芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 クチコミ・感想・情報

芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘

• メルマガ

芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘のクチコミ・お客さまの声

js1fqrさんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

js1fqrさん [50代/男性] 2018年10月13日 22:58:39

大浴場が故障中でした、大浴場はあったほうがいい、

2018年10月
    【セミダブル】

投稿者さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月05日 00:09:27

建物は古いが、綺麗に手入れされており快適に過ごせる。

投稿者さん 2018年09月05日 00:08:45

宿の風呂は故障していたが、道の駅の入浴券をいただいた。
    建物は古いが、綺麗に手入れされており快適に過ごせる。

【ツインルーム】

函クモさんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

函クモさん [30代/男性] 2018年08月21日 20:22:27

お盆の時期にこの値段で泊まれるのはありがたいです。
    外見はたしかに小学校みたいで老朽化も進んでおり、お世辞にも綺麗ではないですが、部屋は割と綺麗で、トイレもありアメニティも揃っていたので値段のことを考えれば満足です。
    ただ、大浴場が壊れていたのは大きなマイナスですね。道の駅の入浴券を貰えたから良かったけれど、予約確認メールにその旨を書いておいてもらえればまだ良かったのですが…。

【和室11畳】

ozw1004さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

ozw1004さん [50代/男性] 2018年08月13日 15:57:18

JR象潟駅から15分ほど歩くとたどり着く、外見が昭和時代の小学校の様な施設です。共有部分はとてもくたびれており、大浴場が使用止めになっていたり、廊下や大部屋が水漏れが有るなどそろそろ大型リニューアルをしないとダメな状態です。その割には私の泊まった部屋は壁紙やユニットバスが10年程前に綺麗にしたようで、とても快適に過ごせました。テレビは地上波のみですが秋田県と山形県のテレビが全局映ります。また、冷蔵庫とwi-fi
    は部屋にはありません。駅前には、マックスバリューが、国道にはコンビニが有り食事には困りません。朝食は和定食で最後にコーヒーも出してもらえてとても美味しかったです。大浴場が復活した頃にまた訪れたい気分です。

投稿者さん 2018年08月10日 20:35:05

ロケーションは、日本海が望めて、駅からも比較的近く、
    車でアクセスはR7号線よりすぐで、最高ランクである。
    施設は、昭和40年代くらいの保養所や国民宿舎のまま、老朽化してきたという印象。
    せめて、客室に冷蔵庫がほしい。TVは、BSもみられるようにしてほしい。現状は地デジだけだった。

【和室10畳】

TSUSAKAさんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年07月07日 17:46:32

面白いです。残念ながら大浴場が使えなくなったそうですが、歩いていけるところに天然温泉併設の道の駅があり、道の駅のわりに遅くまで食事も出来ます。この料金で朝食(特に焼き鮭)も美味しいですし、日本海の荒波が間近に見られて、なによりスタッフが親切です。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月25日 00:55:46

料金は安いので仕方ないが、ウオシュレット、冷蔵庫が無く、Wi-Fiがつながらない。今の時代ネットがつながらないのは不便。

2食付きで宿泊したことがあるが、夕食のおかずの品数が少なかった。朝食はOK

2018年06月

投稿者さん 2018年05月21日 17:32:04

若女将?の頑張り感がとても良かったです。象潟駅から徒歩で約20分でした。
    近くにローソンとセブンイレブンかあります。最寄りバス停は蚶満寺前だと思います。

2018年05月

投稿者さん 2018年02月19日 13:10:16

宿泊当日は大寒波の日でした。
    自動ドアも切らなければならないくらいの強風で、入館の際は手動で開けていただきました(^_^;)
    予約では和室にしていましたが、チェックインの際に「和室は寒いので勝手ではありますが、洋室に代えさせていただきました」とのこと。こちらとしては、部屋で仕事ができれば全く問題ないので、了承しました。
    洋室はツインの広いお部屋でしたが、寒い!!エアコンだけでは温まらず、ファンヒーターをお願いしようか迷った挙句、我慢して寝ました(ホテルとしては頼まれれば出します、とのことでしたので、やせ我慢はしないほうがいいです笑)。
    翌朝のご飯もおいしかったので、晴れた日に行く機会があればまたお邪魔したいと思います。
    ただ、唯一残念だったのが、大浴場に入れなかったこと…寒い日だったので楽しみにしていましたが、これだけは本当に残念でした('_')

2018年01月
    【和室8畳】

米沢・みちのくの旅人さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

米沢・みちのくの旅人さん [60代/男性] 2017年11月17日 13:50:29

ひなびた田舎のビジネス旅館と言う感じだった。建物も築4・50年位と古かった。旅館の名前が示す通り、俳人松尾芭蕉に因んだところで、駐車場の前の池を見て俳句を詠んだと言うことだった。宿泊料も手ごろで、中高年ののんびりな風情を楽しむ旅行者にはいい所だが、若い人には勧めにくい旅館の様に思う。フロントの女性はとても感じの良い方だった。

投稿者さん 2017年11月06日 20:27:01

建物は古いが、部屋はきれいで、温泉も快適。割り切って泊まる価値あり。

【ツインルーム】

nijo-123さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

nijo-123さん [60代/男性] 2017年10月23日 16:04:23

高校生女子7名を連れて2泊しました。一日目は魚、二日目はトンカツで、食事に工夫をしていただきました。対応に優しさがあり、気持ち良く利用することができました。ありがとうございました。

【セミダブル】

こんちゃん5963さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

こんちゃん5963さん [60代/男性] 2017年10月12日 23:27:07

建物は古かったですが、サービス対応はしっかりしており大変満足しました。
    翌日は鳥海山へ登るために午前4時に出発させて頂き、朝食をおにぎりに変更していただきました。対応が素早く安心して出発できました。
    田舎のビジネスホテルのイメージですが、登山の前泊や後泊には十分な宿でした。

【和室8畳】

js1fqrさん [50代/男性] 2017年10月10日 16:40:18

建物は古くて、自動ドアが手動になっていましたが、問題ないでね、
    ネットの環境があるのですが、表示が無かった、ロビーでは使えました、
    その辺をがんばってください。
    またお願いします。

【和室8畳】

しげちゃん、さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

しげちゃん、さん [40代/男性] 2017年09月27日 10:57:27

目の前が海で、景色がよかった。サウナが使えればもっとよかったのですが。
    食事はボリュームはありませんが地の食材で魚もご飯も美味しかったです。リクエストすると在庫次第で追加できるようでした。
    おかみさんと従業員との会話を楽しみながら楽しい食事となりました
    建物は古いですが部屋も広く問題ありませんでした。

投稿者さん 2017年09月18日 21:01:22

到着が22時過ぎで、入浴時間を越えていましたが、入れるように手配してくださいました。朝起きて窓から外を見ると目の前に海が広がっていて、とても気持ちがよかったです。
    フロントの男性が相談にも親身に対応してくださいました。
    今回は素泊まりでしたが、次回は食事も景色も楽しみたいです。

【和室10畳】

やま子9836さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

やま子9836さん [50代/女性] 2017年07月20日 07:11:19

確かに建物が古いですがこの値段で海も見れて合歓の花も見れて、何より支配人の方が一生懸命なところが気に入りました。

2017年07月
    【ツインルーム】

mayfly_specialさんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

mayfly_specialさん [50代/男性] 2017年05月16日 20:19:13

GW中でしたが、のんびりと過ごすことが出来ました。
    部屋が広かったのは良かったですが、タバコ臭いのとかび臭いのにはまいりました。
    冷蔵庫があればもっと良かったのですが。
    夕日がとてもきれいだったのが印象に残っています。

2017年05月

衣谷さんの 芭蕉ゆかりの地 象潟 海苑 蕉風荘 のクチコミ

衣谷さん [40代/男性] 2017年05月06日 17:31:06

ツインルームを一人で使わせてもらって申し訳ないような気もした
    室内はやや古かったが概ね清潔
    ただベッド脇のキャビネットに埃だらけの皿と木炭のようなのが置かれているのは気になった
    冷蔵庫もなかったが真夏でなければ問題ない
    大浴場はお湯がぬる過ぎるのがどうなのかなと
    泊まった部屋と同じ階にあった飲料自販機の上にWi-Fiの発信機が置かれていたが
    室内では電波が届かず使えなかった ロビーでは使えたが…

2017年05月

ケータイで