湯原温泉 八景 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 八景のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 01:41:27

知人から食事が美味しいと聞いていたので期待して行きました。
ただ、初めての宿ということで特に奮発するわけでもなく、お試しの気持ちで初めての人へのお勧めプランにしました。
今思えば 奮発していればお部屋ももう少し良かったのかなぁと、、。
駐車場に着いてお出迎えしてくださったスタッフの方にまずビックリしたのですが、小さい我が子に対して、手招きしながら『おい、こっち来い!』と。
子供とはいえ、お客には変わらないかと思うのですが。
その時点で失敗したかなーという気持ちすらなりました。
今まで関東に住んでおり、箱根や伊豆など沢山の旅館、ホテルに泊まってきましたが このような接客はまずなかったです。
雨が降っており、傘をお借りした時も 傘の持ち手の部分に蜘蛛の巣やら落ち葉がまとわりついたまま渡されたのもビックリしました。
お食事はお値段以上に満足感を得られました。
とても美味しかったです。
スタッフの教育をしっかりされればもっと良い旅館になるんだろうなぁという印象です。

投稿者さん 2017年08月19日 00:06:06

家族皆楽しみにしていた旅行。特に八景さんは評価も良くすごく楽しみにしていましたが期待が大きすぎたのかサービスはいまいちでした。一番残念だったのがチェックアウト後の対応。スタッフは常連客の方に付きっきりでこちらには見向きもせず。こちらから声をかけなければ車のキーですら返してもらえませんでした。忙しい時期はわかっているはず。とても残念です。

【赤ちゃん歓迎♪初めての旅行に】ママと赤ちゃんの為の、特典たっぷり寛ぎプラン
【<砂湯側>露天風呂付スイート(和洋室・専用露天・トイレ)】

投稿者さん 2017年08月01日 09:25:30

7/29に宿泊、食事が大変良かったです。

投稿者さん 2017年07月31日 12:41:01

初めて利用しました。
食事の時には、女将さんやホテルの方から、いろいろと話しかけて頂き楽しく過ごせました。
食事の量は少なめながら、凝った作りになっていて美味しかったです。
ただ、川が見える部屋と書いてありましたが、実際には玄関前の駐車場と木があって川はあまり見えませんでした。
でも、夜はとても静かで、ゆっくりと眠れて良かったです。

投稿者さん 2017年05月29日 16:29:30

スタッフの皆さんが頑張っている雰囲気は伝わりました。
施設は少々古く、天井も低い為圧迫感がありました。
地下のお風呂は綺麗に改修され、流石の湯原温泉でした。
駐車場が狭く、少々ストレスが溜まります。
窓サッシ、バルコニー等の掃除があまり行き届いていなく、改善を求めます。

【期間限定】八景の朝食で1日をスタート!1泊朝食付きプラン
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月07日 19:50:06

2回目でしたが、やっぱり食事は、間違いないですね

湯原温泉 八景 2017年05月21日 16:59:33

ご投稿ありがとうございます。お食事の方を、お気に入りいただいたようでとても光栄に思います。これからも四季折々の野菜を使った彩り豊かな、お食事を提供していきたいと思っています。またのお帰りをお待ちしております。

☆二種類のダシで【ちゃんこ鍋】を召し上がれ♪
【<砂湯ビュー>ダブルルーム(シモンズベッド)【禁煙】】

okayu0720さんの 湯原温泉 八景 のクチコミ

okayu0720さん [40代/男性] 2017年01月05日 13:13:13

1月2日からの1泊でしたが、他の方も書いている通りチェックインで50分もロビーで待たされました。
余りにも長いのでフロントに聞きに行った所、お部屋の点検中と…
15時からチェックインで、まだ迎え入れる準備が出来ていないなんて、ありえません。
今まで国内外、色々な宿泊施設を利用してきましたが、こんな旅館は初めてです。
前日に急遽探して空いていた理由が分かりました。
おかみさんや配膳スタッフは愛想が良く、気配りが出来て大変気持ちが良いのに、本当男性スタッフの出来が悪く勿体無いと思います

お部屋の清掃も洗面所など、至る所が汚れていました。
新年早々不愉快な年明けとなり、もう2度と利用する事はありません。

湯原温泉 八景 2017年05月21日 15:58:39

この度は、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。お客様のご指摘いただいている点につきましては、早急に改善するよう対応させていただいております。不快な思いをさせて大変、申し訳ありませんでした。もしチャンスを頂けるなら、もう一度、お帰りくださいませ。ご来館をお待ちいたしております。

【冬の贅沢!日本海から活きたまま直送!】700g以上の活蟹1人1枚使用!活蟹のコ—ス
【<吊り橋フロント・砂湯ビュー>一般和室(8~12帖)【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月25日 16:21:41

12月23日に宿泊しました。チェックイン、チェックアウトの時の案内がむちゃくちゃ。延々ロビーで待たされ、部屋に案内されてからも従業員が不慣れすぎてこんな旅館は正直初めてでした。赤ちゃん連れのプランなのだからチェックインからチェックアウトまで担当の仲居さんを付けるなどきめ細かいサービスがないと次から利用しなくなります。貸切風呂も赤ちゃん連れが利用することが分かっているのにバスタオルが2枚しか置いてなかったり本当に赤ちゃん歓迎プランなのか疑問でした。食事の時の2階の宴会場のスタッフの対応がとても良かっただけにとても残念です。

【<吊り橋フロント>ソファーリビングルーム【禁煙】】

tsubaki0110さんの 湯原温泉 八景 のクチコミ

tsubaki0110さん [40代/女性] 2016年10月10日 01:22:42

チェックインの際、玄関で男性のスタッフの方が居られたのに、いらっしゃいませの一言もありませんでした。空の湯(女性用)の浴槽にお湯がたまっておらず、何度もフロントに連絡したのですが、とても対応が悪いと感じた。夕食後には入れますよ。と連絡して頂いたので行ってみたが、たまっておらず、結局入れなかった。空の湯目当てで予約したのでかなり残念でした。夕食ですが、主人は肉料理中心の献立で予約したのに肉料理は馬刺しだけで、他は全く無しでした。お品書きもなく、説明もなく、何故?と思いましたが、対応するスタッフさんの人数も少なく、お願いしても対応して頂けないこともあり、クレーマーと思われるのも嫌だったので何も伺わずに諦めました。お献立が分かるようにしてあると嬉しいかったです。他の大人数のお客様には細やかな対応をされて居たので居たたまれなかったです。3連休中だったで仕方ないかもしれませんが、22回目の入籍記念日がとても残念な日となってしまいました。運が悪かったね。と諦めることにします(笑)

お好きな料理2タイプからチョイス!『お肉中心の会席』or『お魚中心の会席』

投稿者さん 2016年09月28日 18:07:35

心に残る記念旅行になりました、ありがとうございます。武骨でいいんですが、男性陣の愛想はある程度必要かと思います。

【量より質&メイン料理をチョイス!】八品会席+1品チョイス!3種類から選ぶグルメプラン
【<砂湯ビュー>露天風呂付スイート(和洋室・専用露天・トイレ)】

投稿者さん 2016年09月26日 19:21:20

お料理は噂に違わず最高でした。雰囲気も良かったです。日曜日に宿泊しましたので、夜にピアノコンサートがありましたが、これもとても良かったです。ゆっくりできる素晴らしい宿と思います。ありがとうございました。

★八景極上会席~肉料理・魚料理からメインをチョイス
【<砂湯ビュー>ダブルルーム(シモンズベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月16日 10:31:22

8月13日14日と宿泊致しました。部屋と温泉は良かったと思いますが接客の対応に腹が立つ出来事がありました。料理もほぼトマトと茄子とピーマンばかりで鮎の塩焼き意外は野菜でした。トマトと茄子が苦手な家族には食べれる物が無くて困りました。今までいろいろと温泉宿に宿泊しましたが私は今までで最低の評価です。

【お客様の声から出来ました!】美味しいものを厳選♪量は控えめ『八品会席プラン』

J-チェンさんの 湯原温泉 八景 のクチコミ

J-チェンさん [50代/男性] 2016年08月14日 16:56:08

夕食は1品づつ持ってきてもらい説明を受け食べる事が出来ました。
その中でも若い女性の応対は凄く良かったですね。
癒されました。
家族共に関心しました。

お風呂もぬるぬるすべすべの温泉で気持ち良かった。
夜と朝で男湯と女湯が代わるので、両方入った方が良い(右側が大きい)。

また利用したいと思います。

鉄737280さんの 湯原温泉 八景 のクチコミ

鉄737280さん [60代/男性] 2016年07月20日 09:16:01

7月14,15日とお世話になりました。 年5~6回位のペースで各地の温泉宿を巡っていますが、今回の湯原温泉は流石という感じでした、特に今回お世話になった八景さんは、その中でも立地、サービス、そして本来の目的の温泉入浴が一番でした、5回位入ったかな、、、従業員の方も皆さんハキハキ&テキパキしてて良い感じでした、おかみさんとの約束通り次回必ず家族でお邪魔しますので、宜しくお願いします。
最後に一つだけ、詰まらないことですが洋朝食のコーヒを出すタイミングですが、一度お客さんの意向をお聞きしてからにした方が良いと思いますよー 多分、皆さん先にコーヒーは食後かな? いずれにしても満足な温泉旅行を楽しめました。

【大切な記念日に】お祝いはゆっくり温泉旅館で!5つから選べる3つの特典付記念日プラン♪
【<砂湯ビュー>露天風呂付和室(10帖・客室専用露天・トイレ)】

hk2022さんの 湯原温泉 八景 のクチコミ

hk2022さん [40代/男性] 2016年06月27日 21:08:15

最高でした!

投稿者さん 2016年06月08日 20:41:08

窓からの山が緑の壁の様な素晴らしい眺めで気分が休まる環境です。食事は目の前で魚を調理するなど朝食の方が印象に残っています。気分良く出発したのか忘れ物をした様です。

【<砂湯フロント>和室(10~12帖・バストイレ付)【禁煙】】

JTトップさんの 湯原温泉 八景 のクチコミ

JTトップさん [50代/男性] 2016年05月20日 08:40:00

お世話になっている高齢ご兄弟姉妹の為にとプレゼント代わりに予約をした者です。それでも安い費用でお願いされたことからこのプランを選びました。当然、夕食付であることは確認をし、楽天トラベルからの再三に亘るメールへも朝付夕付であるメールを確認しておりました。しかし、当日になってフロントより夕食は付いていないとのお話しがあったようです。結局、八景さん側で確認をされて予約条件どおりでの対応をしていただけたものの、私としては大いに不満の残る結果となりました。プラン名にも分かりにくさがあったように思います。八景さん側に問題があるのか楽天トラベルに問題があるのか、どうしてもとは言いませんが、再確認の上、出来ればメール等で結構です報告を頂きたいと考えています。よろしくお願い致します。

ビジネスプラン<1泊朝食付き>

投稿者さん 2016年04月06日 22:59:23

朝食夕食共に旬の食材を使った手の込んだ料理を堪能しました。山菜もご飯も美味しくて、ヘルシーな料理は胃に優しく満足のいくものでした。お風呂の泉質も良く暖まりました。

2016年04月
【旬】3~4月限定★ヘルシー八景八品+山菜の天ぷら付きプラン
【<砂湯ビュー>ツイン和室【禁煙】(10畳/2ベッド)】

投稿者さん 2015年12月15日 00:02:37

二歳の子供をつれて行きました。 ロビーがお気に入りで輪投げをしたり、木馬に乗ったり
小さい丸い水槽にどじょうがいて非常に興味を持ち、よく見てました
お料理も子供が食べやすい物を用意してくださり良かったです。
朝食にでたお味噌汁が陶器に入っていてかわいかった。

【<砂湯ビュー>ツイン和室【禁煙】(10畳/2ベッド)】

10000taroさんの 湯原温泉 八景 のクチコミ

10000taroさん [30代/男性] 2015年12月07日 18:53:52

客室露天風呂付きの部屋は非常に素晴らしかったが、多々対応に難有り。

料理は非常に美味しかったが、終盤の料理が出てくるのが遅すぎる。
揚げ物が出るまで20分程待ったので出てくる前にお腹がいっぱいになった。

締めのお茶を持ってきたときに湯のみを忘れ、さぐお持ちすると言ったがなかなか来ず。
わざわざ催促しに行ったが、申し訳ないという態度はなかった。
また、お茶を飲むと冷めてぬるくなっていた。

イライラしながら部屋に戻ると布団を敷いている最中で寒い中廊下で待たされた。これは食事の時間を見計らえば確実に食事中に準備出来るハズだと思う。

怒気を沈めて風呂に入ったが、地下、屋上共に大浴場の湯温が低くお湯がぬるかった。

あまりの対応に頭にきたが、連れが穏便にして欲しいということでその場では言わなかった。

また、朝食時、レストランに入ると昨日部屋に通してくれた中居が取り次いだが、こちらの名前を覚えていない。
質の高い中居ならば、客間に自分が案内した客の顔と名前は覚えていると思われるが。
この対応にも失礼だと感じた。

せっかくの良い旅館も少しの配慮で台無しだと思うし、そうなりたくなかったので、奮発して良い旅館を選んだつもりが、非常に残念だった。

ストレスを発散させる旅行のはずが、逆にストレスが溜まるとは。
連れが止めなければ激怒していた。

とはいえ、客室露天風呂の設備や温泉街の雰囲気は良かったので溜飲を下げたいと思う。

これらが改善されるなら定期的に来たいと思わせるだけのクオリティだと感じたので、キツく意見させていただく。

どうか今後の発展のため、切に改善を望みます

☆見つけたらラッキー☆土曜日なのに平日料金!1人2,000円割引『山里会席プラン』