ken1.syuさんの 天然温泉サウナ ニューニシノ のクチコミ
- ken1.syuさん [40代/男性] 2022年05月19日 17:34:54
受付、駐車場の方達の応対がすごく良かったです。またよろしくお願いします。
- 2022年05月
- 【春夏旅セール】<素泊り>【殿方専用天然温泉&サウナ】天文館で過ごす至福ジカン
- 【【禁煙】スタンダード/セミダブル<気軽に温泉&サウナを満喫>】
海坊主6836さんの 天然温泉サウナ ニューニシノ のクチコミ
- 海坊主6836さん [50代/男性] 2022年05月18日 07:10:36
駐車場の案内係・サウナ室の担当者・フロントスタッフ
全てにおいて満足です- 旅行の目的
- 2022年05月
- 海坊主6836さん [50代/男性] 2022年05月18日 07:08:59
快適に過ごせました
ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2022年05月
- 【【禁煙】コンパクト/シングル<寝るだけで充分!安旅応援♪>】
junichi710さんの 天然温泉サウナ ニューニシノ のクチコミ
- junichi710さん [40代/男性] 2022年05月04日 19:24:50
出張で利用しました。
立地も良く、お風呂も良かった!- 旅行の目的
- 2022年03月
- 天然温泉サウナ ニューニシノ 2022年05月13日 10:23:08
先日は、ホテルニューニシノにご宿泊頂き誠に有難うございました。またお忙しいなか、ご投稿頂き重ねて感謝いたします。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?温泉もご利用いただき有難うございます。出張でのご利用とのことでしたので、お仕事終わられてから、温泉大浴場で足をのばし温泉でゆっくりと疲れがとれたのではないでしょうか?当施設の温泉は、この繁華街では唯一の地下から湧き出る天然温泉です。温泉による、あたたまりは免疫向上にも影響し、広々とした風呂で手足を伸ばすことでリラックスするなど精神的な効果も。日中動き回れているビジネスマンの方こそ、心身整えるためにも温泉とサウナがおすすめです。
今後も、お客様に居心地良くリラックスしていただけるようスタッフ一同で取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルニューニシノ フロント 西野
- 【タイムセール】<素泊り>【殿方専用天然温泉&サウナ】天文館で過ごす至福ジカン
クウスケ57さんの 天然温泉サウナ ニューニシノ のクチコミ
- クウスケ57さん [50代/男性] 2022年04月29日 08:21:49
飲み会前でしたのでサウナは遠慮しましたが、良いお湯でした。汗が止まらなくなりました。
- 2022年04月
- 天然温泉サウナ ニューニシノ 2022年05月02日 10:35:40
先日は、ホテルニューニシノをご利用頂き誠に有難うございました。数ある施設の中から、当ホテルをお選びいただき重ねて感謝いたします。
温泉をご利用いただき有難うございます。汗が止まらなくなったのは、温泉で芯から温まった証拠ですね。飲み会の後のサウナは、遠慮していただいたほうが良いのですが、次回は飲み会の前にサウナを利用されてみてください。サウナでととのった後は、五感が冴えているので味わいも敏感になって美味しく感じるのです。夕方は、飲みに行く前にととのえてるサウナ利用者が多いです。次回ぜひ試してみてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2022年04月24日 15:31:05
なんと言っても繁華街の真ん中で温泉を楽しめるのが最高です。
- 2022年04月
- 天然温泉サウナ ニューニシノ 2022年05月02日 10:25:00
先日は、ホテルニューニシノにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
温泉もご利用頂きまして、有難うございます。ご投稿頂きましたように当ホテルは、繁華街の真ん中にあります。この繁華街では唯一天然温泉が出るホテルとして、旅館時代より宿泊者はもちろんのこと地元のお客様にもご利用頂いています。通常は男性専用ですが、月一はレディースデーとして女性のお客様にもご利用頂いております。今後も、地元や旅行者の皆様にホッと寛ぎ癒しの場となるよう努めて参ります。
また鹿児島へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
ホテルニューニシノ フロント 西野
- 【春夏旅セール】<朝食付>旨さ溢れるおふくろの味!【おばちゃん食堂の朝ごはん】
- 投稿者さん 2022年04月22日 15:39:07
フロントの対応は、良いのですが大浴場の対応が良くない。またエレベーターが臭い。
- 2022年04月
- 天然温泉サウナ ニューニシノ 2022年05月02日 10:19:32
大浴場での対応については大変に申し訳ございませんでした。通常、サウナ温泉でもお客様への声掛けや初めてお越しのお客様にも説明などをするように心がけていますので、どのような状況であったのか分かりませんが、今後お客様が同じような気持ちにならないよう改めて注意して参ります。また、エレベーターが臭いとのことも申し訳ございません。コロナ禍で消臭や除菌清掃と、定期的に芳香対応もしているのですが、こちらも併せて注意してい参ります。
この度のご投稿は、貴重なご意見として対応して参ります。誠に有難うございました。
- 投稿者さん 2022年04月16日 15:28:42
立地が良いですね。食事、買い物には全く不便を感じませんでした。
部屋は年季を感じるものでしたが、寝るには問題なしです。
サウナはとても良かったです。24時間利用できれば更によいですがこれは致し方無いですね。
フロント、駐車場、浴場の各スタッフの対応も非常に良く満足できるものでした。
また機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2022年04月
- 天然温泉サウナ ニューニシノ 2022年04月30日 11:07:28
先日は、ホテルニューニシノにご宿泊頂き誠に有難うございました。また数ある施設の中から、当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて感謝いたします。
ご投稿頂きましたように、立地は繁華街のなかにあり、ホテル周辺には飲食店や商業施設、地元のスーパーやコンビニのほか、すぐ近くには交番もあり、とても便利で安心していただける場所にあります。寛いでいただける空間になるよう、客室もコツコツと改装しているところでございます。
サウナ温泉もご利用頂き有難うございます。コロナの状況にもよりますが、当面の間は、深夜営業休止を継続する予定でございます。申し訳ございません。
今は、できる範囲でお客様にご満足いただけるようスタッフ一同でサービスとおもてなしに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルニューニシノ フロント 西野
- 【【喫煙】コンパクト/シングル<寝るだけで充分!安旅応援♪>】
- 投稿者さん 2022年04月15日 20:05:04
施設は古いが、サウナが最高です。熱い方のお風呂は体の芯まで温まる気がします。
従業員さんの接客もテキパキして気持ちイイです。- 旅行の目的
- 2022年02月
- 天然温泉サウナ ニューニシノ 2022年04月30日 10:55:59
先日は、ホテルニューニシノをご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
サウナと接客に対してのお言葉有難うございます。ご投稿頂きましたように、施設は古いです。鹿児島市内では歴史も古く、新しいホテルに設備等はかないませんが、繁華街では唯一の天然温泉とサウナで宿泊のお客様はもちろんのこと、地元のお客様にもご利用頂いています。温泉も地下930mより湧き出ている良質の温泉ですので、少し熱めですが、体の芯から温まります。温泉とサウナで、疲れをとり心身ともにリフレッシュして頂ければと思います。
今後ともお客様に気持ちよく安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。
ホテルニューニシノ フロント 西野
- 【朝食付プラン】おばちゃん食堂の手作りの元気“朝ごはん”◆ゆっくり安心お膳朝食!
- 【セミダブルルーム★喫煙★】
- 投稿者さん 2022年04月15日 20:01:37
サウナサイコー!
立地もGood!!- 旅行の目的
- 2022年03月
- 天然温泉サウナ ニューニシノ 2022年04月29日 17:47:24
先日は、ホテルニューニシノにご宿泊頂き誠に有難うございます。
サウナサイコーとのお褒めのお言葉もとても嬉しいです!!有難うございます。最近は、ブームもあってかサウナ利用のお客様が増えています。状況によっては、お客様が多い時間帯もあるかと思いますが、少しでもリラックスして頂けていたら嬉しいです。サウナは、免疫力アップや集中力アップにもなりますし、またリラックスして心身をととのえる為にも良いです。是非、次回もお越しになる際は、鹿児島でととのえてください。
また立地も、ホテル周辺には飲食店や観光などとても便利な場所にあります。最近では、センテラスという商業施設も出来ました。
またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。
ホテルニューニシノ フロント 西野
- 【朝食付】◆ポイント10%◆【温泉&サウナ】で疲れを開放!カラダ喜ぶ【おばちゃん食堂の朝ごはん】付
- 【【喫煙】スタンダード/セミダブル<気軽に温泉&サウナを満喫>】
ざぐれーとむたさんの 天然温泉サウナ ニューニシノ のクチコミ
- ざぐれーとむたさん [40代/男性] 2022年04月15日 19:51:00
最近の出張はここばかりになってます。
部屋は古いが、それを補って余るほど、温泉andサウナが気持ちイイ!
部屋や設備は、勝てませんが、風呂主体で選ぶ方はアネックレスよりこっちですねー。
休憩所の漫画の量でも勝ってます。
関係ないですが、一階の居酒屋オススメです。- 旅行の目的
- 2022年04月
- 天然温泉サウナ ニューニシノ 2022年04月29日 17:40:49
先日はホテルニューニシノにご宿泊頂き誠に有難うございました。数ある施設の中から、当ホテルを出張時にお選びいただき重ねて感謝いたします。
ご投稿いただきましたように、部屋や設備は新しい施設には勝ちませんが、他にはない温泉とサウナは男性のお客様にとってはリラックスできる癒し空間です!温泉にゆっくりと浸かって、サウナでととのえて、食事もホテル周辺に色々とありますのでお楽しみいただけます。ホテル1階の居酒屋もご利用いただき有難うございます。和食が美味しいので、お勧めです!
次の出張でも、仕事もですが癒しにニューニシノをご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2022年03月31日 20:08:35
お風呂は効能ありそうで良かったです。
- 2022年03月
- 天然温泉サウナ ニューニシノ 2022年04月14日 22:05:18
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
当ホテル自慢の温泉、お褒め頂ありがとうございます。
日々の疲れを癒し、明日への活力としてご利用いただけていれば幸いです。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用、お待ちしております。
- 投稿者さん 2022年03月31日 04:19:57
立地は良いのですが、外の音がうるさく、かつ、館内は廊下の音が丸聞こえで、全く寝れませんでした。
また、禁煙ルームのはずが、昔は喫煙ルームだったのか、タバコの臭いが部屋に染み付いていて、苦しかったです。
私のように神経質な人は宿泊を控えたほうがよいかもです。- 旅行の目的
- 2022年03月
- 天然温泉サウナ ニューニシノ 2022年04月14日 21:30:34
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、騒音・部屋のにおいとご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見のクチコミ投稿、ありがとうございました。
今後、改善していくよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2022年02月26日 17:18:12
近くにコンビニがあって大変便利でした。大浴場とサウナには、いかなかったので、部屋風呂の感想(普通)です。隣か上からの振動音(壁、天井音)と高い声が気になったので、こちらもそこだけは、気を遣いました。
その他は、快適でした。
また、泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2022年02月
- 天然温泉サウナ ニューニシノ 2022年03月19日 12:37:19
先日は、ホテルニューニシノにご宿泊頂き誠にありがとうございました。数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて感謝いたします。
部屋で振動音がしたとのことご投稿いただき有難うございます。今のところ、その音がどこからだったのか判明はしていないのですが、再度確認しておきます。大変に申し訳ございませんでした。次回は、是非温泉大浴場とサウナもご利用ください。とても良い泉質の温泉ですので、きっと疲れもとれてお休みいただけるかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルニューニシノ フロント 西野
- 【さき楽14】【素泊り】14日前までの早割宿泊プラン◆天文館繁華街で便利な立地!
- 【ダブルルーム◇禁煙◇】
- 投稿者さん 2022年02月25日 18:15:44
非常に安く宿泊できました。周りに飲食店・コンビニもあり便利です
- 2022年02月
- 天然温泉サウナ ニューニシノ 2022年03月19日 12:31:26
先日は、ホテルニューニシノをご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回連泊プランをご利用でしたので、通常よりもお得にご宿泊頂きました。ご投稿いただきましたように、ホテル周辺には黒豚しゃぶしゃぶや氷白熊など鹿児島ならではの飲食店のほか、コンビニや地元のスーパーマーケットなどもありますので、とても便利です。交番もありますので、繁華街でも安心していただける場所にございます。
また鹿児島にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニューニシノ フロント 西野
- 【素泊り】2泊以上でお得に素泊り連泊エコプラン!天文館繁華街の便利な立地♪《男性》天然温泉無料!!
- 【シングルルーム☆禁煙☆】
カズオ5678さんの 天然温泉サウナ ニューニシノ のクチコミ
- カズオ5678さん [30代/男性] 2022年02月17日 17:15:50
朝食美味しかったです。
風呂、サウナも格別。
設備は古いけれど満足度が高いのは泉質が良かったからですね。
再び鹿児島を訪れた際には宿泊したいホテルです。- 旅行の目的
- 2022年02月
- 天然温泉サウナ ニューニシノ 2022年03月12日 18:47:00
先日は、ホテルニューニシノにご宿泊頂き誠に有難うございました。また数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き、重ねて感謝いたします。
温泉とサウナもご利用いただき有難うございます。ご投稿いただきましたように、設備などは古く、館内も昭和な雰囲気が漂っています。この繁華街エリアでは唯一の天然温泉は泉質もしっとりとした良質のものです。そして、サウナも昔ながらのスタンダードで、地元のお客様からもご愛顧頂いています。古いけれども、気持ちよくご利用いただけるように清掃と外回りは徹底するように心がけております。
また鹿児島へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。
- 投稿者さん 2022年02月11日 18:22:48
不定期で夜20時から実施するオーロラサウナ狙いで2泊しました!テレビをつけないでオーロラの映像とヒーリングミュージックを聴きながらフィンランドサウナに長くいられて快適です!ととのった後にすぐにベッドに入って眠れるのもかなりいいです!
- 2022年02月
- 天然温泉サウナ ニューニシノ 2022年02月17日 19:00:28
先日は、ホテルニューニシノをご利用頂き誠に有難うございました。ご宿泊の目的が、ニューニシノのオーロラサウナとはとても嬉しいです!!!通常のフィンランドサウナも良いのですが、テレビの流れてない静かなサウナでリラックスして頂きたいとの想いで始めた不定期の夜間だけ開催しているオーロラサウナ。喜んでいただけて、新しい取組として開催してみて良かったです。これからもお客様のニーズに耳を傾けながら、お客様に寛いでいただけるようこれからも取り組んでいきます。サウナにはご意見箱も設置していますので、是非ご要望やアイデアなどお寄せください。サウナに入ってから、そのまま外に出ずに部屋で眠れるって最高なのだと思います。
今後もオーロラサウナは開催して参りますので、是非リラックスしにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2022年01月31日 14:42:57
湯温は賛否両論あるでしょうが温泉は熱いです。
サウナは広く安心でした。
湯上がりすぐタオルあるのは良いですね。
シングル部屋の椅子が机に向かっており、テレビに背を向く感じになります。
そこだけイマイチに感じました。
値段はリーズナブルだったので、また再訪します。- 旅行の目的
- 2022年01月
- 天然温泉サウナ ニューニシノ 2022年02月17日 18:39:49
先日はホテルニューニシノにご宿泊頂き誠に有難うございました。また数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて感謝いたします。
ニシノの温泉は約42度程かと思います。鹿児島は少し熱めの温泉が多いので、県外の方にとっては熱く感じるのかと思います。気泡風呂のほうは少し温度が下がります。温泉と水風呂と交互にご利用頂くと体には効果的ですので、またお越しの際は是非挑戦してみてください。
客室のテレビとデスクの位置は、部屋によって異なるのですが、ご投稿頂いたように課題もあります。デスクワークがしやすい部屋、テレビなど見やすい部屋などニーズも様々だと思いますが、客室で快適に過ごしていただけるよう今後さらに検討して参ります。
また鹿児島へお越しの際は、是非またご利用ください。その際にでもご意見いただければ幸いです。
- 【☆シングル禁煙☆【室数限定】】
- 投稿者さん 2022年01月22日 21:57:02
温泉、サウナが最高です。また受付スタッフの方が初めての利用と分かると、懇切丁寧に利用方法を案内してくれました。ホテルスタッフの方もてきぱきと気持ちのよい対応でした。周りに全国チェーンのホテルが林立する中、地域密着型の郷土愛あふれる歴史あるホテル、大切な存在だと思います。
- 2022年01月
- 天然温泉サウナ ニューニシノ 2022年02月17日 18:29:41
温泉サウナもご利用頂き、最高とのお言葉とても嬉しいです!繁華街では唯一の地下から湧出ている天然温泉とサウナは、ご宿泊のお客様はもちろんのこと、昔から地元の方々にも利用していただいています。温泉の大風呂に入ることでゆっくりと疲れもとれて、またサウナも静かに向き合う空間として、今のこの状況だから特に心身を整えるにはおススメです。ホテル自体も古いのですが、スタッフも歴史があります…笑。皆、頑張っています。地域密着型の郷土愛あふれるホテルとのコメントも、とっても嬉しかったです。これからも、そう感じて頂けるようニューニシノの歴史を続けていけるようコツコツとスタッフ一同で取り組んで参ります。
この度のご投稿、本当に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルニューニシノ フロント 西野
- 【現金特価】【訳あり】寝るだけのお部屋プラン★窓なしだけど格安で♪
- 【コンパクトシングル★喫煙★】
投稿者さんの 天然温泉サウナ ニューニシノ のクチコミ
ホテル自体は古いですが、部屋は綺麗で、サウナも堪能できたし、大変満足しています。