HOTEL POTMUM(ポットマム) クチコミ・感想・情報

HOTEL POTMUM(ポットマム)のクチコミ・お客さまの声

minn3611さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

minn3611さん [60代/女性] 2023年12月07日 21:13:49

急な予約でしたが、とても丁寧で暖かい対応をして頂きました。
ホテルの部屋も申し分なく、フロント後ろのカフェも良い感じでした。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

◆【素泊/平日限定】★日~木曜で空室のある日限定★MORIHICO.プロデュースホテル
【◆本館/ツインルーム】

投稿者さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 22:47:13

中心部からは少し離れていますが、駅からは近くコンビニやスーパーも近いので買い出しは便利です。

サウナは別料金ではありますが個室タイプのものを長く使えて設備もよかったので満足でした。

室内がやや暗いので、非常灯を使って足元を照らそうとしたのですが、
非常灯の懐中電灯タイプのがが点灯しませんでした。
電池切れだったのかもしれませんが、保安要素なのでその辺はしっかりチェックしてほしいところです。

別館ということでしたが、敷地内で移動に特に不便もないのでそこはよかったかと思います。
もう少し早くから朝食を営業してくれれば朝食も付けたのになと思いました。

【◆新館 ANNEX/ダブルルーム【デスク有】】

こや8703さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

こや8703さん [50代/女性] 2023年07月21日 15:07:20

1人で泊まったのですが、とても広くて、お部屋もおしゃれで着いた途端にテンションが上がりました。
コーヒー豆を自分で挽いて淹れて飲むシステム、とてもいいと思います。
またいつかご褒美に泊まりたいホテルです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2023年07月21日 18:40:48

この度は数ある中より、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

コーヒー豆のサービスは他のお客様からも大変ご好評いただいており、リラックスタイムにぴったりな飲みやすいコーヒー豆でございます。

併設のカフェでも様々なコーヒー豆もご用意しております。またお越しの際はぜひそちらもご検討いただけますと幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

HOTEL POTMUM

◆【素泊/さき楽28】28日前までの早期予約がお得!スタイリッシュなカフェホテル♪
【◆新館 ANNEX/DXツインルーム】

投稿者さん 2023年07月17日 16:51:07

7月15日に主人の為に予約しました。
立地条件が良く、食事を近くのお店で購入できて良かったそうです。

ただ、主人に伝え忘れた私も悪かったのですが、宿泊特典に書いてあったワンドリンク無料券が貰えなかったそうです。

どんな感じだったのか確認してみると、コーヒー豆はもらったけど無料券は貰っていないとの事でした。

主人が満足していたので予約して良かったと思っていただけに残念でした。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2023年07月21日 18:36:26

ドリンクチケットに関しまして、ご案内が出来ず大変申し訳ございません。5/25以降、
そちらのチケットは廃止とさせていただいております。

何卒、ご理解いただけますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

HOTEL POTMUM

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆【素泊】MORIHICO.プロデュースのスタイリッシュホテル

投稿者さん 2023年07月09日 11:43:14

札幌駅から歩いていくには遠いですが、地下鉄菊水駅からは近いです。近くにコンビニもありますし、スーパーもあります。
お部屋は1人でツインにとまりました。
お風呂はユニットではなく、マンションの一室のようなお風呂で入りやすかったです。
朝食も美味しくて、受付の男性が丁寧でとてもよかったです。
ちょっとお部屋の電気のスイッチがわかりにくいし、暗めかなと思いましたが不自由なく過ごせました。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2023年07月10日 19:42:52

当店自慢のフレンチトースト、
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、照明につきまして、貴重なご意見感謝致します。改善に向けて取り組んで参りますので、
今後付近をお越しの際は当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

HOTEL POTMUM

【春夏旅セール】◆【朝食付】カフェに泊まる非日常体験♪朝食は自慢の自家製フレンチトーストorポキ丼
【◆新館 ANNEX/ツインルーム【デスク有】】

ガラゴ555さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

ガラゴ555さん [50代/女性] 2023年06月13日 01:40:53

素敵なカフェで香り高いコーヒーのサービスが良かったです。追加注文の美味しいアイスクリームとケーキで大満足。部屋は2人で十分な広さで、冷蔵庫の上に電子レンジとオイルヒーターまでありました。寒い夜明けもポカポカでした。フロントで頂いたコーヒー豆のセットは、朝ゆったり楽しませてもらい、とてもくつろげました。また札幌に来るときにはぜひ泊まりたいです。

【春夏旅セール】◆【素泊】カフェに泊まる非日常♪MORIHICO.プロデュースのスタイリッシュホテル
【◆新館 ANNEX/DXツインルーム】

投稿者さん 2023年05月27日 23:20:29

とても綺麗で過ごしやすく、大満足でした。

【◆新館 ANNEX/ダブルルーム【デスク有】】

投稿者さん 2023年05月14日 18:06:20

息子の大会で宿泊させてもらいました。幼児と小2のこどもふたりと大人の3人で広々寝られたクイーンサイズベッドがとても良かったです。こども料金もわかりやすくはっきりしていて、他のホテルより選びやすくすぐに決めました。助かりました。フロントの方の説明もとても丁寧で、サービスのコーヒー豆やアメニティもとても良かったです。また宿泊したいと思うホテルでした。改善してほしいところを挙げるとしたら、駐車スペースを利用の用紙を見せてもらったときに、お客さんの名前が全部姓(名字)のみの呼び捨て書きだったのが気になりました。いちいち様をつけるのは大変なので用紙自体に「様」をつけておくなどするとさらなる丁寧さが際立つと思います。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2023年05月14日 20:44:50

この度は数ある中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

駐車場の用紙につきまして、ご指摘頂いた通り、
お客様への配慮が足りなかったと感じております。また、アドバイスも頂きありがとうございます。

フロントスタッフ全員が思いやりのある接客が
できるよう今後も努めて参りますので、
ぜひまたお立ち寄りの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【◆本館/ダブルルーム】

いもこ20006071さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

いもこ20006071さん [50代/女性] 2023年04月26日 15:31:16

インテリアがおしゃれで、海外のアパートみたいで狭いのが逆にとても居心地がよかったです。
憧れの森彦カフェで朝食が食べられてご機嫌な1日がスタートできました。
ただ、シャワーの温度調節がぬるかったので、少し寒かったです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2023年04月26日 18:44:48

ご満足いただけたようで何よりでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
シャワーにつきまして、私共で確認し、改善に向けて取り組んで参りますので、ぜひまたお立ち寄りの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

HOTEL POTMUM

【冬春旅セール】◆朝食は自慢の自家製フレンチトーストorポキ丼【朝食付】

投稿者さん 2023年01月08日 16:53:27

朝食付プランを利用しました。
接客や雰囲気も良くカフェでのドリンクサービスや朝食も良かったです!
ただ残念だった点もあります。
・ベットのシーツの匂いが気になりました。
・夜中に天井(エアコン?)から定期的に何かが落ちるようなバンッという大きい音が鳴り眠れませんでした。
もし改善できるのであれば是非また利用したいです。

◆【直前割】直前での予約はこちら!ワークスペースも充実!スタイリッシュなカフェホテル♪【朝食付】

投稿者さん 2022年06月17日 00:09:56

チェックインの方法が独特で戸惑いました。
予約時のQRコードの提示を求められましたが、準備しておらず出せませんでした。
また必要事項をタブレットで入力するのですが、不慣れなため時間がかかりました。
当方のITリテラシーが低いせいと言われればそれまでですが、
使い方等についてもう少し説明があっても良いように思いました。
部屋や設備全体については特に不満はありません。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2022年06月19日 22:07:39

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なお言葉をいただき誠に感謝しております。

チェックインの際に説明不足でお客様にご不便をかけてしまい、大変申し訳ございません。今後よりスムーズにご利用いただくようにオペレーションを改善して参ります、また是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

またお客様にお会いできる事を心よりお待ちしております。

【HOTEL POTMUM感謝プラン☆】~感謝の気持ちを皆様へ~
【セミダブルルーム【デスク有】】

投稿者さん 2021年02月12日 17:40:00

資格試験会場近くだったため予約しました。資格試験受験のための宿泊と告げると、勉強するための机の用意、モーニングコールなどを快く引き受けて下さいました。とても感謝しております。
下にカフェが併設してあり、コーヒーが一杯無料でした。wifiも問題なく使えます。

2021年02月
HOTEL POTMUM(ポットマム) 2021年02月13日 11:17:40

この度は大切な試験前に当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
少しでもお力になれましたら幸いでございます。
連泊で清掃不要の「エコ活動」にご協力いただいたお客さまに、ドリンク無料券をお渡ししております。ご協力並びにカフェのご利用、ありがとうございました。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら何よりでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

最後とはなりますが、良い試験結果を手にされることを願っております。

HOTEL POTMUM 千田

【シングルルーム【デスク有】】

投稿者さん 2020年10月06日 09:00:30

何度目かの利用でした。とても好きなホテルです。
ドミトリールームですがルームウェアがそろえてあっていつも助かっています。
お部屋の外に広いスペースがあって読書やお仕事に使えて過ごしやすく居心地がいいのでひとりの時にはまた利用させていただきたいです。
今は夜中までカフェがワーキングスペースとして開放されていました。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年10月06日 10:31:22

この度は貴重なご感想ありがとうございます。
また、いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます.
当ホテル側といたしましても、お客様が満足いただけました事を嬉しく思います。

今後もコワーキングスペースの開放は続けてまいりますので次回ご宿泊の際にはこちらも併せてご利用下さいませ。

次の御利用の際には、この度の宿泊以上の
サービスを提供していけますように、より一層精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL POTMUM 西山

HOTEL POTMUM ★開業3周年・大感謝プラン★ ~ ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ ~《朝食付》
【ドミトリーベッド下段(女性専用)】

投稿者さん 2020年09月19日 18:50:38

以前近くに住んでいたので懐かしく思いました
菊水にこんなおしゃれな ところがあるなんて・・・ 感慨深い
スタッフもフレンドリーです
外国のゲストハウス思いだしました。
シングルで宿泊でしたがダブルルームにグレードUPされてました ありがとうございます
最低限のものはそろってるし 枕元でUSBケーブルだけで充電できるようになって便利です
洗面台のほかに部屋の中にも流しがあるのもよかった
テーブル ソファもあるし 2Fのドミトリーのスペースに電子レンジもあるので
向かいのファミマや マックスバリューで調達して部屋飲みもOKです
冷蔵庫や 金庫もあります。
IFのカフェもよかった 外のスペースにテントなどもあり ちょっと面白かった
食事はおいしかったけど高いかな
あまりカフェでまったりできないたちですが・・・ ここは気に入りました
GOtoやら札幌夏割でもらったクーポンでかなりお得に泊まれました
また気分転換に行きたいです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年10月06日 10:19:36

この度はHOTEL POTMUMをご利用いただきありがとうございます。
また、素敵なご感想ありがとうございます。

カフェに関しましては、通常営業終了後
22時~AM3時までコワーキングスペース(夜カフェ)として開放しておりますので
次回ご宿泊の際にはこちらの時間帯でご利用して下さいますと、ゆっくり過ごして頂けるかと思います。

次回ご利用の際にもより一層お客様に満足して、全力で励んでいきたく思います。
また札幌にお越しの際には
是非HOTEL POTMUMをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております

【シングルルーム】

NABESSEさんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

NABESSEさん [30代/男性] 2020年09月07日 07:26:05

カプセルホテルのような感じで、安価で泊まれるところがすばらしいです。最低限の設備はそろっています。気になった点が3つ。まず、自分が泊まった部部屋に鍵が無いのが少し怖かったかな。2点目は変な匂いがしました。ファブリーズをフロントに借りに行きましたが、ないと言われ我慢して過ごしました。部屋の清掃に消臭をしっかりしてほしいです。3点目は、夜中、2階のフリースペースにいる泊まり客がずっと喋っていてうるさかったです。12時以降のおしゃべりはご遠慮下さい。みたいな貼り紙が必要かもです。

カフェは最高でした。もともとカフェ目当てで泊まりましたが、夜中の3時まで利用でき食事も美味しいです。若干朝ご飯は高いかな。

※カフェだけだと駐車場は無料ですが、泊まると駐車場代が有料になります。

2020年08月
HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年10月06日 10:05:27

この度はHOTEL POTMUMへのご宿泊、ならびにクチコミの投稿ありがとうございます。

鍵の件ならびに、匂い、共有スペースについて
内容拝見致しました。
スタッフ間で情報を共有し
次回お客様がご宿泊される際には
より快適に過ごして頂けるように
改善してまいりますので
札幌でご宿泊の際には
当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度は貴重はご意見・ご感想ありがとうございました。

HOTEL POTMUM 西山

《3名部屋貸切》 ☆家族・友人同士で☆ ドミトリールーム満喫プラン♪
【ドミトリールーム(3名様貸切)】

投稿者さん 2020年08月17日 08:58:15

スタッフさんの対応が非常に良いと感じました。
コスパ高いと思います。

2020年08月
HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年08月17日 09:52:12

この度ご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き大変励まされております。
より一層ご満足頂けますよう努めてまいりますので、また是非近くにお越しの際にご利用下さいませ。

心よりお待ちしております。

HOTEL POTMUM 沈

HOTEL POTMUM ★開業3周年・大感謝プラン★ ~ ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ ~《素泊まり》
【ドミトリーベッド上段(男女混合)】

Etsu-koさんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

Etsu-koさん [40代/女性] 2020年08月13日 14:50:15

初めて宿泊しました。本当は個室希望でしたが、2日前に急遽決めたので今回はドミトリールームにしました。普段はわかりませんがコロナもあり外国人がいないし比較的空いてて利用しやすかったです。
ドミトリーベット上段、女性専用ルームにしました。
警備の鍵がかかっていて安心して利用できます。
入室するとすぐベットがあり、びっくりするほど入り口がすごく狭いです。
入りにくいです。
他の客が荷物をトランク開けっ放し、散らかしてる人がいて不快でした。
ベットの上段はかなり上り下りしにくいです。下の方が良かったなーっと公開ww。

ベットは少し蒸し暑かったのでカーテン少し開けて寝たらまずまず快適ではありましたが
エアコンつけっぱなしのため夜中喉が乾いてしまい、水を飲みに行きたいけど物音立てたら
申し訳ないので我慢しました。
エアコンも来たときは設定19度急風になってました。
夜中はややヒンヤリした印象でした。風の音も気になりました。
深夜なら風は弱でもいいのでは?と思います
エアコンの設定勝手に変えていいかわからずそこも我慢しました。

深夜、寝返りを打って、何度もベットのセキュリティーボックスに膝をぶつけてしまいました。
狭いシングルスペースにさらにセキュリティーボックスが出てるため窮屈でした。

まわりに気を使いすぎて落ち着きませんでした。多分もう利用しないでしょう。
個室は今度利用したいと思います。

2020年08月
HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年08月16日 10:02:18

この度ご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中の際に、ご期待に添えず大変申し訳ございません。お客様に頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。

当館は完全個室のお部屋タイプは提供しております。部屋タイプにより様々な作りを楽しんでいただく事ができ、落ち着いた空間の中で、ごゆっくりとお過ごし頂けます。

お客様次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、是非またご利用下さいませ。

【ドミトリーベッド上段(女性専用)】

投稿者さん 2020年08月02日 17:05:49

札幌中心地から少しだけ離れた閑静な位置にありながら地下鉄駅にも近くアクセスは良好。
1階がおしゃれなカフェでもありおいしいコーヒーを頂けるのも大きい。
宿泊はハイセンスなビジネスホテルとして利用するにはもってこい。
札幌周辺を観光するのに喧騒から離れゆったりとカフェと宿泊を利用すれば夜や早朝も
良い時間をすごせることだろう。

2020年07月
HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年08月16日 09:42:49

この度ご利用いただき誠に有難うございます。
ご多忙中にもかかわらず温かい言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また次回ご満足いただけるように努力してまいりますので、近くにお越しの際にはご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月21日 17:56:41

朝食が貧弱でびっくりしました。
コーヒーはとても美味しかったです。

2020年03月
HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年06月26日 20:22:56

この度はご利用頂きましてありがとうございます。朝食の程、ご期待に添えず申し訳ございません。6月より朝食はリニューアルされ、ご満足いただけるかと思います。次回ご利用の際には是非、当ホテルを宜しくお願い致します。

HOTEL POTMUM ★開業2周年・大感謝プラン★ ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ 《朝食付》
【シングルルーム】

CFLさんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

CFLさん [40代/男性] 2020年02月16日 21:46:10

部屋は共有スペースを含め清潔でした。気になる点としては、調理道具は電子レンジとポットがありますが、コンロや包丁など具材から作ることは出来ません。パーソナルスペースの大きさ、マットなどは今まで同様のドミトリーの中でも良かったです。

2020年02月
HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年02月17日 03:18:13

御利用ありがとうございます。
快適なお時間を御提供出来た様で、大変嬉しいです。

より一層、お客様に御満足いただけますように
今後ともスタッフ一同、全力で励んでいきたく思います。

また、御利用の際には是非当ホテルを宜しくお願い致します。

HOTEL POTMUM ★開業2周年・大感謝プラン★ ~ ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ ~ 《素泊》
【ドミトリー下段(男女混合)】