Tabist ビジネスホテル 富士屋 クチコミ・感想・情報

Tabist ビジネスホテル 富士屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ビジネスホテル 富士屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月28日 14:03:55

これから泊まられる方への参考に事実のみを記載します。とてもこじんまりとしたホテルというかホテル風の民宿のような感じです。オーナーさん?はとても感じが良く、カギの開閉の仕方から近所の飲食店のことまで丁寧に教えてくださいました。翌日朝の5時半にチェックアウトをする旨を伝えたところ、その時間はフロントが閉まっているのでカギを部屋に置いたままオートロックで出て行くよう指示されました。女性一人での宿泊だったので、夜中に誰もいなくなるのに少し不安を覚えました。ホテルは2棟に分かれており、私が宿泊した禁煙ルームはフロントのある棟とは別の平屋建てでした。鉄筋コンクリート造りではありません。裏が山になっているのでムカデが入ってこないかと心配になりました。玄関もドアもカギを開けて入るオートロックタイプです。建材の臭いなのか廊下は異臭がしました。部屋にも廊下の異臭が入ってくるためか、室内に大きめの消臭剤が置いてありましたが、その臭いもきつかったので廊下に出しました。室内には市販のゴキブリ駆除用の黒くて丸いものが2個置いてありました。室内は簡素ですがきれいに清掃されていました。ユニットバスはホテル仕様というよりワンルームアパート仕様のものでした。シャワーもヘッドの小さい簡易的なものでした。日本のホテルにしては今時珍しいほど湯温の調節が難しかったです。アメニティに関しては充実していないと聞いていたので、ロクシタンのシャンプー&トリートメントを持参。しかし、ドライヤーがこれまた簡素なもので、乾かすと髪がパサパサになりました。ベッドは硬めで腰の悪い私には寝やすかったです。枕はありえないくらい大きくて分厚く、首が痛くなりそうなので使いませんでした。駐車場は平置きで無料。素泊まりで1泊9900円でした。地元の飲食店でここに泊まっていると言ったら、「他にもあるのに」と言われました。以上です。

Tabist ビジネスホテル 富士屋 2023年06月09日 10:03:26

先日は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が安心してご宿泊頂けるように設備面・清掃面でも力を入れさせて頂いております。
清掃の件、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後もより快適にお過ごし頂けるようサービスの向上を図ってまいります。
料金に関しては近隣施設の価格や市場の動向に合わせてAIにて設定させて頂いておりますので、ご理解頂けると幸いです。
今後もより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

【【禁煙】セミダブルルーム】

ゆうたママですさんの Tabist ビジネスホテル 富士屋 のクチコミ

ゆうたママですさん [50代/女性] 2022年11月03日 14:11:16

場所は便利です。
また、機会があったら利用します。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月20日 12:46:10

ホテルマンの態度が最悪でした。チェックインが遅れると電話したら嫌味を言われるわ、職場から電話がかかってきても部屋に繋ぐどころか何も言ってくれないわ部屋と廊下は変な匂いがするわ、今まで泊まったホテルの中で最悪でした。二度と泊まりたくないです。

Tabist ビジネスホテル 富士屋 2022年07月25日 16:05:12

先日は数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館の対応に関しまして、いくつか誤解がおありの様ですので、ご説明をさせて頂きます。

まず、[チェックイン時間が遅れる]とご連絡があった際、恐れ入りますが嫌みは申し上げておりません。承知した旨をお伝えしております。
次に、[部屋に繋ぐどころか何も言ってくれない ]部分についてでございます。
am01:30頃より、ゲスト様の職場の上司の方 より「携帯電話に繋がらないから施設から連絡
をして欲しい」とのご要望を受け、ご依頼通りにゲスト様のお部屋に内線で連絡を図りましたが繋がりませんでした。その結果を上司の方にも報告をしております。
その為、[ 部屋に繋ぐどころか何も言ってくれない ]部分については誤解であり、施設として、本来は時間外であるam01:30頃 にご依頼通りの対応を行っております。
そして、[匂い]についてでございますが、当館は清掃に加えコロナ対策にも力を入れております。これまでも変な匂いの申し出を宿泊者様から頂いた事はございません。また、万が一匂いで気になる点がありましたらお申し出頂いた際には迅速に対応出来る様にご用意をしております。

施設として、ご宿泊者様に快適にお過ごし頂ける様に万全を期しております。
他のご宿泊者様に誤解を与える口コミにつきましては、今後、お控え頂きます様、お願い申し上げます。

【“心呼吸”の旅対象外】☆素泊まり☆松浦鉄道 江迎鹿町駅より徒歩5分!全室無料WIFI完備(通年)
【【禁煙】セミダブルルーム】

elan-deさんの Tabist ビジネスホテル 富士屋 のクチコミ

elan-deさん [50代/男性] 2021年11月07日 20:57:51

食事はしていませんが、全て大大満足です。
次にまた近くに泊まる際は、ぜひ利用したいと思います。

2021年10月
Tabist ビジネスホテル 富士屋 2021年12月01日 09:40:31

このような高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
また利用したいとのお言葉大変光栄でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月19日 16:24:30

二泊三日で大変お世話になりました。お部屋も広く、清潔で過ごしやすかったです。駐車場も無料で有り難かったです。何より、こちらの勝手な都合に臨機応変に対応してくださり感謝致します。また利用させてもらいたいと思います。

2021年09月
Tabist ビジネスホテル 富士屋 2021年09月30日 21:26:53

当館のお部屋や衛生面、駐車場、スタッフ対応につきまして、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
お客様から頂くまた利用したいのお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
OYO Customer Excellence Team

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆素泊まり☆松浦鉄道 江迎鹿町駅徒歩5分!全室無料WIFI完備

投稿者さん 2021年06月17日 17:39:11

佐世保に仕事で行く際には毎回利用させて頂いてます。
フロントの方の対応も良く、感じがとても良いです。
部コンビニも徒歩圏内ですし、部屋も広いし言うことなしなのですが唯一不満を上げるとするならば固形石鹸と使い切りの袋シャンプーを使わなければいけない所でしょうか?
まあ、シャンプー類は持参すればまったく問題はありません。

2021年05月
Tabist ビジネスホテル 富士屋 2021年06月22日 17:35:57

何度も当館をご利用頂きありがとうございます。
当館のスタッフ対応や立地、お部屋につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、固形石鹸と使い切りのシャンプーに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月07日 16:06:19

GoToトラベルで利用したが現地精算の場合、前払いで現金請求された上その場で持ち合わせがなかったのでクレジット払いを依頼したところ、別途手数料として300円余分に支払わされました。ご検討なさっている方、宿泊の際には十分にご注意下さい。この一件で旅の楽しみも半減。もう二度とここに泊まるつもりはないです。

2020年12月
Tabist ビジネスホテル 富士屋 2021年02月05日 08:08:28

しかしながら当館の対応に関しまして、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【【喫煙】和室1~2人部屋】

投稿者さん 2020年11月18日 08:46:51

フレンドリーと表現するといいイメージですが、それは丁寧な仕事をした上での評価だと思います。
門限を何度も説明され、領収書も疑問に対しての明確な回答がない。(安く泊まれたのでいいでしょう?という発言で誤魔化されました。)、やるべきことをちゃんとやっていただければ良いのですが、安らぎを求めて宿泊したのに非常に不快な気分になりました。
お風呂のアメニティーに関してもトラベルセット並みの備品でちょっと寂しい感じです。
部屋や設備は良いのに、ちょっともったいないですね。
接遇に対して、改善されることを期待したいです。

Tabist ビジネスホテル 富士屋 2021年01月11日 17:50:23

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフ対応やアメニティにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ指導の徹底、サービス・備品の向上に努めてまいります。

【【禁煙】セミダブルルーム】

flower1305さんの Tabist ビジネスホテル 富士屋 のクチコミ

flower1305さん [50代/女性] 2020年10月13日 07:01:32

酒蔵祭りに1番近い宿泊施設として予約しました。部屋は意外と広く別館にして頂き私達だけとあって のんびり人を気にせずに ぐっすり宿泊出来ました。回りの商店街は閑散として歩いて行ける距離にローソン ヤマザキあり 酒蔵の人に飲食店を聞いたら無いと行ってたので、車でコスモスまで行き 夕食になる物を買ったのですが宿のオーナーと話ししてると3件ほど 美味しい店があると教えてもらったが色々買った後で残念!先に聞けば良かった。

Tabist ビジネスホテル 富士屋 2020年11月25日 02:01:33

先日は、酒蔵祭りにて当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
室内環境につきまして、のんびりとご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
次回はぜひ、付近の飲食店にてお召し上がりくださいませ。
OYO Customer Excellence Team

【GO TOトラベル対象】☆素泊まり☆松浦鉄道 江迎鹿町駅より徒歩5分!全室無料WIFI完備

投稿者さん 2020年08月17日 14:10:28

部屋キレイ。リンスインシャンプーで髪がバサバサになった。
車で迎えに来て貰うための待合がなくてわざわざローソンまで行った。

2020年08月
Tabist ビジネスホテル 富士屋 2020年08月28日 14:44:09

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月01日 16:20:06

禁煙roomは別館にありました。大変静かで清潔で料金も安価でまた、利用したいと思いました。

2020年07月
Tabist ビジネスホテル 富士屋 2020年08月06日 16:24:20

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の価格に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お客様に頂いた「利用したい」とのお言葉、ありがとうございます!
次回ご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、設備・サービスの向上を日々励んで参ります。

投稿者さん 2020年02月11日 07:06:41

別館の新しい部屋を用意していただきました。すごく綺麗で浴槽も広かったです。コンビニも近くにあるので食事にも困りませんでした。また利用したいと思えるホテルでした。

2020年02月
Tabist ビジネスホテル 富士屋 2020年04月14日 15:53:14

当館のお部屋の綺麗さ、浴槽鵜の広さそしてコンビニへのアクセスにご満足いただけたようで嬉しく思います。
ぜひ次回の出張の際に当館にお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

【新春セール】【現金特価】◆素泊まりシングルプラン◆※要注意事項閲覧

投稿者さん 2019年11月05日 17:08:30

大変よかったです!

2019年11月
◆素泊まり◆【P10倍】富士屋がお勧めするスタンダードプラン!【現金特価】
【6帖畳+板張で寛げる■和室■】

投稿者さん 2019年11月05日 17:06:52

大変満足しました。
オーナーさんもとても親切で、お部屋もとても綺麗でした!

2019年11月
◆素泊まり◆富士屋がお勧めするスタンダード素泊まりプラン!【現金特価】

投稿者さん 2019年09月20日 17:37:06

部屋は広かった。若干カビ臭いような気もするが。
コンビニがと3分に有、食事無しでは大助かりでした。
チェックイン15時とのことでしたが、14時にチェックインさせていただきました。

2019年09月
【サマーSALE】最大5%OFF◆素泊まり◆富士屋がお勧めするスタンダード素泊まりプラン!
【○禁煙○15平米のゆったりとした■セミダブルルーム■】

良一菜々美さんの Tabist ビジネスホテル 富士屋 のクチコミ

良一菜々美さん [50代/男性] 2019年08月26日 19:48:40