊まりに行きたいと言っています。その際は、よろしくおねがいします。

m a m uさんの 木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

m a m uさん [20代/女性] 2020年02月09日 20:41:40

木曽での宿泊はこれが初めてだったのですが、口コミ評価が良いこちらの宿に決めました。
周辺はスキー場が幾つかあり、旧中山道の趣ある街並みも近く大変立地が良いと思いました。
楽しみにしていたお食事はどれも出来立てアツアツで当たり前だけどそれがとてもうれしいなと感じました。お給仕してくださった担当の方もとても素敵な方で楽しく食事が出来ました。
星空ツアーを楽しみにしていたのですが、生憎の曇り空。ですがたまたま「雪灯り散歩路」というイベントがあったので旧中山道まで送迎をしていただけました。風情ある街に、アイスキャンドルが敷き詰められそれはとても綺麗でした。
全体的に建物の古さはありますが、それも良きと感じられるお宿です。お勧めできる宿です。

【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉★星空ツアー特典【温泉】【添い寝無料】

投稿者さん 2020年01月05日 10:39:20

毎年家族4人で、年越し温泉旅行をしますが、年越しの料理はあまり期待できないのですが、今回は地酒、料理もとても満足でした。星空ツア-も良かったです。こじんまりとして、水回りなど、掃除がいきとどき古さを感じない落ち着ける宿で、又機会があればゆっくり伺いたいと思います。

668smartさんの 木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

668smartさん [60代/男性] 2020年01月01日 21:41:40

温泉、食事もさることながら、夜の星のツアーガイドはサービスとしては抜群で、想定をはるかに超えて楽しませていただきました。とても良い思いお出になりました。ありがとうござおいました。

投稿者さん 2019年11月20日 08:34:27

季節のごはんがとても美味しくて木曽を満喫できました。ありがとうございました。

しんのうさんさんの 木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

しんのうさんさん [70代/男性] 2019年11月04日 19:48:05

山の中の静かな宿で落ち着きました。夕食が一つ一つ工夫されていて個性的で美味しかったです。

さき楽【早割28】28日前までの予約でお得♪木曽の郷土料理と天然温泉★星空ツアー特典

投稿者さん 2019年10月25日 09:53:31

食事が美味しかったです!
館内も清潔 綺麗でした

【楽天スーパーSALE】5%OFF!歴史感じる木曽でゆったり【ポイント10倍】

テスティマさんの 木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

テスティマさん [40代/男性] 2019年09月18日 20:29:22

星空ツアーは熱心に解説をしてくれて良かったです。ただ、他に待つお客様のことを考えたら時間で出発すべきでした。時間を守れない方が悪いです。
30分を待つのは大変です。

夕飯、朝食共に充分すぎる量で美味しく頂くことができました。
人員のやり繰りは大変ですが、昼間のツアーもあったらいいかと思います。御嶽山を知るツアーのような…。

かとうまどかさんの 木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

かとうまどかさん [20代/女性] 2019年08月29日 09:32:10

木曽に泊まろうと思い、宿泊施設を探しました。
涼しくて自然に癒されました。
禁煙【旧館■和室】の部屋に泊まりました。
お部屋の窓から緑が見えるといいなと思ったのですが、駐車場だったので少し残念。
ですが、お料理は美味しい。浴衣も可愛い。雰囲気があって良いです。
星空のツアーも楽しめました。

【最安値】【旧館限定】リーズナブル!木曽を味わう郷土料理と天然温泉。ビジネスにも★星空ツアー【温泉】

投稿者さん 2019年08月28日 16:04:14

8月26日に宿泊しました。旅館自体は古いらしいですが、リニューアルされていてお部屋も気持ちよく過ごせました。夕食が絶品!味にメリハリがあってトウモロコシのパンナコッタが本当に美味しかったです。料理長さんの工夫が感じられたメニューでした。食後の星空ツアーにも参加、当日は雲もかかっていて見えるかどうかという空模様でしたが、雲の切れ間に見た星空の美しさ、星の多さ、詳しく説明して頂き夏の3星や北斗七星やカシオペアなども楽しめました。望遠鏡からの土星・木星は一人が覗く度に微妙に方向を調整して頂き、地球の自転を感ました。上ばかり見上げた首が少しばかりだるかった(^^;ですが、冬の星座も見てみたいと思いました。素敵なおもてなしを有難うございました。

投稿者さん 2019年08月21日 20:50:29

最安値だけど、安っぽくない。きちんとした対応を心がけてくれて、本当に満足です。雨で星空ツアーに参加できなかったのが残念でした。食事でも代金を払えばお酒の持ち込みもでき、その点も高評価です。

r_rindouさんの 木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

r_rindouさん [40代/男性] 2019年08月14日 19:24:28

既出ですが、料理が美味しく静かな環境でゆっくりできました。星、山も良かったので、リピしたいです。

投稿者さん 2019年07月19日 09:50:53

久しぶりにいい宿を発見しました。木曽福島にこんなにいい宿ごあるとは!
ここは、大人がゆったりと癒されたり
保養にくる宿です。記念日にもよさげ。
今は、新緑が素晴らしい。もみじの木があるから秋も素敵だろう。読書のできるコーナーや食事場所もBGMの音楽もあって寛げる。お風呂は夜中も入れ計4回入いる。料理は創作料理。地元の郷土料理のアレンジにはあっぱれ、目でも楽しめる。風呂からや新館の部屋の窓からやいたる館内の窓からみえる新緑の景色は素晴らしいく有名保養地の宿におとらず。コスパは素晴らしくよい。また、宿を満喫するために秋の平日に来ようかと計画してます。
コンセントの位置がよくなく、枕元で端末機の充電ができなかったので、設備にマイナス1です。

【6・7月限定】人気の新館のお部屋がお一人様10,000円~!★星空ツアー特典