ホテル椿舘 別館 クチコミ・感想・情報

ホテル椿舘 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 15:53:13

5月5に宿泊しました。ご飯は美味しかったし温泉も広くて大満足。別館と本館と行き来出来るのでよかった。また行きたいです

ホテル椿舘 別館 2018年06月10日 16:23:59

このたびは、ご来館いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
また、大変嬉しいお言葉いただきまして、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【別館スタンダード2018】 ★1泊2食★ 約30種類「小鍋ちゃん」他季節のバイキングプラン♪♪

投稿者さん 2018年04月19日 23:28:05

広い和室続きの部屋で、3人ゆったりと過ごせました。
お風呂も気持ちよく入浴できて、バイキングがとても美味しかったです。
お料理が豊富で、よかったです。

従業員の方の接客対応も、よかったです。
また、次回利用したいです。

ホテル椿舘 別館 2018年04月24日 22:25:14

ご投稿を拝読し、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
温泉やバイキング、また従業員のサービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、
従業員一同大変嬉しく恐縮いたしております。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【別館スタンダード】 ★1泊2食★ 約30種類「小鍋ちゃん」他季節のバイキングプラン♪♪

まーちゃる8920さんの ホテル椿舘 別館 のクチコミ

まーちゃる8920さん [40代/男性] 2018年03月25日 14:53:19

道後温泉内でこの価格は満足です。

ホテル椿舘 別館 2018年03月28日 23:00:08

まーちゃる8920様
先日は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、サービス・お部屋につきまして大変高い評価をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、コストパフォーマンスについてもご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
ぜひまた道後温泉へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
まーちゃる8920様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お日にち限定ラッキーデイズ】 1泊2食付 早い者勝ち5ルーム限定!! LUCKYプライスプラン♪♪

投稿者さん 2018年03月16日 09:16:31

バイキング形式でしたが、料理の種類も多く食べ応えのある内容でした。部屋もよく値段からみて満足しました。

ホテル椿舘 別館 2018年03月19日 21:55:53

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また今回はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お食事、お部屋、コストパフォーマンスにつきまして嬉しいご評価をいただき、大変嬉しく思います。
是非また道後へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【期間限定】 ★ウインターセール★ 道後 冬の湯めぐり&バイキング♪

白衣の天使6470さんの ホテル椿舘 別館 のクチコミ

白衣の天使6470さん [50代/女性] 2018年03月14日 00:17:47

初めての利用でした
両親がバイキングが好きでこちらを予約
期待してなかったのですがバイキング料理の質の良さに感激
部屋も掃除が行き届いており気持ちよく眠る事が出来ました
また利用したいです

ホテル椿舘 別館 2018年03月18日 22:31:58

白衣の天使6470様
この度は、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。
バイキングにつきましては、良い意味で期待を裏切ることができたようで、大変嬉しく思います。お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2018年03月05日 20:29:22

全体的に良かった 朝飯のウィンナーが茹ですぎたのか柔らかかったのと、部屋の常夜灯が少し眩しかった ちゃんと探せば調節する場所あったのかな? 寿司の種類もう少し欲しいかな?

ホテル椿舘 別館 2018年03月14日 21:17:46

この度は、椿館別館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また今回は、大変高いご評価をいただきまして、ありがとうございます。
お部屋の照明につきましては、明るさを調節することはできません。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
なお、お食事につきましての貴重なご意見は、料理長へも伝達し、今後への改善事項として検討して参ります。
是非また道後へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【【洋室シングル11平米】 4部屋限定 角部屋シングル】

投稿者さん 2018年02月06日 21:42:02

部屋は普通ですが、アラーム時計か自動で設定できるモーニングコールが欲しかった。
食事自体は美味しかったが、ホールでの誘導が「好きなところへ座ってください」というのは、どこに座っていいか迷った。というのは混んでいたのと、ホテルは家族連れがほとんどなのに対して自分はひとりのため座る場所がなかなか見つけられなかった。またバイキングなので食事中なのか、食事が終わっているかを示す札なのがあればもっと分かりやすいのにと思った。

ホテル椿舘 別館 2018年02月10日 07:45:54

また今回は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、当館のお部屋には、自動で設定可能なアラーム・モーニングコールのご用意がございません。フロントへお申し付けいただいてセットさせていただいておりますが、お休み前のそのひと手間がご面倒だといわれる方も少なくないのが現状でございます。改善課題として検討して参りたいと思います。
また、お食事につきましては、スタッフのご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。まだまだ教育の至らない点がございまして、ご迷惑をおかけしました。
なお、今回ご提案いただきましたお食事中か否かの札につきましては早速制作にとりかかり、さらなるサービスの向上を図ってまいります。

【【洋室シングル11平米】 4部屋限定 角部屋シングル】

投稿者さん 2018年01月30日 20:32:16

立地条件、お部屋の広さ、接客ともに良かったです。
料理は全てバイキングで、具材を自分でチョイスする小鍋が面白かったです。
お布団が少し薄かったですが、居心地のいいホテルでした。

ホテル椿舘 別館 2018年02月02日 20:19:17

嬉しいお言葉を沢山いただき、重ねて感謝申し上げます。
寒い季節にピッタリの小鍋は、夕食バイキングのお料理の中でもお勧めのひとつでございます。ご評価いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、寝具につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
改善課題として検討して参ります。
いただきました率直なご意見と、温かいお言葉を胸に、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

【【和室8畳~10畳】 1名~5名様 スタンダード和室】

ジョーフィッシュ2006さんの ホテル椿舘 別館 のクチコミ

ジョーフィッシュ2006さん [50代/男性] 2018年01月25日 20:35:41

料理、サービス共に大満足です。

ホテル椿舘 別館 2018年01月29日 18:11:10

大満足とのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に思います。
是非また道後へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
従業員一同ジョーフィッシュ2006様のお越しを、心よりお待ち致しております。

温泉好き086さんの ホテル椿舘 別館 のクチコミ

温泉好き086さん [30代/男性] 2017年12月25日 17:04:53

椿舘の別館は、本館に比べて少しグレードが下がると聞いていましたが、温泉もキレイで食事のバイキングも様々な種類があって美味しく、本当に満足でした。
チェックアウトする朝、本館の温泉に入りましたが、次は本館に宿泊したいと思いました。
今回、少し残念だったのが、宿泊した日が日曜日だったこともあり、本館で開催されている水軍太鼓ショーが休みだったことです。
次は見れたら良いと思いました。

ホテル椿舘 別館 2018年01月23日 21:46:15

温泉、お食事とご満足いただけたとのこと、良い意味でご期待を裏切ることができ、
安心いたしました。
当館より徒歩3分、姉妹旅館の椿館本館での湯めぐりもお楽しみいただけたようで
大変嬉しく思います。
しかし、椿館本館での郷土芸能松山水軍太鼓の催し物がご覧いただけなかったことは、私どもにとっても心残りでございます。ご宿泊いただきましたお日にちは、あいにく休演日でございました。
是非またお越しいただける機会がございましたら、次回こそは、
体中に響き渡る大迫力の演奏をお楽しみいただきたいと思っております。
またのお越しを、姉妹旅館従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【【和室10畳+6畳】 2名~8名様 二間続きのくつろぎ空間】

投稿者さん 2017年12月24日 12:39:29

道後温泉本館まで近く、立地条件は良かったです。
従業員の方々の対応も丁寧で、とても気持ちが良かったです(o^^o)
5カ月の息子は部屋風呂に入ったのですが…シャワーの温度調節が故障?か、水似近い方を回しても熱めでした!
そして体を洗う所が異常に広く(風呂があと2つ以上入りそうなくらい)て、寒いしびっくりでした。
水の流れも悪く、風呂床にどんどん溜まっていく始末。
残念でした。

ホテル椿舘 別館 2018年01月23日 18:02:18

この度は、ご家族でのご旅行に、当館をご利用いただきましたこと、心よりお礼を申し上げます。
また今回は、お部屋のお風呂につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。シャワーを確認させていただきましたところ、故障しておりました。チェックが行き届かず、お子様にご満足にご入浴いただけなかったこと、大変反省しております。早急に修理し、水はけにつきましても改善して参ります。
しかしながら、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、従業員の対応への温かいお言葉を頂戴しまして、とてもありがたく、スタッフ一同恐縮しております。
当館では、お子様連れのお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、身長80センチのお子様からご利用いただける浴衣の無料貸し出しや、大浴場へのベビーバスの設置、お部屋へのおむつバケツの無料貸し出し等、様々なおもてなしをご用意させていただいております。
道後温泉へ再度お越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】 ☆直前割あり☆ 大満足朝食バイキング付き♪♪ 温泉で癒されよう★

投稿者さん 2017年12月15日 17:32:35

なんの不満もなく過ごせませた。安いしお値段以上だと思います。

ホテル椿舘 別館 2018年01月23日 17:20:33

ご不満なくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
また、お値段以上とのお言葉をいただきまして、大変恐縮いたしております。
また道後へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月29日 15:53:26

・松山市内は現役時代の出張でよく宿泊しておりましたが、リタイヤ後に初めて道後温泉に泊 まりました。
・別館のコンパクトさが大変良かった。
・駐車場が少し遠いのが気になった。

ホテル椿舘 別館 2018年01月19日 17:41:06

この度は、道後温泉への初めてのご宿泊に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
施設の規模につきまして、ご満足いただけたようで安心いたしました。
しかしながら、駐車場までの距離につきましてはご期待に添えず、申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございました。
また是非お立ち寄りいただければ嬉しく思います。この度は本当にありがとうございました。

【2017年9月26日(火)午前7時オープン! 道後温泉別館 飛鳥乃湯泉】季節のバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年11月10日 17:02:08

お部屋が布団を敷く部屋とテレビや机がある部屋の2スペースあり、広めで驚きました。
2歳の子が部屋の中をたくさん動けて楽しそうでした。

また、朝ごはんのバイキングは一般的なホテルのバイキングという感じでしたが、夕飯のバイキングが本当に良くて大満足でした!
小鍋は鯛や豚、鶏肉、つみれなど具が豊富でしたし、鯛の刺身や鯛の唐揚げもあって、ご当地グルメも楽しめました。
今までの色んな宿泊ホテルのバイキングの中でも一番良かったかなと思います。
また松山へ旅行の際にはお世話になりたいです。

ホテル椿舘 別館 2017年11月17日 22:04:13

この度は、数ある旅館ホテルの中から、当ホテル椿館別館をご利用くださり、誠にありがとうございました。また余りある有難いお言葉に感謝申し上げます。お客様がお喜び頂けたことの積み重ねが、我々の糧となり更なる発展へと向かうエネルギーとなります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は、クチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

はーちゃんママ88さんの ホテル椿舘 別館 のクチコミ

はーちゃんママ88さん [40代/女性] 2017年10月15日 14:46:31

主人の両親と娘(中学生)の5人で宿泊しました。
10月の三連休中日、当日のお昼に予約を取ったのですが、お値段もそこそこで満足でした。
建物自体は少々年期が入っていましたが、お部屋も広々として清潔でした。
スタッフの皆さんも気さくで親切でよかったと、家族全員喜んでおりました。

ホテル椿舘 別館 2017年11月17日 22:13:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。従業員の対応にもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後ともお客様に喜んでいただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
この度は、心温まるご感想をいただき、ありがとうございました。

【【和室10畳+10畳】5名~10名様 広々大部屋DX和室】

投稿者さん 2017年09月30日 13:53:42

普通にゆっくりできました 残念な所は、足の悪い年寄りの為に 別館から椿館本館までの 巡回マイクロバスを走らして貰えると 助かります。

ホテル椿舘 別館 2017年10月05日 20:52:40

この度は数ある旅館ホテルの中から当ホテル椿館別館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。椿館本館と別館の間の送迎につきましては、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。通常、両館の送迎は運行しておりませんが、一歩踏み込んだおもてなし、サービス、配慮が欠けておりましたこと、深く反省しております。反省点として、一同に申し伝えます。大変貴重なご意見、ありがとうございました。さらに良いサービス、おもてなしをご提供出来ますよう、努力を続けて参ります。この度は、誠にありがとうございました。またのご利用を、お待ち申し上げております。

【期間限定】 ~初秋のゆとり旅~ ★秋トク★ 温泉&バイキングでのんびり道後旅♪

投稿者さん 2017年09月19日 15:49:23

道後温泉と松山観光に利用しました。まず立地は道後温泉本館まで徒歩5分。外湯行くのに小タオルと石鹸の入った竹かごを用意してくれてます。浴衣はもちろん草履用の足袋も用意してあります。旅館、お部屋も傷や剥がれ等多少年季入ってますが清掃は行き届いてます。お風呂も大浴場と露天があり湯温もちょうど、泉質はさっぱりした感じです。夕食も朝食もバイキングで普通に美味しいですが、味や種類はまぁこの価格ですから湯○リゾートのような感じです。スタッフさんのサービスは玄関に立ってのお迎えお見送りがあったり、お部屋までの案内があったり良かったです。あと3人だったのですがお部屋が二間あり広かった事、椿館本館のお風呂も使える事、椿館本館で和太鼓の演奏イベントが見れた事が良かったです。

ホテル椿舘 別館 2017年10月05日 20:57:43

この度は当ホテル椿館別館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さまざまなご感想を拝読し、感謝申し上げるとともに、ご助言頂きました点に関しましては、改善材料としますことをご報告申し上げます。二間のお部屋をご利用頂き、椿館本館のお風呂もお楽しみ頂け、水軍太鼓の演奏もご覧いただけ、当ホテルの強みをご利用頂けたこと、喜ばしく思います。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。この度はコメントのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【1泊2食】☆★別館スタンダード★☆ 好評!季節のバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年07月30日 14:13:39

古いながらも清掃は行き届いて過ごしやすかったです。商店街にも近く歩いて回れる距離です。
夕食にかなり不満があります。バイキングですが、おかずがなくなってもなかなか追加されない、刺身・寿司が薬品につけたような味でショックでした。特にイカの刺身と寿司は酷い味です…。朝食は早めに行ったからか品数もあり、野菜も豊富で満足です。スタッフの方は皆さん親切で対応もよく良い方ばかりだと思います。夕食さえ改善されればまた泊まりたいと思いました。

ホテル椿舘 別館 2017年08月09日 16:31:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お夕食のお料理に関してのご意見の数々、早急に改善してまいりたいと存じます。調理スタッフ及び、ホールスタッフともども、指導が至らず、誠に申し訳ございませんでした。率直なご感想をいただき、誠にありがとうございます。また、従業員の対応にお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、心から嬉しく思っております。

【お日にち限定ラッキーデイズ】 早い者勝ち5ルーム限定!!特割プラン

投稿者さん 2017年06月19日 15:34:16

両親、姉家族と自分の家族、大人六人と子供四人で旅行に行きました。大きい部屋に全員で泊まれ、夕食のバイキングも新鮮な魚介類やステーキ、子供も大人もすきな物が多くみんな食べ過ぎてしまいました。夜九時から本館で太鼓の演奏があり迫力満点で子供も大喜びでした。

ホテル椿舘 別館 2017年06月20日 18:02:33

この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足との評価を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。二間続きのお部屋は2世帯、3世帯でご旅行のお客様には好適なお部屋でございます。またお料理も、お子様、親御様にも広く喜ばれて何よりうれしく思います。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。口コミのご投稿、ありがとうございました。

【期間限定】 ~道後お篭り旅~ ちょっぴりお安め・・・温泉浸かって湯ったりストレスオフ♪

投稿者さん 2017年06月08日 10:45:19

道後温泉本館の付近で探して他のホテルと悩んだすえ、露天風呂と姉妹館との湯めぐりに惹かれこちらに決めましたが…
良かった点…道後温泉本館から若干離れているかと不安でしたが問題ない距離でした。あの周辺ならどこで泊まっても距離は気にならないと思います。お部屋は広く清潔感がありよかったです。大浴場のタオルは替えがたくさん置いてあり安心です。

良くなかった点…決め手となった露天風呂に大量の虫が浮かんでいてとてもじゃないけど入れませんでした。多少の枯葉や虫など仕方ないと思いますが、あれはひどい。湯船に注がれるお湯も止まっていて雰囲気がイマイチでした。お部屋に案内してくれた方も浴衣のサイズ確認のみで愛想がなく、エレベーターの乗り降り時も無言、フロントの男性も愛想のない方が。「笑顔でおもてなし」みたいなバッチをつけてみえましたが、なんとも滑稽でした。笑顔で対応してくださるスタッフさんもいるのに残念です。あと、湯めぐりを楽しみにしていたのに、貸切で使えなくて残念でした。使えない日は告知して頂けると有難いですね。

余談ですが、道後温泉本館のスタッフさんもひどいです。チケットを買う間も、あそこの息子がどうしただのおしゃべりを止めることなくお釣りを渡す。毎日たくさんのお客さんが来て大変だとは思いますが、慣れとは恐ろしいものですね。

ホテル椿舘 別館 2017年06月10日 18:08:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お越しいただきましたお客様一人一人に感謝の気持ちをもって、快適にお過ごし頂けますよう常日頃、努めておりますが、まだまだ至らないこともあり、重ねてお詫び申し上げます。大浴場・露天風呂の件は時期柄、早急に対策を図りますことをご報告申し上げます。また、フロントの者の対応、及びご案内係の対応、大変申し訳ございませんでした。常に笑顔とおもてなしの心を大切にするよう言っておりますが、さらに肝に銘じるよう、従業員一同、気を引き締めて参りたいと存じます。この事につきましては、サービススタッフにもお客様のご意見を読んで聞かせ、どのようにしなければいけないか、どのようにすべきかを各個人が改めて勉強させていただきました。従業員一同、再度「おもてなし」の気持ちを肝に銘じて参りたいと存じます。また、ホテル椿館本館が貸切りだったために、湯めぐりがお楽しみ頂けなかったことを踏まえ、事前の告知に関しまして、今後どのようにすべきか予約課にて検討いたします。
ただ、立地条件、お部屋に関しましてにつきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
この度は折角ご宿泊いただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

1泊素泊まり 道後温泉で癒されよう!