Residence Hotel Hakata5 クチコミ・感想・情報

Residence Hotel Hakata5

Residence Hotel Hakata5のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Residence Hotel Hakata5 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月23日 01:36:57

家族で3部屋お借りしました。
    フロアが3部屋全て別れており縦長に続いて部屋を取って頂いたようですが、同じタイミングでお湯を使うとどちらかの部屋は水になりました。3部屋のうち2部屋の空調が壊れていたのか暖房にしても全く暖かくならず寒かったです。そのうえ乾燥が酷く1泊しかしてませんが、ちょっと辛い1泊でした。

現地でチェックインが出来ず離れた所まで行ってからのチェックインでした。
    部屋は綺麗でした。

【早期割30】※返金不可※早めの予約で断然お得!1名様~団体様も大歓迎♪プラン

投稿者さん 2019年11月21日 07:27:28

宿泊施設とフロントが離れていたので、初めて行った旅行者には少し分かりにくかったです。
    馴れている人ならば問題無いかも知れませんが。

【秋旅プラン♪】秋の行楽シーズンは博多へ行こう!
    【博多駅から1駅!<Superior Double Room>】

広島gintaさんの Residence Hotel Hakata5 のクチコミ

広島gintaさん [50代/男性] 2019年09月24日 17:20:47

浴室の床 洗い場がカビだらけ 気持ちの良い場所が 最悪の気分に!!

カウンター腰壁が破損し床にPBの粉が・・コーナーガード付けて破損しないよう
    工夫が必要

新しいホテルなのに もったいない

投稿者さん 2019年08月18日 23:48:01

家族旅行で利用させて頂きました。今回が2回目でしたが前回と同様で、赤ちゃんの子供と宿泊をしたので、特に清掃が気になりました。
    前回のお部屋は気になりませんでしたが、特にお風呂は清掃したのかな?と感じるほど汚れが気になりました。洗濯機も汚れが気になりました。
    家族旅行でまた宿泊したいと思っているので、改善していただきたいなと思います。

【2泊以上がお得!】※返金不可※~連泊ステイプラン~当日までOK!連泊ならこれだね!!!プラン♪
    【博多駅から1駅!駅近徒歩2分!<Superior Room>】

投稿者さん 2019年08月16日 16:31:24

受け付けフロントが遠すぎる。
    クレジット払いにしているし、鍵の番号もメールで送ってくれれば、わざわざ行く必要はないと思う。

トイレのドアがスライドドアで滑りすぎるので手を挟むので危ない

投稿者さん 2019年08月16日 15:43:04

当日チェックインの際にトラブルがあり時間がかかりましたが、スタッフの方の対応はとても丁寧に対応してくださいました。

無事にチェックインもでき、お部屋の方もとても綺麗で満足できました。

季節柄仕方がないのかもしれませんがロビー入ってすぐのゴミ箱の匂いが気になりました。

チェックインの際にパックなどのアメニティも頂け、ゆったりと過ごすことができました。

また機会があればぜひお世話になりたいホテルでした。

【アクセス抜群!】コンサートに行くならココ!☆各会場行きの直通バス乗り場まで徒歩10分以内で行こう☆

投稿者さん 2019年02月19日 10:48:20

エレベーターのカーペットが、気になりました。
    部屋は、広くて、寝心地も、良かったです。
    朝、カーテンを空けれなくレースカーテンなくて、二階のため、外から丸見え少し残念でした。

福岡市の中心部に泊まろう!博多駅から1駅JR吉塚駅からすぐ近く徒歩2分!

投稿者さん 2018年11月14日 15:46:27

チェックインをわざわざ博多駅から歩いて行ってするのがめんどくさい。
    あのチェックインの内容ならメールでいい気がする。

各部屋に瞬間湯沸し器が常備されてると助かる。

【受験生/就活生/学生】猛烈応援プラン!!頑張るあなたを応援します♪
    【博多から1駅<Twin Room>】

ヒデ2553さんの Residence Hotel Hakata5 のクチコミ

ヒデ2553さん [50代/男性] 2018年10月24日 08:16:39

チェックインは博多駅前まで行ってしないといけないのが難点、長期滞在の場合には
    良いかも知れないが、民泊みたいなマンション作りで管理人すら居ない。
    内部は普通のマンション、TVは地上波のみBSは写らず。ベットからは足元を頭を
    もって行かないと見えない。改良のしてほしい。又、ガスコンロ、冷蔵庫設備など、
    自分で料理するのには充分な設備が有り、長期滞在用。
    欲を言うなら鍋、片手鍋など調理出来るものがあっても良いかも。お皿、箸は有るのに
    おかしな設備。又、電子レンジが部屋に備わっていない。これは難点。1Fまで行かないと
    いけない。
    ポット等も鍋も無いので、カップラーメン等インスタント系が部屋で作れない。
    これは汚点。改良の余地有り。

【秋旅プラン♪】秋の行楽シーズンは博多へ行こう!

投稿者さん 2018年10月16日 21:18:28

各地でレジデンスホテルを利用しているが、ここは良くないです。
    あまり清潔感がありませんし、部屋の設備にも記載ミスがあります。レンジ周りが利用出来るはずがないのに汚い。電子レンジはエレベーター前の共有スペース?に置いてあります。ここは利用しません。

投稿者さん 2018年08月29日 19:40:08

設備・サービス共満足しました。
    近くに、Mr MAXやローソンが有り、食事など不自由はしませんでした。

部屋で食事の際、思いましたが、「テーブルや掃除機があればいいなー!
    (パンを食べた時のパンくずが気になりました。)」と思いました。
    持参のコロコロとミニ掃除セットで、食事後、掃除はしました。

また、利用したいと思います。

【駅近徒歩2分!<Premiere Double Room>】

投稿者さん 2018年07月30日 11:54:32

こんなシステムの宿泊初めてでしたが、
    鍵をもらえる本部の応対は悪いし、テレビもないし狭いし、ポケットティッシュが4つ置かれてるだけ(笑)
    完全に写真に騙されました。

枕カバーやシーツには落ちない血まで付いてて、人生で一番萎えた宿泊でした。週末だから一人7000円。あの感じでこの価格は高すぎた。この系列に二度と泊まることはない。

投稿者さん 2018年05月02日 18:36:48

洗濯機まであるのにカップ、コップ類が全くないのは不便。電話での対応で周辺の場所を言っても担当者に知識がなく道に迷った。

投稿者さん 2018年03月24日 16:01:50

子供が2人いたのでとても良かったのですが…お風呂の赤カビが気になりました。。帰宅後、服を4着忘れてしまい連絡しましたが…忘れ物も把握していない状況に少し残念でした…。

すぐにら忘れ物に気付いて頂けてれば取りに行ける距離に夕方までいたので余計な出費も避けれたのかな?と思います。

投稿者さん 2018年03月22日 14:12:26

駅から近く、コンビニやスーパーも近いので、立地は申し分ないです。が、マンションスタイルのホテルとは知らないままホテルに着きました。受付が別の場所である事や、システムの説明が楽天のページ最初にあるか、予約した時点でそのような内容のメール等もらえないと非常に困惑してしまいました。ホテルの出入り口で電話しましたが最初は出てもらえず、何度か電話してやっと繋がり、システムの説明をされて、家族で泊まったのですが、その時は非常に不安でした。

開発なのに営業マンさんの Residence Hotel Hakata5 のクチコミ

開発なのに営業マンさん [30代/男性] 2018年02月28日 11:05:57

受付が別な場所がわかっていれば全く問題なし。
    近くにローソンもありますし、部屋も広くて綺麗。

ただテーブルと机くらいは欲しいですね。

【TVがない・だからお得なプラン】博多駅から1駅JR吉塚駅からすぐ近く徒歩2分!!

投稿者さん 2018年01月28日 22:31:55

立地、アクセスは非常に満足。博多での登録で場所が判りずらかった事を除けば充分。
    次回も利用できそう。

投稿者さん 2018年01月26日 23:36:55

1月24日に宿泊
    マンションをホテル用に改良した感じ、宿泊場所とは別場所でチェックインして、暗証番号をもらい、キーケースを開けて、オートロックのマンションに入る感じなので、無人ちょっと怖い。予約時にそんな記載がないが、3日前くらいにメールが届き始めて知る。
    チェックインの時の受付のアラブ系男前外人が対応してくれたが、ひげそりある?と聞いたらあると言ったので、大丈夫?と聞いたら大丈夫と言ったので安心したが、実際は無かった。
    バスローブも浴衣もないが、ふとんや枕バスタオルは5.6人分くらいあり、寒かったのでバスタオルを体に巻いた。

投稿者さん 2018年01月12日 06:56:32

普通の1LDKのマンションでしたが、普通のマンションだけあって、寝泊まりするにはとても便利でした。キッチンもついているので、簡単な調理もできますし、お風呂も広々でお部屋自体には何の不満もありません。
    しかしながら、注意すべき点が2つあります。1つは、チェックインするところと実際の宿泊場所が異なるということです。しかもチェックインする建物は、博多駅から結構歩きます。大荷物抱えての移動は大変です。かつ、私が伺ったときには、5、6人の男性と女性が、入り口にたむろして、たばこを吸っていました。店の顔である入り口でたばこを平気ですぱすぱ吸うということ自体が、サービス業として考えられません。2つめは、駅がとても近いのはありがたいのですが、新幹線と列車がひっきりなしに通るので、日中から22時くらいまでは、かなりうるさい、公害です。神経質な方はとてもじゃないけれど、耐えられないと思います。

福岡市の中心部に泊まろう!博多駅から1駅JR吉塚駅から徒歩2分!無料Wi-Fi付き

投稿者さん 2018年01月07日 17:10:21

施設は新しく、場所も博多駅近くで便利でした。コンビニ、スーパーがちかくにありました。チェックインの場所が違うことも知っていれば何ら問題なし。(車の移動だったのでかな。電車等なら面倒と感じるのかも)
    ただ、残念なのは掃除が…ほこりや洗面所のよごれが気になりました。あと、布団のしみ。
    正月なのに格安なのでこんなもんだと思へば大丈夫か。
    洗濯機や台所があるなら、掃除機やお鍋も置けばよいと思います。あと、レンジも1Fに一台なのでもう少し増やすか各部屋にあればなお良しですね。