ホテルニューニシノ クチコミ・感想・情報

ホテルニューニシノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月16日 21:09:12

フロントの接客等何回も泊まっていますが、いつも親切で、満足しています。初めて和室に泊まりましたが、畳が古い気がしました。間違って和室にしてしまいましたが、次からも宿泊する際は、利用します。

ホテルニューニシノ 2020年06月22日 10:44:19

いつもホテルニューニシノをご利用頂き誠に有難うございます。
和室に関しまして、少しご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。和室も少しずつ改装はしているのですが、まだ改装していないお部屋だったようで大変に失礼いたしました。和室以外のお部屋も空いていましたので、こちらからもご提案すべきでした。フロントでの配慮が行き届きませんでしたことお詫びいたします。
今後も何かお気づきのことございましたら、遠慮なくフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月26日 09:52:39

出張で利用させていただきました。
建物自体は古さを感じますが、掃除も行き届いていてスタッフの皆さんも親切で対応も良かったです。
朝食も大変美味しく、野菜も取れたので良かったです。
次回鹿児島に来る機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2020年04月
ホテルニューニシノ 2020年05月18日 18:21:36

先日は、ホテルニューニシノにご宿泊頂き誠に有難うございました。数ある中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて感謝いたします。
当ホテルは建物は鹿児島市内でも歴史が長く古さはありますが、清掃はしっかりと磨きをかけることを心掛けております。朝食に関してもお褒めのお言葉有難うございます。現在、コロナウイルス感染症による拡大防止もかねて、朝食は休止しておりますが、6月より再開する予定でございます。再開した折には、またホッと安心できて美味しい朝食をご提供して参ります!

また鹿児島へお越しになる機会ができましたら、是非またご利用くださいませ。ホテル・朝食スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルニューニシノ フロント 西野

【朝食付】おばちゃん達 手作りの元気“朝ごはん”プラン◆ゆっくりお膳朝食!

投稿者さん 2020年03月18日 20:57:40

温泉サウナが宿泊客無料になったのはありがたいことでした。

ホテルニューニシノ 2020年04月02日 08:53:36

先月は、ホテルニューニシノにご宿泊頂き有難うございました。
この度、3月より宿泊者の方は無料でご利用いただけるようになり、多くの「ありがたい」とお言葉をいただいております。
HPやホテル予約サイトのホテルTOPにしか記載がないので、ご存じないお客様もいらっしゃいますが、今後も持続してご提供できればと思っております。

また鹿児島にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ!
スタッフ一同、お待ちしております。

ホテルニューニシノ フロント 徳永

【現金特価】【室数限定】素泊りシングルプラン!天文館繁華街の好立地♪
【☆シングル禁煙☆【室数限定】】

投稿者さん 2020年03月17日 15:49:12

温泉で検索してお店を予約したらやってなかったのでなんの意味もなかった

ホテルニューニシノ 2020年03月23日 20:45:30

先日は、ホテルニューニシノにご宿泊頂き有難うございました。

数あるホテルの中からで当ホテルをお選びいただき、温泉を楽しみにしてくださいましたのに、温泉をご利用いただけませんでしたこと大変に申し訳ございませんでした。お客様ご宿泊の日は、特別に「女湯」をしており、営業時間が変更となっておりました。それから通常は、温泉サウナ施設は日曜と連休最終日は深夜から朝までの営業をお休みしております。プランの施設情報やホームページ上でもお知らせはしていますが、今後同じようなことがないよう改善して参ります。

また鹿児島へお越しになる機会がございましたら、是非次は温泉をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますす。

ホテルニューニシノ フロント 西野

【楽天スーパーSALE】5%OFF!おばちゃん達 手作りの元気“朝ごはん”プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年02月14日 20:10:09

立地的には申し分なしです。
温泉もバスタオルはないですが、タオルは常備されているので体拭くときにそのタオル使えばバスタオルはいらないかなぁ。部屋からもっていくのは、温泉利用券ぐらい。ボディタオルもあるし、定期的に浴場内のゴミも回収されてるし、清潔感抜群で便利!!
夜遅くてもホテル内で夜食が利用できるのもいいですねぇ。
ただ、周辺のカラオケ屋さん(?)か歌声が部屋内に聞こえたのでそこはマイナス。でも、仕方ないですが・・・。

ホテルニューニシノ 2020年02月24日 13:38:58

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。

天文館という繁華街の中心地のため、立地についてはご宿泊の皆様よりお喜びのお言葉をいただいております。
ただ、お客様がおっしゃるように周辺の店舗による騒音はやはり否めない部分でもあり、改善をさせていただいておりますが、日によって難しい部分でもあります。
周辺の店舗様とも改善をしておりますが、なかなか難しいところですが、今後もご宿泊の皆様がゆっくりとくつろげるようにしていければと思っております。

温泉については、備品も揃っておりますので手ぶらでご入浴いただけますので、立ち寄り湯もできます。清潔感について、お褒めいただきありがとうございます。
スッタフ一同もお褒めいただき嬉しい限りです。
次回、ご宿泊されるもとがある際も同じようにご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

ぜひ、またのご宿泊をおまちしております!

投稿者さん 2020年02月14日 10:08:59

年に2、3回は宿泊しています。
今回初めて、桜島が見える部屋でした。
大浴場にある、洗面化粧台のアメニティがアウスレーゼで
30年前自分が高校生の時に使っていたので毎回懐かしくて使っています。

また宿泊しますので、よろしくお願いいたします。

ホテルニューニシノ 2020年02月24日 13:29:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご宿泊もリピートいただいてくださり、とても嬉しいです。
天文館という街中にある分、お部屋の位置によっては外観が見えなかったりもしますが、桜島を眺めることができる部屋もございます。
今回、見える部屋へご案内できてよかったです。

ぜひ、またのご宿泊お待ちしております!

投稿者さん 2020年02月03日 18:16:09

部屋が若干カビ臭かったです。。。他は問題なかったです。

ホテルニューニシノ 2020年02月06日 10:32:19

先日はホテルニューニシノにご宿泊頂き誠に有難うございました。
この度は、部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。確認しましたところ、部屋ではなくユニットバス部分でないかと存じます。定期的に配管を洗浄しておりますが、また配管洗浄して改善して参ります。ホテルの部屋は、なによりも清潔感と清掃が一番です。この度のご投稿により、見直しすることができました。有難うございました。

お客様には部屋でゆっくりと安心してお寛ぎいただけるよう、今後同じようなことがないようなお一層の清掃と部屋チェックをスタッフ一同で取り組んで参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

ホテルニューニシノ フロント 西野

【素泊り】スタンダード素泊りプラン!鹿児島出張、観光にお勧めです♪
【セミダブルルーム★喫煙★】

投稿者さん 2020年01月30日 14:35:28

1月後半に仕事で利用させていただきました。立地に関しては飲み屋街の真ん中ということで申し分ありません。個人的に温泉が好きなので選んだわけですが、中でもサウナは素晴らしいと思います。サウナストーブの石にアロマオイルを含んだ水を掛けているということで、すごくいい香りがして新鮮でした。ただ水風呂はすごく冷たいので気をつけてください。タオル・シャンプー・ボディソープがあるので部屋から浴衣1枚でいけます。施設が古いこともあり音が気になる方にはあまり勧められません。今回は朝が早かったので朝食をとらなかったのですが、おばちゃん食堂の朝食が気になるので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルニューニシノ 2020年02月06日 13:12:40

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きありがとうございました。
立地条件と温泉・サウナについてお褒めのお言葉、とても嬉しいです。
ロウリュウ、体験いただけたようで仰る様にアロマの香りが広がったらお客様一人一人、熱風をかけております。サウナの心地よさとアロマで癒されましたでしょうか?
水風呂については、仰る様に結構冷たいです。注意点ではありますが、その分だけ気分は爽快になるかと思います。
朝食については、おばちゃん達手作りの料理ですので、どこか懐かしく感じたり、味わいもより一層ですので、ぜひご利用できるときはお越し下さい。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月24日 18:48:38

立地・設備共に満足のホテル。
特に天然温泉はしっかりしており、疲れを取ることができる。24時間入れるのもいい。
部屋については多少狭く古い感じもするが、ビジネス利用であれば問題なし。ただコップが汚れていたため残念だった。
また、天文館には他にも安くていいホテルが多いため、金額的にもっと安ければと思う。
総合的には満足できるホテルだった。
特にここまでの温泉は他には無いので、温泉に入りたいときには金額次第でリピートする。

ホテルニューニシノ 2020年02月06日 09:54:49

先日はホテルニューニシノをご利用頂きまして誠に有難うございました。また数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて感謝いたします。
立地と温泉については、お褒めのお言葉頂き有難うございます。立地につきましてはホテルを一歩出ると鹿児島ならではの飲食店や交通アクセスにおいても便利な立地にございます。また温泉も、この繁華街では唯一の天然温泉ですので、宿泊のお客様はもちろんのこと、昔より地元の方々からもご愛顧いただいております。これからも多くのお客様にご利用頂きたく、3月からご宿泊のお客様には無料にてご案内する予定としておりますので、是非またご宿泊くださいませ。
部屋のコップが汚れていたとのこと、申し訳ございませんでした。清掃担当に伝え、今後の清掃をさらに徹底して参ります。
お客様の声は施設にとって気づきや改善となります。ホテルニューニシノも大正時代より営み100年となります、これからも鹿児島の宿として、ホッとできる場所として、またお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月23日 17:08:41

立地条件が良く温泉、サウナは有り難いです。

ホテルニューニシノ 2020年02月06日 12:57:52

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございました。
多くの皆様から好評の温泉・サウナ、お褒め頂きありがとうございます。
日々の疲れを癒していただき、新しい1日を始めるにも最高だと自負しております。
立地についても、天文館という繁華街の中ですので、またお近くに来られる際はご利用をお待ちしております^^

ご投稿いただき、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年12月22日 17:36:41

ゆっくりと、くつろげました。立地サイコーです!

ホテルニューニシノ 2020年01月01日 17:13:14

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。
天文館という繁華街の中でございますので、飲み会帰りや旅行などにとても有効にご利用いただけているのではないかと思っております。
その分、夜は外の音や声が聞こえてくることも多少ございますが、ゆっくりとくつろげたとのことで、とても安心いたしました。

またご利用の際は、温泉・サウナもぜひ利用してみてください^^

万年補佐さんの ホテルニューニシノ のクチコミ

万年補佐さん [60代/男性] 2019年11月12日 11:22:45

温泉が素晴らしい。サウナも2つあって24時間入ることができる。温泉サウナ付きプランでは、何回も入れるので満喫できる。食事はとらなかったが、以前4階でおいしくいただいた。

ホテルニューニシノ 2020年01月01日 16:59:30

この度は、当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。
また、男性専用ではありますが温泉・サウナをお褒めいただきとても嬉しいです。
街中で24時間、温泉・サウナを楽しめることで多くのお客様方にご好評いただいています。
立ち寄りもできますので、またお近くにお寄りの際はご利用ください!

また、朝食は今までの提供に併せてセルフコーナーも設けております。
少しだけではございますが、サラダやヨーグルトを増やし、ご飯のお供になるような物も増えています^^
ぜひ、ご利用くださいませ。

またのご利用、お待ちしております。
ホテルニューニシノ フロント 徳永

☆楽天限定☆【男性限定】楽天限定ポイント10%+天文館の天然温泉サウナ付プラン!

konan2245さんの ホテルニューニシノ のクチコミ

konan2245さん [40代/男性] 2019年09月04日 07:15:53

先日、泊まりました。建物などは古いですが、温泉サウナの24時間は最高でした。また、立地もいいです。ありがとうございました。

ホテルニューニシノ 2019年09月29日 12:17:45

この度は、ホテルニューニシノにご宿泊いただきありがとうございました。

建物の古さについては、やはり歴史のあるところで修繕や改装を施してはおります。追いつけない部分では、毎回の清掃にてお客様にゆっくりと過ごしていただけるよう取り組んでいる所存でございます。

サウナにつきまして、お褒めのお言葉とても嬉しく思います!
立地も併せて天文館という歓楽街の中で、多くのお客様方に喜んでいただいております。ゆっくりとご利用いただけましたでしょうか?

ぜひ、またのご利用お待ちしております^^

宮ノ木さんの ホテルニューニシノ のクチコミ

宮ノ木さん [40代/男性] 2019年08月09日 07:20:29

さすがに建物は古い感じでしたが、掃除は行き届いていると思いました。日曜日の宿泊だったため大浴場を使える時間に制限があったのが残念でした。メンテナンスとのことで仕方ないとは思いますが。

ホテルニューニシノ 2019年08月25日 17:12:03

この度は、数あるホテルの中からお選び頂きありがとうございました。

日曜日、並びに日曜日が絡む祝日がございますとメンテナンス及び清掃の為、利用をお断りしている場合がございます。
この度は、ごゆっくりと利用いただけず申し訳ございませんでした。
次回、24時間利用できる際にご宿泊の時はゆっくりと利用していただければ幸いでございます。

また、清掃につきましては歴史あるホテルであり古さは否めませんが、お客様方がご不快にならないよう最善を尽くさせております。
気持ちよくお過ごしいただくためにもかかせない部分として、今後も継続していくよう努めてまいります。

ぜひ、またご利用いただけることをお待ちしております。

ラ-メン4289さんの ホテルニューニシノ のクチコミ

ラ-メン4289さん [50代/男性] 2019年08月06日 17:20:44

領収書の再発行も快くしていただきありがとうございました。
温泉が、ちと熱めでしたが良かったです。

ホテルニューニシノ 2019年08月25日 17:06:24

この度は、ホテルニューニシノにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

併設の温泉は、仰るとおり少し熱めの温度でございます。たくさん汗を流して、ゆっくりと過ごしていただければと思いましたが、いかがでしたでしょうか?
また、温泉施設内には冷たいお水や冷えたタオルもございますので、次回ご利用の際は使用しながらおくつろぎいただければと思います^^

領収書だけであらず、お客様のご要望にはなるべくお答えできるよう努めておりますので、何かございましたら仰ってくださいませ。

またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 17:59:54

ユニットバスにカビがありかなり汚い。天然温泉がついているので、そちらに行った方が良いかも。水道の水圧も弱く水の出が悪かった。

ホテルニューニシノ 2019年08月26日 12:20:42

先日はホテルニューニシノをご利用頂き誠に有難うございました。

客室に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。ユニットバスにつきましては、毎日清掃はしていますが古さからお客様からのご指摘もあり、施設としても修繕を進める計画をしております。少しずつではございますが、改善して参ります。

男性のお客様でしたら、ぜひ温泉サウナをご利用いただき温泉大浴場でゆっくり疲れをいやしていただくのがホテルとしてもお勧めです。温泉サウナは24時間(一部除く)営業しておりますので、お客様のお好きな時間でご利用いただけますし、同じ館内には食堂もあって小さなスーパー銭湯的な空間ですので、男性のお客様にとっては街なかの癒し場として、ゆっくりとお過ごしいただきたいです。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルニューニシノ フロント 西野

【男性限定】天文館の温泉でリラックス!天然温泉付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月31日 18:07:29

お風呂の評価は併設の天然温泉の評価です。
とても気に入っています。

ホテルニューニシノ 2019年08月25日 17:00:56

この度は、ホテルニューニシノにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の温泉を気に入ってくださり、とても嬉しく思います!
ホテル客室のユニットバスは、やはり古さもありお客様方にご迷惑をおかけしているところでございますが、少しずつではざいますが改良などしていければと考えております。

宿泊については、まだまだ未熟ではございますので、もっと精進していければと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月27日 11:46:56

24時間入れる天然温泉がめっちゃ最高!

ホテルニューニシノ 2019年08月17日 17:33:57

おっしゃっていただいておりますよう、当ホテルでは天然温泉を多くのお客様にご利用いただきお褒めの言葉もいただいております。
また、サウナベスト50の中にも入っております。

立ち寄りとしても利用できますので、また鹿児島にいらっしゃるときなど、ホテルも併せてご利用くださいませ^^

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

ひろこう310さんの ホテルニューニシノ のクチコミ

ひろこう310さん [40代/男性] 2019年07月24日 20:59:08

12時チェックインで次の日も12時がチェックアウトなので、ゆっくりできてとても良かったです。
部屋も広くて街中にありとても便利でした。

ホテルニューニシノ 2019年08月17日 17:27:49

また、数あるホテルの中、お選び頂きありがとうございます。

今回は24時間ロングステイプランで、ごゆっくりいただけたこと嬉しく思います^^
天文館というアーケード街にあり、街中でいろいろと楽しむことにご利用いただいております。
ホテル近辺ですと、居酒屋さんが多かったりしますが少し歩けば美味しい小料理屋さんや隠れ家的なお店も多くございます。

またのご利用の際には、散策などしてみてはいかがでしょうか?

またのご利用をお待ちしております。

ホテルニューニシノ フロント 徳永

【素泊り】24時間ロングステイプラン★早めの到着!ゆっくり出発!

投稿者さん 2019年07月22日 08:03:15

サウナ付き宿泊プランで登録したためゆっくり風呂、サウナが楽しめた。ただ全体に古い建屋の影響か部屋に少し問題あり。入口ドア、洗面所のドアが閉まる時大きな音が発生する。また、ベッドのきしみが気になった。

ホテルニューニシノ 2019年08月26日 12:06:53

この度は、ホテルニューニシノをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございません。ご指摘いただきましたドアなどその後確認し、できる箇所より修繕しているところでございます。ベッドにつきましても、計画的にメンテンナンスを進めてまいります。ご投稿いただきましたように当ホテルは市内でも歴史とともに一番古いホテルです。古いからこその雰囲気を大切にしながら、清潔感とお客様へのおもてなしをスタッフ一同でこれからも心掛けてまいります。いろいろな課題はございますが、お客様のご意見やアドバイスをもとに日々改善して取り組んで参ります。またお気づきになった点などございましたら、フロントにて是非お聞かせください。

ゆっくりとお風呂(温泉)とサウナを楽しんでいただけたこと、とても嬉しいです!ホテルと共にサウナ温泉でもお客様が気持ちよくお過ごしいただける空間づくりに取り組んで参ります。古いけどホッとゆっくりと落ち着けるホテル目指して励みます。

またのお越しを心よりお待ちしております。