京の宿 千鶴別邸 クチコミ・感想・情報

京の宿 千鶴別邸

京の宿 千鶴別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月03日 18:30:53

今回で3回目のこちらでの宿泊でした。前回は2018年と5年前と期間が空いてしまいましたが経営者の方が変わったのかチェックイン時に来られていた夫婦ではなくホテル系列の方でした。お部屋の感想ですが少し清掃が行き届いてないように感じました。庭やベランダは草が生えて少し荒れ気味でした。1番気になったところはお風呂です。5年前と変わらずとは思っておりませんでしたがお風呂のカビがすごく多いような気がしました。ピンクカビやお風呂のドアのカビがすごく気になり潔癖症ではありませんが家族全体も気になっていました。駐車場の件もこちらでお探しくださいとのことで探すのが大変でしたので駐車場があるところを教えていただきたかったです。

決して安くはない宿泊料でしたのでお掃除はきちんとして欲しかったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

【一日一組限定】人気の観光地「清水寺」至近の京町家

投稿者さん 2023年05月06日 06:52:30

清水寺に徒歩で行けてよかったです。
    町屋の雰囲気に子供達喜びました

京の宿 千鶴別邸 2023年05月06日 08:46:28

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様が当施設で快適に過ごされ、よい思い出作りのお手伝いができておりましたら幸いです。
    弊社は他にも京都市内に多くのゲストハウスを運営しておりますので、次回京都にお越しになる際には、ぜひお問い合わせくださいませ。
    お客様とまたお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

【一日一組限定】人気の観光地「清水寺」至近の京町家

投稿者さん 2022年10月30日 13:28:59

まずは今回宿泊させていただきまして、ありがとうございます。
    宿泊するにあたって最も気になった点が、お風呂場です。
    お風呂場自体は割と大きく、良かったのですが、
    何分掃除が行き届いていないな…という印象がありました。
    シャンプー台の下や浴室扉の縁、浴槽にお湯を溜め始めたときの汚れなど、
    私自身は潔癖症ではないのですが、少し「ん?」と思うほどでした。
    正直ラブホテルのお風呂と同等の感じがしてしまい少し残念でした。

しかし、部屋自体は広く和の雰囲気が楽しめて大変満足でした。
    ただ、玄関から入ってすぐのところに段ボールがおいてあったりと
    もう少し見栄えを気にしたほうが良いのではと思う部分もありました。

しかし、宿を出てからの坂を下る部分では、
    夜は夜景が、朝は青空とともにいい景色が見れたので
    よかったです。ありがとうございました。
    (人数が多ければ利用したくなるかもしれないけどないかな…)

京の宿 千鶴別邸 2022年10月31日 00:01:56

この度はご利用いただきありがとうございます。
    お風呂場の清掃についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    玄関に段ボールに関しても改善して参ります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】【一日一組限定】人気の観光地「清水寺」至近の京町家

投稿者さん 2022年01月05日 22:00:48

食事無しの素泊まりにしましたが大変満足でした。

2022年01月
    京の宿 千鶴別邸 2022年01月06日 01:01:26

この度は弊社の施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。弊施設でのご利用が、お客様の京都旅行の素敵な思い出の一幕となりましたら幸いでございます。

【新春セール】期間中のご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2018年12月25日 16:03:01

今年もまたお世話になることができました。本当に素敵なお宿です。またご縁がありますように。

2018年12月
    【2ベットルーム】

ゆかりん5907さんの 京の宿 千鶴別邸 のクチコミ

ゆかりん5907さん [50代/女性] 2017年12月11日 23:18:40

今回初めて利用させて頂きました。細かく対応頂き大変助かりました。
    本当にお世話になりました。

アメニティや設備など申し分ないです。
    清水寺まで徒歩で5分ほどで早起きして誰もいない清水寺も散策出来て
    感動しました。また次回も是非利用させて頂きます。

ありがとうございました!!

2017年12月

投稿者さん 2017年11月11日 21:09:08

一軒貸しというタイプのお宿は初めての体験でしたが、ゆっくり、ゆったり過ごせて、友人たちと楽しく旅が出来ました。
    用意されていた和菓子・コーヒー・手作りパンなどもとてもおいしかったです。

自分たちで色々やらないといけないけど、周りを気にせずマイペースで過ごせるので、機会があれば友人たちとまた利用したいです。

2017年11月
    【2ベットルーム】

さおさお650さんの 京の宿 千鶴別邸 のクチコミ

さおさお650さん [40代/女性] 2017年10月01日 20:07:10

家族四人で泊まりました。入室するなり、子供は大喜び^_^部屋の綺麗差にテンションがかなり上がってました☆住みたいと^_^歩いて観光出来たので立地も良かったです。オーナーの方も親切でした。また、是非泊まりたいです☆

2017年09月

投稿者さん 2017年08月20日 21:57:20

一家5人での利用でした。
    もっと長い時間滞在したいというような、とても良い雰囲気の宿、優しいオーナーでした。

2017年08月

さりあママ598さんの 京の宿 千鶴別邸 のクチコミ

さりあママ598さん [40代/女性] 2017年08月17日 09:43:45

8月11日に家族5人で宿泊しました。一棟まるまる貸切ってどんな感じ?と思っていました。立地条件も良く、静かですし  何よりも気兼ねなくゆっくり過ごすことができたのが一番良かったです。
    また、宿の方がとても親切ですし(優しく暖かい感じの方でして)
    本当にありがとうございました。
    また、京都に行く機会がありましたら宜しくお願いします。

追伸.里が無くなった私には本当に久々に実家に帰った気分でした

2017年08月

投稿者さん 2017年07月31日 17:35:06

家族5人でお世話になりました。
    お部屋がとにかくおしゃれで設備もとても綺麗で、ゆったり快適に過ごせました。
    朝食のパンが特に美味しくて、帰りにわざわざ寄って買ってしまったほどです。
    オーナーのご夫婦にはとても親切にして頂き、ありがとうございました。また京都に行く際は是非利用したいと思います。

投稿者さん 2017年07月24日 14:26:54

友人と子どもと4人で宿泊しました。
    リーズナブルな料金でしたが、
    スタッフさんはとても親切で丁寧な対応をしてくださいます。
    オシャレで清潔な内装、広く静かな環境の中にありますので、のんびり過ごすことができました。
    コーヒー・お茶・ジュースなどの飲み物、朝食のパンやサラダなどすべて無料で提供してくださり至れり尽くせりです。
    立地も便利な場所にありますので、出掛けやすいです。
    お陰様で素敵な旅行になりました。また必ずお邪魔したいお宿です。

投稿者さん 2017年07月08日 00:04:55

お部屋の雰囲気が和モダンで美しく憧れてしまいました。宿の方が親切に対応してくださり、とても満喫した旅の思い出になりました。また京都に旅行にいくときには泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。