山鹿温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 清流荘

山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 18:39:52

価格の高いプランではなかったのでそこまで期待はしていませんでしたがいい意味で裏切られました。
    鹿門亭でしたが部屋は綺麗で加湿器とオゾン発生器も置いてあり眺めも良く快適でした。
    食事も美味しくこのようなご時世ですがきちんと距離が保たれていて安心できました。地酒の飲み比べセットは嬉しい。地酒をいい状態で提供できるよう専用の機器を導入してくれたみたいです。
    温泉はとろみのあるお湯、長湯できるよう熱すぎない温度となっておりリラックスできました。
    朝食もご飯が進む内容で美味しかった。
    スタッフの皆様もとても気持ちのいい対応でコロナ渦の中頑張っていらっしゃいます。
    仕事で全国を旅する事が多いですが今までに宿泊した宿の中でも上位にランクインするいい宿です。

ひとつ部屋に希望を出すならコンセント延長コードか二口タップがあれば嬉しいです。
    また山鹿に用がある際は寄らせていただきます。

山鹿温泉 清流荘 2021年02月25日 16:47:42

この度はご利用いただきましてありがとうございました ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました 地元の千代の園の朝けや菊鹿ワインも召し上がっていただけたようで嬉しい限りです
    ワインや日本酒を適度な温度で提供できますサーバーを導入いたしましたのでお酒もより美味しく頂けるようになりました
    気に入って頂けてうれしく拝見いたしました
    是非また山鹿へお越しの際はお出でをお待ちしております

【1日3組限定】★大女将からのお年玉★2月限定3大特典付き★
    【■鹿門亭のお部屋■企画部屋1泊2食■】

投稿者さん 2020年12月13日 22:46:08

12/11に宿泊しました。
    禁煙ルームを希望したところこちらの旅館にはないとのことで消臭対応していただき
    またお部屋もランクアップしていただきました。トイレも二つあるような二人で泊まるには広すぎるお部屋でした。

山鹿温泉 清流荘 2021年01月03日 15:45:10

ご利用頂きありがとうございます
    ごゆっくりして頂けましたでしょうか
    お部屋に余裕がございます際にはサービスさせて頂く事もございます お寛ぎいただけましたら安心いたしました 是非またおまちしております

【Go To トラベルキャンペーン】 熊本産牛「味彩牛」ステーキ付◆鹿門亭◆スタンダード「梅」◆
    【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

投稿者さん 2020年12月05日 23:46:53

あり得ないレベルの低さに不快な思いをしました。
    夜の大浴場には、従業員らしき6~7人に陣取られ満員で入れず、待たされるし
    部屋は尿臭く、掃除が雑でホコリが溜まってるところばかりで、外に行けるところは蜘蛛の巣が凄過ぎて、あまりの蜘蛛の巣の多さに驚いた。
    料理の質は悪く、ようやく来た料理が最初から冷たい。
    料理の説明もないし、氷の入ってない水を持って来たり不愉快な質の悪さと、料理全体のセンスの悪さ。
    料金に釣り合わない質の悪さで2度と来ないと思った。

ただ、温泉の質はとても良かった

山鹿温泉 清流荘 2020年12月11日 22:10:28

この度はご利用頂きましてありがとうございました
    私どもの不手際で 御不快な思いをなさいましたご様子に心苦しく大変申し訳なくお詫び申し上げます
     御指摘いただきました事一つ一つ検証致しましてこのように感じられた原因を究明し他のお客様にも二度とこのように御不快な思いをなさる事のないように改善すべきを突き止めたいと思います
    厳しいお言葉ですが 私どもにとっては「宝」 より良きお宿になるべく参考にさせていただきます 大変申し訳ございませんでした

【Go To トラベルキャンペーン】豪華に3種のメイン料理を堪能♪◆鹿門亭◆最高級美食プラン「松」◆

投稿者さん 2020年11月23日 12:39:33

別府~由布院~黒川~山鹿~博多~美又と温泉三昧したが ここだけが風呂上がりに塩素臭 食事もコメントが良かったのでグレードアップしたのにも関わらず総菜屋で購入した様な品を小鉢に盛り刺身にはけんも無く朝夕に茄子の煮浸し焼魚は魚臭で冷めてて最低 今時朝のコーヒーまで有料 良いのは女将の愛想だけです料金が安い訳ではないです思い出したら腹がたちます

山鹿温泉 清流荘 2020年12月07日 09:41:48

この度は折角御利用いただきましたのにごご不快な思いをなさいましたご様子で大変申し訳ございませんでした
    貴重なご意見ありがたく拝聴しました
    御指摘いただきました事ひとつひとつ検証をして 少しでもご満足いただける方向を向きたいと思います  そしてより多くの皆様に選んでいただけるお宿になりたいと思います

【Go To トラベルキャンペーン】◆鹿門亭◆グレードアップ「竹」~鰻コース~◆
    【■鹿門亭■和室14畳・町側のお部屋■】

mametan17さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

mametan17さん [60代/女性] 2020年11月23日 11:10:48

母と二人初めての宿泊でした。部屋からの景色に驚き感動しました。今まで泊まった露天風呂付き客室の多くは箱庭と空が見える程度でしたが、ここは川や山やサギが泳いでる所まで見えて朝は濃霧で幻想的な景色が見れました。部屋も広く、間取りもよく考えていて今までで一番良い露天風呂付き客室と言えると思います。接客も女将さんをはじめ皆さん気配り心配りが出来ていてよく声をかけていただきました。帰りは大通りに面する道路まで誘導して頂き大満足で旅を続けられました。夕食の品数が少し足りず余りご飯は食べない方なんですが一膳しっかり食べてしまいました。あと一品天ぷらか鍋物があれば良かったかなと思います。「梅」の設定かなとも思いますが男性は物足りないと感じるかと思います。量以外は美味しく頂くことができました。全体的には口コミ通りのとっても良いお宿で是非、また訪れたいと思います。本当にお世話になりました。有難うございました。

山鹿温泉 清流荘 2020年12月07日 09:53:48

この度はご利用いただきましてありがとうございました ゆっくりお過ごしいただけましたご様子に安心いたしました
    おほめの言葉に背かないように今後も真摯におもてなしに努めたいと思います
    御料理の件は担当に伝え検討したいと思います
    貴重な御意見ありがとうございました

【Go To トラベルキャンペーン】熊本産牛「味彩牛」のステーキ付■水鏡庵■スタンダード「梅」■

tatokakoさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

tatokakoさん [50代/男性] 2020年11月16日 22:32:41

11/15-16 1泊 両親(ともに80代)と3人で水鏡庵に宿泊しました。
    ◆部屋
    露天風呂付の和洋室。セミダブルのツインに両親が、私は和室に布団で寝ました。少し足の悪い母には部屋付きの露天風呂は最高だったようです。父も大喜びで、二人とも夕食前と朝起きてから二度部屋付き露天風呂を楽しんでいました。私は大浴場、露天風呂、部屋付き露天風呂と全て入りましたが、部屋付き露天風呂だけで充分に満足できます。
    ◆泉質
    さすが山鹿温泉です。しっとりと気持ち良い。表現としてはヌルヌルトロトロではなく、しっとりしていて肌に気持ち良い、でしょうか。温度も適温で何度入浴しても飽きません。
    ◆夕食
    会席の「梅」でしたが、味ボリュームともに大満足でした。蕪煮、焼き物、茶碗蒸しなどどれも非常に美味しかったです。味彩牛のヒレ肉も両親美味しいと喜んでいました。
    ◆朝食
    両親曰く「豪華な朝食」です。量も充分でした。
    ◆接客
    言うことありません。今回は両親への誕生日プレゼントにこの旅館を選びました。特に旅館側には伝えていませんでしたが、会話からそうと分かると接客される全ての方から「お誕生日おめでとうございます」を頂き、女将さんからはプレゼントまで頂きました。短時間にこういった情報がしっかりと共有される仕組みがあることが、素晴らしいと感じます。また、到着後に部屋まで案内してくださった若い女性の方も終始笑顔と明るい声で気持ち良かったです。
    ◆総評
    両親も「是非また来たい」と言っていました。金額はそれなりにしますが、親子三人、大変幸せな時間を過ごせました。

山鹿温泉 清流荘 2020年12月05日 16:16:52

「是非また来たい」そうおっしゃっていただく事が何より嬉しいお言葉です
    御利用いただきありがとうございます そしてご満足いただきました事が何より嬉しい私たちです
    そのお言葉で大変元気になれます 今日からの活力です
    これからもおほめの言葉に恥じないサービスを心掛けたいと思います ありがとうございます

投稿者さん 2020年10月13日 19:14:50

もう少しお部屋がきれいだと嬉しかったです

山鹿温泉 清流荘 2020年12月05日 14:42:40

この度はご利用いただきましてありがうございました
    清掃の状況がよろしくなかったでしょうか?
    御不快な思いをなさいました事お詫び申し上げます建屋が古くなればなるほど清掃には心を尽くさなければと感じており実行しているつもりではございますが行き届かず大変申し訳ございません
    今後ともその思いで清掃には気をつけます
    有難うございます

【Go To トラベルキャンペーン】選べる2大メイン♪ ◆鹿門亭◆グレードアップ「竹」◆
    【■鹿門亭■和室14畳・町側のお部屋■】

ririkorikoさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ririkorikoさん [50代/女性] 2020年10月05日 22:58:26

友人と9月の連休に3泊4日で熊本の平山~山鹿へ温泉とグルメ旅行に行こうと計画して
    色々調べてたら山鹿温泉と言えば清流荘と言うくらい名前が出て来たので
    是非泊まってみたいと思い予約しました。お部屋は和室で川沿いの景色が見れました。
    大浴場は内湯と露天風呂があって温泉はトロっとはしていますが、
    近くのさくら湯のトロトロのお湯に比べるとやはり差があったのでさくら湯くらいトロトロしてたらもっと良かったのになぁと思いました。
    夕食はgotoキャンペーンも使うので奮発して最高級美食プランにしました。
    メインの馬刺し、ウナギの白焼き、味彩牛はもちろんの事
    他のお料理も全部美味しかったです。それと2人共お酒が好きなのでどんなお酒を
    置いているかも重要でしたがセレクトがとても良くて
    美味しい日本酒と美味しい菊鹿ワインもあって本当に大満足の夕食の時間でした。
    女将さんもご挨拶に来てくださり色々お話しが聞けて良かったです。
    また絶対リピートしたい宿になりました。

山鹿温泉 清流荘 2020年12月05日 15:01:34

この度ご宿泊頂きましてありがとうございました
    山鹿温泉もお宿の数が年々少なくなり
    そんな中でも頑張っていかねばとどちらのお宿も奮闘しております 御期待頂くとそれなりにハードルが上がる感じで大変なのですがご満足いただいたご様子で安心いたしました
    「リピートしたい」と最高のほめ言葉に元気をいただき益々奮起いたします ありがとうございました

豪華3種のメイン料理を堪能♪◆鹿門亭◆最高級美食プラン「松」◆

KIKI33さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

KIKI33さん [60代/男性] 2020年10月02日 23:08:00

9月母と家内一緒に3名で利用しました。おかみさんやスタッフの行き届いたサービスと隅々まで清掃が行き届いた部屋、食事も丁寧で味付け食材も満足。とても良い旅館です。山鹿灯篭おどりを八千代座で見ることもできてとても良い旅行が出来ました。

山鹿温泉 清流荘 2020年12月05日 14:50:14

この度はご利用下さいましてありがとうございましたご満足いただき大変嬉しく又ホッと致しました
    山鹿の町並みも満喫していただき
    おほめの言葉に今後の元気をいただきました 今後ともお客様の笑顔を目標にご満足いただけるお宿でありたいと思いますありがとうございました

ひるねごろねさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ひるねごろねさん [70代/男性] 2020年10月01日 22:00:57

おじじ三名で泊まりましたが山鹿温泉内で一番有名なと言って良いほどの高級な温泉旅館であったにも関わらず、大変アットホームで女将自身も従業員さん達も大変に温かく親切で和やかで親しみやすいながら内容はまるで高級クラブか料亭にて飲食している気分になり昔のバブルの時代を思い出した一時で有り申したで御座います。
    ゆったり気楽な大変楽しい時間を過ごせて頂き有り難く感謝申し上げる次第です。
    もちろん料理事態が素晴らしくこの歳で皆満足して完食出来たのが驚きでした。
    コロナ騒動の現在の厳しい状況でも必ず乗り切って顧客の満足度を獲得する事を願っております。
    また今度は再度家族で訪れたいと思ってます。

山鹿温泉 清流荘 2020年11月23日 18:11:26

ご利用いただきましてありがとうございました
    又素敵な写真まで添えていただき重ねてお礼申し上げます
    この状況下で 心折れそうになりますが元気が出る励ましのお言葉をいただき嬉しい限りです
    今後もご期待に背かない様ご満足いただけます様努力します
    是非またご家族でお越しくださいますことをお待ちしております

投稿者さん 2020年09月07日 13:00:35

味菜牛が美味しかったです

山鹿温泉 清流荘 2020年09月30日 21:36:44

この度はご利用いただきましてありがとうございました お肉をおいしく召し上がって頂いたご様子を嬉しく拝見しました
    GOTOキャンペーンでお得に御宿泊頂きその分お料理をグレードアップしてご満足いただきたいとお勧めしているのですが
    「美味しかった」とお声をいただいて安心いたしました
    8月から料理人手作りのアイスクリームも売店で販売を始めました
    この度さらにお得にご利用いただけるGOTOキャンペーンで又違った美味しさに出会えるのではと思います ぜひ又のお越しをお待ちしております

熊本産「味彩牛」のステーキ付 ■水鏡庵■スタンダード「梅」■

投稿者さん 2020年08月21日 11:20:32

露天風呂付の水鏡庵に家族で宿泊。
    お部屋からの眺めも良く、快適に過ごせました。
    空調やアルコールの除菌などコロナ対策は行き届いていました。
    気になったところは、露天風呂で所々、緑苔が生えている部分があり
    ぎょっとしました。お湯は柔らかく、やや温めで夏場でものぼせず
    温泉に興味のない息子も3回は入っていました。

山鹿温泉 清流荘 2020年09月30日 21:14:41

この度はご利用いただきましてありがとうございました
    コロナ渦の中お越し下さいました事に深く感謝申上げます
    そのような状況でありながら掃除が行き届かずお恥ずかしい限りです 浴槽の陽当たりが良く苔と追っかけっこという次第ですが
    御不快な思いをなさいましたでしょう申し訳ございませんでした
    このコメントをいただきましてからより注意を凝らしこのような事の無いよう気をつけております
    そんな中でもお子様が温泉をお気に入っていただき何度もお入りいただいたことを嬉しく拝見しました

返信が遅くなりました事も申し訳なく感じております どうかよりお得にご利用いただけるGOTOキャンペーンをご利用いただき又お越しいただけることを心よりお待ちしております

【Go To トラベルキャンペーン】 一番人気♪選べる2大メイン♪ ■水鏡庵■グレードアップ「竹」■

投稿者さん 2020年03月20日 00:52:33

お風呂は、温泉はとてもよかったです。
    朝食は普通です。夕食は食べてないのでわかりません。
    が、女将さんをはじめ、従業員の皆様の接客が、、。見て見ぬ振り?気づいているのに気付いてないふり?を朝食時やチェックインの手続きにおいても、アウトにおいても、、。
    それが残念でした。気持ちよく館内で過ごすことができませんでした。
    温泉は素晴らしいですが、、。
    部屋のお値段等により態度が変わるのかな?と思われても仕方ないかな?
    この旅館は評価が分かれる旅館だと思います。

山鹿温泉 清流荘 2020年03月24日 17:20:41

この度はご利用いただきましてありがとうございました
    ご滞在中に御不快な思いをなさいましたご様子で心苦しく申し訳ございませんでした      ご到着時とご出発時につききましてはお時間が重なる時にお待たせすることに心苦しく感じてはおります どのような対応をするべきか思案を重ねているところでございます          全てのお客様には同じようにごゆっくりとお過ごしいただきご満足いただいてご出発いただくことが私どもの仕事だと思っております
    今後はこのように感じられるお客さまがいらっしゃることのないよう心配りを細かく対応したいと思っております 大変申し訳ございませんでした

【1泊朝食付】心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪★3名様以上はもっとお得に★
    【■鹿門亭■和室12畳・町側のお部屋■】

投稿者さん 2020年03月05日 10:56:33

すごく丁寧な接客で、気分良く過ごすことができました。朝食は非常に美味しかったです。温泉も 気持ちが良く とてもきれいにされていました。アメニティも充実していてよかったです。夕食は外へ食べに出たのですが、食事をする場所までも近く、またその道筋も風情があり良かったです。今度は家族で訪問したいですね。

山鹿温泉 清流荘 2020年03月08日 06:40:45

この度は ご利用下さいましてありがとうございました
    おほめの言葉をいただきありがとうございます おかげ様で元気をいただきました

予想もしなかった昨今の状況に何をどうすればと戸惑いを感じております
    このような状況下だからこそ その中でもお越しいただいているお客様に感謝しおもてなしをさせていただける事を幸せと思いこれからもその気持ちを忘れずおもてなしをさせていただきたいと思います ぜひ 又ご家族でお越しいただきますことをお待ちしております

■スペシャルプライス■1泊朝食■心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪※直前割※
    【 ■鹿門亭のお部屋■企画部屋■】

投稿者さん 2020年01月13日 10:31:46

今回2回目の利用させてもらいました。食事やお風呂などは満喫させて頂いましたが、残念だったのは部屋の加湿器の中が清掃されておらずドロドロでした。冬場でエアコンを使っていたので加湿器を使用したかったのですが、とても残念でした。部屋の照明は雰囲気を出すために若干暗めなので客室を清掃される際に懐中電灯を使用された方が宜しいかと思いました。(食品関係の仕事をしているので余計気になる性格なのでご勘弁ください)。

山鹿温泉 清流荘 2020年01月19日 13:45:01

この度はご利用頂きましてありがとうございました加湿器の清掃が不十分であったとの事誠に申し訳ございませんでした フィルター 水タンク 給水口に関しましては気を配っておりましたが おっしゃる箇所の清掃が疎かになっておりました
     今後は御指摘の箇所含め細かい所にも気を配り非日常を味わっていただけますよう完璧なお掃除を心掛けたいと思います          不行き届きの為御不快な思いとご不自由をおかけしました事改めてお詫び申し上げます ご指摘いただきまして有りがとうございました

【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~※一番人気※

投稿者さん 2019年12月04日 10:22:31

母と叔母にプレゼントの旅行でした。
    とても楽しかったみたいで帰ってからのお土産話がいっぱいでホッコリした気持ちになりました。
    お部屋も最高で、窓から見える景色も最高!!料理も懐石で品数も多く、目も味も楽しめて大満足!!!お風呂も気持ち良く夜はぐっすり寝れたみたいです。朝食もとても美味しかったと言ってました。

ただ……旅館について部屋に入ったら、煙草臭いと感じたみたいです。禁煙の部屋で予約していたはずなのですが……
    換気扇もなかったみたいでしばらく臭かったみたいです。ほかは大満足だったからこそ残念です。

今度は家族で利用したいと思うのでよろしくお願いします。

山鹿温泉 清流荘 2020年01月05日 06:29:38

この度はご利用頂きましてありがとうございました
    おおむねご満足いただきましたご様子にひとまずホッと致しました しかしながら煙草の臭につきましては誠に申し訳ございませんでした 御到着後の第一印象が悪かったとは大変申し訳ないことだったと思います
    和室のお部屋に禁煙室はございませんのでしっかり消臭器を動かし消臭してご案内しているつもりでございましたが ・・・御不快なおもいをなさいましたでしょうお詫び申し上げます
    今後は臭いがないかエアコン起動後時間を置いて再度確認することをいたします一度の確認では信用しないことが必要だと感じております
    お知らせいただきましてありがとうございました是非又の機会にご利用下さいます事お待ちしております

【鹿門亭】季節会席料理「旬」プラン《冬》◆お食事会場《肥後六花》でのお食事◆
    【■鹿門亭■和室12畳・町側のお部屋■】

投稿者さん 2019年12月01日 23:25:19

今回、母の還暦祝いでの旅行を家族で行いましたが女将さんからのサプライズもあり一生ものとなりました。
    母もかなり感激で忘れることがない思い出となったと思います。
    本当にありがとうございました。

山鹿温泉 清流荘 2020年01月05日 06:45:41

この度はご利用下さいましてありがとうございました このように感激していただきました事に大変嬉しく拝見しました  大切な記念のお席に数あるお宿の中から当館をお選びいただきました事に 出来得る限り感謝の気持ちとお祝を申し上げるよう努めております 又大切な思い出に加えていただけました事にも感謝致します    この次のお祝いのお席にも当館の事を思い出して頂けますと幸いです
    是非お待ちしております

≪5大特典付き≫※~贅沢な記念日を清流荘で~※プライベートなお祝いや結婚記念日・還暦におすすめ※

ひろ☆★彡さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ひろ☆★彡さん [50代/男性] 2019年11月03日 19:37:51

温泉地の旅館というにはレベルが高く、部屋も綺麗で露天風呂もあり満足度がかなり高いです
    お値段もそれなりに高いです

山鹿温泉 清流荘 2019年11月09日 21:03:01

この度はご利用いただきましてありがとうございました ひと先ずはご満足いただいたご様子でほっとしました また身に余るおほめの言葉に恐縮しております 今後もおほめの言葉に奢らず 当館をお選びいただきました全てのお客さまに常に感謝の気持ち忘れずサービスに努めたいと思います  ありがとうございます

【水鏡庵】★清流荘オリジナル★やみつき薫豚スペアリブ★創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能★

丸1010さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

丸1010さん [30代/男性] 2019年08月15日 17:25:07

部屋の露天風呂に出たところにクモの巣があったり、虫が死んでいたりと、とてもキレイとは言えなかった。食事はある程度満足したが、朝食は普通でした。値段には見合って無いと思う。

山鹿温泉 清流荘 2019年08月24日 08:36:53

この度はご利用下さいましてありがとうございました せっかくご利用頂きましたのに配慮が行き届かず御不快な思いをなさいました事大変申し訳ございませんでした ご指摘いただきました事を含め気を配らなければならないことが疎かになっておりました 今一度初心に立ち戻りお迎えするための準備が整っているのか再度確認をしなければと反省し今後 よりご満足いただけますことを目指したいと思います ご指摘いただきありがとうございました

【◆◇水鏡庵◇◆和室10畳+洋室【角部屋・80平米】Gタイプ】

カオリン7261さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

カオリン7261さん [30代/女性] 2019年07月29日 12:03:56

赤ちゃんのハーフバースデイと、日頃の疲れを癒しに4人で利用した。良いところもあったが、最悪なことが。
    ネットより事前カード決済で済ませたあと、事情があり(この事情も宿側が1歳未満無料を乗せておらず一度キャンセル、再度予約を宿泊3日ほど前に。)返金処理をネットと宿にも電話連絡でお願いし、宿泊するのでキャンセル料不要の確認をした。
    ところが後日、キャンセル料78000円が請求され、宿に確認したが『請求していないから大丈夫です』と回答。
    宿泊中に不信なことがあり信用できず、後日楽天トラベルへ直接問い合わせると、未だに宿側からの返金処理が行われていなかったと。楽天トラベルが迅速な対応をしてくれて安心したが、宿側の適当な回答、不誠実な対応は散々だ。
    しかも宿からの謝罪や連絡はない。
    私も10代、20代とホテル勤務だった。多忙な時期だったし外国人労働者など事情は考慮するが、金銭処理はあってはならないミス。その対応もだ。

スタッフ一人一人は人柄が良いのだろうが、詰めが甘い。色んなところでそれが垣間見える。
    良い設備があるのだから頑張って立て直してほしい!

部屋も露天風呂付きで最高だった。

山鹿温泉 清流荘 2019年08月05日 21:29:43

この度はご利用くださいましてありがとうございました また折角のお祝いの楽しい旅に嫌な記憶が残ってしまいましたことに大変申し訳なくお詫び申し上げます 確かに認識の甘さから思いこみの情報でお客様が御不快な思いをなさいましたこと心苦しく申し訳ない思いでいっぱいでございます おっしゃる通りにあってはならないミスでございました 今回のことを教訓に同じミスを繰り返さないためにすべての事柄についてお客様に関することは再度の確認を徹底するよう確認いたしました
    温かいお言葉に恥じないように 今後は最後の最後まで確認を徹底したいと思います
    ご指摘いただきましてありがとうございます

※特別な縁結びワイン付き♪※【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~