京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条 クチコミ・感想・情報

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 16:06:15

普段椅子や高さのあるベッドに慣れているので、こちらの様な町家は敬遠していましたが、もっと早く利用してみればよかったです。広すぎず狭すぎず、照明、エアコンや換気扇も行き渡り快適に過ごせました。外からの視線が気になるような所には、障子やスクリーンが設置してあり適宜利用しました。食器等の設置場所を記した案内はとても親切だと感じました。気になったのは、シャワーの水圧が少し弱く、風呂の給湯に時間がかかることでした。保温機能がないのも残念でした。それから冷蔵庫が効きすぎて、ペットボトルの中身が凍ってしまい解凍できず、そのままゴミ箱に捨てるのも憚られたので、キッチンに残すしかありませんでした。

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条 2024年02月12日 17:13:03

この度は、京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条 にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉、分かりやすくご丁寧なご意見心より感謝申し上げます。

昔ながらな佇まい、どこか懐かしい雰囲気にもお喜び頂けたかと思います。
お客様には、快適にお過ごしいただけるよう日々努めています。

お風呂場に関しまして、檜風呂の浴槽なので保温にたけていないところがございます。
できる限り、暖かくご利用できるよう、こちらで改善させて頂きます。

冷蔵庫に関しましても、ご迷惑をおかけいたしました。設定温度に気を付けます。

貴重なご意見心より感謝申し上げます。

【早割りプラン】 町家ステイ素泊プラン(4名様まで可能 WiFi対応)禁煙
【囲炉裏京町家 半露天風呂付き 定員5名 禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2023年09月13日 17:04:56

自分のご褒美用に予約しました。街中にあるのに宿の中は大変静かで喧騒を忘れゆっくりできました。アメニティなどもしっかりしていますし、今回は私1人でしたが家族や友人と泊まるとさらに有意義でオトクかと思います。唯一気になったのは寝室が豆球みたいなのがなく(気づかなかっただけであったのかも)明かりをつけたまま寝ないといけなかったことくらいです。とはいえ是非また泊まりにいこうと思っています。ありがとうございました。

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条 2023年09月13日 22:03:04

この度は、京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条にご予約、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉や、貴重なご意見をいただけましたこと、心より感謝いたします。

京都市内ではありますが、近隣は昔ながらの京町家が立ち並ぶエリアですので、静かにゆったりとお過ごしいただけたかと思います。

住まうようにお過ごしいただけるよう、アメニティ含め、お客様にはご不便がないよう準備を心がけております。

寝室の電球に関しまして。
ON/OFFのみの電気となっておりますので、兆候ができるものに変える、そのほかの改善を考えさせていただきます。

また京都に来れれる際、ご利用いただけますと幸いです。
心よりお待ちしております。

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン「素泊まり」禁煙

投稿者さん 2023年07月12日 19:52:22

浴室でシャワーを使っていると、浴室外に水が漏れ出す。脱衣室の床が水浸しになり、タオルを敷き詰めた。以前から水が漏れているようで、床が撓んでいた。キッチンの扉を開けると床と高さが合わず引っかかる。これも以前からのようで、すでに傷ついていた。チェックインの電話をするように記載あり、電話するも担当者は出ず、転送され、会社の方?と話し伝言を依頼するが伝わってなく、約4時間後に折り返しの電話があった。それ以外は、料理も美味しく楽しく過ごせた。

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条 2023年07月12日 21:34:31

この度は「京囲炉裏宿 染 大宮五条」にご宿泊いただきありがとうございます。

お宿の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
各所に木材を使用しておりますため、湿気による膨張やかみ合わせの関係で隙間が生まれるようになっております。

また、折り返しまでにお時間を要してしまいましたこと、お詫び申し上げます。
繁忙期にはいっており、ご宿泊の案内メールにも記載のあります通り、お電話が繋がり辛い状況にもなっております。
旅行中の貴重なお時間の中お待ちいただいたかと思われます。大変申し訳ございません

お客様のお声を社内にて検討の議題にあげ、是非改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【選べる夕食「鍋」プラン】鍋は4種の味から!朝食は特製湯葉orホットサンドより選択!町屋で贅沢ステイ

投稿者さん 2023年06月19日 16:11:25

一棟貸しのようなところに泊まってみたく予約しました。
2名で泊まったので余ってしまう部屋もあり持て余してしまった感はありますが
広々としていてよかったです。
また、ヒノキのお風呂がとてもいい香りでした。
事前の写真情報では分からなかったのですが勝手に、お庭はもうすこし広くて出られると思っていました。
今度は縁側みたいなものが付いている所にも宿泊してみたいです。
洗濯乾燥機がついていて今回旅程が長めだったので助かりました。
ただ洗濯乾燥機になじみがないので寝て起きても乾燥がずっと終わってなくてびっくりしました。
(設置している部屋が暑いとなるらしいですね)
2泊しましたがきままにのんびりできてよかったです。

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条 2023年07月10日 14:26:52

この度は、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずは、お風呂場のお庭についてですが、大宮五条については窓を開けると半露天風呂として風情を楽しんでいただける構造となっております。
写真での見ておられた印象と違った感じとなってしまい、大変申し訳ございません。

今回の大宮五条以外でもお宿はございますが、完全に出られる別宿もございますので、次回の機会がございましたら、ぜひそちらもご検討ください。

また、洗濯乾燥機については、ご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
乾燥する量などにも影響するかと思いますが、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。

連泊される方は、常設で設置している分、喜んでいただける設備となっております。

その他については、お褒めのお言葉頂戴いたしまして、大変うれしく思います。

機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

京囲炉裏宿 染 大宮五条 石橋

投稿者さん 2023年05月04日 01:42:03

京都らしい裏路地にあるお宿で、内装外装共に綺麗でした。
二人で宿泊したのですが、2階にある寝室とその横の小部屋?を使えば4人くらいなら入れそうな感じです。
また、冷凍庫にはアイス、駐車場も割引のチケットがついていて至れり尽くせりでした。
機会があればまた利用したいです。

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条 2023年05月04日 12:10:46

こちらのお宿は細い路地の先に合計3棟のお宿が並ぶ、京都の風情を感じられる町並みでございます。

提携駐車場があるお宿でございますので、事前に必要である旨をご連絡いただけますとお宿の机の上にご用意いたしております。提携駐車場は近隣に何件かございますので、遠方から来られるお客様にもおすすめなお宿でございます。

最大4名様までご宿泊可能でございますので、ご家族皆様や、ご友人を連れてご宿泊もいただけます。