酒井屋旅館 クチコミ・感想・情報

酒井屋旅館のクチコミ・お客さまの声

takechan2227さんの 酒井屋旅館 のクチコミ

takechan2227さん [60代/男性] 2019年11月05日 12:59:25

これまで何回か利用させて頂いていますが、いつも大満足の旅館です。まず、食事が美味しくて、それにボリューム満点です。これは絶対にお薦めです。また、温泉も源泉かけ流しで、素晴らしいですね。お部屋は、少し古いですが、清潔でとても綺麗な部屋です。夫婦二人でやられているので、大変でしょうが、末永く続けて欲しいものです。

金魚の蚊取り線香さんの 酒井屋旅館 のクチコミ

金魚の蚊取り線香さん [50代/女性] 2019年09月16日 17:43:01

家族3人で宿泊させていただきました。すてきな旅館です。お宿全体が掃除が行き届いていてホコリもなく清潔でした。お食事が美味しかったです。ひと品ひと品丁寧に作られていて、美味しくない料理がひと品もありませんでした。旅行は好きであちらこちらの温泉旅館に泊まるのですが、そんな旅館は始めてでした。
日本酒の種類が、地元の酒造の日本酒一種類のみでしたが、日本酒の持ち込みを許可していただけたので、好みのお酒で美味しいお料理がいただけて大満足でした。
お風呂は、6部屋の旅館なので小さめで洗い場が2つでしたが、きれいで お湯がいい。他のお客さんと一緒になることはなくて独り占め状態でした。
宿に自販機がなかったのですが、徒歩1分いないのところにあります。
立地は、松本駅からバスで20分と市街地からははなれますが、不自由は感じませんでした。

k。fさんの 酒井屋旅館 のクチコミ

k。fさん [80代/男性] 2019年09月13日 22:08:05

心温まるおもてなしを受け感謝感激です。有難うございました。

投稿者さん 2019年08月17日 10:43:31

とてもいいお宿でした。☆10個くらいつけたいです。
まず、こじんまりとして清潔感があり、ごちゃごちゃしていない点がよかったです。
アメニティなども最小限(こだわる人は持参するので、何もいらないと思っています)で、スッキリ。お風呂は小さいですが、ちょうどいい温度の温泉で、朝晩とも貸し切り状態でした。
そして、お食事も最高でした。朝夕とも、おかずが食べきれないくらいだったので、量は半分でもいいんじゃないかと思います。子供用の食事も丁寧に作られていました。また、新米の季節でもないのに、ご飯がつやつやピカピカで、すごく美味しかったです。温泉で炊いているからでしょうか?そこまでにお腹いっぱいで、お櫃に残さざるを得なかったのですが、持って帰りたいくらいでした。
松本城からも結構近く、バスも1時間に2~3本あり、バス停からもすぐなので不便ではありませんし、マイカーの方にも分かりやすい場所と思います。
女将さんに教えて頂いた、松本駅のソフトクリーム&とうもろこしも美味しかったです!
両親や友人に自信をもって紹介できるお宿で、次に松本に行く時も宿泊したいと思いました☆

投稿者さん 2018年10月26日 16:42:23

小さな旅館ながら行き届いた管理をされており、食事も大変美味しく機会が有れば又行きたいとおもいます。

himikoshouさんの 酒井屋旅館 のクチコミ

himikoshouさん [50代/男性] 2018年08月12日 22:34:06

家族4人で一泊しました。
チェックイン予定時間よりも大分早く到着しましたが、快く迎えてくださりました。
お部屋は隅々まで清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
お料理はとても美味しく頂きました。
お風呂、最高でしたー!是非、又、違う季節に訪れたい宿です。

投稿者さん 2017年10月14日 18:10:27

期待通りのお宿でした。夕食も朝食も本当に美味しくて嬉しくなってしまいました。一品一品を丁寧に作って出されているようで、こちらの満足度がとても高いです。宿泊した部屋の雰囲気がとても良く、宿全体の雰囲気と共にゆったりした気分に浸ることができました。女将さんをはじめ、宿の方の人柄の良さも満足度を上げているポイントですね。当日、チェックインが遅れて迷惑をおかけしましたが、快く対応をしていただきました。良いお宿を見つけたなぁ・・・というのが正直な気持ちです。ありがとうございました。

みやのこはなさんの 酒井屋旅館 のクチコミ

みやのこはなさん [50代/女性] 2016年11月13日 16:49:58

清潔感があり、とても素敵なお宿。おかみさんもとても素敵な方でした。食事もおいしく、季節感のあるお料理の数々に大満足です。お湯もかけ流しの天然温泉で、とても気持ちよかったです。少しわかりにくい場所にありますが、その分静かで、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。少人数で静かに過ごすには最高だと思います。

投稿者さん 2016年10月10日 13:06:38

食事は、口コミが良かったので期待していただけに少し残念です。
家庭的な料理が好みのかたには、良いのでしょうが、旅先ですから、プロの料理人らしい料理が食べたかった。かなり前の口コミの料理写真とそっくり同じでしたので、献立が替わらないのだと思います。
玄関先の花はセンスが良く感じました。トイレや食事処の花も造花では安っぽいので、生花にすると良いと思います。
風呂・部屋共に、掃除が行き届いていました。布団は押入れがないのか、出たまま。
サービスに関しては、◎です。親切で感じよかった。

投稿者さん 2016年09月11日 14:22:26

お料理がどれも素晴らしかったです。美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年08月22日 16:15:11

楽天トラベルで拝見した写真や口コミでは伝わらないくらい素晴らしい宿でした。お部屋のしつらえ、お食事、お宿の方の気遣い、どこをとっても丁寧な仕事ぶりが感じられて本当にいい気持で過ごさせていただきました。家族3人でオートバイでの旅行だったので、お天気の良さもあり日焼けと脱水で喉が渇くので、お水の自販機か何か置いていただけるとありがたいなと思いました。お部屋は感心するくらい丁寧にお手入れされていて久々に紙と木でできた日本の家のすがすがしい過ごしやすさを思い出し、我が家は和室ないからな~と畳のいい匂いに包まれながら残念に思い出してしまいました。お食事は、どれもこれも丁寧な仕事をしてあり大変おいしく品数もたくさんで残さず頂きましたが、お代わりできるように木の御ひつで用意されていたご飯のお代わりはできませんでした。御ひつにご飯を残すことがもったいなくて、お料理一品づつの量は半分でもいいかなと思いました。お宿のサイズ感も丁度よい感じで、本当に良いところでした。駐車しているオートバイにそっとシートをかけておいてくださったり、そういう細やかさにも感心しました。また是非お世話になりたいし、友達にも是非紹介したいと思いました。

realpinecakeさんの 酒井屋旅館 のクチコミ

realpinecakeさん [30代/男性] 2016年08月02日 16:22:05

松本旅行の時に家族で利用しました。
松本の市街地から車で10分程度の、美ヶ原温泉にあります。道は細いですが、市街地からのアクセスは車があれば良好です。

旅館はこじんまりした感じで、豪勢さはないですが、洗練された、趣がある和風の建物でした。

お部屋は手入れが行き届いてとても居心地がよかったです。
お風呂はこれもこじんまりしていますが、源泉かけ流し100%でとてもいいお湯でした。
お料理は個室で用意してくれて、華美なものではなく真心こもった料理という感じでどれもおいしかったです。特に馬刺しはこれまで食べた中でも一番の絶品でした。
御夫婦で営まれているのでしょうか、お二人の対応もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。

コンビニは歩くとちょっと遠く、夜は周りにお店もないので、予め夜飲むお酒等は買い込んでおく必要があります。

玄人好みな感じの、隠れ家的で渋井い、いいお宿でした。松本に行く時はまたぜひ利用したいです。

投稿者さん 2016年03月28日 14:21:11

源泉100パーセントの掛け流しというだけあり、お湯はやわらかく、適温で快適でした。お食事も個室でゆっくり堪能できました。とても美味しい食事でしたが、量が多く残してしまうのが申し訳なく、心残りでした。炬燵もあり、ほんわかと暖かな気持ちで過ごせました。

投稿者さん 2015年10月01日 16:03:48

とても清潔で気持ちよく過ごせました。
トマトのサラダは絶品でした。

投稿者さん 2015年09月18日 15:03:47

料理がすばらしい。部屋・施設ともに良好。旅館の人も非常に親切できわめて快適。

ちゃとらのみーちゃんさんの 酒井屋旅館 のクチコミ

ちゃとらのみーちゃんさん [50代/女性] 2014年11月24日 21:47:56

今年の5月に家族4人で宿泊して良かったので今回2度目の利用です。
落ち着いた宿で、料理はたぶんご主人が一品一品どれも丁寧に作ってらっしゃるのがわかります。器のセンスも良く美味しかったです。お風呂は小さめですが、気持ちよくて最高でした。女将さんは気さくな方で

2014年11月

投稿者さん 2014年08月26日 20:54:23

団体さんの入り込む余地のないこじんまりした旅館。中年ご夫妻が切り盛りする家庭的な旅館。ご主人が創る料理は地元の食材を多用した大変おいしいもの。料理も佇まい(これは奥さんに領域か)も目配りが行き届いていて実に気分が良かった。
近年改修したそうで木造建築でありながら非常にしっかりした作り。これも安心感を与えてくれる要素の一つであるようだ。
ともかく「百聞は一見に如かず」で、一度ご利用をお勧めいたします。

2014年08月

goodssugiuさんの 酒井屋旅館 のクチコミ

goodssugiuさん [50代/男性] 2012年05月06日 15:19:12

今回2度目の利用でしたが前回同様に食事も夕食、朝食ともに大変美味しく、手作り料理でのおもてなしであり、ご飯自体も大変美味しく満足でした。温泉も満足であり3度入りましたが全て1人での入浴となり落ち着きました。そして宿自体も大変静かであり、ゆっくりと過ごす事ができまた利用したいと思います。

2012年04月

たまこ7725さんの 酒井屋旅館 のクチコミ

たまこ7725さん [30代/女性] 2011年08月23日 11:20:40

お盆休み中に宿泊しました。派手さはないけど、落ち着いた雰囲気で品のあるお宿でした。女将さんも素敵な方で、あったかいおもてなしをしてくださり、親戚の家に遊びに来たような気持ちになりました ^ ^
お料理は、みなさんがコメントされてる様に、手が込んでいて一品一品が美味しかったです。朝も晩も、とにかくお腹一杯になりました。季節によってまた違うお料理がいただけるのかと思うと、また別の機会にもぜひ利用してみたいと思わせられます。
お風呂はこじんまりした感じでしたが、清潔でお湯もやわらかく、気持ちよかったです。ほかのお客さんとバッティングしたらちょっと気まずいかな、と思う浴室の広さなですが、タイミングをずらして、1人のんびり浸かれました。
お部屋に冷蔵庫とトイレがついてるのも良かったです。

2011年08月
天然100%掛け流し温泉でゆったり★創作懐石プラン

投稿者さん 2011年07月12日 17:41:48

女将さんの対応といい、食事は最高。また、宿泊したいと強く思いました。

2011年06月