みずほリゾート加賀山中 クチコミ・感想・情報

みずほリゾート加賀山中

みずほリゾート加賀山中のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月14日 03:10:20

ゆっくり滞在するにはおすすめですが、なんとなくさみしい雰囲気のホテルでした。

みずほリゾート加賀山中 2018年07月16日 15:57:14

この度はご投稿いただきありがとうございます。
    確かに施設の周りには山や川が流れていたり、自然には恵まれておりますが、観光スポットなどはございません。しかしながら喧噪をお忘れになりたい方には最適だと思います。是非またのご利用お待ちしております。

【50歳以上特典】大人旅でお得旅!平日13000円~★広め川側客室確約♪貸切露天で会話が弾む旅を
    【【54平米】スーペリアルーム★和洋タイプ<禁煙>】

投稿者さん 2018年07月03日 16:22:41

二つ前のコメント、GWにお世話になりました・・・投稿した者です。
    全てのコメントに返信されているのに私だけ返信がないのはなぜでしょう?
    文章力がない為わかりにくかったのでしょうか?
    評価も4でスタッフさんも感じが良かったし、お風呂も良かったとコメントしたのですが
    蜂のくだりで気分を害されたのでしょうか?
    足の悪い高齢の両親を連れて年に3回は旅行に行きます。
    貸し出し車椅子、ベット、トイレの位置、貸切風呂、椅子席での食事など、かなり条件
    がある為、楽天トラベルだけでなく口コミがあるサイトは全てチェックして宿を決めています。みずほリゾートさんはすべてのコメントに丁寧に返信されていたので好印象でした。
    蜂の件ですが、うちも前は海、裏は山で色々な虫がいます。
    多少しかたない事は十分わかっています。苦情など言ってません。
    大きな蜂がベットと枕の上でジタバタしていたのでシーツの交換は気の毒だったので
    せめて枕だけでも交換してもらおうとフロントに連絡しました。
    交換の時に蜂がでたのははじめてです。蜂は・・・とスタッフさんが言われましたが
    悪い印象など、なかったです。
    窓も開かない様に対処されてましたし不注意で侵入させたはずはありません。
     シーツは交換しなくても良いですか?とか翌朝チェックアウト時に大丈夫でしたか?の一言あれば完璧でした。
    トラブル時こそ一言あるだけで素晴らしい評価につながるとおもいます。
    不愉快なコメントと感じられたのでしたら申し訳ありませんでした。

みずほリゾート加賀山中 2018年07月05日 18:34:04

再度のご投稿、誠にありがとうございます。またご返信をせず、大変失礼致しました。前回のコメントについては単純に見逃しておりました。今回のコメントにつきましても詳細にご記入いただき、恐縮でございます。
    またのご利用お待ちしております。

【さき楽55】2017年秋、奥山中温泉にNEW OPEN!月と静寂を愛でる宿 季節創作懐石プラン
    【【40平米】スタンダードルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年06月23日 18:38:20

人手が足りないようです。部屋は掃除もされていないようでハエの死骸が入口すぐの下駄箱の上に。

2018年06月
    みずほリゾート加賀山中 2018年07月01日 14:53:26

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 お部屋の清掃件、大変申し訳ございません。
    今後このようなことの無きよう徹底致しますので
    またのご利用をお待ちしております。

◆素泊り◆チェックインは23時までOK!自家源泉100%ピュア美肌温泉■ALL禁煙&WIFIフリー■
    【【45平米以上】モデレートスタンダードルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年06月18日 16:41:53

チェックイン時間より少し早めにホテルに到着しましたが、部屋の準備ができていたので チェックインさせてくださいました。ありがとうございました。
    前日別の温泉旅館に宿泊したのですが、温泉は、アトピー性皮膚炎のパートナーにとってはこちらの湯は、肌にとっても良かったと言っていました。
     部屋は、広く、川側で流れる音が聞こえてリラックスできました。セットされていたコーヒーがとても美味しかったです。

2018年06月
    みずほリゾート加賀山中 2018年06月19日 18:53:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またお連れ様にとって当施設の温泉をお褒めいただき誠に光栄に存じます。お部屋に備え付けのドリップ式コーヒーも美味しかったということで嬉しく思います。
    またのご利用お待ちしております。

◆1泊朝食付◆チェックインは23時までOK!素材自慢のヘルシー和朝食&自家源泉の温泉でお手頃ステイ
    【【45平米以上】モデレートスタンダードルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年05月30日 16:49:30

GWにお世話になりました。かなりリーズナブルなのにお部屋も綺麗で食事も良かったです。
    里山側のお部屋でカエルの声がなつかしいねぇと喜んでいたら夜には大合唱(笑)
    ベットには蜂・・・・
    スタッフさんも蜂は初めてです・・・蜂は・・・他は何が出たんだろう???
    露天風呂も広く開放的でロッカーは暗証番号で鍵いらず、スタッフさんも良かったです。

みずほリゾート加賀山中 2018年07月05日 17:58:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当施設の周りは山や大聖寺川が流れ、自然に囲まれ、カエルや昆虫などもかなり多く生息しております。蜂は初めてですが、お怪我なくなによりでした。またのご利用お待ちしております。

【【40平米】スタンダードルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年04月02日 16:19:52

2018/3/31に宿泊しました。
    全体的に和モダンでとても素敵でした。
    廃業になった温泉を上手にリノベーションしている感じです。
    エレベータなど、宿泊客が特に気にしない空間はそのままで宿泊客が気にするであろうとことろは綺麗にリノベーションされていました。
    部屋も和モダンで広々した感じで素敵です。食事スペースも半個室になっているので
    落ち着いて食事ができますし、食事内容も和洋折衷でとても綺麗でした。
    お風呂のアメニティも満足ですし、マッサージチェアが無料で使えるのもよかったです。
    レディースルームもゆっくりくつろげる空間でした。
    気になった点は、部屋のトイレの底が汚れていたことです。便座など新しいように見えましたが底だけが気になりましたので☆4にしました。
    また宿泊したいですし、知人にも紹介したい宿です。

みずほリゾート加賀山中 2018年04月03日 15:49:18

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
    当館のリニューアルについては、ご指摘いただいたとおりでございます。
    お部屋のトイレについては、更新した物、従来品を継続利用した物の混在でございます。
    投稿におけるご指摘は、清掃不備についてのことと存じます。 大変失礼をいたしました。
    今後は、このような事が無きようにいたしますので、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

支配人 磯野 高一朗

【山中温泉Debut記念】カップル3大特典★貸切風呂&ワイン&チーズ付き~記念日にもどうぞ
    【【お部屋おまかせ】スタンダードルーム45平米以上<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月30日 19:33:09

施設は綺麗で部屋もお風呂もとても清潔で、気分良く過ごせました。レディースルームも快適で居心地が良く、スタッフも皆さん丁寧で大変満足しました。

みずほリゾート加賀山中 2018年04月03日 14:45:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    今回のご滞在においては、気分良く快適にお過ごしいただきご満足していただいたことは、私共も大変嬉しく思っております。
    また機会がございましたら変わらぬご利用をお願い申し上げます。

支配人 磯野 高一朗

【春のタイムセール】平日5室限定12000円!みずほリゾートモニターSTAYプラン

投稿者さん 2018年03月27日 23:09:39

レディースフロアに宿泊しました。部屋は広く他の部屋の物音も聞こえなかったので静かでした。特に良かったのが食事にお風呂とマッサージチェアです。心身ともにリフレッシュ出来ました。マッサージチェアは家に欲しいぐらいです!今回は朝食付きプランでお値打ちな料金でしたので、正直なところ食事はあまり期待していませんでした。しかし予想をはるかに超えるぐらい美味しかったです。朝食なのに品数は多くて驚きました。今まで利用した宿泊施設の中でダントツに美味しく朝から食べ過ぎたほどです。加えてスタッフのみなさんも親切丁寧でした。予定があったので早くにチェックアウトしましたが、次はゆっくり過ごしてお風呂とマッサージチェアをもっと堪能したいです。

みずほリゾート加賀山中 2018年03月28日 09:08:46

このたびご宿泊いただき誠に有難うございました。レディースフロアでのご滞在を楽しんでいただけたご様子で何よりです。次回はホテルでごゆっくりとしていただけことを願います。
    ご投稿 有難うございます。

フロント 林

【直前割】3月まで最大4000円OFF!平日限定1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年03月23日 20:19:03

食事がどれもとても美味しかった。
    お部屋も大きいソファーでゆっくりでき落ち着きやすい空間でした。

みずほリゾート加賀山中 2018年03月28日 09:04:01

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。おくつろぎいただけたご様子で嬉しく思います。またのご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月22日 21:19:24

親子3人で宿泊しました。
    館内はとてもきれいです。ロビー、風呂、部屋、食事会場すべて清潔感があり、快適でした。
    食事もおいしいです。夕食・朝食とも上品な味で、多すぎず、少なすぎず、ちょうど良い量でした。
    スタッフの皆さんもとても感じがよかったです。
    また利用したいと思います。

みずほリゾート加賀山中 2018年03月23日 10:48:53

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    施設の清潔感、食事の味と量、及びスタッフの接客について高い評価をいただき大変嬉しく、明日への励みとなります。
    機会を作っていただき、またぜひご利用くださいませ。
    お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

nantanuさんの みずほリゾート加賀山中 のクチコミ

nantanuさん [40代/女性] 2018年03月20日 16:01:33

せっかくなので広めのお部屋にしたら暖房が効かずちょっと寒かった…。
    それ以外はおおむね満足です。温泉も貸切温泉でもけっこう広くてのんびりできました。

みずほリゾート加賀山中 2018年03月23日 10:43:24

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
    お部屋の暖房が十分ではなかったことにつきましては失礼をいたしました。
    空調につきましては、お部屋の広さに対応した機種を設置いたしておりますが、宿泊日を含めて大雪と極寒日が続いている影響もあるかも知れません。
    何れにせよ点検をいたし対応をしてまいります。

【【54平米以上】セミスイートルーム★和洋タイプ<禁煙>】

もか107さんの みずほリゾート加賀山中 のクチコミ

もか107さん [30代/女性] 2018年03月17日 00:48:52

3月12日に母と宿泊しました。
    スタッフの方の対応が素晴らしく、温泉、お部屋、お食事に大変満足してます。
    特に3階フロアのオートロック付きのフロアはドリンクバー、マッサージチェアなど女性に嬉しい特権です。
    いろいろ片山津、山中温泉に行きましたが、お気に入りにさせていただきます。
    去年リューアルオープンされてるのできれいでしたし、ご飯の柔らかさも、問題なかったです。
    頑張ってください。また行かせていただきます。

みずほリゾート加賀山中 2018年03月17日 11:02:02

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたご利用であったとの評価を頂戴し大変嬉しく思っております。
    客室3フロアーの内、3階のワンフロアーは、女性専用階にて、安心してご利用いただけるようセキュリティを設けております。
    また、客室には女性専用備品を配置いたし、更に客室以外でもお寛ぎいただけるスペースとしてラウンジを併設いたしております。
    お気に入りの宿として期待外れにならず、いつまでもご利用いただけるように頑張ってまいります。
    またのご投宿、心よりお待ち申し上げます。

支配人 磯野 高一朗

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【スタンダード】季節創作会席レディスルーム 8,640円~
    【【里山ビュー】レディスセミスイート(和洋タイプ)★<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月04日 15:12:59

母と二人で宿泊しましたがお部屋が最高に良くベット、ソファー、畳と広く居心地が良かったです。同じフロアに女性専用ラウンジもあり快適に過ごしました。おふろも掛け流しで広くゆっくり出来ました。従業員の方々もとても親切に対応して頂き、母もとても喜んでいて又是非とも宿泊したいと思います。お世話になりました。

みずほリゾート加賀山中 2018年03月14日 13:04:31

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私共も嬉しく思います。またのご来館をお待ち申し上げます。
    ご投稿 有難うございます。
    フロント 林

【スーパーバーゲン】最大50%OFF【スタンダード】季節会席プラン レディスルーム

投稿者さん 2018年02月27日 14:18:08

到着が遅れて食事の時間も過ぎてしまったが、温かく迎えてくださいました。
    それでも食事はすべていいタイミングで配膳され、とてもおいしかった。
    食事処のスタッフさんも朝夕共に適度に話かけてくださり、和みました。
    フロントのスタッフさん含めとてもあたたかい雰囲気を感じました。

部屋は、ドアなどが昔のタイプではあるものの、とても綺麗にされていた。
    広すぎてもったいないくらいの部屋で、ゆっくり過ごせました。
    レディースラウンジも、コーヒー類の他にドリンクもあって嬉しいサービスです。

友人にもとても喜ばれ、こちらを選んでよかったなぁと思いました。
    今回は別で観光をしてきた為、食べる寝るだけの滞在になってしまったので、
    宿や温泉街でゆっくりするのを楽しみに再び来たいです。

みずほリゾート加賀山中 2018年02月27日 19:16:57

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    今回の滞在がご満足いただいた内容であること、取り分けスタッフの対応についての評価内容は大変嬉しく、明日への励みとなるお言葉であるとスタッフ一同喜んでおります。
    女性のみのご宿泊であれば、女性専用階の客室となりレディースラウンジ(フリードリンク・無料マッサージ機等)もご利用いただけます。
    また、客室には女性向けの備品(美顔器・コンパクト三面鏡等)をご用意いたしております。
    再びのご利用をお考えいただけるとのことですので、また、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 磯野 高一朗

【【里山ビュー】レディススイート★73平米★グループ利用に最適】

投稿者さん 2018年02月05日 09:46:17

ゆったりしたキレイな部屋でゆっくりさせていただきました。
    ただトイレのゴミ箱に前の方の分が残っていたのが残念でした。
    それ以外は朝食もセンスがありお風呂もDHCのシャンプーで部屋にはドリップコーヒーもありとても良かったのでぜひまた宿泊させていただきます。
    しいて言えばフローリングなので部屋にスリッパがあるとありがたいです。

みずほリゾート加賀山中 2018年02月11日 11:54:13

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    ゴミ箱の残置につきましては、大変失礼をいたしました。恥ずかしい限りの不手際と反省いたしております。
    お部屋内スリッパにつきましては、導入設置を開始いたしております。
    再利用いただけるとのお言葉は、大変嬉しく思います。
    今度はぜひ夕食を召し上がっていただければと存じます。
    その日を従業員一同お待ち申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

himakataさんの みずほリゾート加賀山中 のクチコミ

himakataさん [60代/男性] 2018年01月30日 13:36:43

初めての石川県加賀路、雪の中、慣れない道のりをレンタカーで到着しました。

貸切露天風呂はお勧めいただいた「樽風呂」を利用しました。源泉掛け流しのお湯で雪景色の中、のんびりと贅沢な一時でした。ただ、脱衣場が樽風呂と同じ場所で足元が濡れてしまいます。また、設置されているシャワー及びカランともお湯(水)が出ず「上がり湯」として使用出来ませんでした。

夕食は創作料理で量、味とも満足で特に刺身は絶品でしたが、「お品書き」で蟹の茶碗蒸しとの表示でしたが出てきたのは蕪の茶碗蒸しでちょっと残念でした。変更のお話も無かったです。

古いホテルをリニューアルしお風呂、お部屋(ベッド、ソファー、照明等)、食事会場等も満足でしたが、この冬最強の寒波時期でもあったためか食事会場で足元が寒かったです。ひざ掛けはありましたが寒さは凌げませんでした。

チェックアウト時、車に積もった雪を従業員の方が綺麗に落としていただき助かりました。(レンタカーにスノーブラシが付いていませんでした)

ホテル全体の古さは否めませんが、コスパそして従業員皆さんの対応等満足するものでした。ありがとうございました。

みずほリゾート加賀山中 2018年02月11日 10:36:52

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
    樽風呂ご利用時においてカランが使用できなかったことにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    また、料理とお品書きの相違についても大変失礼をいたしました。
    何れも初歩的な不手際にて誠に恥ずかしい限りでございます。
    今後は、この様なことが無きように注意いたします。
    今季の冬は、予想以上の寒さと大雪で私共も戸惑っておりますが、お客様には快適にお過ごしいただけるよう最大限の配慮を尽くしてまいります。
    今後とも当館をご愛顧いただければ幸いです。

ミーチャン777さんの みずほリゾート加賀山中 のクチコミ

ミーチャン777さん [60代/男性] 2018年01月29日 17:26:30

加賀温泉駅からは遠いですが、送迎があったのでたすかりました。建物は、古きを活用し新しきを作るという方針でリニューアルされたようで、良いところ、悪いところがありますが、全体的にきれいだと思います。但し、トイレの広さと廊下の臭いが、古きを感じさせます。夕食は和牛が大変おいしかったし、リニューアルされた食事会場もきれいで、ある程度仕切りがあり落ち着いて食事ができたが、カニは思っていたより小さく、がっかり。

みずほリゾート加賀山中 2018年02月11日 10:17:54

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    当館は、リニューアルの際、純和風から和モダンを感じさせる設えに変えることを意図いたしました。
    設備については全面改修とは行かず、継続使用の部分がございます。
    臭いについては、注意をいたしており、今後においては抜本的な対策工事を予定しております。
    カニの大きさについては、検討をいたし改良を進めてまいります。
    ご投稿により貴重なご意見を頂戴いたしたことに感謝を申し上げます。

支配人 磯野 高一朗

【奥山中で蟹を味わう】紅葉&雪景色シーズンに贈るスペシャリテ★和牛と蟹を愉しむ特別な一夜
    【【眺望おまかせ】スタンダードルーム 45平米以上<禁煙>】

WARIさんの みずほリゾート加賀山中 のクチコミ

WARIさん [50代/男性] 2018年01月11日 22:55:53

立地は周りに何もないです。部屋は凄く良いです、大きなソファーがあって良かったです。食事は付きだし、前菜、刺身は良かったですがその他の料理は昭和の旅館の料理でした。
    カニ鍋は冷凍ボイルを切って入れただけ、蟹酢は冷凍ボイル、他の人も書いていますがご飯の水加減が合ってないのか夜も少し硬く朝はもっと固かったです、誰かチェックする人がいないのかな?デザートはオシャレに盛り付けてあるが出来合いの粉か液で作った感じだった。
    もう少し料理が良かったら定期的に泊まりたい旅館でした。

みずほリゾート加賀山中 2018年01月25日 11:58:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    当館は、山中温泉街を流れる大聖寺川沿いに建っており中心地から少し上流に位置するため閑静な佇まいを感じることができます。
    お部屋は、お気に召していただいた様で何よりでございます。
    お料理については、評価が分かれる結果となりました。
    ご飯については、炊飯器の炊きムラが発生することがあり、そのことでご迷惑をお掛け致しました。 調査整備後は安定いたしております。
    ご指摘いただいた料理については、内容を改良すべく検討いたしております。
    定期的にお泊りいただけるように常に料理の改善を図ってまいります。
    またのご利用と再評価を心よりお待ち申し上げます。

【【里山ビュー】スタンダードルーム40平米<禁煙>】

投稿者さん 2018年01月06日 19:57:18

満足な点、不満な点あり、総合的には価格相応かと思います。
    部屋は広いのですが、フローリングで空き空間が広いにも関わらず椅子等がないため居場所がなく落ち着かない感じでした。食事は丁寧に説明、サービスしていただいたのですが、お客が増えた途端に回らなくなったのか提供に間があき、忘れられていないか不安になりました。一皿づつ提供するよりもまとめて提供する方が双方のためかと思います。焼き魚の皿には保温剤を敷かれていましたが効果がほぼ無し。最も疑問に感じたのは焼き魚を演出するために煙を出す演出がされていましたが、食べると冷めているので、騙された感じがして逆効果でした。また、部屋の外の室外機か何かの音が夜中中うるさかったのが困りました。

みずほリゾート加賀山中 2018年01月10日 14:00:21

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
    客室の内、空き空間を感じさせるお部屋については、その対応を現在検討いたしております。
    お食事のサービスの仕方につきましては、人数に応じた柔軟な対応も必要視いたしており、お客様がストレスを感じることがないように工夫をいたしてまいります。
    焼き魚については早急に改善を図ってまいります。
    ご不満な点が多かったことは、私共も残念に思っております。ご指摘を真摯に受け止め日々改良に努めて行きたいと存じます。
    投稿により貴重なご意見をいただいたことに感謝を申し上げます。

支配人 磯野 高一朗

【さき楽28】2017年秋、奥山中温泉にNEW OPEN!月と静寂を愛でる宿 季節創作懐石プラン
    【【リバーサイド】スーペリアスタンダード 64平米<禁煙>】

uzu1212さんの みずほリゾート加賀山中 のクチコミ

uzu1212さん [40代/男性] 2018年01月02日 16:20:55

従業員の気遣いが素晴らしかったです。お部屋も食事も素晴らしいのにリーズナブルで大変満足しました。

みずほリゾート加賀山中 2018年01月04日 18:15:27

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    従業員の接客姿勢について高い評価をいただいたことは大変に嬉しいことであります。
    これからも従業員一人一人がお客様に対して常に心遣いや心配りを実践するようにして行きたいと考えております。

支配人 磯野 高一朗

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF !2017年秋奥山中温泉にNEW OPEN 季節創作懐石
    【【里山ビュー】スタンダードルーム40平米<禁煙>】