HATAGO tenjin クチコミ・感想・情報

HATAGO tenjin

HATAGO tenjinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 11:01:21

とても快適で過ごしやすかった

HATAGO tenjin 2021年01月16日 14:33:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    快適にお過ごし頂けたようで、大変光栄でございます。
    貴重なお言葉を頂き、感謝申し上げます。
    機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月24日 17:21:18

1、他のコメントにありましたマットレスは確かに薄かったですが、自分は固いベットが好きなので気にならなかったです。2、ベットは木の立て付けなので上に人がいても響きにくくよかったです。3、ベットに金庫でもあればなおよかったです。ロッカーは1階でベット数以下しかない為、シャワー時に貴重品管理に困ります。4、朝方は洗面台付近が荒れていました。洗面台シンクがやや浅く水が跳ねやすい点もあるかと思います。5、Wifiは普通につながりました。
    総評としては立地、価格が良く、他のマイナス面を上回り価格相応だと思いました。

shio8699さんの HATAGO tenjin のクチコミ

shio8699さん [10代/男性] 2019年09月24日 00:10:26

2泊しました。
    口コミで散々書かれていますが,マットレスが極薄です。無いようなもんです。腰が弱い人には向かないと思います。ベット横のカーテンは,遮光性は低いです。
    日によるんでしょうが,23時を過ぎたら1階のロビーは閑散としました。というかどの時間でも静かでしたよ。
    1階の鍵付きロッカーは,ダイヤル式です。
    3階のシャワールーム前に,歯ブラシやカミソリが有料で販売してます。どれも100円です。
    wifiも普通に繋がります。

投稿者さん 2019年08月06日 19:45:29

駅から近くて良かった。出来れば屋台が近くにあったらもっと嬉しいかな!と。パジャマがついてると思ったら無く、翌日にイオンで購入した。近くにイオンあって助かった。

投稿者さん 2019年08月04日 22:45:42

良くも悪くも値段相応です。タオル付でむしろコスパはいいと思います。

【早期割30】※返金不可※早めの予約で断然お得!大歓迎♪プラン

投稿者さん 2019年07月24日 16:25:57

快適

【夏季限定】大人気ドミトリーで福岡・博多を大満喫プラン

投稿者さん 2019年07月16日 15:25:56

シャワー、洗面所のシャワー入口に外カゴのみ(着替え入れ買い物カゴ)なので貴重品が、シャワー中 心配なので、また部屋の鍵付きのトランクに入れるか、1階のロッカーに入れなければいけないのかと思い、一度部屋に置きに戻りました。シャワー室の利用時間は最初に聴きましたが、私の他にも、同じように部屋に貴重品を置きに戻る人が何人もいました

【女性専用ドミトリー】

ドラえもん3122さんの HATAGO tenjin のクチコミ

ドラえもん3122さん [50代/男性] 2019年05月30日 04:56:41

安いのはありがたいけど、ベッドのマットが薄くて、痛くてよく眠れなかった。

投稿者さん 2019年02月08日 20:49:48

立地の良さに惹かれて宿泊。個人的にはとても満足でした。
    マットレスは確かに薄い。
    入口から離れた突き当りのベッドは全カーテンではなく半分ほど壁があるので
    物音も明かりも全く気にならなかったのがラッキーでした。

個別の金庫が無く、1階にロッカーがあるにはありますが数が少なくて、
    荷物棚はフロントデスクからは死角になるので、セキュリティが不安。
    早めに確保するか、ワイヤー錠を持参することをおすすめします。

【2泊以上がお得!】~連泊ステイプラン~当日までOK!連泊ならこれだね!!!プラン♪

投稿者さん 2019年01月15日 19:03:52

最悪。と言うにふさわしい箇所がいくつも。
    今まで経験した数十のドミトリー、ゲストハウスの中でも一番悪い箇所をあげていきます

・WiFiが使えない
    説明文では使えると書いてあったのに、ベッドでまったく使えない
    指摘しても治らず、最後には他の階のWiFiを使ってください、繋がります、と言われた
    ベッドの木枠に入ったら繋がらないのに、不適切で確認も甘い嘘ギリギリの案内をされた
    夜6時すぎてもまだ繋がらず、「連泊していたが返金してほしい、他のホテルに変えたい」と言ったが「返金できない」とのこと。

・ベッド
    今までで一番寝にくい、クッションの薄さである。
    三つ折りの簡易マットレスを使っており、座布団みたいな、せんべい布団のようなレベル
    なぜこんなに薄いマットレスにしたのか理解に苦しむ
    それとも安宿に泊まるような人は、寝る布団も安いもので良いと思っているのだろうか?
    多人数が一緒の部屋で寝たり、トイレやシャワーが共有することで安くすることと、布団を寝にくい薄い安いものにするのは、まったく別なのだが、本当にゲストハウスの客のことを考えて居るのだろうか?

寝室のドアは夜中に開け閉めするので、ダンパーなりバネなり、バタンと閉まらないような工夫をするのが普通なのだが、まったく無いため、真夜中でもドアの音がバタンととても大きく響く
    素人が設備の導入をしたのだろうか?
    また、そのような声はすでに何度も書かれているのにも関わらず、一向に対応策がとられない

シャワー室だが、これも30ほどの様々なゲストハウスの中で最低な間取りであった
    なんと、6くらいのシャワー室大部屋から直でシャワー室になるため、服や貴重品を大部屋の廊下に晒して置くしか無いのである
    着替える場所も大部屋の廊下なので、素っ裸になって携帯や財布を外の箱に入れて、大勢のシャワー使用者が通る廊下に置いて中でシャワーしないといけない
    そういうことをちゃんと事前に書いておかないと、貴重品を持ってシャワーを浴びに言ってから気がつくことになる

そういった宿泊客の目線からのサービスや設備といったものが、本当に今まで泊まった数十のホステル、ゲストハウスの中で最悪なポイントが何箇所もあって、本当に失望した

【男女共用ドミトリー】

pckkyamapさんの HATAGO tenjin のクチコミ

pckkyamapさん [50代/男性] 2018年11月28日 08:13:29

気楽に利用できてぐっすり眠れました。

【男女共用ドミトリー】

マッシー2003さんの HATAGO tenjin のクチコミ

マッシー2003さん [50代/男性] 2018年11月20日 19:00:06

この設備でこの価格は高すぎます。お勧めできません。またキャンセル料と期間も非常に制約があり融通性がありません。歯ブラシはないですか?とフロントに聞いたらおいてないとのこと。それは良いのですがシャワールームに有料の販売機がありましたが、その案内もなく事務的で接客業とは思えませんでした。

【受験生/就活生/学生】猛烈応援プラン!!頑張るあなたを応援します♪

ドント570さんの HATAGO tenjin のクチコミ

ドント570さん [40代/男性] 2018年11月19日 07:30:04

周りの騒音は気にならず快適でしたが、トイレの鍵が壊れていたのが残念でした。

投稿者さん 2018年11月07日 14:41:31

思ったより静かで快適に寝ることができました。また機会があれば、利用したいと思いました。

【男女共用ドミトリー】

satomiki00さんの HATAGO tenjin のクチコミ

satomiki00さん [40代/女性] 2018年11月07日 00:54:20

女性専用とのことだったのに男性が同室に泊まっていて驚きました。
    Tシャツ・ノーブラ・スパッツ姿でドミトリーを歩いていたら、通路上にどう見ても男性サイズのスポーツシューズがありました。一瞬「アレ?」と思ったら、そのうちに携帯電話で取引先とベラベラ話し出したのがおっさんの声だったので、「えーー!!」とショックに陥りました。
    何のために女性専用階があるホステルを探して、そしてここを予約したのか。
    腹が立ちました。
    チェックインの際、フロント担当者が、女性のシャワー室のドアの暗証番号を男性に知られないように、暗記するかカメラで撮るかしてくださいなどと言って暗証番号のカードをチラッと見せて指示した割には、同室に男性がいるという・・・。ほとんどサギみたいなものではないですか。女性専用とうたっておきながら混合なんて。

投稿者さん 2018年11月04日 23:04:31

チェックイン時に長蛇の列ができてしまい並んで20分後にやっとできました。
    また外国人の割り込みなども従業員の方が見ていても注意していませんでした。

一番の問題はドライヤーです。
    ドライヤーが化粧室に一個しかなく、シャワールームは6個くらい?あるのに一個しかないので朝はドライヤー待ちで4人待っていました。

時間を割かれる宿です。
    ワイファイも使い物にならなかったです。

投稿者さん 2018年10月30日 19:01:17

荷物の保管が不安でした。たいした貴重品は入っていませんがw

投稿者さん 2018年10月25日 12:52:53

ホステルは初めて泊まりました。自分は騒音に鈍感なので、ある程度快適に過ごせました。
    チェックイン前もチェックアウト後も荷物を置かせてもらうことができ、便利でした。一階に暗証番号式ロッカー有。各ベッドに金庫などは無。フェスタオルバスタオルの無料貸出有。
    ベッドは押入れよりは天井が高く、座っても頭はぶつかりません。枕元にコンセント2口有。枕元の電器は消せるが、ベッドの仕切りカーテンの遮光性は低めで、非常口のライトが眩しかったです。
    部屋ごとに暗証番号式のドアロックがあり、ある程度安心ですが、ドアを開ける音や操作音がうるさいと思う人もいるかもしれません。中韓国系のお客が多い印象で、同室の他のベッドの人の喋り声はよく聞こえます。
    他のクチコミにもあるように、マットレスはペラペラで、床に寝るよりマシ程度です。
    ベッドに、シーツと枕カバーが置いてあるのですが、その間に生きている虫がいたので、それは非常に残念でした。
    2000円台で泊まれる宿としては満足です。

投稿者さん 2018年09月13日 22:09:59

天神北バス停からすぐなので、仕事場の六本松に行くにも便利でした。
    24時まで開いているスーパーマーケットが近いので、夕食作りとお弁当作りに重宝しました!

投稿者さん 2018年09月13日 22:08:05

まだ新しい施設できれいです。キッチンが広々していて、毎日の夕食作りとお弁当作りでお世話になりました。
    タオルも毎日交換してもらえてありがたいです。
    ただ、確かにマットレスは薄いです。