天然温泉サウナ ニューニシノ クチコミ・感想・情報

天然温泉サウナ ニューニシノのクチコミ・お客さまの声

はし_5519さんの 天然温泉サウナ ニューニシノ のクチコミ

はし_5519さん [50代/男性] 2024年03月18日 07:50:15

温泉とサウナは最高でした。

天然温泉サウナ ニューニシノ 2024年03月22日 13:26:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
いつもサウナ、ホテルをご利用ご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のリピートターも増えており、従業員一同お客様に喜んで頂ける施設つくりに精進致します。

フロント 窪

【タイムセール】<素泊り>【殿方専用天然温泉&サウナ】天文館で過ごす至福ジカン
【【喫煙】スタンダード/セミダブル<気軽に温泉&サウナを満喫>】

投稿者さん 2024年03月11日 12:01:13

コンパクトながらにこだわりが詰まった良いサウナでした♪
受付のおじさん達の説明もとても丁寧で気持ち良く、その日の熱波担当さんも人間性溢れた優しく丁寧な風で最高でした♪

天然温泉サウナ ニューニシノ 2024年03月15日 08:24:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
サウナの日イベントのご宿泊ご利用いただきました事重ねて御礼申し上げます。
昨今のサウナブームの高まりを受けて若いお客様が多くなり活気がでており大変喜んでいる次第です。
サウナ、ホテル共にお客様にご満足いただける施設つくりに日々精進を重ねてまいります。

フロント 窪

【【禁煙】ニュースタイル/ツイン<快適さを追求した新空間>】

があ2388さんの 天然温泉サウナ ニューニシノ のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2024年02月20日 08:53:35

出張で7連泊させていただきました。きっと年数のたったホテルだと心配していたのですが、部屋は綺麗に改装されていて、気持ちよかったです。
大浴場もスチームサウナを毎日利用させていただきました。
難をいえば、部屋のトイレが流れにくいのがちょっと困ったのと、朝食がもう少しバリエーションがあるとうれしかったです。

天然温泉サウナ ニューニシノ 2024年03月02日 09:00:08

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
客室の老朽化に伴い色々と不具合等が出てきたりなどございますが、これから改装など含めお客様に喜んでいただける施設づくりに精進致します。
朝食につきましてはスタッフに伝え検討致します。
ご投稿誠に有難うございました。

フロント窪

【タイムセール】<朝食付>旨さ溢れるおふくろの味!【おばちゃん食堂の朝ごはん】
【■デザイナーズ/シングル■BGMを楽しむ旅時間【禁煙】】

sakura8881905さんの 天然温泉サウナ ニューニシノ のクチコミ

sakura8881905さん [40代/男性] 2024年01月29日 18:38:23

ここのホテルは天然温泉の大浴場が魅力で、出張の際には
よく利用しています。

宿泊当日の夜は大浴場での入浴が出来たのですが、翌日の朝は配管の不具合と
言う事で大浴場は勿論の事、部屋の温水も使えない状態に・・・。

チェックアウト時、フロントの係りの女性から、不便を掛けて申し訳ないとの
謝罪と、有効期間1年の割引券を渡されました。言葉だけではなく、割引券も
渡してくれてホテルへの信頼度も増しました。

ビジネスでの利用ですが、その対応に感心しました。
また鹿児島出張の際には利用させて頂きたいと思います。

天然温泉サウナ ニューニシノ 2024年02月11日 13:00:52

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉配管、屋上給湯設備の不具合によりサウナのご利用とお部屋の浴室がご利用いただずご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
設備の突発の事象ではありますが、今一度全館の設備の総点検や管理を徹底しお客様に喜んで頂ける施設つくりに精進致します。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント窪

【【喫煙】スタンダード/ダブル<ベッド幅180cmで広々♪>】

おまみmochiさんの 天然温泉サウナ ニューニシノ のクチコミ

おまみmochiさん [30代/女性] 2024年01月07日 22:01:07

乳児と2人で宿泊しましたが、和室で快適に過ごす事ができました。楽天からの予約でチェックアウトの時間が11時だったので非常に有り難く受付の方が非常に親切でした。

天然温泉サウナ ニューニシノ 2024年02月11日 13:15:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お子様とお二人でのご宿泊で和室でごゆっくりお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同喜んでおります。
色々なご要望やご意見などお客様の立場になり日々の業務に生かせるよう精進してまいります。
                フロント 窪

【【禁煙】スタンダード/和室6畳<裸足でゴロン!2名までOK>】

投稿者さん 2023年12月30日 17:18:51

繁華街にあるので飲むときに利用するが夜遅く帰ると温泉・サウナが使えないのは残念だった。
部屋やベッドは老朽化がひどく、温泉が使えないとなると魅力はほとんどない。
町中の温泉としては泉質、雰囲気が良い、立地も大変良い。

天然温泉サウナ ニューニシノ 2024年02月11日 15:43:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

サウナに関しまして現時点では24時間営業が出来る状況になく深夜帯の営業を行っておりません。
ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
客室の整備に関しましては少しずつではございますが改装を進めて参ります。
ご投稿、有難うございました。
                 フロント窪

【【禁煙】コンパクト/シングル<寝るだけで充分!安旅応援♪>】

投稿者さん 2023年12月24日 17:45:12

男性はとにかくサウナがすごく気持ち良いらしく、連れ合いは大満足のようです。女性はお部屋のお風呂なので、いつもこのタイプのお部屋を利用して、のんびりお部屋で入浴しています。繁華街にも近く立地条件がいいですよね!早めに到着するとホテルの駐車場が利用できるのがいいです。

【【禁煙】ニュースタイル/和室8畳<洗い場付きバス・トイレ別>】

投稿者さん 2023年12月16日 11:36:28

天文館ということで飲食店など数多くあり好立地はもちろんですが、
施設としてもサウナや温泉と力が入っており2種類のサウナ堪能いたしました。
全てにおいてリラックス出来る工夫が各所にありとても充実した出張となりました。
チェックアウトが11時というのも◎でした!
チェックアウトの際も忙しい中いってらっしゃいませという声掛けもあり丁寧なスタッフさんが多いのも好印象でした。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

99kogaさんの 天然温泉サウナ ニューニシノ のクチコミ

99kogaさん [40代/男性] 2023年12月12日 09:23:56

繁華街の中心にあり、立地は抜群。
周りには美味しいお店もたくさんあるのでビジネスの拠点にできれば最高、観光拠点でもおすすめです。
また、ここの売りはやはりサウナ!
飲んだ後はあまりおすすめはしないですが、やはり1日の疲れを癒すことができて次の日の体の軽さが違います。
サウナ好きはもちろん、ビジネスや一人旅などにおすすめです。

【温泉SALE】<素泊り>【殿方専用天然温泉&サウナ】天文館で過ごす至福ジカン

ゆなサポさんの 天然温泉サウナ ニューニシノ のクチコミ

ゆなサポさん [60代/男性] 2023年11月28日 20:38:39

東京から11月26日にスポーツ観戦の後、数年ぶりに宿泊しました。相変わらずの安定ぶりで、今回も利用して良かったです。鹿児島で百年を超える宿泊所ですが、その古さはほとんど気にならないと思います。逆に建物は昔ながらなので、部屋は一人で利用するには十分過ぎる位の広さ。テレビはビジネスホテルとしでは大画面ですし、枕も二つつき、布団もふわふわで文句ありません。立地的に繁華街のなかといっても、天文館通りからは外れですし、隣の部屋から漏れる音もほとんどありません。ただ、部屋の風呂洗面所は隅が黒ズミあったりしますが、それは古さゆえなので致し方ないと、許容範囲ではないでしょうか。そういうのは別として、建物、室内設備などの昭和的ゆったり観を楽しまれては、如何でしょう。
サウナも細かい事を言えば、気になることあるかも知れませんが、部屋同様、昭和的なゆったり、広々観を楽しんだほうがリーズナブル的な料金とともに納得できるように感じます。また、鹿児島に帰省や用事あるときに利用したいと思います。

【【禁煙】スタンダード/セミダブル<気軽に温泉&サウナを満喫>】

投稿者さん 2023年11月15日 09:50:23

部屋は古いが割り切って温泉とサウナを楽しむホテルです!久しぶりに泊まりましたが、朝方まで爆音でカラオケしてた隣接の店舗の音も聞こえず快適でした。お願いは、枕元に電源がないので携帯充電用に延長コードを常設して欲しい。

天然温泉サウナ ニューニシノ 2023年12月12日 13:56:57

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
繁華街の為、隣接のビルの騒音などでご迷惑をおかけすることもございますこと、ビルの老朽化にによる早急な防音工事ができない点など繁華街の利便性が良い分お客様にはご迷惑をおかけしております事、重ねてお詫び申し上げます。
また延長コードの常設に関しましては当面フロント貸し出しでの対応とさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月26日 17:01:18

9月19日20日の2泊でした。最高に良い時間をすごせました。サウナがメインで宿泊を決めて良かったです。繁華街のほぼ中央で、時間の許す限りサウナ三昧しました。おまけにサプライズ誕生会にも参加できて本当に良い思い出になりました。また是非行きたいです。

天然温泉サウナ ニューニシノ 2023年11月02日 08:24:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
サウナをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。
サウナスタッフの励みにもなります。
ホテル、サウナともにお客様に喜んで頂ける施設つくりに精進致します。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 窪

<さき楽30>【素泊り】天文館で「湯×癒×食」全てが叶う至福時間!<30日前予約>でお得に満喫♪

snjknmtさんの 天然温泉サウナ ニューニシノ のクチコミ

snjknmtさん [40代/男性] 2023年10月21日 15:06:58

ユニットバスの排水口がカビで真っ黒でげんなりしました…。
カビキラーして1時間も放置すればある程度綺麗になるのに。
あとは禁煙部屋のはずですが、おそらく昔は喫煙OKだったんだろうなという、染み込んだタバコ臭がありました。
建物や設備が古いのは仕方ないにしても、清掃はできるでしょう。
もう1点、暖房機能が付いてる便座なのに、チェックイン時はオフにされています。
温かいと思って座ったらオフで冷たくて…省エネ?

無理やりいい点を挙げるとしたら、まあまあの立地と、11:00チェックアウト、でしょうか。
ちなみに温泉は、小さいタトゥーが1つでもあると追い出されるので注意してください(多分監視カメラで管理してて、スタッフが走ってきて追い出します)。

天然温泉サウナ ニューニシノ 2023年10月27日 10:29:04

先日は、ホテルニューニシノをご利用頂き誠に有難うございました。

ご滞在中は、客室に関してご不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました客室ユニットバスについては、当施設の課題の一つで、少しずつでも改修していくように検討計画をしております。また、タバコの臭いですが、お泊りいただいた客室はカーペットとクロスとベッドとも変えており、完全に禁煙となっており臭いはしないはずなのですが、前日までの臭いがしたのは無断で吸われていた可能性もありますね。どちらにしても不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。トイレについても確認いたします。清掃も含め、今後いろいろな対策をとりながら、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。

ハード面ではすぐに対応できない部分も多くありますが、清掃はこれからも徹底して参ります。

そして、温泉でのタトゥーについてですが、最近は外国人を含めて文化やファッションの方も多いのは存じておりますが、その判断はとても難しく一人でも許可してしまうと「あの時」は「あの人はOKなのに?」などと制限ができなくなってしまいます。入口等にもタトゥーの方はお断りとご案内しておりますので、もし入られていましたらお声かけし退出して頂いています。ダメだとわかっているのに入られる方もいて、施設だけでなく、ご利用になっているお客様にとっても不快な思いをさせてしまいますので、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。

今回ご投稿頂き、改めて多くの気づきと問題点などを頂きましたこと感謝いたします。

投稿者さん 2023年09月19日 14:11:09

温泉サウナが最高です。食事はもうちょいレベルアップ期待

天然温泉サウナ ニューニシノ 2023年10月15日 12:52:37

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
温泉サウナをお気に召して頂き大変喜んでおります。
サウナブームも相まって若い方のご利用も増えてきております。
一過性のブームに終わらせないためにも精進致します。
お食事に関しましてはサウナ食事処と3F朝食会場ともにお客様に喜んでいただけるように改善努力を重ねてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル フロント

投稿者さん 2023年09月11日 16:22:06

娘の結婚式で鹿児島へ行きました。リーズナブルな価格がうれしかったです。

天然温泉サウナ ニューニシノ 2023年10月15日 13:17:10

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
繁忙期など価格が変動することもございますが、お客様に少しでも喜んでいただけるサービスと価格帯になるよう努力いたします。
また鹿児島にお越しの際はご利用をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

ホテル フロント

【【禁煙】スタンダード/ツイン<気軽に温泉&サウナを満喫>】

投稿者さん 2023年09月11日 11:26:36

・長い歴史のあるサウナは宿泊したら朝晩通ってしまうほどの充実空間で、
 温泉⇒サウナ⇒水風呂⇒ととのい椅子のルーティンがこなせるのはもちろん
 サウナ内の食事処でオロポや鹿児島ならではの一品を食べられるのは最高!
 お酒飲みにはアルコールもあるのは嬉しいと思う
 休憩どころでは椅子でゆったりされている御仁がたくさん!リラックスタイムを満喫されていました
・朝食の量がボリューミーな和食で西京焼き?が美味でした。和食に合うお茶の他、
 ドリンクサーバーもあるのでコーヒーやオレンジジュースなど好みや気分に応じて飲み物を選べるのも◎
・携帯の充電器を忘れたのですが、フロントにて快く貸して下さり、気分よくご対応頂けたので滞在の満足度がさらに上がりました。

天然温泉サウナ ニューニシノ 2023年10月27日 09:59:34

先日はホテルニューニシノにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけたこととても嬉しいです。そして、お褒めのお言葉頂き有難うございます。

サウナ温泉もご利用頂きありがとうございます。館内にあ、繁華街エリアでは唯一の天然温泉の大浴場、そしてロウリュも実施しているフィンランドサウナや備長炭温泉蒸気サウナを完備しています。水風呂も約15度と冷たく、サウナ好きな方には贅沢な癒し場になっております。そして、湯上りには食堂にて飲食もご利用いただけます。温泉サウナは男性限定、食堂も時間制限はありますので、またご利用の際はご確認の上またご利用くださいませ。

朝食は、おばちゃんたちの家庭的な和食での朝ごはんです。お味噌汁とご飯と焼き魚とスタンダードな朝ごはんが旅中はホッとするかもしれませんね。

また鹿児島へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルニューニシノ フロント 西野

バサル1983さんの 天然温泉サウナ ニューニシノ のクチコミ

バサル1983さん [40代/男性] 2023年08月11日 12:57:34

喫煙しか空いてなかったので泊まりましたが匂いがきつかった。
立地は周りに繁華街もあり、大変便利でした。食事も外で済ましたので中で注文したのは飲み物だけした。
お風呂のサウナは良かったです。時間置いて再度入ってきました。

天然温泉サウナ ニューニシノ 2023年10月27日 09:48:40

予約状況で喫煙のお部屋でしかご対応できず、申し訳ございませんでした。次回もしご宿泊のご機会ございましたら、お早目のご予約をおすすめします。

また繁華街のなかにありますので、ホテルの周辺には、しゃぶしゃぶなど鹿児島ならではの料理店や居酒屋、バー、コンビニなどありとても便利な立地にございます。また交番もあるので、繁華街にありながら安全なエリアでもあります。大浴場とサウナもご利用頂き、少しでもゆっくりとお寛ぎいただけたら嬉しいです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルニューニシノ フロント 西野

sakura8881905さん [40代/男性] 2023年07月16日 20:55:00

2回目の利用ですが、前回同様に大浴場に満足です。
大浴場のスタッフの人当りも良い。
疲れが良く取れるし、部屋も広くて良い。

ただ、部屋に備え付けの机が小さすぎて、
ノートパソコンを開いて仕事をするのがやりにくい。

立地も繁華街の中だし、コンビニも近くにあって
良いです。

天然温泉サウナ ニューニシノ 2023年10月27日 07:33:51

先日はホテルニューニシノにご宿泊頂きまことに有難うございました。2回目のご利用とのこと嬉しいです。ご投稿いただきましたように大浴場は当施設の自慢の天然温泉です。広い湯舟でゆっくりと疲れを致していただけたかと思います。サウナも定期的にロウリュも実施していますので、アロマでもリラックスできて、湯上りにはリクライニングでゆっくりと男性のお客様にとっては疲れをいやせる場です。通常は男性専用ですが、月一でレディースデーも行っています。ただ、ご指摘頂きましたように客室での課題もあり、今後少しずつでも仕事しやすい部屋を増やせるように勧めてまいりたいと思います。お仕事しやすい部屋として、ニュースタイルルームもしくはデザイナーズがおすすめですので、是非今度ご利用されてみてください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルニューニシノ フロント 西野

sibainu1さんの 天然温泉サウナ ニューニシノ のクチコミ

sibainu1さん [50代/男性] 2023年07月09日 20:03:46

以前、鹿児島に来た時から気になっていましたが、繁華街にあり、サウナがあり、このお値段はとってもお得ないいホテルでした。

天然温泉サウナ ニューニシノ 2023年07月11日 12:23:18

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは旅館時代から数えて100年以上の歴史がございます。温泉サウナが天文館地区唯一の宿泊施設としてご好評いただいております。
サウナブームを受けて女性のお客様のお問い合わせなどたくさんいただいております。
月に1回程度ではございますが女性の方に入泉いただける日(日曜日)を設けております。
これからもお客様に喜んでいただけるように従業員一同日々精進致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月27日 07:08:16

温泉もいいし、2種類のサウナもよかった。
コンパクトとあるからどんな狭い部屋かと思ったが、フツーのシングル。

天然温泉サウナ ニューニシノ 2023年06月28日 23:32:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉、サウナもお気に召されたようで大変嬉しく思っております。
またのご利用をお待ちしております。
                フロント 窪

<さき楽30>【朝食付】サウナ—達を魅了する温泉&「ととのう」体験!おふくろの味朝食で1日の活力を♪