ホテルニューニシノ クチコミ・感想・情報

ホテルニューニシノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 23:12:27

何年か前に風呂だけで寄った記憶あり今回宿泊は初めてでした。
温泉は熱くて最高でした。1階の居酒屋、サウナレストランと利用しました。
また泊まらせてもらいます。

☆楽天限定☆【男性限定】楽天限定ポイント10倍+天然温泉サウナ付プラン!

PREPTAKAさんの ホテルニューニシノ のクチコミ

PREPTAKAさん [50代/男性] 2017年12月28日 17:14:06

昔から通っておりますが、当時とも変わらず温泉お風呂とサウナも満足であり、附属のマッサージコーナーが素晴らしい技量と熱意で施術していただけます。ここ数年人も変わっているとは思うのだけれども、ここのマッサージには感服いたします。

【現金特価】【男性限定】【室数限定】天然温泉&サウナ+宿泊プラン!繁華街に湧き出る天然温泉♪

さっさ0189さんの ホテルニューニシノ のクチコミ

さっさ0189さん [50代/男性] 2017年10月22日 18:11:17

温泉に入り、癒されました。

ホテルニューニシノ 2017年11月28日 16:58:29

お忙しい中ご投稿も頂き重ねて感謝いたします。
温泉プランをご利用とのことで、温泉でゆっくりとお疲れはとれましたでしょうか?
当ホテルの温泉は、地下より湧出ている良質の温泉で、この繁華街では唯一の天然温泉です。温泉もですが、サウナもハーブの香りと熱波が特徴のロウリュウも好評ですよ。また、通常は24時間営業ですのでお好きな時間にご利用いただけます。

温泉がお好きな場合は「温泉付きプラン」がお勧めですので、またお越しの際は是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

わんわん0923さんの ホテルニューニシノ のクチコミ

わんわん0923さん [40代/男性] 2017年09月14日 14:59:49

大浴場を利用する毎にフロントにチケットをもらいに行くのが面倒くさい。すべての客が無料で入浴できるシステムではないから仕方ないかもしれないが・・・。フロント方々の対応は好感が持てることは評価できる。大浴場は源泉が出ていていい感じです。雰囲気は非常に良いと思う。しかし、デッキチェアーが2つあったが座面裏がカビだらけで座る気にはならなかった。部屋は曇りガラスで開放も出来ず息苦しい思いをした。老朽化が進んでいるので部屋は居心地を重視して改善していただきたい。ホテル目の前にある「辰巳亭」はおススメ。

ホテルニューニシノ 2017年09月16日 13:44:40

先日は、ホテルニューニシノにご宿泊いただき誠に有難うございました。また、お忙しいなかご投稿を頂き重ねて感謝いたします。
まず温泉利用の際のチケットにつきまして、ご面倒な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご投稿頂きましたように、まず女性のお客様がご利用できないこと、そして以前トラブルがあったことなどから現在はこのシステムとなっております。ただ、スムーズにご利用頂くことが一番ですので、今後も検討して参ります。

温泉大浴場に関しましては、デッキチェアーへのご指摘有難うございます!早速確認しましたところ、汚れておりましたので早急に磨きました。定期的に清掃を行っているのですが、スタッフがお客様目線でなかったこと反省しております。ご投稿後に、再度サウナ内の清掃チェックポイントを再度見直すきっかけとなりました。有難うございました!ご指摘の反面、大浴場の雰囲気と源泉などについてお褒めのお言葉有難うございます。温泉も街なかでは唯一の地下から湧き出ている天然温泉でございます。昭和な雰囲気がお客様にも好評ではありますが、古さがある分今後も清掃は徹底してまいります。今後も落ち着いた雰囲気で、気持ちよい癒しの空間となるよう努めて参ります。
また客室につきましても、今後少しずつ改善していくように計画しております。

お客様の声は、私どもに気づきを与えていただける貴重なご意見です。いただいたお声をもとに、改善して参ります。有難うございます。

また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、是非またお立ち寄りください。お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューニシノ フロント 西野

辰巳亭さんも美味しいですよね。ホテルでもお勧めの居酒屋さんです。

【男性限定】【朝食付き】天然温泉サウナと朝食付プラン◆天文館の温泉でゆったりと♪

ラルカーラルキーさんの ホテルニューニシノ のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2017年09月12日 21:38:34

素晴らしいサウナがよかった。日本の50選?に選ばれてるのも納得。
希望は、チケット一枚で一回でなく、宿泊中は何回も入れると嬉しい。夜も朝も入りたいから。

ホテルニューニシノ 2017年09月16日 13:13:50

先日は、ホテルニューニシノをご利用頂き誠に有難うございました。また数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて感謝いたします。
サウナにつきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。日本の50選のことご存知なのですね?!はい、嬉しいことに全国ベストサウナ50の1施設として選ばれました。ご利用頂いてご存知のように、ハーブの香りがいいロウリュウも実施するフィンランドとじっくりとお過ごしいただける備長炭蒸気サウナの2つのサウナがございます。どちらもそれぞれに人気で、またサウナ好きな方にとっては冷たい水風呂も好評です。決して新しくはないけれど、雰囲気のあるサウナとなっております。サウナもですが、大浴場が天然温泉なのも珍しいそうです。

チケットの件につきましては、お客様のお選び頂いた温泉サウナ付きプランの場合、ご滞在中の24時間お好きな時間に何度でも温泉サウナをご利用頂けるプランとなっておりましたが、チェックイン時にご説明なかったでしょうか?もし説明不足であった場合は、誠に申し訳ございませんでした。温泉付きプランでない場合は、別途1泊500円で何度でもご利用頂けるシステムになっております。サウナがお好きな方には、温泉サウナ付きプランが断然お得でございますので、また次回お越しになる機会がありましたら是非ご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ちしております。

ホテルニューニシノ フロント 西野

【ポイント10倍】【男性限定】楽天限定ポイント10倍+天然温泉サウナ付プラン!
【シングルルーム☆禁煙☆】

ゆうちゃん02195041さんの ホテルニューニシノ のクチコミ

ゆうちゃん02195041さん [50代/女性] 2017年09月05日 16:31:53

快適でした。

ホテルニューニシノ 2017年09月16日 12:52:43

先日は、ホテルニューニシノにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しいなかご投稿頂き有難うございます。
「快適でした」とのお言葉、嬉しいです。ホテルには日々様々なお客様がいらっしゃいます。皆さんそれぞれにいろんな目的で鹿児島へお越しになり、ホテルに滞在します。過ごし方はもちろん様々ですが、最終的にお客様が心地よく快適にご滞在になり、そしてホテルをチェックアウトされるのが、ホテルにとっては一番大事なことでありますし、嬉しいことです。
これからも、お客様に気持ちよくご利用頂けるようスタッフ一同で日々精進してまいります。

ホテルニューニシノ フロント 西野

【現金特価】【室数限定】素泊りシングルプラン!天文館繁華街の好立地♪

投稿者さん 2017年08月08日 05:40:06

サウナよかったです。また泊まります。

ホテルニューニシノ 2017年09月16日 12:25:50

先日は、ホテルニューニシノをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

サウナが良かったとのお言葉、ストレートで嬉しいいです!有難うございます!
ご利用していただきご存知のように、当サウナは、ロウリュウなども実施するフィンランドと暗いのが落ち着く備長炭蒸気サウナの2つございます。どちらも自慢のサウナでございます。常に、スタッフはサウナや温泉の温度をチェックし、モノを整頓して回ったりとお客様が気持ちよくお使いいただけるように心がけております。サウナもですが、当ホテルの天然温泉も街の中にある雄一の温泉として地元の人々にもご利用頂いております。街なかの温泉サウナとしてこれからも、お客様に気持ちよくそして喜ばれるサービスを提供しながら励んでいきます。
またホテルそしてサウナを是非ご利用くださいませ。

【☆シングル禁煙☆【室数限定】】

投稿者さん 2017年07月30日 15:17:36

ホテルは天文館駅から近かったのですが、ちょうど暑い日でしたので、ホテルに着く頃には汗だくになってしまいました。部屋に関しては水回りが少し臭いましたが、温泉を利用したので特に嫌とは感じませんでした。朝食で食べた鶏飯が美味しかったです。

ホテルニューニシノ 2017年09月16日 12:18:02

先日は、ホテルニューニシノにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しいなかご投稿頂き重ねて感謝いたします。
部屋の水回りに関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。毎日水回りは特に気をつけて清掃しているのですが、造りの事情もあり場所によっては完全に改善できていないのだと思います。今後、少しずつリフォームも検討して参りたいと思っております。温泉サウナは男性専用ではありますが、基本24時間営業しておりますので、お好きなお時間に大浴場をご利用いただけるのでゆっくりとお過ごしいただけます。朝食での鶏飯が「美味しかった」とのお言葉嬉しいです。朝食のおばちゃんが、鶏ガラからじっくり煮て作られるスープがポイントです。さらっとお召し上がりいただくのにお勧めの朝食です。

また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。スタッフ一同で心よりお待ちしております。

【男性限定】温泉でリラックス!天然温泉付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年07月19日 17:21:36

大浴場付きで、検索しましたが、
大浴場+サウナは別料金・・・

これって、大浴場付きじゃないような・・・

ホテルニューニシノ 2017年08月16日 17:01:10

先月は、ホテルニューニシノをご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

大浴場付きでのプランを検索されたとのことですが、今回ご予約いただきましたプランは、朝食と楽天ポイント付きで、温泉付きではなかったことから別料金となっておりました。ご希望に添えずに申し訳ございませんでした。温泉やサウナでゆっくりしたいという方には、「天然温泉付き宿泊プラン」などがお得ですので是非次回ご利用ください。当ホテルの天然温泉は繁華街では唯一の地下から湧き出ている良質のお湯です。また、温泉施設は宿泊施設では珍しく、基本24時間営業となっておりますので、お客様のお好きな時間にゆっくりとお過ごしいただけます。

これからもお客様にゆっくりとお過ごしいただけるようにスタッフ一同で励んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルニューニシノ フロント 西野

【ポイント10倍】【朝食付き】楽天限定ポイント10倍プラン!★天文館繁華街で便利な立地♪

投稿者さん 2017年06月27日 17:28:57

温泉がいいです

ホテルニューニシノ 2017年08月16日 16:40:10

先月は、ホテルニューニシノにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご投稿頂いておりましたのに、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
「温泉がいい」とのコメントは、温泉とサウナを売りにしている当ホテルにとってとても嬉しいお言葉です。街のなかにある唯一の天然温泉で、昔から地元の方々にもご利用頂いてます。地下930mから湧き出ている天然温泉はとても良質です。温泉も良いのですが、サウナもお勧めです。少し昭和な雰囲気で、コンパクトにまとめられた温浴施設は男性のお客様にとっては憩いの空間なのだと思います。

またお越しになる機会がございましたら、是非またご利用ください。スタッフ一同で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月26日 15:58:29

温泉がいいですまたホテルが空いてれば

ホテルニューニシノ 2017年06月12日 18:28:32

先日は、ホテルニューニシノにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

当ホテルの温泉をご利用頂き有難うございます。温泉は良かったとのお言葉うれしいです。当温泉はホテルの地下より湧き出している繁華街で唯一の天然温泉です。しっとりとする良質な温泉で、通常は24時間しておりますのでお好きなお時間にご利用いただけますので、男性のお客様にとってはとても癒しな空間となっております。

また鹿児島へお越しになる機会がございましたら、是非またご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルニューニシノ フロント 西野

【朝食付】おばちゃん達 手作りの元気“朝ごはん”プラン◆ゆっくりお膳朝食!

投稿者さん 2017年03月20日 08:28:56

サウナが別料金とは認識不足でした。

ホテルニューニシノ 2017年05月01日 19:08:33

先日は、ホテルニューニシノをご利用頂きまして誠に有難うございました。

サウナに関しましては、大変に申し訳ございませんでした。表記はしているのですが、きちんと伝わっていなかったのは分かりずらかったのかと思います。大変に失礼いたしました。本来ならば無料としたいところなのですが、当サウナ温泉は男性限定となっています。当ホテルには、女性のお客様もご宿泊になることから、平等とするために今のところ別料金とさせていただいております。将来的には、女性向けの温泉も作りたいとは思っています。温泉付プランのほかに、プラン以外のお客様に関しては1泊500円にて何度でもご利用頂けるようになっております。いつかはだれでも無料にてご利用いただけるようにしていきたいと思いますので、それまで暫くご了承くださいませ。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

ホテルニューニシノ フロント 西野

【QUOカード付】ビジネスマン応援プラン★クオカード3000円付き!

投稿者さん 2017年03月12日 03:34:55

定宿です。チェックインチェックアウトが手際よくスムーズです。最近のホテルはどこも似たような客室意匠で落ち着きませんがニシノさんは日本のホテルという感じで派手さはありませんが我が家のように落ち着きます。ただ部外者の出入りが多いのでセキュリティ面が心配です。いかにもという方と深夜に遭遇します。サウナ温泉泉質も浴場は頻繁に清掃に入り綺麗ですがサウナフロントの対応がよい印象がありません。ホテルフロントの対応がよい為にサウナフロントで質が下がります。冷蔵庫はよく冷えて満足です。立地も最高です

ホテルニューニシノ 2017年05月01日 18:58:20

先日はホテルニューニシノにご宿泊頂き誠に有難うございました。

定宿として、また我が家のように落ち着くとのお言葉とても嬉しいです。確かに最近のホテルのように派手さはなく昔ながらのホテルなのですが、アットホームにお迎えするように心がけております。セキュリティに関しては、夜間は特にガードマンが常にチェックはするようにしていますが、お客様にご迷惑かけないように今後も注意して参ります。サウナフロントに関して、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様には気持ちよく温泉を入っていただくことももちろんですが、接客も同じく気持ち良くお過ごしいただくよう今後見直して参ります。

お客様の声は、私達にとっても有難い貴重なご意見ですので、また何かお気づきになられたことがございましたら是非、お聞かせください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

boss412epさんの ホテルニューニシノ のクチコミ

boss412epさん [40代/男性] 2016年08月31日 17:56:32

部屋は、とても綺麗で大変満足です
駐車場は、もっと台数を多く止めれるようにしてもらいたいです

ホテルニューニシノ 2016年09月01日 18:53:40

先日は、ホテルニューニシノをご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

部屋は新しくはございませんが、その分清掃はしっかりと、お客様が心地よくお過ごしいただけるようにスタッフが日々徹底して清掃を行っております。また、駐車場につきましては、ホテル敷地内の駐車場をご利用いただいております。その日の状況や車の大きさにもよりますが、少しでも多くの車が入るように、スタッフが慎重に計算しながら駐車管理しております。もし、満車になった場合もすぐ近くの提携駐車場をご案内しております。今後ともスムーズにお客様にご利用いただけるよう、駐車場スタッフそしてホテルスタッフともに努めて参ります。

また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年08月29日 18:42:55

温泉があるのが魅力的でした!
また泊まらせていただきます!

ホテルニューニシノ 2016年09月01日 18:44:11

先日は、ホテルニューニシノにご宿泊頂き誠に有難うございました。また数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて感謝いたします。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?温泉もご利用頂けましたか?温泉はホテルの地下930mより湧き出ている天然温泉で、この繁華街では唯一の温泉です。泉質はナトリウム塩化物泉と、しっとりと保温効果のある良質お湯です。温泉もですが、サウナもロウリュウを行うフィンランドサウナなどもございますので是非次回もご体験ください。温泉は男性専用ですが、24時間営業ですのでお客様の好きなお時間にご利用いただけるのも魅力なのだと思います。
次回もしお越しになる機会がありましたら、温泉付プランもお得ですので是非ご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月20日 02:45:48

昔ながらのビジネスホテルで、設備は古いですが綺麗に清掃されてたので不潔感はなかったです。フロントスタッフの対応も親しみがあって良かったです。
とにかく温泉が良かった!
24時間入れるし、サウナも二種類。次は朝食も頂きたいです。

ホテルニューニシノ 2016年08月23日 16:42:19

先日はホテルニューニシノをご利用頂き誠に有難うございました。またご投稿頂き重ねて感謝いたします。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
現在はホテルですが、旅館時代から続く市内でも歴史的に古いお宿です。ですから設備も古いのですが、その分清掃はしっかりとするように努めております。設備もですが、実はスタッフもベテランが多く、落ち着きと親しみをもってお客様には接しています。長年のスタッフいることで、安心してくださるお客様もいらっしゃいます。今回は、温泉付プランをご利用とのこと、サウナと温泉はいかがでしたか?実は、この繁華街で地下から沸き上がってる天然温泉があるのは当ホテルが唯一なのです。現在は男性専用で女性のお客様にはご提供できないのは心苦しいのですが、24時間営業している天然温泉として、男性のお客様にとっては街なかのオアシス的な場所かと思います。次回は、是非「おばちゃん食堂」の朝食も食べてみてください!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルニューニシノ フロント 西野

【ポイント10倍】【男性限定】楽天ポイント10倍+天然温泉サウナ付プラン!

投稿者さん 2016年07月31日 04:06:03

立地は最高です。外観は老舗なんで古さを感じますが客室は綺麗に清掃してあります。客室のカーテンが遮光性カーテンのみなんで日中カーテンを開けると目の前のマンション住人と目があいました(笑)欲を言えばレースカーテンが欲しいです。スタッフはベテランさんばかりでスムーズにチェックインできます。ここの温泉は鹿児島一だと思います。ただサウナフロントさんの対応とレストランスタッフさんの良い悪いに個人差がありまね。

ホテルニューニシノ 2016年08月03日 19:06:59

先日は、ホテルニューニシノにご宿泊頂き誠に有難うございました。また数ある施設の中から、当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて感謝いたします。
客室カーテンにつきましては、落ち着かない思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。少しずつですが、レースをとりつける予定で進めておりますので今しばらくお待ちくださいませ。ホテルになってから40年、ホテル業としては100年の歴史があります。古いからこそ、清掃や磨きには気をつかっております。立地や温泉に関してのご意見ありがとうござます。立地に関しては繁華街の中ですので、ホテル周辺には飲食店やコンビニそして交番とあり、とても便利です。温泉は、ホテルの地下より湧き出ている天然温泉です。この繁華街では唯一の温泉なので、宿泊者のほかに地元のお客様にもご利用いただいています。最後に、スタッフに関してのお言葉有難うございます。個人差がある対応というのはあってはならない事ですので、今後そのようなことがないよう改善して参ります。

これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただくようスタッフ一同で取組んで参ります。また鹿児島へお越しになる際は、是非またお立寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年07月27日 12:52:13

ここが一番。

ホテルニューニシノ 2016年08月03日 18:47:37

先日は、ホテルニューニシノをご利用頂き誠に有難うございました。また数ある施設の中から、当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて感謝いたします。

「ここが一番。」とのお言葉、前向きにとらえて宜しいのでしたら、とても嬉しいお言葉です。有難うございます!昔からの地元のホテルとして設備的にも古さはありますが、清潔感と温かさとほっとする空間をこれからもご提供していくようにスタッフ一同で励んで参ります。これからも「ここが一番」と言ってくださるお客様が少しでも増えるように…。お客様もホテルのスタッフも皆が笑顔になれる宿として頑張って参ります。

投稿者さん 2016年07月27日 12:51:22

ランドマークの交番近く。

ホテルニューニシノ 2016年08月03日 18:40:05

ご投稿頂きましたように、当ホテルの近くには交番があります。繁華街の中にある交番ですので、鹿児島市内でも一番忙しくハードな交番と言われています。確か「警察密着24時」みたいなドキュメンタリー番組でも、登場したことのある交番です。そんな交番が近くにありますので、ホテルにとってもお客様にとっても安心かと思われます。ホテルから出て、歩いて10歩で交番です。

投稿者さん 2016年07月27日 12:50:16

駐車場が広ければ、もっと快適

ホテルニューニシノ 2016年08月03日 18:30:27

駐車場についてですが、ホテル1階部分で柱があるので少し狭さを感じさせてしまうのでしょうか。駐車場スタッフが常駐していますので、車の出入りや誘導はスタッフがしっかりと行いますのでご安心ください。車が満車になった場合も、近くの提携駐車場をご案内しています。今後もスムーズに対応するようにスタッフ一同心がけて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。