いろはホステル なんば心斎橋 クチコミ・感想・情報

いろはホステル なんば心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いろはホステル なんば心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月06日 00:57:27

上段限定プランだったが、はしごの昇り降りはあまり苦にはならなかった。
鍵付きロッカーはあるが、普通の大きさのリュックサックでも
ギリギリ入るかどうかの大きさだったので、少し荷物が多かったりすると全部は入らないと思います。
(キャリーケースは客室の通路の角とかに置いている人が何人かいました)

シャワー(男性側)は3部屋しかないので、タイミングによっては結構待つことになります。
(実際翌朝使おうとして10分ぐらい待ちました)

共用の冷蔵庫がラウンジにあり、宿泊日と部屋番号を書いておくシステムだったのですが
入れておいたお土産を見事夜中に食べられていました。

しかも食べた後のゴミを全て(箱とかも)ラウンジのテーブル上に放置・・・
荷物全部がロッカーに入らなかったのと気温の問題もあって、冷蔵庫に入れておいたのが失敗でした。

単純に宿泊するという部分では何の問題もなく快適だったので、この件だけが非常に残念でした。

いろはホステル なんば心斎橋 2020年04月06日 12:37:25

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は、「共用の冷蔵庫がラウンジにあり、宿泊日と部屋番号を書いておく」ご利用方法につき、ご不快の念を感じてしまいました事、大変申し訳ございません。
フロント営業時間外におきましても、夜間スタッフが順次館内の巡回を行っております。
当日は巡回した際にはすでに机の上に貴殿のお土産があったとのことでございました。
お声を受けて、ご滞在の方へお声がけしていく中で、当事者の方がわかり、私より厳重注意と以後のご来館をお断り致しました。
夜間に外出から戻られた際に酔った状態であり、間違えてしまったとのことでございました。
当館と致しましては、現在の運用方法でこのようなことは初めてのケースでございますが、今後より良い方法がないか検討して参りたいと思います。
この場をお借りし、重ねてお詫び申し上げます。

今回ご利用いただきました【上段限定プラン】は他のお客様が通路を歩く際の足音が聞こえにくいと大変ご好評いただいているプランでございます。
「宿泊するという部分では何の問題もなく快適だった」とのお声をいただき、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、少しばかりではございますが、安心致しました。

【お荷物】に関しては共用のクロークスペース、ベッドルーム内、貴重品ロッカーをご利用してのご自身での管理をお願い致しております。

【シャワーブース】に関しては、共有スペースでございますので、ご利用時間帯、ご宿泊者様の人数により若干お待ち頂く事はございますが、あくまで共有スペースではございますので、お時間には予め余裕をお持ちの上、お過ごしいただけますと幸いです。

世間ではコロナウィルスの流行が続いている状況ではございます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

いろはホステルなんば心斎橋
支配人 政村 圭祐

【実はこれ人気です】【Mix上段指定限定】*【上段】しかない?!【冗談じゃねぇ!】だからお得なんだ!
【◆男女共用ドミトリー【上下段指定不可】※一部対象外プラン有※】