みずほリゾート加賀山中 クチコミ・感想・情報

みずほリゾート加賀山中のクチコミ・お客さまの声

WARIさんの みずほリゾート加賀山中 のクチコミ

WARIさん [50代/男性] 2018年01月11日 22:55:53

立地は周りに何もないです。部屋は凄く良いです、大きなソファーがあって良かったです。食事は付きだし、前菜、刺身は良かったですがその他の料理は昭和の旅館の料理でした。
カニ鍋は冷凍ボイルを切って入れただけ、蟹酢は冷凍ボイル、他の人も書いていますがご飯の水加減が合ってないのか夜も少し硬く朝はもっと固かったです、誰かチェックする人がいないのかな?デザートはオシャレに盛り付けてあるが出来合いの粉か液で作った感じだった。
もう少し料理が良かったら定期的に泊まりたい旅館でした。

【奥山中で蟹を味わう】紅葉&雪景色シーズンに贈るスペシャリテ★和牛と蟹を愉しむ特別な一夜

投稿者さん 2018年01月06日 19:57:18

満足な点、不満な点あり、総合的には価格相応かと思います。
部屋は広いのですが、フローリングで空き空間が広いにも関わらず椅子等がないため居場所がなく落ち着かない感じでした。食事は丁寧に説明、サービスしていただいたのですが、お客が増えた途端に回らなくなったのか提供に間があき、忘れられていないか不安になりました。一皿づつ提供するよりもまとめて提供する方が双方のためかと思います。焼き魚の皿には保温剤を敷かれていましたが効果がほぼ無し。最も疑問に感じたのは焼き魚を演出するために煙を出す演出がされていましたが、食べると冷めているので、騙された感じがして逆効果でした。また、部屋の外の室外機か何かの音が夜中中うるさかったのが困りました。

みずほリゾート加賀山中 2018年01月10日 14:00:21

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
客室の内、空き空間を感じさせるお部屋については、その対応を現在検討いたしております。
お食事のサービスの仕方につきましては、人数に応じた柔軟な対応も必要視いたしており、お客様がストレスを感じることがないように工夫をいたしてまいります。
焼き魚については早急に改善を図ってまいります。
ご不満な点が多かったことは、私共も残念に思っております。ご指摘を真摯に受け止め日々改良に努めて行きたいと存じます。
投稿により貴重なご意見をいただいたことに感謝を申し上げます。

支配人 磯野 高一朗

【さき楽28】2017年秋、奥山中温泉にNEW OPEN!月と静寂を愛でる宿 季節創作懐石プラン
【【リバーサイド】スーペリアスタンダード 64平米<禁煙>】

uzu1212さんの みずほリゾート加賀山中 のクチコミ

uzu1212さん [40代/男性] 2018年01月02日 16:20:55

従業員の気遣いが素晴らしかったです。お部屋も食事も素晴らしいのにリーズナブルで大変満足しました。

みずほリゾート加賀山中 2018年01月04日 18:15:27

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
従業員の接客姿勢について高い評価をいただいたことは大変に嬉しいことであります。
これからも従業員一人一人がお客様に対して常に心遣いや心配りを実践するようにして行きたいと考えております。
ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 磯野 高一朗

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF !2017年秋奥山中温泉にNEW OPEN 季節創作懐石

投稿者さん 2017年12月31日 00:25:09

改装されてキレイですが、なんだかもったいない感じがしました。
部屋のトイレがつまって、すぐに他の部屋を用意してくれましたが、最初の部屋にはゴミ箱が無く、次の部屋には空気清浄機が無かった。
夕飯のとき、マンゴージュースを注文すると無いとのこと。でも後から来たお客さんにはありましたと出していました。ご飯をお願いすると「こちらも手順があるので」とのこと。夕飯のステーキをテーブルで自分で焼くのですが、油で気持ち悪くなりました。美味しいお肉なのにもったいない。
男湯が女湯と比べて狭い。朝風呂は逆にしてもいいのでは。
フロントの方は感じがよく、お世話になりました。辛口でごめんなさい。

みずほリゾート加賀山中 2018年01月01日 12:21:31

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お部屋のトイレ詰まり他不手際が重なり、ご迷惑をお掛け致したこと、誠に申し訳なくお詫びを申し上げます。トイレ不良につきましては、当該エリヤの改修を実施いたしております。
また、お食事の対応においてはさぞご不快な思いをなさったこととお察しいたします。
恥ずかしい限りの対応であることを反省し今後はこのような事が無き様に努めます。
何時の日か再びご利用いただける際には、「もったいない」との感想を抱かせることがないように日々精進を重ねてまいります。
ご投稿いただき有難うございました。

支配人 磯野 高一朗

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF !2017年秋奥山中温泉にNEW OPEN 季節創作会席
【【里山ビュー】スタンダードルーム40平米<禁煙>】

たーちゃん731さんの みずほリゾート加賀山中 のクチコミ

たーちゃん731さん [50代/男性] 2017年12月30日 13:51:54

里山ビューでしたが宿泊者が少ないからか川側の部屋になり満足でした。
部屋の内装がすてきで妻が大喜びでした。
料理もビーフシチューが絶品でした。

残念なのはみそ汁の味が少し濃かったです。
また朝食のご飯が美味しくておかわりしたのですが、持ってきたご飯は長時間ジャーに保温してあった匂いのあるご飯でした。
満足していただけに非常に残念です。

みずほリゾート加賀山中 2018年01月01日 11:27:17

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。当館は大聖寺川沿いに建っており、景観は川側と里山側に分かれます。
里山側も四季それぞれに趣が異なる風情があり、この時期において雪化粧の景観は独特の情感を感じさせるものがございます。
お料理については、高い評価と残念な結果に分かれましたが、ご意見を真摯に受け止め改良を図ってまいります。
ご投稿いただいたことに感謝を申し上げます。

支配人 磯野 高一朗

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF【スタンダード】 季節創作懐石プラン

ユッキーASさんの みずほリゾート加賀山中 のクチコミ

ユッキーASさん [40代/男性] 2017年12月03日 17:37:48

11月27日に宿泊をさせていただきました。
最近、新しくオープンしたホテルで、全て大満足でした!!
お部屋、お風呂、お料理、サービス、どれも文句のつけようがありませんでした。
レディースフロアーもあるみたいで、女性にも配慮されているみたいです。
今度は、家族で、ぜひ行ってみたいです。

みずほリゾート加賀山中 2017年12月04日 10:04:28

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご評価いただいたこと、大変嬉しく思っております。
当館は、本年9月にリニューアルオープンいたしました。
リニューアルに際して、客室3フロアーの内、3階の1フロアーは女性専用階といたしました。
入場時のセキュリティ確保で安全性を高め、客室においては女性専用備品(美顔器・三面鏡等)の
配備により充実を図っております。
また、同フロアーに専用ラウンジを併設いたしました。各種ソフトドリンク機・マッサージ機・ハンキングチェア・浴衣等を配置しており自由にご利用いただけます。
女性同士、客室以外の憩いのスペースとしてご使用いただければ幸いと思っております。
次回お泊りの際は是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 磯野 高一朗

【山中温泉Debut記念】平日5室限定12000円!みずほリゾートモニターSTAYプラン
【【お部屋おまかせ】スタンダードルーム45平米以上<禁煙>】

投稿者さん 2017年12月02日 11:35:08

Room:I was given the ladies floor at level 3, where access to the floor is by card. For ladies who travel alone and worry about safety, this is an absolute plus point. Newly renovated, the room is so modern and pretty. They also provide a. Ladies Lounge or Ladies Salon. That's something that the men don't get it! Free flow of drinks of all sorts: different types of coffee, sodas, tea etc; ladies can choose beautiful yukatas of different sizes at the lounge. Location: The down side of this place, it's a little far from the onsen shopping street. They offered to drop me and pick me up along the way when they picked other customers from JR Kaga Onsen station. Food:Served individually and beautifully displayed.Understanding some Japanese helps in this part when the staff introduced each dish. However, for the main dish, I opted for a fish, was kinda over cooked and was dry. Overall, Clean, safe and happy!

みずほリゾート加賀山中 2017年12月02日 19:22:55

In behalf of all the staffs,we would like to
thank you for choosing Mizuho Resort Hotel.
We are so happy for your highly rate at our
Ladies Lounge and security system.
Regarding the main dish(fish) please accept our appology to disappointed you about it,
we will be aware of it.
It is really our pleasure and so happy to be
informed that you have a happy staying with
us.
Thank you for your kind consideration.

General Manager : Koichiro Isono

投稿者さん 2017年12月01日 21:34:27

部屋のソファが程よい硬さで心地よかったです。
食事はどの料理も味わい深く、満足でした。
食事部屋の壁紙が剥がれていました。オープンしてそれほど経っていないので気の毒でした。

みずほリゾート加賀山中 2017年12月02日 10:07:37

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
お部屋のソファを気に入っていただき、お料理についてもご満足いただいたことは、私共も大変嬉しく思っております。
お食事場所の壁紙が剥がれていたことについては、大変失礼をいたしました。
ご指摘のとおり、クロスは張り替えたばかりでございます。
剥がれの兆候を気付かずいたことを恥じるとともに根本原因を確認いたし対応してまいります。
ご投稿により貴重なご指摘をいただいたことに感謝を申し上げます。

支配人 磯野 高一朗

【山中温泉Debut記念】カップル3大特典★貸切風呂&ワイン&チーズ付き~記念日にもどうぞ

投稿者さん 2017年11月25日 21:34:15

雨の為外をあまり観光出来ませんでしたが、
清潔感がありくつろげる部屋
広々とした温泉
でホテルにいても十分楽しめました。

食事は豪華で美味しく
夕食も朝食も大満足
サービスの人達も親切で感動しました。

毎年恒例でここに泊まる事に決めました

みずほリゾート加賀山中 2017年11月26日 09:39:04

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご利用日、あいにくの雨であったことは残念でございましたが、館内滞在にて「楽しく」「ご満足」にお過ごしいただいたことは、何よりであり私共も嬉しく思っております。
次回のご利用をお待ち申し上げるとともに、その日が晴天でありますようにお祈り申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月20日 08:56:42

山中温泉街から少し山間に入った立地ですが、車で出かけるには駐車場も十分にあり、全く困りません。

お宿の大きさと部屋の広さには驚かされました。
親世代と子どもたちも連れて、3世代で泊まらせていただいても全然平気な和室スタイルなお部屋に感動しました。

みずほリゾート加賀山中 2017年11月20日 19:45:46

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
当館は、山中温泉街に流れる大聖寺川の川沿いにあり中心地からは、約1㎞上流に位置するため閑静な佇まいとなっております。
客室数は、58室にて様々なタイプをご用意いたしております。
実は今回、部屋割りの関係上、ご予約のタイプの
ワンランク上のお部屋をご利用いただきました。
そのため予想以上にお部屋が広いと感じられたことと存じます。
今回は、朝食付きのご利用でございましたので、次回の際には、ご夕食も召し上がっていただきたく存じます。
その日を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

支配人 磯野 高一朗

【山中Debut記念】12月まで最大4000円OFF!平日限定1泊朝食付きプラン【直前割】

くみックマさんの みずほリゾート加賀山中 のクチコミ

くみックマさん [30代/女性] 2017年11月18日 14:33:31

母親、妹、姪、私の四人でレディーススイートに宿泊させて頂きました。宿の駐車場に着くとスーツを来た男性の方に車の誘導と名前を聞かれチェックインの手続きの為、ロビーの方へと誘導、手続きの合間には加賀棒茶と辻口シェフのYUKIZURI。ここまでは良かったのですが、なぜかチェックイン担当の方に4階の部屋のカギと館内の案内の紙を渡し忘れられ…4階?確かレディースフロアは3階なはず。フロントにカギが間違っていることを伝えると、先ほどのスーツの男性がフロントの年配?の男性に「○○さんだぞ、○○△△さん」どうやら、同じ名字の方の部屋と間違えたみたいです。
部屋はとても広く、キレイで窓からの里山、夜には月も見え良かったです。
ただ、部屋にあった館内用の履き物、レディースフロア為なのか赤色の鼻緒の履き物は子供用?!中学生の姪でも足が痛くて履けません。母親はお風呂に寄った際に青の鼻緒の履き物に変えてもらってました。
食事場所は個室になっており、回りを気にせず食事を楽しめましたが、楽しみにしていたメイン料理が能登牛ではなく牛タン。しかも、カットされてますが大きい、味が濃くくどくて食べられませんでした。魚もカレイの西京焼き。カレイは煮付けが合うかな。ご飯は炊きたてではない感じでした。ちょっと臭いました。他の料理は大変美味しかっただけに残念でした。朝食は和洋選べず今月は和食とのこと…?ご飯は炊きたて、焼き魚が冷めてたけど、美味しかった。
レディースラウンジにある浴衣は広げてみないとサイズがちょっと分かりにくいかな。姪用にSSを持って部屋で着てみると丈がかなり短い。見本で全サイズ、ハンガーに掛けてあるといいかな。
ラウンジにあるマッサージ機とお風呂の広さには母親もとても満足していたみたいです。

みずほリゾート加賀山中 2017年11月20日 19:21:00

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
チェックインに不手際があったことは、大変失礼いたしました。お詫びを申し上げます。また、バタバタしたところをお見せしたことは、誠に恥ずかしい行為であったと反省いたしております。
3階女性フロアーの客室には履き物として新品の雪駄を用意いたしました。未だ鼻緒の部分が馴染まず履きにくさを感じさせてしまうようです。
サイズ等も見直し、別途導入を検討いたします。
お料理については、お口に合わなかったメニューがあったことは残念に思います。
メニューは月替わりに変更いたしております。
今回、ご指摘いただいた事柄を参考にさせていただき改良に努めます。
今後の運営に反映すべき貴重なご意見を頂戴いたし感謝を申し上げます。

支配人 磯野 高一朗

【【里山ビュー】レディススイート★73平米★グループ利用に最適】

m,kohさんの みずほリゾート加賀山中 のクチコミ

m,kohさん [30代/女性] 2017年11月11日 19:20:19

(前半)山中温泉の中心からは離れています。5年ほど使われていなかった宿をリノベーションしてオープンしたとのこと。エレベーターは年季の入ったにおいがし、部屋の水周りや大浴場の内湯部分は綺麗によく掃除されてはいますが、昔のままで古さを感じます。大浴場前にある女子トイレの水が真っ黒だったのにはぎょっとしました。
お部屋の居室部分や脱衣所、露天風呂、夕食朝食を頂く食事処は綺麗にリフォームされています。
リフォームされたばかりのお部屋は気持ちいいですね。広さはスタンダードタイプだったと思いますが、ベッドがあっても広めに感じました。大きなソファは寝そべってすごせます。
ベッドはしっかりしたものでぐっすり眠れました。枕は固めのものとやわらかいもの2つがセットされています。部屋着はしっかりとした生地の作務衣で、寝るときも浴衣のようにはだけたりしないのでいいです。
部屋には大浴場に持っていくためのかごが置いてありました。また、一部屋に鍵を2つくれるので夫とそれぞれお風呂に行くときも便利でした。脱衣所には鍵を入れるためのセキュリティーボックスもあり安心してゆっくりお風呂に入ることができました。
こういうひとつひとつの気配りがとてもよかったです。

みずほリゾート加賀山中 2017年11月12日 13:26:32

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ご投稿のとおり当館は、5年間休館していた宿を9月にリニューアルオープンいたしました。
リニューアルとは言え全面的ではなく、エレベーターや大浴場内風呂に関しては、部品交換や備品の新規更新は実施したものの復旧の域を出ない範囲の改修でございました。
その点において古さを感じ取られたと思っております。
お部屋の内装については、大きく手を加えました。畳をフローリングに改装し、Serta製のベッドと特注のデイベッド(兼ソファー)を配置いたした他、加湿付き空気清浄機の常備や個別空調化を実施いたしました。
また、クロスについては張替や塗り直しを行い、照明器具についてもダウンライトへの変更や装飾照明を新たに設置させていただきました。
寝着は、作務衣風のハウスウェアーを置いておりますが、着心地の良さを選定基準といたしております。
2つの異なる枕、2つのルームKEY、湯籠、セキュリティBOX(脱衣場)について、「気配りが良かった」との評価をいただき大変うれしく思っております。
これからも、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう工夫を積み重ねてまいります。

【【お部屋おまかせ】スタンダードルーム8-12畳<禁煙>】

m,kohさんの みずほリゾート加賀山中 のクチコミ

m,kohさん [30代/女性] 2017年11月11日 19:18:33

(後半)大浴場は平日だったためかほとんど貸切状態でお湯がもったいないくらいでした。源泉かけ流しと宿のホームページには記載がありましたが、更衣室の表にはそのような表記はありませんでした。
温泉は確かに自家源泉のようですが湧出量が39.1L/分で、あれだけの大浴場を源泉かけ流し100%でまかなえるかは大いに疑問があります。(大浴場に入った瞬間に塩素のにおいがしますし・・・加水加温循環ろ過ですか?)
大浴場の前には無料のマッサージ器があって気に入りました。(マッサージ器脇の観葉植物がカラカラで枯れかかっていたので水をやっておきました。)
夕食は和洋折衷のコース料理で一品ずつサーブされます。お料理はメインがホームページ表記の「能登牛の軽いブレゼ」ではなく「牛タンの包み焼」に変更されていました(残念)。
また「石川県産こしひかり使用炊き込みご飯」が島根のお米の普通のご飯に変更されるなどいくつか安めな感じに?変更がありました。(食事内容は宿を選ぶ重要なポイントの一つですし、平日限定お得プランといってもこういうところで採算合わせの調節をされるとちょっとどうかなと思います。ホームページには正しく書くべきです。それなら最初から期待しないので落胆もないでしょう。)でもお味は上品でとてもおいしく量も適量で、このお値段でこの内容ならお値打ちの範疇かなと感じました。とくにスモークされたおしょうゆで頂くお刺身とこぶ締めの鯛がおいしく、楽しい夕食時間をすごすことができました。
朝食も盛り付けに配慮されていました。ただ、ご飯の炊き方ですが、夕食時も少し固めの炊き具合だと感じましたが、朝食は幾らなんでも硬すぎました。朝は水加減を間違えたのでしょうか。
総合的にコストパフォーマンスはよいです。スタッフの対応もやさしく丁寧で好感が持てました。気持ちよくゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。
(ひとつだけ、部屋のあった階のフロアの一番奥の部屋が、おそらく私たちの滞在中ずっと部屋の鍵が刺さったままドアが開きっぱなしで、その前の廊下に機械が置かれていたままだったのが気になりました。)

みずほリゾート加賀山中 2017年11月12日 15:23:14

宿の公式ホームページは、現在製作中でございます。間もなくアップをいたす予定でございます。
楽天の施設情報には「天然温泉 源泉かけ流し露天風呂貸切風呂」の表記がございます。厳密な意味での源泉かけ流しは当館においては、露天貸切風呂(樽)と特別室2室の三ヶ所でございます。
その他は、加温循環濾過式となります。
誤解を招く表記のため改訂いたします。
無料マッサージ機側の観葉植物に水やりをしていただき有難うございました。
定期には水やりを実施しておりますが…。以後、注意をいたします。
ご夕食については、月替わりにメニュー改訂を行っております。予約日と宿泊日が月をまたぐ場合においては、メニューが異なってしまいます。
しかし今回は、プラン内容説明において10月の
メニューが記載されたままでございました。
メニュー詳細を記載するならば少なくともメニューュー改訂とともに情報更新をすべきと反省いたしております。
ご飯が硬かったことについて検証いたしました。
結果は、ご指摘の通り水加減の間違えでございました。全くもって恥ずかしいかぎりでございます。今後は、二度と起こらないようにいたします。大変失礼いたしました。
最後の気になったことでございますが、当日において当該部屋は、オゾン脱臭機の使用や一部メンテナンスを実施しており、その関係だと思われます。何れにせよ不用心であることは間違いございません。管理の徹底を図ってまいります。
今回、的確なご指摘やご意見をいただき本当に有難く思っております。
またいつの日かご利用を賜り、評価をいただければと存じます。
その日を従業員一同お待ち申し上げます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【【お部屋おまかせ】スタンダードルーム8-12畳<禁煙>】

0426まさちゃんさんの みずほリゾート加賀山中 のクチコミ

0426まさちゃんさん [50代/女性] 2017年10月10日 14:25:06

3人で泊まりましたが、1人仕事のため遅れて到着するむねをいったところ、食事のメインを選んでもらわなければいけないとのことで部屋に案内されずかなりロビーで待たされたそうです。オープンして1ヶ月ほどなので設備はきれいでしたが売店がありませんでした。ちかくにはコンビニもなにもないところなのに、お土産も買えずこまりました。
部屋に入ると内線電話が故障しており使えませんでした。何かあった時にどうするのか大変不満でした。またベッドでフローリングのため床に座るのもはばかられあまりゆっくり話せるというかんじではなかったです。
ゆかたは選べたのですが、幅広のゆかたがあればよかったとおもいます。
料理はおいしかったですが全体的に味が濃く、加賀料理の味付けではないなという印象でした。ドリンクバーがあったのはよかったと思いますが、あの値段には見合わないなという印象です。多分二度と行かないと思いますし、知人友人にも勧めないとおもいます。

みずほリゾート加賀山中 2017年10月10日 18:37:00

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中、度重なる不手際や不備があった事、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
先着の2名様は、後1名様の到着をロビーで待つとの御意思を確認してお待ちいただきましたが、機を見てお部屋に案内すべきでございました。
当館は、9月にリニューアルオープンをいたしました。売店コーナーが未だ不在のため皆様にご迷惑をお掛けいたしていることは事実でありますので一日でも早い確立を目指してまいります。
また、客室電話の不通を調べましたところ配線接続の不備が発覚いたしました。有っては成らぬ事態との判断にてインフラ部門についての全館チェックを新たに敢行いたしております。
お部屋の仕様については、どうすればお客様により寛いでいただけるかの検討段階でもあります。
ご意見を参考にして改善を図ります。
さらに浴衣のサイズ揃えやドリンクバーについても早急に見直しを図り改善いたします。
料理については、地元の食材を使用した創作料理を提供いたしております。これからも皆様のご意見を尊重して日々改良を積み重ねてまいります。
ご迷惑やご不快な思いをお掛け致したことは、心苦しい限りでございますが、お寄せいただいた事柄を貴重なご意見と受け止め、ご満足いただけるご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
                 支配人より

【スタンダード】2017年秋、奥山中温泉にNEW OPEN!月と静寂を愛でる宿 季節創作懐石プラン
【【眺望おまかせ】レディススタンダード 10畳★<禁煙>】