げすとはうす RICHHEART クチコミ・感想・情報

げすとはうす RICHHEART

げすとはうす RICHHEARTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 20:06:17

今回もお世話になりました^^
    いつもながら素敵なご夫婦が経営されていてマスク越しでも温かく素敵な笑顔で迎えてくださいます^^
    このコロナ禍で経営も大変だと思いますが、それでも泊まった以上のおもてなしが嬉しいです^^
    何度泊まっても次もここに泊まろう、って毎度思わせてくれます^^
    街中にも近いですし市駅にも勝山駅などにも徒歩圏内ですしね^^

まだまだ大変な時は続きますが、よろしくお願いしますm(_ _)m

お得に泊まろう★男女ミックスドミトリー(相部屋)素泊まり
    【男女ミックスドミトリー(相部屋)】

anaranjadoさんの げすとはうす RICHHEART のクチコミ

anaranjadoさん [40代/男性] 2020年12月14日 17:01:30

友人の紹介により、初めて利用させて頂きました。

2人で利用だったので部屋が広く、とても快適に過ごせました。フルーツの差し入れも
    嬉しかったです。

また愛媛に遊びに行くときはぜひ利用したいと思います。

お得に泊まろう★男女ミックスドミトリー(相部屋)素泊まり★地域共通クーポン付きプラン♪

投稿者さん 2020年09月26日 17:54:43

感じの良いご夫婦がされていてるゲストハウス。
    シャワーも部屋も清潔ですし、入館も24時間出入り出来るので、利用しやすい。

★男女ミックスドミトリー(相部屋)★レイトチェックアウト12時まで無料!!

投稿者さん 2020年02月10日 21:03:03

愛媛マラソン前日の昼過ぎに着いたにもかかわらず、オーナーの丁重な応対で部屋にも通して頂き、荷物も預かって頂き助かりました。部屋も明るく、綺麗です。脱衣場付きシャワールームも部屋内にあり便利。コーヒー、紅茶、お茶のセルフサービス、タオルも一枚無償でゲストハウスとしてはこれまでお世話になった中では一番です。オーナーが利用者目線で運営されていることがいかされています。ゆっくり休息できたお陰でマラソン無事完走出来ました。松山に来るときは必ず利用させていただきます。お世話になりました。

げすとはうす RICHHEART 2020年02月19日 20:55:01

この度は、げすとはうすRIHHEARTをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    そして、愛媛マラソン完走!本当におめでとうございます。
    大変お疲れの中、ご丁寧なコメントを下さり、心より感謝致します。

当館では、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりも致しておりますので、どうぞお気軽にお申し付けください。(ご希望の方は、お手数をお掛け致しますが、事前にご連絡くださいませ。)

お部屋や設備のご説明までして下さり、深謝申し上げます。これからもお客様にとって、より便利で快適な宿を目指して、精進して参ります。

この度は、数ある宿の中からげすとはうすRICHHEARTをお選び頂き、本当にありがとうございました。

またお会いできます時を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月29日 11:47:38

街中から少し外れますが許容範囲内。お風呂も湯船があり、ゆっくり入ることが出来ました。また利用させていただきます!

げすとはうす RICHHEART 2020年02月19日 20:31:43

この度は、げすとはうすRICHHEARTをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、大変嬉しいコメントを下さり、本当にありがとうございます。
    先日は、少しでしたが、お話しもできて、とても嬉しかったです。お風呂でもゆっくりお過ごし頂けた様で、安心致しました。

女性ルームでは、女性専用のお風呂やお手洗い、洗面台がございますので、女性の一人旅の方や、ゲストハウスが初めての方でも、安心してお過ごし頂けます。

また次回、お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

房野仁美

★女性専用ドミトリー(相部屋)★レイトチェックアウト12時まで無料!!

投稿者さん 2019年12月02日 23:30:58

オーナー様が、丁寧に施設内を案内して下さいました。とても冷え込んだ日に、宿泊させていただきました。私が寒がりだと話すと、すぐに毛布を用意してくださり、心遣いにとても嬉しかったです。ドミトリーで、こんなにゆっくりできたのは初めてでした。ありがとうございました。
    また利用させていただきます。

げすとはうす RICHHEART 2020年01月04日 20:09:31

また、お忙しい中、大変嬉しいコメントを下さり、深く感謝申し上げます。

冬には毛布のご用意も致しておりますが、当日はまだ毛布のご用意をしておりませんでしたので、お声をかけて頂き、大変有難く、毛布のご提供もできて本当に良かったです。

私たちも同じ建物に住んでおりますので、携帯の充電器や裁縫セット、アイロンなど、その他にも貸出できるものもございますので、お気軽にご相談頂けると嬉しいです。

お部屋でもごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変安心致しました。

これからも、より快適で、居心地の良い宿を目指して、尽力して参ります。

またお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月06日 22:15:44

めっちゃ良かった!

思ってたより全然キレイで最高でした。何より最初に接客してくれた方がとても雰囲気良かったです。

げすとはうす RICHHEART 2019年06月18日 03:20:47

お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めておりますので、キレイとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

また、接客につきましても、お褒めの言葉を頂き、感激しております。お客様にまた来たいと思って頂けるような心安らぐ宿を目指して、これからも日々精進して参ります。

「めっちゃ良かった!」、、心にしみました。

この度は、お忙しい中、大変素敵なお言葉を下さり、本当にありがとうございます。

また松山にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年06月06日 22:14:37

大阪から旅行で利用しました。宿がなくてドミトリーは不安でしたが、着いた時には不安は一切なくなりました。キレイな設備でプライバシーも配慮されててとても良かったです。今回は外食でしたが、次はフリースペースで鍋パーティーとかしたいです。

げすとはうす RICHHEART 2019年06月15日 17:33:16

この度はげすとはうすRICHHEARTをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ゲストハウスが初めてのお客様にも多くご利用頂いておりますので、慣れていないお客様でも安心してご宿泊頂けるよう、日々試行錯誤しております。そのため、ご到着されて不安がなくなったとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

キッチンスペースには、お鍋や食器、調味料などもご用意しておりますので、次回は是非ご活用頂き、楽しいディナータイムをお過ごしくださいませ。

またお会いできます時を心より楽しみにお待ちしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月06日 22:12:18

とても良かったです。愛媛観光の際は利用します。

げすとはうす RICHHEART 2019年06月15日 16:50:03

また、お忙しい中、素敵な評価とコメントをくださり、心より感謝申し上げます。

当ゲストハウスでは、自転車も無料で貸出しておりますので、天気の良いときは、自転車で松山城や道後温泉を観光されるのも良いかと思います。

繁華街も徒歩圏内ですので、次回は是非、地元人おすすめのお店などもご紹介させて頂きたいです。

またお会いできます時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月06日 21:54:04

温かく迎え入れていただき、とても良かったです。設備面も場所も雰囲気もとても魅力的でした。

げすとはうす RICHHEART 2019年06月15日 16:33:28

また、たくさんのお褒めのお言葉を下さり、本当にありがとうございます。

温かくアットホームな宿を目指しておりますので、良かったとのお言葉を頂き、大変嬉しく、安堵しております。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

また機会がございましたら、ぜひともご宿泊くださいませ。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月28日 23:43:19

繁華街まで徒歩5分と最高の立地でした!!
    タクシーで帰宅するより安いうえに、ベッドや施設内もとても清潔で快適に過ごすことが出来ました。
    オーナーさんもとても親切で良かったです。

げすとはうす RICHHEART 2019年03月11日 13:56:53

この度は、げすとはうすRICHHEARTをご利用頂き、ありがとうございました。

当ゲストハウスは、繁華街まで徒歩圏内ですので、飲み会や御用事などで、松山にいらっしゃった方にも多くご利用頂いております。

駐車場やバイク置き場(インナーガレージ)もございますので、是非ご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中、素敵なコメントを下さり、本当にありがとうございます。
    またお会いできます時を心より楽しみにお待ちしております!

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月28日 23:42:06

松山周辺を色々と観光したかったので、松山市駅にも近いこの宿にしました。

商店街アーケードにも近く、正解だったと思います。

げすとはうす RICHHEART 2019年03月11日 14:07:09

この度は、げすとはうすRICHHEARTをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙し中、嬉しいコメントを下さり、心より感謝申し上げます。

商店街アーケードには、安くて美味しいみかんを売っている八百屋や、お土産屋さん、カフェやランチのお店など、たくさんのお店が並んでおりますので、今度は是非、いろんなお店をご紹介させて下さいませ。

また、無料レンタサイクルもしておりますので、これからの季節、お天気の良い日など、自転車での観光も大変おすすめです。松山城や道後温泉にも自転車で行けますので、是非ご利用下さい!

房野仁美

★男女ミックスドミトリー(相部屋)★一人旅満喫プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年01月27日 02:34:33

口コミ評価に期待して、初のゲストハウスにチャレンジ。
    とても貴重で楽しい時間を提供していただきました。
    星10個付けたいところですが、5個までしか付けられないのが残念です。
    「泊まる」以外に何かサプライズが欲しい方に特にオススメです。
    (もちろん「泊まる」だけの方にも)

げすとはうす RICHHEART 2019年01月31日 16:22:45

初めてのゲストハウスで、当ゲストハウスをお選びくださり、また、星10個という身に余るお褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。

私たちもいろんなお話ができて、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    またお会いできます時を楽しみに、これからもより一層精進して参ります。

この度は、本当にありがとうございました!

そして、これからもどうぞよろしくお願い致します。

房野仁美

【ポイント5倍】★さき楽14★14日前までの予約でお得!!ドミトリ—素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年01月26日 21:26:31

会社の同僚が「素泊まりのゲストハウスとしては、楽天トラベルの口コミでもトップレベル」と紹介してくれたので出張で泊ってみました。

オーナー夫妻の気さくさ、心配り。大変居心地の良い宿です。

おいしいご飯どころも詳しくて色々と教えてくれます。
    例えば、
    ・「ミシュランとる!」と言って開業1年半で本当にミシュランに掲載された鯛塩らーめん屋さん
    ・その鯛塩らーめん屋さんの大将が絶賛する深夜2時までやっている、一風変わったおしゃれなおでん居酒屋さん
    ・イタリアン好きには、おでんをイタリア風に調理するイタリアン店
    ・人気店から独立した料理人が出している、落ち着いた雰囲気でコスパ最強の日本料理屋さん

ゲスト客がたくさん話したがっている時には、深夜大変遅くまでとことん付き合って話し相手をされていました。

夫婦ともども、献身的で、愛嬌があり、おもしろい話もしてくださり、何よりも親身に接してくれます。

今までの出張では一泊7000-8000円のホテルに泊まっていました。
    これからはこちらのゲストハウスを利用させて頂こうかなと考えています。

P.S.
    後で楽天トラベルの口コミを見てみたのですが、四国にある素泊まりゲストハウスの中ではNo1の評価でした。
    大変お勧めできる宿です。

※2019年1月21日~4泊で宿泊しました

げすとはうす RICHHEART 2019年01月31日 17:50:37

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

そして、本当に二度目のご予約をくださり、ありがとうございます!感激です。

当ゲストハウスは、市内中心部から徒歩圏内ということもあり、お仕事でお越しの方にも多くご利用頂いております。
    また、繁華街も近く、私たちが普段利用しているお店や、観光雑誌には載っていないけれど地元で人気のお店など、色々なお店をご紹介させて頂いております。

まだまだ未熟な宿ですが、ご宿泊頂いたお客様一人一人に、真心を込めたおもてなしができます様努力して参ります。

この度は、お忙しい中、大変ご丁寧なコメントを下さり、心より深く感謝申し上げます。

これからもどうぞよろしくお願い致します!

投稿者さん 2018年11月15日 20:29:53

チェックイン時間前でも対応していただけて嬉しかったです。
    自転車の貸し出しもあり、市内観光にとても助かりました。
    オーナー様も気さくでお話しやすく、快適に過ごさせていただきました。
    この度は夕飯の相談や観光などの相談にのっていただき有難うございます、愛媛を気持ちよく観光できました。
    周囲にスーパーもコンビニもあり、食事の面も心配ありません。
    シャッター内にバイクを駐輪できたので、防犯面も安心でした。
    また愛媛にツーリング旅行するときは利用させていただきたいです。

げすとはうす RICHHEART 2018年12月20日 16:20:09

この度は、げすとはうすRICHHEARTをご利用頂き、誠にありがとうございました!

また、大変嬉しいお言葉とゲストハウスのご紹介までしてくださり、本当にありがとうございます。
    楽しい時間はあっという間でしたが、一緒にお話などさせて頂き、とても嬉しかったです。(あの夜の楽しさは忘れられません笑。)

現在、1階のガレージに鏡張りの仕切りをつけるリフォームをしており、少しずつですが新しく変化しております。

またお会いできます時を楽しみに、これからも居心地の良い宿を目指して精進して参ります。

この度は、お忙しい中、お時間を割いて、素敵なコメントをくださり、心より感謝申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

【男女ミックスドミトリー(相部屋)】

ブレーキ2992さんの げすとはうす RICHHEART のクチコミ

ブレーキ2992さん [20代/男性] 2018年09月29日 20:43:51

急遽の変更にも快く対応していただけました。オーナーさんも親切な方でとても良かったです。
    繁華街からは歩いて10分くらいで行けます。大街道の入口まではちょっと遠いですが、1番町や2番町までは十分徒歩範囲内です。

また、使いたいと思います。

げすとはうす RICHHEART 2018年10月30日 16:44:32

今回はタイミングも良く、ご要望にもお応えできて、結果、お客様にもお会いすることができましたので、本当に良かったです。

当ゲストハウスは、市内中心部に近く、徒歩圏内でショッピングやお食事ができるので、お散歩感覚で楽しんで頂けると思います。

この度は、お忙しい中、お時間を割いて、大変嬉しいコメントを下さり、誠にありがとうございます。

またお会いできます時を、心より楽しみにお待ちしております。

【男女ミックスドミトリー(相部屋)】

通りすがりの仮面コウさんの げすとはうす RICHHEART のクチコミ

通りすがりの仮面コウさん [40代/男性] 2018年08月05日 13:33:18

3月以来の約5ヶ月ぶりに8月4日に宿泊しました

立地は飲み屋繁華街などからは離れていますが徒歩圏

部屋は掃除なども行き届いていてとても綺麗でした
    ベッドメイキングも良かったです
    雑誌も色々あって情報収集にも良いですね

風呂はなくシャワーのみですが気持ち良かったです

サービス、設備などはオーナーさんの可愛らしい笑顔と優しい声での対応や丁寧な説明で必要最小限ながらとても快適に泊まれます

今回は早い到着と早めの外出からの戻りでゆっくり話せました
    旦那様ともお話もできてげすとはうすはじめたキッカケなど裏話も聞けて本当に前回以上に近づけた感が嬉しいです

そして。。。
    『リッチハート ほんま半端ないって』
    流行りのこの言葉がピッタリなゲストハウスです
    アットホーム感もありますし、ご夫婦さんのゲストさんと近距離感、なによりすごし易い雰囲気が半端ないです
    今回急遽決まった予定でしたのでキャンセル待ち状態だったのですが、たまたま空きが出て即急に予約できて本当に良かったです

ありがとうございました!
    あ、前回使用しなかったハンモック、ちょっとだけ利用しました(笑)

げすとはうす RICHHEART 2018年08月16日 23:00:21

いつもげすとはうすRICHHEARTをご利用頂き、誠にありがとうございます!

また、館内のご説明から、私たちのお話や宿の感想など、、、たくさんのお言葉をくださり、本当にありがとうございます。

げすとはうすRICHHEARをオープンして、約1年半経ちましたが お馴染み様も増えてきて、お客様には感謝の気持ちでいっぱいです。

まだまだ足りないことや、宿主として未熟な部分もたくさんあると思いますので、何かご指摘があれば、是非ご指導くださいませ。

いつも本当にありがとうございます。
    そして、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

あ、ハンモック使ってくださったのですね。中毒性があるので、次回も是非(笑)

【男女ミックスドミトリー(相部屋)】

ayutunさんの げすとはうす RICHHEART のクチコミ

ayutunさん [40代/女性] 2018年07月23日 19:57:32

駐車場のことなど色々親切にしてくださり、大変助かりました。
    また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

げすとはうす RICHHEART 2018年08月16日 22:19:10

数少ない駐車スペースのため、お客様にはご迷惑をお掛けすることもあり、またご協力いただくことで、多くのお車を停めることができるので、快くご協力くださるお客様にいつも大変感謝しております。

また松山に来られることがございましたら、是非ご宿泊くださいませ。またお会いできます時を楽しみにこれからも精進して参ります。

この度は、お忙しい中、とても嬉しいメッセージをくださり、本当にありがとうございます。

お客様のお心遣いに、心より深く感謝申し上げます。

房野仁美

★女性専用ドミトリー(相部屋)★女性一人旅満喫プラン(素泊まり)
    【女性専用ドミトリー(相部屋)】

Meg1173さんの げすとはうす RICHHEART のクチコミ

Meg1173さん [30代/女性] 2018年05月29日 13:35:31

口コミが良かったので利用させて頂きましたが、口コミの通りでした!
    女性のオーナーさんがとても親切でまた話しやすくてついつい話し込んでしまいました。

2階は男女混合、3階は女性専用フロアになっており、2階のシャワールームは個室になっていて、中から鍵も掛けられ、着替えや荷物も持ち運びできます。
    ビックリしたのが、3階の女性専用フロアのお風呂はオーナーさん夫婦と共同になっており、大きな家風呂が利用できます。

女性目線で気配りも細やかで、アメニティも豊富!女性専用フロアに置かれているソファは座り心地抜群でお気に入りなりました。
    自転車なども無料で貸し出ししているので、ちょっとしたお出かけにも便利そうです。

1つ気になった点は24時間出入り自由なのは有り難いのですが、入口やその他の扉に施錠するといったことは無く防犯面に多少不安を感じました。

それ以外は土日でも2800円と大変リーズナブルで松山に来た際の定宿として利用させて頂きたいと思いました。

げすとはうす RICHHEART 2018年06月16日 01:16:01

こちらこそ、少しでしたが一緒に楽しいお話ができて、嬉しかったです。

館内のこともご丁寧にご紹介下さり、ありがとうございます。
    防犯面については、同じように感じているお客様もいらっしゃると思いますので、女性専用ルームの出入口に施錠を設置いたします。大変貴重なご意見を下さり、本当にありがとうございます。

最近は、口コミを見て選んで下さるお客様も増えてきて、とても嬉しく思っております。まだまだ少ない口コミ件数ですが、お忙しい中、時間を割いてご記入頂いてると思うと、感謝の気持ちでいっぱいです。ひとつひとつのコメントが、これからの課題と小さな自信に繋がっております。

この度は、大変意義のあるコメントを下さり、本当にありがとうございます。
    次回はもっと安心してお過ごし頂けるよう、これからも日々精進して参ります。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

通りすがりの仮面コウさん [40代/男性] 2018年03月11日 14:37:03

3月10日に飲み会のため宿泊しました。
    初めてのゲストハウス、ドミトリー利用でしたが、オーナーさんの可愛らしい笑顔と優しい声での対応や丁寧な説明で素敵な時間でした(旦那様がどの方かわからずスミマセン…)。

立地は飲み屋繁華街からは離れていますが徒歩圏内。
    銀天街方面行くのにレンタルサイクルを借りて移動できる範囲くらいでした。

部屋は掃除なども行き届いていてとても綺麗でした。
    ベッドメイキングも良かったです。
    雑誌も色々あって情報収集にも良いですね。

風呂はなくシャワーのみですが気持ち良かったです。

サービス、設備などはこういう所は初めてでしたがそれでもすごしやすい雰囲気で良い感じだと思いました。
    あ、2階共有スペースのオススメ頂いたハンモックはボクの身体が大きめの為ちょっと抵抗(破壊したらいけないので)あり諦めました(爆笑)

飲み会で遅い部屋入りで短い滞在時間でしたが最っ高なひとときをすごせました。
    何より最初にも書きましたがオーナーさんの可愛らしい笑顔と優しい声での対応や丁寧な説明が素敵で癒されました。
    大事なことなので二度言います(笑)

帰りにご挨拶出来なかった(遅い時間まで起きてられましたので控えました)のが心残りですが本当にオーナーさんの可愛らしい笑顔と優しい声での対応や丁寧な説明で超絶最っ高な初めてのゲストハウス、ドミトリーの利用でした♪
    リッチハート、まさに名前の通りの豊かな心で満たされました。
    一期一会、大事にしたいです。
    今回はチェックイン時間の遅めだったのと飲み会の為あまり絡めなかったですが、また機会あれば利用して癒されたいです。
    本当にありがとうございました♪

げすとはうす RICHHEART 2018年04月04日 20:46:23

赤面してしまうくらい(笑)、たくさんのお褒めの言葉を下さり、ありがとうございます!涙。

一期一会、素敵ですよね。
    ゲストハウスを始めてやっと1年経ちましたが、出会いの素晴らしさを日々実感しております。

ご宿泊のお客様が、ほっと一息つけるような、安らぎや癒しを感じれるゲストハウスになるよう、これからも精進して参ります。

この度は、お忙しい中、大変嬉しいメッセージを下さり、本当にありがとうございます。

お客様の優しいお心遣いに心から感謝申し上げます。

またお会いできます時をとーっても楽しみにしています!

房野