ザ・リッツ・カールトン大阪 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン大阪のクチコミ・お客さまの声

シー90471003さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

シー90471003さん [50代/女性] 2017年08月10日 17:22:07

8月8日、クラブデラックスツインに宿泊しました。さすがに一流ホテル、立地、館内、部屋、食事どれをとってもすばらしいのですが、それより、何より、スタッフ(クラブフロア利用)の丁寧な対応、気遣い、サービス本当にすばらしく感動しました。これまで、全国各地、一流ホテルを利用しましたがこちらのスタッフの方々は、最高でした。押し付けがましくなく、心地よい距離感、すばらしいサービス、また是非宿泊したいホテルです。クラブフロアのスタッフの皆さん、素敵な時間を提供してくださり本当にありがとうございました。

【事前カード決済】 Early Experience <クラブフロア>

投稿者さん 2017年08月02日 10:21:49

娘の誕生日に宿泊。今回で三回目の滞在。
スタッフ皆様のお気遣いおもてなしは最高でした。
クラブフロアもリニューアルリされ、広くなりました。
ただ、朝食は以前は1階レストランでもよかったのですが
今回からはクラブラウンジのみ。
そのお知らせがありませんでした。
あと、シャンプー類は毎回必ず追加をもらうので
以前のように量を減らして一人に1セット欲しいなと思います。

【ポイント10倍】開業20周年記念のオリジナルアメニティ付 <クラブフロアの宿泊>

ぶぶぶbさんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

ぶぶぶbさん [30代/男性] 2017年08月01日 19:21:35

お得なプランで安く泊まれました。
部屋のアップグレードもしていただき満足しました。
また泊まりたいと思います。

【【レギュラーフロア】スーペリアダブル】

y☆6885さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

y☆6885さん [30代/女性] 2017年07月27日 18:29:26

とてもラグジュアリーな気分を味わえました。スタッフの方もとても丁寧で安心して宿泊できました。素敵な思い出を作ることが出来感謝しています。また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 夏のスペシャルオファー【室料のみ】
【【レギュラーフロア】スーペリアツイン】

an.chioさんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

an.chioさん [30代/女性] 2017年07月20日 12:17:35

疲れていたのでラウンジではなくロビーでのチェックイン希望、部屋の鍵だけ早く頂ければと思い伝えたが、ロビーの方の対応が無理そうな感じでラウンジへ。前のお客のテーブルが拭かれていないところに通され席についた後テーブルを拭かれた。それだけならまだいいが、飲み物は頂いたが待っても待ってもチェックインしてもらえる気配すらなく自分からチェックインしたいと声をかけたら、コンシェルジュに「もちろんです」と言われた(笑)リニューアル後、規定が変わったらしく朝食はラウンジでしか食べれなくなっていた。夕飯前の軽食があまりにもひどかったのでナイトキャップは避けた。あまりにもひどいというのは内容も補充も両方が何もなかったため。箸すらない。料理も箸も補充しようという姿勢すらないところがすごい(笑)これなら朝食はスプレンディードで食べたいと思い差額がいくらか問い合わせたら正規料金とのことでラウンジに行ったが、案の定補充がない=料理がないわけで、なくなったらなくなったままで良い方針のよう。グラノーラを食べたいと伝えたらテーブルに持って来てくれる訳ではなく「補充しました」と教えに来てくれた(笑)取りに行ったら他のお客さんが取ったあとでカスのようなグラノーラが少し残っていただけ(笑)さすがに怒っているお客もいた(笑)リニューアルしたばかりのクラブフロアをかなり推しているようだったので、朝食付きのごく普通の部屋からクラブフロアに変更して予約をかけ直したが、これなら変更しないほうがよかったと大変後悔。なにもないラウンジでゆっくりする理由もなく、早くホテルから立ち去りたかったのでチェックアウト。チェックインの時にしっかり預かり金を現金で取られていたので差額が返金されたが、明細に駐車料金1泊分もひかれていた。車で来ていたので良いのだが、いざ車を出そうとしたらサービス券がなく管理人さんに止められる始末。サービス券までこちらから言わないとダメなの?(笑)リッツのお料理が好きで以前は気持ち良く滞在することができていたので同伴者にも同じ思いをしてもらいたいと自分が予約をしたのだが申し訳ない気持ちでいっぱいになった。楽天ポイントが貯まっていたので、今回の宿泊に多少なりとも使用したが、そのポイントすら返してもらいたいと思うぐらい他にも嫌な思いをした。もう二度と来ないし、誰にも勧めない。良いクラブフロア体験ができますね。

投稿者さん 2017年07月20日 01:03:36

東京でリッツに泊まってとても満足していた私の誕生日に、主人が大阪のリッツに宿泊プレゼントをしてくれました。ジュニアスイートで予約していたのですが、アップグレードしてくださりスイートにお部屋のチェンジをしてくださいました。お部屋には、季節のさくらんぼとチョコレートも用意してくださり大変感動しました。クラブラウンジでは、お誕生日のケーキまで用意してくださってまた何かの記念日に利用したいと思いました。
欲を言えばもう少し駅に近かったら良いのになって、思いました。
それと、東京では入浴剤が用意されていたのでそれがなかったので少し残念でした。
ラウンジのお料理はとても美味しかったのですが、東京に比べると品数が少なかったように思いました。
東京のリッツで、ホテル内のアロマの香りがとても気に入っていたのですが、今回1階のショップでアロマを購入することができたので、自宅でもリビングで使っています。

投稿者さん 2017年07月18日 23:22:45

友達が喫煙者なので喫煙ルーム希望で予約したが、当日案内された部屋は禁煙ルームだった。フロントに問い合わせたら喫煙ルームはいっぱいだと連絡済と言われたが、連絡は一切なかった。帰宅後にメールも確認したがそのような連絡メールは来ていない。この対応に不信感。しかも部屋に案内したスタッフが「朝食付きプランだ」と言う。私は朝食なしで予約したのを話したのだが、付いてると言い張る。喫煙ルームではないこともありフロントに問い合わせたところ、朝食なしだと確認できた。この一連の流れから、予約客、部屋などホテル側で間違えたのではないかと思ってしまう。女性2人で宿泊にも関わらず、小さなシャンプー、コンディショナー1本のみ。追加で頂いたが、配慮に欠けていて正直驚いた。サービスも一流だと聞いていて期待していた分、がっかりしすぎた。よかったと思えることが何一つなかった。リッツでこれはないでしょう。客によって対応が違うのかどうか、不信感しかなかったので非常に残念だった。

【早得15%】 15日前までの早期予約プラン -室料のみ-【事前決済&キャンセル不可】
【【レギュラーフロア】デラックスツイン】

ちゃん333さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

ちゃん333さん [50代/女性] 2017年07月06日 21:34:54

さすがのリッツ。サービス、部屋、朝食、全てにおいて大満足でした。唯一、梅田から歩く距離がちょっとあるかな~?位です。

2017年に改装されたばかりの客室で夏を満喫! <無料朝食&オリジナルビール付き>

投稿者さん 2017年07月03日 16:45:08

古希の祝いと孫の誕生祝いを兼ねて宿泊しましたが、名門リッツカールトンにふさわしくないサービスというより、経営の姿勢でした。あらかじめ予定された部屋の手配ミス、部屋に他人の荷物が間違って置いてある、そのことに対して申し訳ないという言葉もなかった。
私もさすがにフロントに電話して説明を求めたら、フロアーの次長がお詫びにやって来た。
ちゃんとこのクレームを上に伝えなさいと言ったのですが、その後状況、原因の説明はありませんでした。もちろん支配人や責任者のお詫びは無しです。前の高野氏の講演も聞いていたので、リッツは素晴らしいと思っていましたが、この対応にはがっかりしました。経営の姿勢、風土、ガバナンスには疑問ありでした。

【【クラブフロア】クラブスーペリアツイン】

投稿者さん 2017年07月02日 17:22:15

安定したサービスで、ゆったりのんびりすることができました。
リニューアルしたラウンジも非常によかった。
少し贅沢リフレッシュしたい時に伺います。

【PREMIUM TIME SALE】最大10%OFF 春のスペシャルオファー【クラブフロア】

投稿者さん 2017年06月30日 23:31:05

さすがに素晴らしいホテルでした。次回は二泊してのんびりしたいです。

【【クラブフロア】クラブスーペリアダブル】

投稿者さん 2017年06月19日 19:21:48

6月13日に恋人と一泊しました。さすが一流ホテル、サービスや気遣いなど申し分なく心地よい時間を過ごせました。また最高の記念日にもなったのでこれからも利用させていただきたいです。

【【クラブフロア】クラブスイート ダブル】

投稿者さん 2017年06月12日 15:53:03

劇団四季観劇の際に宿泊させていただきました。
少し部屋をあけた際にもお掃除に入っていただき、心遣いに感謝しています。
Bar、ルームサービスともにとてもおいしく、楽しい時間を過ごせました。
また利用させていただきます

【事前カード決済】 Early Experience <室料のみ>
【【レギュラーフロア】デラックスツイン】

投稿者さん 2017年06月04日 21:06:17

お友達の誕生日プレゼントとして宿泊しましたが、とても素敵なホテルで接客の素晴らしさや心配りに感激でした。大変喜んでもらえて夢心地気分で、最高の旅になりました。感謝です

【早得15%】 15日前までの早期予約プラン 【事前決済&返金不可】
【【クラブフロア】クラブスーペリアツイン】

投稿者さん 2017年05月13日 20:01:14

ホスピタリティがとにかく素晴らしかったです。結婚式当日に宿泊したのですが、チェックイン時や客室案内の際にもお祝いの言葉をいただきました。お部屋のカードにもお祝いのメッセージが書いてあり、記念に持ち帰らせていただきました。
お部屋の設備やアメニティもどれも素敵でした。置いてあったチョコレートも美味しく、帰りにホテルのグルメショップでお土産に購入しました。
最上階ということもあり、部屋からの眺望も素晴らしかったです。

朝食はスプレンディードのビュッフェでいただきましたが、このビュッフェも美味しかったです。特に私はソーセージ・ハム類がどれも絶品だと思いました。

事前の確定予約でキャンセル不可というプランの為、通常よりはかなり低めの価格設定だったのではないかと思いますが、非常にお値打ちだと思いました。
また何年後かの結婚記念日等に泊まりたいなぁ、と思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

【事前カード決済限定】 特別価格 <朝食付> ※キャンセル・変更不可
【【高層階フロア】スカイビュージュニアスイートダブル】

けい66さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

けい66さん [30代/女性] 2017年05月09日 17:20:37

対応も何もかも言うことなかったです。
また是非利用させて頂きたいと思います。

Stay at Ritz-Carlton【大人気!スプレンディードの朝食ブッフェ付】
【アジョイニング(スイートツイン+スーペリアダブル) (禁煙)】

投稿者さん 2017年05月04日 11:41:59

夏にリッツ東京のクラブフロアに母に連れて行ってもらい、気持ちよく過ごせたので今回は主人と子供と一緒にリッツ大阪のクラブフロアへ。夫人と子供は満足したようです。私はというと、帰った今もモヤモヤ中です。と言うのは、生理用品が必要になり、朝食後、クラブラウンジ入ってすぐ横のデスク(コンシェルジュだと思います)にいる着物を着た女性に、小声で生理用品の事を聞いてみたのです。そしたら、「1階ブティックで販売しております。オープンは10時です」との事。その時まだ9時を少し過ぎた頃。機械的な返答にショックを受けながら部屋に戻りました。女性がそんな場所、そんなタイミングでそんな内容を聞くのは困っている時に決まっています。それなのに。。。。それで部屋に戻り内線でハウスキーパーに相談したら、すぐに部屋付けにして持ってきてくれました。そこのデスクの女性は二人ともいつも視線はデスクの上。お忙しそうですが位置的にもラウンジに来たゲストを迎える立場だと思います。気もち良く迎えるとか役に立ちたいという気概は滞在中一度も感じることができず、しかも、求めてもそんな対応をされたので気分が悪かったです。その他の対応、ハード面では問題なかったです。

投稿者さん 2017年05月03日 20:34:58

主人がとてもお気に入りのホテルで、お財布に余裕があるときに利用させてもらっています。
32階のお部屋からの景色がとてもよくて、満足のいく時間を過ごすことが出来ました。
また、機会があれば利用したいと思います。

Stay at Ritz-Carlton【朝食付】- スプレンディードでの朝食ブッフェ -

投稿者さん 2017年05月03日 00:59:30

結婚記念日に夫婦で、凄く楽しみに伺いました。しかし、どうして?と思う事が多々あり、レベル的にも、このようなホテルだとは思いませんでした。大阪だけでしょうか?もう少し、他のホテルで勉強をされた方が、と思いました。接客も上から目線的な言動。年7回は色々なホテルに泊まっていますが、ここまで不愉快な事は初めてです。
クラブフロアーでしたが、接客も普通で、怒りに満ちて、怒鳴ってみえたお客様もみえました。1階のスィーツのお店の商品をお土産に買いましたが、特に美味しいわけでもなく、残念な事ばかりでした。

【タイムセール】Spring Fair -クラブフロア- <15%OFF>【2月から4月のご宿泊】
【【クラブフロア】クラブジュニアスイート ダブル】

ノブタ1957さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2017年03月23日 21:31:12

今回二度目の利用です、前に利用して食べたチョコレートがとても気に入ったので。
お部屋もとても素敵で、大理石の洗面台など、ゆっくりできました。
無料のミネラルウォーターも二本あってお茶や珈琲が美味しかった。
ケーキやクッキーなど手荷物がいっぱいになりました。
ホテルショップの化粧品(マリカ)がとても良かったので、今ではネットで注文しています。
今度は食事もしたいです。
機会あればまた利用します。

【【レギュラーフロア】スーペリアダブル】