楽天トラベル楽天25周年特設サイト

ビジネスホテル マスミ荘 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル マスミ荘

ビジネスホテル マスミ荘のクチコミ・お客さまの声

なおさん5921さんの ビジネスホテル マスミ荘 のクチコミ

なおさん5921さん [60代/男性] 2021年12月13日 16:15:07

駅近、ショッピングセンター、コンビニ、飲食街に近く、最高の立地です。ビジネスホテルとしては標準の施設ですので、なんの不満もありません。

ビジネスホテル マスミ荘 2021年12月13日 21:04:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【洋室シングルルーム(禁煙室)】

100切り目指し侍1717さんの ビジネスホテル マスミ荘 のクチコミ

100切り目指し侍1717さん [50代/男性] 2021年10月15日 07:18:40

仕事で来ました。料金が割りだったと感じます。

2021年10月

男51歳さんの ビジネスホテル マスミ荘 のクチコミ

男51歳さん [60代/男性] 2021年10月06日 13:34:49

90年代に池田市に住んでいて定年を機会に25年ぶりに再訪。
    とにかく駅に近くて便利!
    食事提供は休止していましたが、徒歩1分圏内にコンビニ、ファミレス、居酒屋、そしてダイエーがあるので問題なくとても好立地!!!

造りは古いながらも全館土禁で清潔感があり、コロナ対策も検温アルコールとしっかりしています。
    90年代にビジネスホテルを利用してた自分には部屋カギ操作も風呂湯張りも問題ありませんでした!(笑)
    部屋はシングルでも広めで設備も必要なものは揃っており、連泊でも部屋のゴミ等もしっかり片付けられて気持ちよく過ごせました。

気になった点は
    エアコンのフィルター清掃のランプが点灯しており吹き出し口にホコリが付着してた事。
    目覚まし時計が故障してましたが、今の時代スマホがあるので問題ないですかね?!

再訪したらまたぜひ利用したいと思います。

2021年10月
    ビジネスホテル マスミ荘 2021年10月06日 21:05:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉をいただいたこと、スタッフ一同大変励みになります。
    エアコンのメンテナンスにつきましてはお客様に不快を与えないよう改善して参ります。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月21日 15:30:58

対応は丁寧で、立地も駅近で良かったです。ただベッド頭元にコンセントがなく不便でした。

ビジネスホテル マスミ荘 2020年10月21日 18:14:53

また過分なお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同本当に喜んでおります。
    ご指摘いただきましたコンセントにつきましては早急に対応して参りたいと思っております。
    お客様のお言葉を糧に今後とも精進してまいります。
    機会がございましたら是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月21日 09:43:46

急な夜の宿泊予約、翌朝の連泊のお願いも快く対応して下さりました。スタッフの方の優しい丁寧な雰囲気にホッとできます。
    お部屋(シングル)も丁度良い広さでゆったりと過ごせました。コンセントがベッド周りや机から少し遠いので、延長コードが欲しくなります!
    立地が良く、池田駅のすぐそばで、周りにはスーパー、コンビニ、飲食店が充実していました。
    また機会があれば、ぜひ利用したいです。

ビジネスホテル マスミ荘 2020年10月21日 18:13:03

投稿者さん 2020年04月18日 12:11:44

立地が良いことがベストで、周りにお店やコンビニがあるので不自由なく過ごせました。室内はゆったりとした広さで十分です。
    とても満足です。またお願いします。

2020年04月
    ビジネスホテル マスミ荘 2020年04月18日 13:27:37

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。最寄駅からのアクセスの良さと閑静な佇まいに皆様からご評価をいただいております。
    またこの度の災厄の渦中にわざわざお越しいただき恐縮でございます。どうかお客様に置かれましてはご自愛いただき終息の折にまたお会いできますことを心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2020年02月20日 15:49:38

インターンのため、1週間お世話になりました。
    立地条件も良く不便さは全くなかったです。
    スタッフの方も皆さんいい方で最後まで快適でした。
    マスミ荘にして良かったです!

2020年02月
    ビジネスホテル マスミ荘 2020年02月20日 17:19:48

みうの4725さんの ビジネスホテル マスミ荘 のクチコミ

みうの4725さん [60代/女性] 2019年12月15日 21:33:35

池田付近は中々いいホテルがないので貴重な存在ですね。またよろしくお願いいたします。

2019年11月
    ビジネスホテル マスミ荘 2019年12月16日 01:14:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。小さいながらも駅前のロケーションと静かな佇まいが売りでございます。
    是非また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【洋室シングルルーム(禁煙室)】

ひいちゃん8909さんの ビジネスホテル マスミ荘 のクチコミ

ひいちゃん8909さん [50代/女性] 2019年02月11日 15:59:50

まず、立地が良いことがベストです。素泊まりでも周りにお店やコンビニがあるので不自由なく過ごせました。
    入口入るとスリッパ履き替えるのが手間…だと最初は思いましたが、ホテル側の掃除の手間が省けるのもあるが、室内をスリッパなしでも過ごせると思ったら、とても良いと思いました。
    室内はゆったりとした広さで申し分なし。
    エアコンがベッドの上にあったのあり、また、型が古いのか音が大きく寝辛さは感じました。
    全体的にはレトロ感があるものの、満足してします。
    フロントの方もお優しくて、泊まって良かったと思っています。

2019年02月
    ビジネスホテル マスミ荘 2019年02月11日 17:47:34

お客様がより満足してご宿泊していただけるよう努力して参りますので、またのお越しをお待ちいたしております。

【洋室ツインルーム(禁煙室)】

アドベン2015さんの ビジネスホテル マスミ荘 のクチコミ

アドベン2015さん [50代/男性] 2018年12月05日 20:31:32

池田駅前にある希少なビジネスホテル、プライベートな用事で必要に迫られての宿泊でした。昔は仕出し割烹料理で有名なマスミ荘?だったでしょうか(笑)幼少時はこの近辺をうろうろしており懐かしい地域。ホテルの評価は少し辛口ですが総合評価3とさせて頂きました。■良かった点は①お風呂が広め②お部屋が広め③駅前立地で大変便利■残念な点は①お風呂の温度調整が難解②部屋のカーテンを開けると隣接マンションから丸見え③お部屋の照明が暗いなどです。今後も継続して宿泊する予定があり、またお世話になりますので宜しくお願いします。

2018年12月
    ビジネスホテル マスミ荘 2018年12月05日 21:30:01

当初は料理旅館として賑わっていたと先代の社長からお伺いしたことがございます。
    現在は先代から引き継ぎビジネスホテルとして再出発いたしております。
    年代を経て、良しも悪しきも設備的には至らぬ点も多々ございますが、お客様のお言葉を糧にしてより良いおもてなしができるよう努力して参る所存でございます。
    今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月30日 17:14:47

池田市近辺には、ビジネスホテルが少なくあまり良いところは無いと聞いていたので、期待せずに予約を入れました。駅にも近くこじんまりと綺麗な部屋だったので安心しました。しかしながら残念なことが2点有りました。一つは冷蔵庫の霜取り?の音が異常に大きく寝れなくて途中でコンセントを抜きました。もう一つはトイレのウオシュレットは完備されてはいるものの、水が出ずがっかり。ノズルは出てくるものの水が放出されず二度がっかりすることになりました。そこそこ良い部屋だっただけに残念でなりません。次の方のために早急に改善をしてあげて下さい。細かい点ですが、クローゼットのハンガーは1つで良いのでズボンを吊るせるハンガーが欲しいです。

2018年11月
    ビジネスホテル マスミ荘 2018年11月30日 18:16:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、いろいろとご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、お部屋の点検を致します。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月12日 15:31:11

忘れ物対応をして頂き、感謝致します。交通の便も良く、次回も使わせて頂きたいです。有難うございました。

2018年10月
    ビジネスホテル マスミ荘 2018年10月12日 16:49:05

サービス対応やアクセスをお褒めいただき当館としましては嬉しい限りでございます。
    またの機会がございましたら、お会いできます事を楽しみにしております。
    時節がらお体を大切にお過ごしください。

投稿者さん 2018年08月30日 11:06:11

フロントは小さくて、スタッフの方も気のいい方々です。ビジネス出張には適していると思います。部屋が広々としてるのも良かったです。ただ、エアコンが臭かったのと、温度調節が細かくないのと、お風呂のお湯の温度調節がしにくいのが難点でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年04月05日 00:02:39

風呂のサイズが大きくて嬉しかったです。

2018年04月
    ビジネスホテル マスミ荘 2018年04月05日 08:45:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
    当ホテルは全室広めのスペースとなっておりますため、比較的ゆったりと過ごせたとおっしゃられるお客様も多くございます。
    また近隣にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同お待ちしております。

【和室(禁煙室)】

投稿者さん 2018年04月04日 23:39:29

周辺に宿泊施設がないので、同等のホテルと比べて金額が割高になるのは仕方ないと思いますが、部屋の状況から見て、少し高すぎるかなと感じました。
    入り口でスリッパに履き替えるのはいいと思うのですが、よく似た靴もあるので、番号札をつけるとか、靴箱を指定してもらえると安心かと思います。また、スリッパに清潔感がないように思いました。
    当方の用務先との地理的条件から見て、非常にありがたい場所にあるのでまた利用させていただくと思います。

2018年04月
    ビジネスホテル マスミ荘 2018年04月05日 00:01:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
    頂きましたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、
    今後のホテル運営に活かして参りたいと思います。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月19日 12:23:38

急に関西に行くことになり、予約しました。連休にもかかわらず、変動しない価格設定で助かりました。空港から阪急で2駅ほどで駅からも近く、周りにはスーパーやコンビニ、飲食店もあり夕食には困ることはありませんでした。
    旅館とホテルのハイブリットという印象です。玄関に入ってすぐに靴を脱ぎ、フロントにて手続きをします。部屋は綺麗に清掃されており、梅田にあるホテルのシングルよりも広く、スーツケースなども広げられそうでした。クローゼットもあり、姿見もあるのですが、テーブルの上には鏡と明かりが無く、窓の外が隣接するマンションの踊り場が近いため、カーテンを開けることが出来ず、朝化粧をするときには少し不便でした。
    少し寒くなってきたので、トイレの暖房便座は有り難かったです。お風呂は給湯器のスイッチを付けなくてはお湯が出ませんが、難しくは無かったです。リンスインシャンプー、ボディソープはありますが、石鹸は無いので、手や顔を洗うのにはボディソープなのかなと思いました。コットンやヘアゴムは無く、ブラシではなくコームが置いておりましたので、ビジネスマン向けなのかと思います。冷蔵庫は割と大きく、何か冷蔵ものを買っても大丈夫そうです。お茶は急須の中にパック詰めが入っており、旅館のようでした。
    よくあるビジネスホテルとは違う部分もありますが、お部屋も清潔で広く、フロントの対応もとても感じが良かったので、また泊まりたいと思いました。

2017年10月
    ビジネスホテル マスミ荘 2018年04月05日 08:39:30

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
    ご連絡が遅くなり大変申し訳ございません。
    大変貴重なご意見をいただきスタッフ一同感謝しております。
    このご意見を真摯に受け止め、さらにお客様へのサービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊をお待ちいたしております。