あすなろペンションPOCKET クチコミ・感想・情報

あすなろペンションPOCKET

あすなろペンションPOCKETのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月03日 17:40:12

2月1日に娘と2人で1泊2食で利用しました。オーナーも奥様も親切で心地よく、また、お料理が美味しくて(量も多い)とても満足できました。お部屋も共用施設(トイレ、お風呂、洗面台など)も掃除が行き届いており、とても清潔で快適でした。ペンションの中で、お菓子類(ポテトチップスなど)が市価とほとんど変わらない値段でおいてあり、細かい気遣いがとてもGood。
    今回は、娘の分の貸しスキーを利用しましたが、本当に格安なので総合的にコスパの良い旅にすることができました。機会があれば、また利用させて頂きたいと思っています。

2019年02月
    あすなろペンションPOCKET 2019年02月05日 13:41:49

この度はあすなろPPをご利用いただきありがとうございました。お天気もよく、菅平スキー場、峰の原高原スキー場(今季より峰の原高原リゾートと改名)ともにお楽しみいただけたかとおもいます。お食事、ちょっと多めでしたでしょうか、すみませんでした!お泊りの夜は峰の原名物-20℃になり野辺山高原と本州一の寒さの座を争っている菅平峰の原としては勝利の夜となりました。もちろん昼間はちゃんと温度も上がり、粉雪のゲレンデになったかと思います。まだまだシーズン半ばです、ぜひまたお越し下さい。お待ちしております。

峰の原スキー場へ徒歩2分(菅平スキー場へは車で3分)小学生まで 峰の原のリフト無料!貸しスキーも格安
    【小洋室3ベッド(ファミリーにも対応)バス・トイレなし】

投稿者さん 2018年02月13日 14:15:58

主人と小学生の息子がお世話になりました。スキー初心者の息子の練習には最適だったようです。宿も食事もお風呂も全て良かったと、大変喜んで帰ってきました。また機会がありましたら、今度は家族でお邪魔します。

2018年02月
    あすなろペンションPOCKET 2018年02月14日 10:55:33

「お子様の練習に最適」と御感想をいただき、、ありがとうございます。 峰の原高原スキー場は各コースがゲレンデ中央に集まっており、ファミリーの方にも安心して楽しんでいただけます。小さいお子様にはキッズパークもあります。
    どうぞまた御家族でおいでくださいませ。

【すべっ得】ゆっくり割安、冬の連泊プラン 中学生以下リフト無料、おとな1日券も割引、貸しスキーも格安
    【小洋室3ベッド(ファミリーにも対応)バス・トイレなし】

投稿者さん 2017年05月06日 19:36:12

子供のサッカーの遠征観戦で利用しました。3人で泊まったのですが、5人部屋でした。
    壁が薄いせいか上や隣の声や足音が聞こえて、気になりました…
    ペンションの夫婦はとても感じがいい夫婦で良かったです!

2017年05月
    あすなろペンションPOCKET 2017年05月08日 12:36:12

ご利用ありがとうございました。いよいよ夏、菅平のラグビー・サッカーのシーズンですね。お天気もよくてよかったです。
    音につきましては建物が木づくりでして、申し訳ありませんでした。
    根子岳トレッキングや菅平牧場など、楽しめるところもございますので、またどうぞご利用ください。

【朝食付プラン】GW、さわやか信州 ドライブのベースに!ご家族や小グループで!
    【小洋室3ベッド(ファミリー・カップルにも対応)バス・トイレ無】

投稿者さん 2017年04月30日 18:00:43

お風呂は、温泉だと嬉しいのですが、アットホームで食事の場所は、家庭にいる感じでした。手洗い場もシンプルですが、可愛らしく、窓から見える景色は素敵でした。
     食事は、量も多かったですが、お値段からすると、もう少し種類があっても良かったかなと思いました。
     朝食は、菅平ゲレンデで講習があったので、わがままを聞いてもらい、7時半に繰り上げて貰いました。

2017年03月
    あすなろペンションPOCKET 2017年05月01日 12:16:19

ご宿泊ありがとうございました。スキーシーズンのお泊りでしたでしょうか。やっと雪も溶けて、小鳥の声も賑やかになってきました。信州の春まっさかりです、どうぞまたお越しくださいませ。

【すべっ得】峰の原ゲレンデへ徒歩2分(菅平へ車3分) 中学生まで こどもリフト無料、貸しスキーも格安

投稿者さん 2017年01月17日 22:53:00

先日はお世話になりました。
    今シーズン最大の寒波と言われていた日だったこともあってか、我々含め2家族だけの宿泊でとても快適に過ごせました。
    評判通りの大変美味しい夕食でボリュームもあり、美味しいワインと共に楽しめました。
    子供たちも残さず食べて満足していた様です。
    のんびりワインを楽しんでいる間、子供たちはプレイルームへ…
    漫画も豊富でしたが玩具もいろいろあり楽しんでいました。
    ペンションからゲレンデは歩いてすぐの距離で、4歳の娘もスキーブーツで歩いて行きは問題ありませんでしたが、この日は大雪であったためペンション村から入るゲレンデの迂回コースが全く圧雪されていなかったこともあり、戻るときのりふとからのコースで少し苦戦していました。
    2日目は克服していたので大丈夫でしたけどね
    私にとっては、超ふかふかの新雪を堪能できたこともあり、かなり満足できたスキー旅行でした。
    また3月に利用させていただきます。

2017年01月
    あすなろペンションPOCKET 2017年01月19日 21:41:39

大雪の中、ありがとうございました。スキー場はふかふかの雪だったそうで、ほんとうによかったです。3月にもお出でくださるとのこと、おまちしております。

【洋室4ベッド(ファミリー歓迎)バス・トイレなし】

投稿者さん 2015年08月31日 19:32:17

先日は大変お世話になりました。緑に囲まれた静かな場所に、こじんまりとした可愛い造りのペンションでゆっくり過ごす事が出来て主人と二人、大変満足しています。今回は夕食無しのプランでしたが、次回は夕食付きで更にゆっくり過ごせたら良いなと思っています。

2015年08月
    あすなろペンションPOCKET 2015年09月02日 19:19:24

ご利用いただきありがとうございました。ゆっくり過ごしていただいたとのこと、なによりです。
    菅平峰の原高原はほんとにさわやかで、しずかな高原なんです。
    また是非お越しください、お待ちしております。

【朝食付プラン】信州ドライブや高原散策のベースに 四阿山登山の前夜入に ラグビーやサッカー応援にも

鬼官兵衛さんの あすなろペンションPOCKET のクチコミ

鬼官兵衛さん [30代/男性] 2015年07月21日 14:40:43

2015年7月に家族3人(大人:2名、子供:1名)で連泊させて頂きました。

①部屋に関して
     ⇒シンプルな部屋で、至って普通です。可もなく不可もなしです。

②食事に関して
     ⇒朝食・夕食共にボリューム満点です。成人男性でも食べきれない量です。
      洋食が好きな方には大満足だと思います。

③お風呂に関して
     ⇒2つあり、1つは家族用(三人くらい?)と、もう一つは個人用(2人では狭い)
      でした。こちらも可もなく不可もなしです。
      朝、シャワーだけ使用可でしたので自分は問題なしでした。

④その他
     ⇒ペンション内は禁煙。外に喫煙所があります。
      但し、この喫煙所の場所が問題です。駐車場から階段を下りた玄関の
      すぐ横にあり、タバコが嫌いでわざわざ禁煙のペンションを選んだのに
      容赦なしにペンションを出入りするのにタバコの煙が襲ってきます。
      喫煙場所は早急に変更すべきだと思います。

全体を通してですが、喫煙場所以外は特に問題はありませんでした。
    マンガも読み放題ですし、ビールやジュースも良心的な値段でした。
    洋食が好きな方には料理も大満足だと思います。
    今回は玄関前に飼っているリスは冬眠??していたのか観れませんでした。(残念)

2015年07月
    あすなろペンションPOCKET 2015年07月23日 13:13:38

菅平峰の原高原のご宿泊にご利用いただきありがとうございました。台風を心配しておりましたが良かったです。シマリスは早々と7月13日に土のふたをして冬眠してしまったようです。また起きるかもしれませんが、これから夏なのにどうしたことでしょう・・4月生まれなのでまだ子リスで季節を間違えたのでしょうか。
    喫煙コーナーはなかなか難しく、これからもよりよい方法を考えてまいります。

【信州連泊】リーズナブルにのんびり~さわやかな高原で 信州ドライブのベースにも最適です

Hiboreさんの あすなろペンションPOCKET のクチコミ

Hiboreさん [50代/男性] 2011年08月13日 11:05:24

峰の原高原の快適さを充分に体験できました。時間さえ許せばもっと長期の滞在をしたいと思います。雰囲気、食事、オープンハーブガーデンなど、どれも楽しませていただきました。

2011年08月
    あすなろペンションPOCKET 2011年08月17日 14:32:05

ご利用ありがとうございました。夏の涼しい高原をお楽しみいただけたようでよかったです。オープンガーデンのハーブや野草は6月~9月ごろが見ごろです。またどうぞお越しくださいませ。

【ファミリープラン】ご家族で涼しい信州へ! お泊りは高原のペンションで 夏休みも

ヨシユメさんの あすなろペンションPOCKET のクチコミ

ヨシユメさん [40代/男性] 2010年08月13日 13:02:08

総合的なサービスは、良いです。特に食事は、満点です。ただ風呂がもう少し広ければいいかな。

2010年08月
    あすなろペンションPOCKET 2010年08月16日 23:42:39

お食事に「満点」とはありがとうございます。
    お風呂はたしかに広くなく、申し訳ありません。
    他の点で快適にすごせますよういっそう努力してまいります。
    どうぞまたおいでくださいませ。

投稿者さん 2010年05月05日 11:55:26

0、1、2歳児を連れての宿泊でしたが、食事の時も1、2歳児には子供用椅子、0サイ児にはオーバーテーブル付きの椅子をご用意して頂き、有り難かったです。
    食事も野菜をふんだんに使い、とても美味しかったです。

【ご利用の宿泊プラン】

小洋室2室つづき・全6ベッド(ファミリー・小グループ歓迎)

2010年05月
    あすなろペンションPOCKET 2010年05月06日 12:40:40

ありがとうございました。お天気にも恵まれて、良かったですね。いよいよ緑のさわやかな季節になります。またどうぞお越しくださいませ。

【小洋室2室つづき・全6ベッド(ファミリー・小グループ歓迎)】

投稿者さん 2009年08月23日 23:56:30

子どもと利用させていただきました。
    とても良く対応していただき、ゆっくりとした時間を楽しむ事ができました。
    夕方、雨が降ってきたのですが、プレイルームの玩具やビデオ、漫画などで、時間を持て余す事無く、良かったです。
    一つだけ、気になったといえば、お風呂の温度が熱かった事くらいでしょうか。
    お世話になりました。ありがとうございました。

2009年08月
    あすなろペンションPOCKET 2009年08月24日 11:08:45

「遊び部屋」には雨の日や夜のひとときのために、お子様向きからおとな向きまでの1700冊の漫画のほか楽器、ボードゲームなどご用意してあります。
    このたびは、雨降りでお役にたてたようでうれしく存じます。
    また機会がございましたらどうぞおいでくださいませ。

おとくなファミリー限定プラン、夏休み終わりに信州へ お泊りはペンションで (3人様以上でどうぞ)

投稿者さん 2009年08月06日 17:54:02

小さい子ども連れで伺いましたが、おもちゃや絵本が色々あったので喜んでいました。空気もお食事もおいしく、連泊すればよかったなと思いました。
    冬はお庭にリスが来ると聞いて、子どもが興味津々でした。次はスキーでお邪魔したいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】

洋室・3ベッド(ファミリー・カップルにも対応)

2009年07月
    あすなろペンションPOCKET 2009年08月07日 23:14:51

ありがとうございました。野性のホンドリス、春~秋もやってきてるようですが、木の葉が繁って見つけにくいのです。冬は雪で真っ白になるのでよく観察することができます。どうぞ見に来てください。

投稿者さん 2009年02月14日 16:37:06

初めての峰の原で、宿からスキー場までの距離がわからず不安でしたが、スキーブーツを履いた4歳の息子も苦にならない近さでよかったです。
     プレイルームで自由に遊べたので、子供が退屈せずに助かりました。また館内の飲み物などの金額は良心的でした。
     難点をつけるとすれば、プレイルーム前の廊下のストーブの排気が臭ったくらいです。是非またお邪魔したいお宿となりました。有難うございました。

【ご利用の宿泊プラン】

洋室・4ベッド(ファミリー歓迎)

あすなろペンションPOCKET 2009年02月15日 13:57:31

ありがとうございました。ちょうどいいお天気の二日間で、雪も降ったばかり、絶好の日程でした。まだまだ滑れると思います。またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年09月29日 10:58:08

どうもありがとうございました。今回は大人数で仕事での利用だったのですが、今度はプライベートでゆっくりしてみたいです。またお願いします!

【ご利用の宿泊プラン】
    秋の1泊朝食付(夕食なし)プラン 宿泊はさわやか信州の高原のペンションで
    洋室・3ベッド(ファミリー・カップルにも対応)

あすなろペンションPOCKET 2008年09月30日 13:37:05

ご宿泊いただきありがとうございました。どうぞまたおいでくださいませ。

投稿者さん 2007年08月19日 11:42:02

初めて、菅平峰の原高原のペンションを利用しました。
     下界では、最高気温を記録した日に宿泊しましたが、気温の低さにビックリしました。夜から朝にかけては、寒いくらいでした。料理も大変おいしく
    久しぶりにゆっくりさせてもらいました。これから利用されるみなさんへ、おすすめですが、朝、目が覚めたら、是非散歩に行ってみて下さい。すごく気持ちが良くて、心が癒やされますよ。
     今回は、一泊でしたが、次回は、二泊以上で利用したいと思っていますので、その時には、よろしくお願いします。ありがとうございました。

あすなろペンションPOCKET 2007年08月19日 14:57:38

朝のお散歩、山の花を見ながら気持ちいいですね。今年は梅雨明けが遅かったので、夏の花と初秋の花と花の咲く時期が重なり、とてもきれいです。
    またのおいでをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月17日 13:42:36

都会の喧騒から離れ、ゆっくりすることができました。大満足です。漫画がたくさんあったことも癒しの一つでした。またよろしくお願いします。

あすなろペンションPOCKET 2007年08月17日 22:18:36

どうぞまたおいでくださいませ。マンガ、もっと増やします。

投稿者さん 2007年08月11日 10:58:39

関西に帰省した帰りに立ち寄りました。渋滞で到着が遅れましたが、快く応対してくださり、好感が持てました。2室利用の宿泊は大家族にはもってこいです。ただ、ハウスダストに敏感なので、カーペットなどのホコリ対策をお願いします。また、帰り道でのファミリーでの遊び場なども紹介してくださり、楽しめました。(唐沢の滝付近)ありがとうございました。

あすなろペンションPOCKET 2007年08月15日 20:29:52

ご利用いただいた小洋室2室続きの「コネクティングルーム」は5~6人様のご家族にご好評をいただいてます。
    ハウスダストにつきましては、お申し付けいただければ空気清浄機を貸出し(ご希望の方に無料で)いたしております。
    暑い日が続いていますが、こちらは標高13~1500mで唐沢の滝をはじめ、涼しく快適な遊びどころがたくさんございます。
    また機会がございましたらおいでくださいませ。

投稿者さん 2007年05月11日 18:46:50

父と母がいったのですが、とてもいい所だったといっております。年なのでペンションはどうかなと思ったのですが、食事も美味しかったとの事です。ただ道がわかりずらかったそうで、何度も電話で確認したらしいです。

あすなろペンションPOCKET 2007年05月12日 12:21:58

ありがとうございました。高原はこれから新緑の美しい季節です。機会がございましたらまたおいでくださいませ。

投稿者さん 2007年02月19日 23:44:19

スキーのベースとして利用しました。朝8時以降ならチェックイン前の着替えOK、チェックアウト後も着替えできるのは、ありがたかったです。6歳児にスキー板をお借りしましたが、とてもお安くて、たすかりました^^ご主人自らが靴や板を品定めしてくださいました。食事も評判どおり、ボリュームがありました。普段あまりたくさん食べることのない二男が、残さず全部食べたのには、驚いてしまいました。駐車場も、隣の車との間隔が十分にありました。あえていうなら、食事の時間が少し遅めに感じました。またお邪魔することになると思いますので、よろしくお願いします。

あすなろペンションPOCKET 2007年02月20日 23:47:16

このたびはありがとうございました。
    チェックイン前後の着替えにつきましてはスキーシーズンだけではなくテニスや山歩きなどの時にも、どうぞご利用ください。(その際は事前にご到着時間を直接ご連絡いただければ幸いです)
    お食事の時間につきまして、朝食を通常の8時より多少早めにいたしますことはできますので、どうぞお申し付けくださいませ。お夕食につきましては通常の午後6時45分ごろより早めにご用意することは今のところできません。大変申し訳ございません。
     またのおこしをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月02日 16:37:35

奥さんがとても親切で楽しい旅行になりました。

あすなろペンションPOCKET 2006年09月05日 23:19:19

こちらこそ、どうもありがとうございました。