HATAGO tenjin クチコミ・感想・情報

HATAGO tenjinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月14日 18:08:15

施設は綺麗だなと思いましたが、シャワー室が個室が4つしかなく混雑していたし狭いです。何度も肘を打ちました。ドミトリーに入ってからもマットレスが折り畳み可能な為か薄かったです。枕カバーや布団カバーは狭いドミトリーで個室空間でのセルフでやりにくく面倒でした。あと室内スリッパが自販機販売だったので無料で設置して欲しかったです。

luimieさんの HATAGO tenjin のクチコミ

luimieさん [40代/女性] 2017年12月11日 12:17:05

コンサートに行くために、ドミトリーで高めの値段設定でしたが、他に空きがなく宿泊しました。
10時からでないと入館もできず、寒空の中で待ったので、荷物を預けたい方は時間後に行かれる方がいいかと。
6歳児と同伴でしたが、ベッドもそこまで狭くはなかったです。娘が上のベッドを希望しましたが、階段が中途半端で登り降りが大変なのと、横タイプだったので開放感がありますが、ベッド柵が真ん中にしかないので落ちないかとヒヤヒヤ、と空調設定が28度と高めで寝苦しかったです。バルコニーに出て身体を冷やしたりしました。
他の方の投稿にもあるように、1番の問題点はシャワー室だと思います。まず、浴室にもセキュリティが必要です。
また、洗面台付近に大量に髪の毛が散漫し水浸しで、あまりの汚さにびっくりしました。利用者のモラルの問題でもありますが、先にフロントでも次の人のことを考えて利用してくださいの声かけ、それか、スタッフが時間ごとに清掃して欲しいものです。ドライヤーも少ないのがさらに混雑を加速させていました。
コンサートのときは帰宅時間も重なるせいか混雑していました。外のカゴに着替えを取ろうとドアを開けるとオバサマ方がまだ裸なのに中を覗く始末。せめて中にタオルかけでもあればと思います。
あと事前に車での来館を伝え、打ち止めの駐車場の案内をお願いしましたが、自分で探してくださいとの回答。せめて周辺の駐車場の情報くらいは教えて欲しいものです。

【女性専用ドミトリー】

ちいこ4722さんの HATAGO tenjin のクチコミ

ちいこ4722さん [50代/男性] 2017年11月15日 13:56:41

とてもきれいで、快適でした。
ハロウィンが近くあり出入りが結構あり気にはなりましたが、ゆっくり眠れました。
また、利用したいです。

投稿者さん 2017年11月13日 20:31:00

普通の個室ホテルと比較できない旨は先に申し上げておきます。
今回初めてドミトリーを利用しました。他のホテルの土日の値段を考えると格安です。直前に来ることがあり、ほどほどの宿泊(個室のある方)を取ることができなければ利用します。
スペースはベッドスペースのみ(もちろん施錠は法的にもできません)で、荷物を置くところは携帯電話程度の小物置き(電源2ヶ)だけです。1階フロント(共用スペース)には貴重品ロッカーはあります。ベッドにスーツケースを置いて寝るときはそれを避けて寝ました(他の人はベッド横の通路に置いていました)。10~20程度の2段ベッドの空間は図書館よりも静かに感じました。夜遅く到着したら荷物の荷解きや着替えなどの衣擦れ音も気を使いました。天井に肘が当たり、2階ベッド上段の人に気を使いました。フトンはカバーが置いてあるだけで、セットはされていませんでした(これはセッティングするのも気を使いますので、結局マクラだけカバーするのでで我慢しました)。比較的新しい施設であろうと思われ、黒と白を使い分けたキレイな空間で、汚い印象はありませんでした。寝室空間に入るためにはパスワードが必要で、朝に部屋から出ると多分パスワードがわからなくて入れなくてあきらめて寝ている(階段をふさぐ形で横に)人がいました。
いろいろな意味で衝撃的で、面白さと安さと不便さを感じました。
ちなみに2泊しましたが、1日スーツケース置きっぱなしにしましたが、盗難はされませんでした。

【男女共用ドミトリー】

tkbgkshuさんの HATAGO tenjin のクチコミ

tkbgkshuさん [40代/男性] 2017年10月23日 16:02:00

一番気に入ったのが立地と清潔感です。天神駅地下街から地上に出て2~3分といった天神ど真ん中にある割には、少し北側寄りの一歩奥に入っだ場所にあるので、想像よりも周囲の喧騒は無く比較的落ち着いた立地であること。あと、できたばかりのドミトリーなので、館内設備や全体が非常に清潔感があること。ここが一番の評価ポイントです。
一方で、深夜0時30頃に帰宅してもまだ一階の共有ラウンジではパーティーが開かれていて(土曜日の夜だったことも関係してるかもしれません)、韓国語や中国語だかんからぬ言語が飛び交い酒盛りドンチャン騒ぎでした。しかもこの上なく騒々しかったので、この点はちょっとマイナス点です。まぁ、宿泊客の大半が外国人の若者なので仕方がないといえば仕方がないですが。あと寝るところも男女一緒のドミトリーなので、その点も気になる人は気になるかもしれません。もちろんドミトリーが嫌な人は個室もありますが割高になってしまうのでここに泊まる意味がなくなります。
以上を踏まえ、ドミトリーであればコスパは非常にいいので、とにかく安さを求めるだけ、寝るだけ、と割り切れるならキレイなのでオススメします。

投稿者さん 2017年09月21日 01:22:35

初めてドミトリーを利用しました。
セキュリティがしっかりしていて部屋の入り口にも暗証番号がありベッドも頑丈な作りで回りの人の音もさほど気にならず熟睡出来ました。
シャワールームは綺麗なのですが利用者のマナーが悪く、そこはお国柄が出るのかな?って感じでした。隅にクイックルワイパーがあったので掃除をしました。
立地条件が良かったのでまた利用したいと思います。

【女性専用ドミトリー】

hiroshi4431さんの HATAGO tenjin のクチコミ

hiroshi4431さん [40代/男性] 2017年07月31日 17:21:07

何と言っても立地が最高です。あと、設備も綺麗で快適でした。

投稿者さん 2017年07月21日 17:31:29

チェックインの時間もチェックアウト後の荷物預かり(自己責任)も対応して頂けてとても助かりました。
あとは、使い捨てスリッパと部屋着があれば大満足です。

【Capsule (Female)】

かつまん007さんの HATAGO tenjin のクチコミ

かつまん007さん [30代/男性] 2017年07月18日 19:29:43

布団とお部屋がカビ臭くて衛生面で不満はあったが布団は堅さがちょうど良く気持ちよかった。