GRIDS札幌 クチコミ・感想・情報

GRIDS札幌

GRIDS札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月01日 11:28:46

近隣からJRで通勤しているため、冬場電車が運休になってしまった時によく利用させて頂きました。
    狸小路商店街の中にありコンビニも地下鉄も飲食店もドラッグストアも全て揃っていて立地もよく、共有スペースも居心地がよくお部屋も綺麗でゆっくり休むことが出来ました。
    本当に、閉館になるのが残念で寂しいです。ありがとうございました。

GRIDS札幌 2023年03月11日 16:42:32

この度はGRIDS SAPPOROをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のようなお言葉を頂けて大変嬉しく思います。約7年間多くのお客様に愛していただき、お客様に恵まれたホテルであったと感じています。数々のご利用本当にありがとうございました。

個室に泊まろう!(共用シャワー・トイレ)★大通駅(札幌市営地下鉄 南北線)から徒歩5分★
    【ロフトルーム(2名定員・共用シャワー&トイレ)】

高根のなめぞーさんの GRIDS札幌 のクチコミ

高根のなめぞーさん [40代/女性] 2022年11月07日 16:52:14

二段ベッドだけの個室利用させて頂きました。
    部屋はもちろん、共用のシャワー、トイレ、キッチンともに満足です!
    部屋が狭いという投稿も有りますが、この立地でこの価格+サービス考えると当たり前です。広い部屋希望なら、他の高いホテルを利用すれば良いかと。
    スタッフさんも親切です!

GRIDS札幌 2022年11月09日 09:23:41

この度は、数あるホテルの中からGRIDS札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、ご宿泊のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    立地やコストパフォーマンス、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
    これからも、皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので、また札幌にお越しの際は当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
    この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

7泊以上の宿泊ならこのプラン♪(共用シャワー・トイレ)★大通駅(札幌市営地下鉄南北線)から徒歩5分★
    【2段ベッドルーム(2名定員・共用シャワー&トイレ)】

アクロス8さんの GRIDS札幌 のクチコミ

アクロス8さん [60代/女性] 2022年10月05日 16:52:49

10月1日から3泊しました。下段のベッドなので出入りしやすいです。
    ベッドメイキングはセルフですが、毎日新しいバスタオルを頂き、洗顔やシャワーに便利でした。
    キッチンを使い調理も可能。今回は朝食付きプランを選びました。ハンバーグやオムレツ、トースト、サラダ、フルーツ、ジュースがセットです。満腹になりました。

GRIDS札幌 2022年10月08日 13:48:37

この度はGRIDS SAPPOROをご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご滞在時の詳細まで残してくださり重ねて感謝いたします。次回もご利用頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めていきたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております!

お得な朝食付きプラン♪ ★大通駅(札幌市営地下鉄 南北線)から徒歩5分★

投稿者さん 2022年09月24日 20:05:09

●良い点
    ・ドミトリーでも、個人のスペースは広め(天井は高くない)
    ・シャワー室はキレイで、シャンプー・リンス等良い
    ・冷蔵庫がある

●良くない点
    ・大部屋にたくさんのベッドがあり、場所柄か夜中でも人の出入りが頻繁でうるさい
    ・ハシゴが登りにくそうなタイプだったので下にしたけど、
    下のベッドの方が値段が高いのに、上に人がいるとギシギシ音がうるさい
    ・シーツ等の敷、回収はセルフ
    ・xxは○円、xxしでかしたら○円 お行儀よくない人もいるから仕方ないかもだけど辟易する
    ・暑くて寝られなかった
    ・スタッフ

お気に入りのドミが予約いっぱいでこちらにしました
    5千円でドミとしては高いと思うけど、ちょっとイメージと違いました

GRIDS札幌 2022年09月27日 13:27:06

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    今回のご宿泊につきまして、お客様のご希望にお答えできませんでしたことをお詫び申し上げます。
    私どもはゲストハウススタイルのホステルとなり、お部屋の構造上難しい状況ではございますが、どういったホステルかをインターネットのサイトで、より分かりやすいご案内を徹底し今後の改善課題とさせて頂きます。
    貴重なお言葉を頂戴致しましたことに感謝致します。

素泊りプラン!(共用シャワー・トイレ)★大通駅(札幌市営地下鉄 南北線)から徒歩5分★

しげもん4542さんの GRIDS札幌 のクチコミ

しげもん4542さん [50代/男性] 2022年09月21日 07:51:58

全くオススメしない。人は多いし狭い。

GRIDS札幌 2022年09月22日 18:02:04

この度は、グリッズ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ドミトリールームの狭さにつきましては、構造の問題でございますので今すぐの改善には至りませんが、この度のご意見を参考に今後のホテル造りの検討課題とさせていただきます。
    当ホテルは寝室が個室のタイプもございます。是非次回ご利用時のご参考にしていただけたらと思います。
    次回札幌へお越しの際も是非、グリッズ札幌をご利用くださいますようお願い致します。

【秋冬旅セール】シンプルステイ(共用シャワー・トイレ)★大通駅(札幌市営地下鉄南北線)から徒歩5分★
    【【上段】女性専用ドミトリールーム 2段ベッド】

投稿者さん 2022年09月18日 14:10:44

2回目の利用。綺麗でセキュリティもしっかりしてるので、女性一人でも安心して泊まれます。
    立地も良いので、寝るだけならホテルより全然いい。

GRIDS札幌 2022年09月22日 17:43:40

この度はGRIDS SAPPOROをご利用頂き誠にありがとうございます。衛生面やセキュリティ面、更には立地条件についてお褒めのお言葉を口コミとして投稿して下さり、重ねて感謝いたします。今後もご利用いただけるような環境づくりに努めて参りますのでまた札幌へお越しの際はGRIDS SAPPOROを宜しくお願いいたします。

【期間限定プラン】シンプルステイ(共用シャワー・トイレ)

投稿者さん 2022年09月11日 11:23:52

ドミトリーとしては、普通の宿泊場所です。立地はすすきの近辺のため最高評価にしました。
    スリッパが有料アイテムのため、日本人としては、?のため設備は不満としました。バックパッカーなら問題視しないも。

GRIDS札幌 2022年09月17日 18:11:37

この度はGRIDS札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また滞在の感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。アメニティにつきまして、現状バスタオルはサービスで付けさせていただいております。 ご満足いただけて嬉しく思います。 またスリッパに関しましてはお客様のご意見を参考に検討させていただきます。 貴重なご意見ありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。

【【上段】男女混合ドミトリールーム 2段ベッド】

Harvey'sさんの GRIDS札幌 のクチコミ

Harvey'sさん [40代/男性] 2022年08月30日 12:51:03

非常に便利な立地です。
    共同のシャワールーム、トイレ、洗面所も綺麗でした。

GRIDS札幌 2022年08月31日 10:34:24

この度はGRIDS札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご滞在の感想をいただけて重ねてお礼申し上げます。
    立地や、共用部の清掃についてお褒め頂けて大変嬉しく思います。
    お客様の声に甘んじる事なく、よりお客様に快適に過ごしていただけるホステル造りに励んでまいります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【さき楽30日前割】素泊まり ★大通駅(札幌市営地下鉄南北線)から徒歩5分★
    【【下段】男女混合ドミトリールーム2段ベッド】

投稿者さん 2022年07月26日 11:15:16

狸小路の中にあって便利でした。シャワーもきれいだしいまは、タオルも一日一枚くれます。
    フェイスタオルがないのは残念だけど、オプションがあるので、マストで必要な人は課金してください

GRIDS札幌 2022年07月26日 12:20:10

また、ご滞在の感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    立地や施設についてご満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく思います。
    フェイスタオルにつきましては、バスタオルをサービスでお付けしておりますので、別料金でのご案内とさせていただいております。
    また札幌へお越しの際には是非グリッズ札幌を宜しくお願いいたします。

ドミトリーに泊まろう!(共用シャワー・トイレ)★大通駅(札幌市営地下鉄 南北線)から徒歩5分★

みん1928さんの GRIDS札幌 のクチコミ

みん1928さん [30代/女性] 2022年07月25日 20:57:29

商店街の中にあるので何処へ行くにも便利な場所です。
    バスタオルがついているのがありがたい。
    無料のコーヒーや緑茶、紅茶もあるのでありがたいです。

GRIDS札幌 2022年07月26日 12:11:36

また、ご滞在の感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    アメニティや、2階ラウンジスペースでのフリードリンクについてご満足いただけて大変嬉しく思います。
    今後もお客様目線を忘れずに、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう
    スタッフ一同取り組んでまいります。

【【上段】女性専用ドミトリールーム 2段ベッド】

投稿者さん 2022年07月22日 22:29:07

二段ベッドルーム利用。
    室内は洗面台、ドライヤー、ハンドソープ、消毒液、ゴミ箱、エアコンあり。
    各ベッドの枕元にライトとコンセント、USBポートあり。
    シャワーとトイレは共用でとても清潔です。
    室内では食事NGで飲み物は持ち込みOK。食べ物はラウンジで食べてOK。

この手の宿としてはサービスもいいし、設備も申し分ありません。
    二段ベッドルームはお湯の出る洗面台、ドライヤーつきなのが値段の割りに豪華だと思いました。

かなりコスパがいいです。
    市街の観光にアクセスが良く、立地も良いのでリピートしたいと思います。

GRIDS札幌 2022年07月23日 12:27:26

また、ご滞在の感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    サービスや、立地やお設備の状態など、気持ちよくご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
    スタッフ一同取り組んでまいります。

【2段ベッドルーム(2名定員・共用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2022年07月10日 22:12:00

立地がよく利用させて頂きました。コスパもとてもいいと思います。ラウンジでコーヒーが無料で飲めるため寛ぐことができました。

GRIDS札幌 2022年07月11日 13:45:17

また、ご宿泊のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    立地やコストパフォーマンスについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    またラウンジでお寛ぎいただけてよかったです。
    このお言葉に甘えず、お客様がより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
    またのご利用をお待ちしております!

【女性専用ドミトリールーム 2段ベッド・共用シャワー&トイレ】

投稿者さん 2022年06月26日 23:57:51

度々お世話になっております。
    個人的には同じような施設の中では道内で一番だと思ってます。
    サービス、設備どれを取っても大変ありがたい施設です。
    まだ不慣れでキッチンを利用させて頂く時にはどこまで自分でやってイイのか要領を得ず、恐る恐る使わせて頂いてます。

本当にいつもありがとうございます。

GRIDS札幌 2022年06月27日 16:32:15

10回目のご利用誠にありがとうございます!
    サービスや設備についてお褒めのお言葉を下さり重ねて感謝いたします。
    2階のキッチンは、ご宿泊者様全員利用可能となっております。ご利用について、次回スタッフにお気軽に声をおかけくださいませ!
    またのご利用をお待ちしております!

【男女混合ドミトリールーム2段ベッド・共用シャワー&トイレ】

投稿者さん 2022年06月26日 21:07:03

すすきの駅近くで出かけるのにとても便利でした。
    部屋は狭い分、宿泊代を安く抑えることができてとても満足でした。

GRIDS札幌 2022年06月27日 16:09:32

また、ご宿泊のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    コストパフォーマンスや立地にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからも、お客様皆様にご満足いただけますよう、日々サービス向上に努めて参りますので、

【シングルルーム(1名定員・共用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2022年06月19日 15:40:38

立地がよく、飲んだ後の宿泊に使いました!綺麗でお安く泊まれて満足です。

GRIDS札幌 2022年06月19日 18:25:22

また、ご滞在の感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    立地や綺麗など、気持ちよくご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、日々サービス向上に努めて参りますので、
    この度のご投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございました。

個室に泊まろう!(専用シャワー・トイレ)★大通駅(札幌市営地下鉄 南北線)から徒歩5分★
    【ツインルーム(2名定員・シャワー&トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月06日 17:19:48

安く、立地も最高だった。
    しかし、スリッパなどのアメニティでお金がかかるのが難点。
    2段ベッドの上が高すぎるのとハシゴが固く痛いのが嫌でした。

GRIDS札幌 2022年06月13日 18:57:47

立地やお値段など、気持ちよくご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
    スリッパなどのアメニティについては、早急な対応は難しいですが貴重な意見として頂戴し今後の検討材料とさせていただきます。
    しかしながら2段ベッドの上が高さのとハシゴが固さにつきましては、構造の問題でございますので今すぐの改善には至りませんが、この度のご意見を参考に今後のホテル造りの検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月08日 09:33:55

部屋で食事禁止とチェックイン時に言われ、持参した夕食がムダに。接客が良ければまだ救われたものを、愛想も悪く、部屋もめちゃくちゃ狭く、二度と行きません。

GRIDS札幌 2022年05月08日 11:49:57

また、ご宿泊のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、お部屋でのお食事、スタッフの対応、お部屋の広さについてご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    お食事については、お部屋でのお食事はお断りさせていただいておりますが、2階にラウンジスペースがあり、そちらでのお食事を皆様にお願いしております。
    またスタッフの対応には、お客様のご指摘を参考にスタッフ一同改善に努めて、皆様にご満足いただける様努力して参りたいと思います。
    お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、従業員一同お客様の気持ちを第一に考え皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
    この度のご宿泊、並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

【クイーンルーム(2名定員・シャワー&トイレ付)】

投稿者さん 2022年03月14日 19:55:58

すすきのや大通りに近く便利でした。
    滞在も快適にできました。
    また利用したいと思います。

GRIDS札幌 2022年03月16日 12:52:25

またご滞在の感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    立地にご満足いただけて大変嬉しく、とても励みになります。
    今後も変わらぬサービスを提供できるよう努めてまいります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

くみくるくーちゃんさんの GRIDS札幌 のクチコミ

くみくるくーちゃんさん [30代/男性] 2022年03月05日 10:37:45

個室快適でした。カフェスペースも24時間利用でき最高です。ありがとうございます。

2022年02月
    GRIDS札幌 2022年03月07日 15:25:00

この度はGRIDS SAPPOROをご利用いただきまことにありがとうございます。お忙しい中お部屋について、またカフェスペースについてお褒めの言葉を残してくださり大変感謝いたします。また札幌へお越しの際は是非GRIDS SAPPOROを宜しくお願い致します!

【インスタプラン】インスタグラムのフォロワー1000人以上の方限定プラン【朝食とアメニティ付】
    【シングルルーム(1名定員・共用シャワー&トイレ)】

なっとちゃん(^0_0^)さんの GRIDS札幌 のクチコミ

なっとちゃん(^0_0^)さん [20代/女性] 2021年12月16日 16:25:36

女性専用ドミトリーに宿泊しました。アメニティは有料でしたが、楽天トラベルかじゃらんのサイトにレビュー投稿をする約束をすれば、無料でアメニティセットABCの中から1つ頂くことができました。私が選んだのは歯ブラシ、ヘアブラシ、館内着のBセットです。
     シャワールームにはシャンプー、コンディショナー、ボディソープがついています。シャンプーはきしむ系だったので気になる方はご自身でシャンプーやトリートメントを用意したほうがよさそうです。洗面所にはハトムギ化粧水のデカいボトルが置いてあり、コットンや綿棒もありました。ドライヤーは風量があり、かつ静音で助かりました。トイレ、シャワールーム、洗面所ともに清潔感があってよかったです。
     ドミトリールームはコロナ禍で上下どちらかしか利用できないようになっていて、平日だったためか利用者自体も少なかったようで誰にも会いませんでした。人の声は聞こえず、音もほとんどなく、マナーのある方々で気持ちよく過ごすことができました。自分も静かに過ごそう、清潔を保って利用しようとかなり気を遣うのでのびのびしたい方は向いていないかもしれません。部屋の中は寝るには充分な広さです。ロングコートやワンピースなどは高さが無いため干しにくく、ブーツも足首より長いものは収納しにくいと思います。また、機内持ち込みサイズより大きいキャリーバッグなどは広げて整理するには狭いかもしれません。
     普通のホテルではないので、不便なこともありますが、付与されるポイント分を引くと1890円で宿泊できたので大満足です。狸小路内にあるので近くにおいしいご飯屋さんやカフェがあり、映画館に行ったり買い物もしたりして楽しく過ごせました。また利用したいですね。

GRIDS札幌 2021年12月20日 19:37:09

また、ご宿泊のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在にご満足いただけているご様子で、何度もご利用いただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    今後もお客様皆様にご満足いただけますよう、日々精進して参りますので、
    この度のご投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございました。

【期間限定】ドミトリーに宿泊してポイント10%が貯まる! 大通駅(地下鉄南北線)から徒歩5分