カペラ シンガポール(CAPELLA SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

カペラ シンガポールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月31日 10:25:30

予約チェックイン時間よりかなり早めについたにもかかわらずウェルカムドリンクいただきながらスムーズにチェックイン。
バギーに乗り部屋までいき、入って気づいたのですが、予約した部屋は、ガーデンビューがシービュー。あとで確認したら
グレードアップされていて1ベッドルームの長期滞在用の部屋
に変わっていました。何も言わずに変えられてたのは、シンガポールらしさ、、でしょうかね
広い敷地なので、レストランにいくにもバギーが必要。呼べばすぐに来てくれました。ライブラリには、軽食といえるほどのはなくクッキー、グミがありコーヒー、紅茶、ソフトドリンクはありました。静かにゆったりと過ごすには、抜群でした。
USSには、シャトルバスがあるので便利!向かいのVIVOシティへのシャトルバスが故障だったため、かわりにタクシーで支払いはホテル持ちでいけました
ゆっくりとのんびりとオトナが過ごすには、絶対いいホテルだと思います。

2018年05月
【さき楽30】【ポイント5%還元!】30日前のご予約対象!最高級リゾート体験を!
【プレミアガーデンツイン-Premier Garden View Twin with Balcony (77平米)】

The tokuzinさんの カペラ シンガポール のクチコミ

The tokuzinさん 2016年08月30日 22:05:10

3泊の利用でした。他のホテルにあるような、ホテル内の案内やパッケージに含まれる内容等が記載されたレター(英語の説明文書など)は配布されません。
ですので、部屋の案内の際に口頭でダーっと英語で喋られた内容を覚えなくてはならず、結構、分からなくなって超不便でした。
おかげで、子供2人分の入島税は別で自分達で払う必要があり、入島のチケットセンターでは、ホテルが用意しないのはおかしいと怒られたりで散々でした。ちなみに、毎日1人8ドル(2人分)も払わせられたりと…
1階のレストランでランチをした際も、ランチセットにデザートが付いているにも関わらず、わざわざ有料のデザートを注文させられてお会計の際に判明し唖然。今さらセットのデザートも食べれないし、泣く泣く有料デザート分、32ドル(2500円)に17%のサービス料と税金を支払う羽目に。
建物と部屋が良い分、運用と働いているスタッフの質が高くないので、滞在してても疑問点と憤慨することが多くて気分が悪いです。一体、いくら無駄にしたのか検討もつきません。。。これならマリーナベイサンズにすれば良かったです。

2016年08月

投稿者さん 2016年08月11日 16:18:46

宿泊の1週間前くらいに施設から直接連絡をいただき、細かい確認や要望を伝えることができました。その際、ベビーベットがいるか問われ、不要と返答しましたが、実際は用意されているという行き違いがありましたが迅速に対応して頂きました。チェックインの待ち時間が長くせっかく早めに行ったのになかなか部屋に入れなかったのだけ残念な部分です。翌日ロビーにいたら他の日本人のお客さんも長く待たされているといっていたので毎回そうなんだと思います。立地はよくシャトルバスも有効的に利用することができました。
ホテルの部屋やプール、食事は素晴らしすぎて言うことがありません。自由に使える、ライブラリーの存在もよかったです。

2016年08月

投稿者さん 2016年01月25日 12:27:26

今回のカペラの宿泊はとても満足でした。
きれいでオシャレでサービスもよかったです。

部屋:掲載写真の通りすごく綺麗です。水回りも清潔でした。

施設:なんせプールが雰囲気がいいです。プールサイドで
ゆっくりしているとお水を持ってきてくれたり、アイスを
持ってきてくれたりと快適です。

プールは2つあり、1つが大人用(上にあります)と
大人+子供用(下にあります)になっています。

朝ごはん:ビュッフェ+卵料理や東南アジア料理が頼めます。
おすすめはラクサです。エッグベネディクトとワンタンヌードルも
食べましたが両方とも美味しかったです!

市内へのアクセス:基本タクシーです。場所によりますが、
日本円で1,000円~2,000円でどこにでも出れました。
毎回セントーサ島から出ていくのは少し面倒なので、
次回は市内で2泊くらいして、セントーサで2泊くらいしようかと
思います。

ビーチもあったのですが、今回はビーチには行かず
プールサイドでゆっくりしていました^^

2016年01月

クリムゾンブルーさんの カペラ シンガポール のクチコミ

クリムゾンブルーさん 2015年06月01日 19:31:22

さすが!の一言に尽きます。
スタッフの心遣いが素晴らしいです!
1人でリフレッシュしたいときや、カップルで静かに過ごしたいときにいですね。

2015年05月

投稿者さん 2014年12月15日 17:41:46

シロソビーチでのZouk Outのイベントの週末だったため、
若者が多く、いつもと客層が少し違う気がしましたが、
ホテル側の計らいでスイートにアップグレードしていただき
大変満足のいく滞在ができました。

アメニティーも、Aesopでテンションがあがり、
落ち着きのある内装にとてもリラックスできました。

朝食はかなり種類が多くかなり楽しめました。
フレッシュジュースをその場で作っていただけるのも南国ならではな感じがしました。

心配していたシティーまでのアクセスですが、
セントーサの中でも一番入り口に近く、夜はシティーの方へ繰り出しましたが
なんの不便もなく、タクシー移動が可能でした。

ぜひまた泊まりたいホテルとなりました。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月07日 16:49:18

家内の親友が来星したので、島内旅行としてこちらをチョイス。オーナーはRitz,Conrad,Regentと同じながら、ノーマンフォスター起用のこちらは頭二つぶん抜けている印象(お値段も、、、)。

家内の宿泊(及びスパの利用とKnollでの朝食)は二度目、メインダイニングCassiaでのディナーは三回目。過去の食事は何れもそれなり、という感じだったが、今回はかなり美味しく感じた。シェフが変わったのか?と思うほど。

スパは未体験、曰く素晴らしいとのこと。また、ホテルのファシリティは何度訪れても高揚を覚える。

CBDには近々Patinaというオリジナルブランドがオープンするようなので、こちらも楽しみ。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月26日 21:47:26

とても広く、センスのある部屋で、素晴らしいの一言です。
大都会シンガポールにいながら、自然に囲まれてリラックスできる環境です。
プールも空いていて、プライベート感がありました。
落ち着いた環境でのんびりしたい人にはおすすめです。
セントーサ島内の他施設までは、距離的には近いのですが、歩行者が歩きやすい道ではないため、タクシーで行くことになると思います。
立地的にはやや不便です。
ホテルはとても良かったのですが、唯一残念だったのは近くのビーチからの大音量の音楽が聞こえてしまうことです。
滞在二日目は朝からビーチからの大音量の音楽が聞こえてしまい、雰囲気が台無しでした。
また、夜中2時半にもビーチからの音楽が部屋まで聞こえてきて、起きてしまいました。
眠れないくらいの音量だったので、すぐにホテルのフロントに電話したら、15分くらいで音楽は消えました。
ビーチはホテルの物ではないので、ホテル側からはいかんともしがたいのかもしれませんが、なんとかすべきではないかと思います。

2014年08月

投稿者さん 2014年06月09日 09:10:57

素敵な新旧異なった雰囲気の建物と広々としたデザイナーズのお部屋はすばらしく、ホテルとしてはシンガポールの中でも1、2番と思われるホテルでしたが、窓際に小さな蟻が大量!!!
レストランは中華もヨーロピアンもお値段の割にはイマイチ。。。食事は別のところをおすすめします。ロケーションと雰囲気を楽しむには良いホテルだと思います。カップルにおすすめ?結婚式も行われていました。

2014年06月

投稿者さん 2013年10月23日 16:12:27

クラブの2ベッドルームのスイートにグレードアップしてくれて大満足

2013年10月

ハットン55さんの カペラ シンガポール のクチコミ

ハットン55さん 2013年09月22日 11:32:03

このホテルに泊まる目的で今回もシンガポールに来ました。
それ位ステキなホテルです。
ハード面は新しいのできれいです。窓からの景色も素晴らしくずっと部屋にいたい位です。
朝食付きで利用してますが、ここの朝食のマフィンが絶品です。エッグベネディクトも
今回初めて食べましたがとても美味しいです。このレストランには日本人の男性のスタッフもいて親切です。3度目来訪でスタッフの方が、パンケーキなども頼めますよと教えてくれました。今までは特にそういう発言はなかったです。オーダーできるのは他の来訪者のブログで知りました。今回の様に教えてくれると親切ですよね。
2日間泊まりましたが、1日目はターンダウンの時にお菓子がありましたが2日目はありませんでした。前回2日間泊まったときは2日間ともあったのですが、その辺りムラがあるようです。
今回で3度目ですが、特にリピーターに対しての対応は初めての方に対してと同じです。
他のホテルでは+αのものがありますがこちらのホテルは特にないようです。
毎回結婚式に当りますが、前回上に結婚式の団体がいて、騒音で2時まで眠れませんでしたが、今回はとても静かでした。ホテルの構造がユニークなので散歩がてら探検してスパや、レストランまでの近道を探してください。
ライブラリーでのアフタヌーンティ(こちらのホテルは専属のパティシエ、パン職人がいるのか、パン、ケーキとても美味しいです。)BOB'sバーでの軽食、中華、も美味しいです。
日曜に泊まる場合は是非、サンデーブランチにトライしてください。お菓子が絶品です。

2013年09月

旅行はのんびり派。さんの カペラ シンガポール のクチコミ

旅行はのんびり派。さん 2013年08月13日 21:17:41

素晴らしいホテルでした。
外見は古いゴルフコースのクラブハウス(フロント、レストラン棟)とモダンな宿泊棟の組み合わせです。
セントーサ島の小高い丘の上にある広大な敷地は宿泊者に寛ぎと静かな時間を提供してくれます。他の宿泊者の方も家族連れの方もいらっしゃいましたが落ち着いた方ばかりでゆっくりしたリゾート時間を満喫しました。
セントーサ島の主要施設(ユニバーサルスタジオ、水族館、カジノ等)から徒歩10分程度で、併設ホテル等に比べると若干アクセスは悪いです。
部屋も私たちが泊まった部屋で70㎡超(これでもこのホテルのスタンダードサイズ)ですが、ゆったりと間取りがあり、広いソファーや天井の高さ、高い窓から見える海は壮大でした。
唯一難点と言えばウォシュレットのトイレではないので、気にされる方は気にされるかもしれません。
また食事は朝食とバーのみホテルでの利用でしたが、決して贅沢ではありませんが質は高いと感じました。
大型のホテルではありませんし、いわゆる世界的なチェーンではありませんが、大人がゆっくりとリゾートとして利用するには十分かと思います。
今回は1日のみの宿泊でしたが、次回は連泊を是非したいと思っています。

2013年08月

55あい子さんの カペラ シンガポール のクチコミ

55あい子さん 2013年03月31日 16:03:01

セントーサの街中で遊び倒したい人にはちょっと不便な場所ですが
優雅にリラックスして楽しみたい人にはぜひお勧めです。
日本人のスタッフさんも2人ぐらいいらっしゃるのでいろいろと日本語で聞けました。
朝食もおいしかったです。
プールも素敵でした。
お部屋も広く、大きな窓から外を眺めることができ素敵でした。
ホテルのスタッフの方はすべて気持ち良い対応をしてくださいました。
セントーサのホテルではよく蟻被害を受けてきましたが、ここでは無縁でした。
また行きたいです。
ビラがあようなので今度はビラに泊まりたいなぁ。

2013年03月

Frangyさんの カペラ シンガポール のクチコミ

Frangyさん 2012年07月23日 13:38:37

とてもステキな滞在が出来ました。食事、プール、部屋、サービス、どれをとってもアジアのトップクラスではないかと思いました。ロケーションも、セントーサとはいえタクシーで町中からすぐです。ビジネスでも利用できるのでは?とおもいます。また利用します。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月21日 14:14:00

大満足でした!

結婚記念日にシービュー ルーム一泊しました。
とても心地よく、落ち着けるホテルでした。

客室は広くて、天井までの大きな窓から海の景色も素敵でした。
BOSEサウンドシステムやIPODドックなどハイテクの設備がそろいます。
浴室から海が眺められることもできます。
ミニバーが無料で、良かったです。

ライブラリーで無料で紅茶やスナックを楽しみながら、
のんびり時間を過ごすことができました。
雰囲気のいいラウンジで、とても気に入りました。

優雅なひと時を過ごしたい方におすすめです♪

2012年05月

投稿者さん 2012年05月18日 21:20:04

シンガポール在住ですが友人に強く奨められたので
週末に妻とプチバケーションのつもりで利用しました。

まず施設のグレードがすばらしく、
客室はバスタブからレインシャワー、ダブルボウルのシンク
ボーズのサウンドシステム、ベッドやベッドサイドのコントロールパネル
など超高級コンドミニアムのような
高級な設備が仕様されてます。
ベランダ付きで60平米以上はあるのではないでしょうか
とても静かで非常にゆっくりできました。

またザライブラリーとよばれるラウンジでは無料で
紅茶やスイーツを楽しむことが出来、とても贅沢な気分を味わえました。

海側の部屋で599ドル(税別)でしたが
交通費もかかりませんので
下手な近隣諸国のリゾートにいくよりここのホテルで
週末ゆっくりしたほうがよっぽど贅沢な気分に浸れます。

綺麗なビーチこそありませんがプールはとても豪華でおちつけますし、
ホテルのゲストもあまり見かけないのでプライベート感もばっちりです。

朝食もプールサイドのセンスのよいレストランで
バイキングの内容も文句なしでした。

3ヶ月に一度ぐらい泊まりたいホテルです。

2012年05月