やすらぎの森コルザ クチコミ・感想・情報

やすらぎの森コルザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月08日 21:57:58

建物は改装されていて部屋もバストイレもとても綺麗でした。食事もボリュームもあって良かったと思います。とても暑い日だったので、扇風機だけではちょっと寝苦しく感じました。

夕食付きプラン

投稿者さん 2019年07月29日 17:01:51

そばに日帰りで入れる温泉施設があり、タオルを借りれたのでとても助かりました。

投稿者さん 2019年07月10日 05:10:55

滝川駅から少し離れていますが、アメニティも充実し何時からでも風呂に入れてよかった。

【シングルルーム(喫煙)】

aoyamashinさんの やすらぎの森コルザ のクチコミ

aoyamashinさん [60代/男性] 2019年07月01日 14:01:11

建物の外観は古くても、中はきれいにリフォームされて清潔感があり、快適に泊まれました。スタッフの方も親切でした。食事も夕食は家庭料理風、朝食は食べきれないほどのたくさんのおかずで満足しました。駅から少し距離がありますが、この価格では十分に歩く価値があります。
また機会があったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年06月26日 20:05:42

いつも利用させて頂いてます。自分の家みたいでゆっくりくつろげます。

なべちやん0776さんの やすらぎの森コルザ のクチコミ

なべちやん0776さん [40代/男性] 2019年06月03日 21:04:17

時間より早くつきました。
サービス良し。
説明良し。
設備古いのは仕方なし。

コスパよし。

男女別トイレにしてほしいです。
その他は、良かったでした。

また利用したいと思います。

なべちやん0776さんの やすらぎの森コルザ のクチコミ

なべちやん0776さん [40代/男性] 2019年06月03日 21:01:47

全体的に良かったです。
床下やや斜めあるも許容範囲内。
朝飯うまい。
風呂普通。
松尾ジンギスカン本店行きましたが普通。
安価宿。
清掃されてます。
また利用したいと思います。

【ツインルーム(喫煙)】

ピーちゃんぴさんの やすらぎの森コルザ のクチコミ

ピーちゃんぴさん [40代/女性] 2019年04月03日 13:45:02

滝川市内の便利な場所にあり、大変助かりました。お風呂と洗面所は女子専用があるのも助かりました。お部屋は元社員寮という事で、友人の部屋に泊まりにいったような雰囲気で、それも楽しめました。強いていえば、女性のお客さんが普段少ないのか、お部屋がやや男性くさかったかなぁ。。。というところです。

やすらぎの森コルザ 2019年04月16日 17:45:01

お風呂、お手洗いにつきましては、建物の構造上の問題や、ご利用いただいているお客様の男女比なども加味して、現在の形となっております。消臭対応につきましては、消臭剤での対応となっていますが、元々の建物の臭いというのも残っているかと思います。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

また機会があれば、ご利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

いさお1999さんの やすらぎの森コルザ のクチコミ

いさお1999さん [50代/男性] 2018年10月12日 19:38:57

利用は2回目ですが、松尾ジンギスカン本店に近く、立地は良いと思います。部屋はシンプルでコスパは良いと思いました。

やすらぎの森コルザ 2018年10月15日 15:46:49

この度は2度目のご宿泊、並びに「お客さまの声」への投稿、誠にありがとうございました。

ご記述の通り、近隣に松尾ジンギスカンさんをはじめとした飲食店が多数ございますので、お食事には困らないかと思います。また滝川にお越しの際には、ぜひ色々な飲食店をご利用いただければと思います。

また機会があれば、ご利用いただけるとありがたいです。ありがとうございました。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年09月18日 21:04:25

ホテルっぽくはないですが、自分の家と思えばくつろげます。夕食時にインスタントの安いやつで良いので味噌汁か何かあるとうれしいです。

やすらぎの森コルザ 2018年09月21日 17:28:33

ご記述頂きました通り、当館はホテルのような客室ではなく、むしろ自宅の一室のような客室ですので、ありがたいことに、家にいるかのようにリラックスできたというお客様の声を多数頂いております。

夕食のメニューについてのご意見ありがとうございます。夕食のメニューにつきましては、曜日である程度種類は決めていますが、基本的には日替わりという形でございます。味噌汁などのスープ系がない日もございますが、貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせていただきたいと思います。

また機会があればご利用いただけたら幸いです。ご利用ありがとうございました。

食事付きプラン
【ツインルーム(禁煙)】

non-step-partyさんの やすらぎの森コルザ のクチコミ

non-step-partyさん [30代/男性] 2018年09月09日 23:07:26

全体的に痒い所に手が届くようなサービスだったように思います。それでいて値段も安く、夕食もおいしかったです。また滝川に宿泊する機会があればぜひまた利用したいと思います。

やすらぎの森コルザ 2018年09月10日 14:30:00

建物が古いので、その分様々な対応ができるようにサービスを充実させております。最低限のサービスではあるかと思いますが、ご満足いただけたようでとてもうれしく思っております。

夕食付きプラン

投稿者さん 2018年08月05日 06:01:02

スーパーが5分くらいの場所にある。
近くに有名なジンギスカン松尾本店がある。

やすらぎの森コルザ 2018年08月05日 17:02:35

当館は駅から徒歩10~15分と少し遠いですが、近くにはコンビニ、スーパー、飲食店、ご記述の有名店松尾ジンギスカンさんがあります。特に松尾ジンギスカンさんは徒歩1分もかからないくらい近い場所にございますので、当館でもおススメのお店でございます。その他多くの飲食店もございますので、素泊まりのお客様でも、飲食に困ることはほぼないかと思います。

また機会があればご利用いただけるとありがたいです。ありがとうございました。

cat_loverさんの やすらぎの森コルザ のクチコミ

cat_loverさん [20代/男性] 2018年03月25日 21:31:34

2017年にできたばかりの施設とのことです。
宿というより、普通の部屋という感じで、ホテルに泊まるよりも落ち着けたのが評価ポイントです。

スタッフの方の感じもよく、丁寧に対応していただきました。

24時間出入りできるのでら夜中にコンビニに行きたくなっても安心です。

周辺を訪れる際はまた利用したいです。

やすらぎの森コルザ 2018年03月27日 14:17:42

お部屋の感じや、接客の面でアットホームな接客を心がけておりますので、その点で落ち着いてご利用いただけたようで、スタッフ一同とてもうれしく思っております。

投稿者さん 2018年01月03日 09:31:23

初めて泊まりました。
2017年末から2018年始をここで迎えました。
滝川駅から歩いて約15分。
ちょっと駅からは遠いです。
道を覚えてしまえば、それほど苦になりません。
途中、栄町にセブンイレブンがあります。
滝川駅周辺にコンビニがないので、
こちらにあることがわかりました。
施設は古いとありますが、特に古さは感じませんでした。
従業員の方の対応もいいです。
民宿の感じです。
部屋は暖かかったです。
布団は毛布がフカフカでした♪
アメニティも一通りそろっておりました。
お風呂は個別の準ユニットタイプ。
浴槽のお湯(お水)は抜いてくださいとありました。
しかし、お湯を張るのに時間がかかるので、
男女完全に分離すれば、必ずしも入れ替える必要はない
のかと思います。
その際、常時の加温式にする必要はありますかね。
浴槽には保温シートをかぶせるとか。
水道代も節約できるのではと思います
(余計なことかもしれませんが)。

滝川には宿が少ないので、今後も機会があれば
使わせていただくことがあると思います。

またよろしくお願いいたします。

やすらぎの森コルザ 2018年01月05日 18:09:31

この度はご宿泊、並びに「お客さまの声」への投稿、誠にありがとうございました。気持ちよくご利用いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

お風呂に関しての貴重なご意見ありがとうございます。構造上の問題もあったり、お客様一人一人に使いやすいようにと考えた結果、現在の形にさせていただいております。しかしながら、節水の面を考えるとまだまだ改善できる面もあるかと思いますので、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

また機会があればご利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月08日 17:45:22

綺麗で親切です。

5点の評価ではない理由としましては次の5つに難有り。

1。
部屋の扉が薄いので廊下を通して他室の声がダダ漏れ。
>元は社員寮だったようですが、ここはコストをかけて防音ドアに改修しましょう。

扉の上は透明なガラスなので廊下の明かりで、夜中中眩しい。
>黒い紙を一枚貼ればいいのでは?先ほどの防音も兼ねて改修しましょう。

目覚まし時計がいかれてるw
目覚まし時刻のセットした時刻(針)と、鳴る時刻が1時間近く違う。
>あぶなく予定の列車に乗れないところでした。デジタル式のものに変えましょう。

歯ブラシ、ケチりすぎ。
歯ブラシの「ブラシ」部分に歯磨き粉があらかじめ付いているタイプです。
>コストカットしたいのはわかりますが、やはりチューブの歯磨き粉タイプにしましょう。

タクシーに乗っても場所が伝わらない

タクシー会社に配車を頼んでも宿の存在を知られていない。
>営業しましょうw

あとは、トイレお風呂共用はあらかじめわかっていたので
全く問題なし。
コストパフォーマンスいいです!

あと、コインランドリー充実しています。これはいい!

全体的にはお勧めです。

やすらぎの森コルザ 2017年10月09日 15:04:03

この度はご宿泊、並びに「お客さまの声」の投稿誠にありがとうございました。そして、数々の点でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。それにもかかわらず高評価をいただき、ありがとうございます。

すぐに行える改善点といたしまして②ドアの上の小窓の遮光は、近日中に改善いたします。③目覚まし時計の件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。確認した所、故障はしていない様でしたが、やはりデジタル式の方が確実性が高いという点もございますので、こちらも近日中に改善する予定です。

①ドアの防音対策と④歯ブラシの品質につきましては、当館の経済状況の問題で、早急に改善するという事が難しい状況となっております。しかし、お客様のご意見として、今後の改修についての参考にさせて頂きたいと思います。

⑤タクシーに関しましては、滝川で営業している主要タクシー会社で多くのお客様にご来館頂いておりますので、町名などもドライバーにお伝えいただければ幸いです。まだ1年も営業していない施設ですので、私共といたしましても市内での認知については今後の課題と考えております。

また機会がありましたら、ご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙)】

虎の仔さんの やすらぎの森コルザ のクチコミ

虎の仔さん [40代/男性] 2017年09月24日 07:33:55

二階の角部屋に投宿。
カーペットが足跡だらけで気持ち悪い。築年数が古いのか床が傾いており倒れないか不安を感じる。
安いことが売りのようだが、最近こういう宿は珍しくない。
フロントの兄さんは親切で気持ちいい。
再来したいかは微妙。

やすらぎの森コルザ 2017年09月24日 14:07:24

この度はご宿泊ならびに「お客さまの声」の投稿誠にありがとうございました。そして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

カーペットの件に関しましては、清掃終了の点検の際にスタッフが付けた跡がそのまま残っていた状態でございました。大変失礼をいたしました。重ねてお詫び申し上げます。今後この様なことがない様に、確認の徹底をいたします。

建物についても、不安に思わせてしまい、申し訳ございません。おっしゃる通り建物自体はかなり古い建物ですので、所々キズや汚れ、その他の不備が目立つ部分があるのは事実でございます。建物の修繕等に関しましては、予算の関係上難しい処でございますので、ご理解の程お願いいたします。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月19日 16:33:48

旭川のホテルがいっぱいで予約が取れなかったので利用しました。滝川から旭川までの移動時間があるため朝早い出発になり、食事なしプランにしました。そのため食事は評価不能。
古いですが、寝るだけでしたので特に不満はありません。駐車料金もゼロ円ですし(^^)
フロントのお兄さんは感じのよい方で、遅い到着で駐車場がいっぱいでしたが、近くの駐車場所まで誘導してくださいました。設備などの説明も丁寧でよかったです。

やすらぎの森コルザ 2017年09月21日 21:56:11

接客の面などでご満足いただけたようで、当館といたしましても嬉しい限りでございます。

田舎の小さな施設ですので、お客様が接しやすいような対応をさせていただいております。少しでもアットホームな雰囲気を感じて頂けたら幸いです。

またこちらに来る機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月17日 18:32:45

夜遅く泊まるだけなら、まあまあです。寝るだけの部屋です。
トイレ、バスは写真よりキレイ。
部屋は天井近くに蜘蛛の巣あり。
対応してくれた人たちはいい人たちでした。
値段が安いので、また利用してもいいかなーって思いました。

やすらぎの森コルザ 2017年08月19日 15:12:35

お部屋に蜘蛛の巣があったということで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後この様なことが無い様に、確認の体制を見直して参ります。

また機会がございましたらご利用くださいませ。ご利用ありがとうございました。