GRIDS札幌 クチコミ・感想・情報

GRIDS札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月11日 11:10:01

当日、雨が降っていましたが、すすきの駅から地下を通ったアーケードの中にホテルがあったので、傘をささずに着けました。
周りに飲食店やコンビニがたくさんあるので、立地はとても良いです。
お部屋は、今まで宿泊したカプセルホテルの中で最も広くて快適でした。
布団の横の荷物置きスペースは広いし、金庫はテーブル代わりになって便利でした。
布団やバスタオルもキレイで清潔感がありましたが、掛布団が重くて暑かったです・・・。
少し不便に思った点は、シャワールームが2つしか無いことです。
私は運良く、入ろうとしたタイミングで前の方が出られたのですぐに入れましたが、
朝の準備をしているときに順番待ちの方を見かけました。
込み合う時間帯は予約制か制限時間を設けるなど、何か対策があれば良いかもしれませんね。
トイレはフロアに3つ?4つ?あったので困りませんでした。
無料の貸し出しはバスタオルのみなので、フェイスタオル・スリッパ・ナイトウェアなどは持参が必要ですが、有料レンタルでも安く借りられるので十分かと思います。
とても良いホテルなのに低価格で大変助かりました。
また札幌に行った際は利用します。

GRIDS札幌 2018年07月11日 20:13:30

この度は、GRIDS SAPPOROに
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
GRIDS SAPPOROは、地下鉄すすきの駅から徒歩約5分でご好評を頂いております。
今後も好立地に甘んじる事なく、更なる利便性、サービスの向上に努めて参ります。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
この度は、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【女性専用ドミトリールーム 2段ベッド・共用シャワー&トイレ】

ハイジ1129さんの GRIDS札幌 のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2018年07月10日 23:52:00

3度目の利用です。ファミリールーム利用は初めてでした。特に問題なく、快適に過ごせました。

GRIDS札幌 2018年07月11日 19:59:50

いつもGRIDS SAPPOROをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も、一人でも多くのお客様にさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

【ファミリールーム(4名定員・共用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2018年07月09日 00:44:32

シャワートイレ付きのツインルームを利用しました。
お部屋はとても綺麗でこじんまりしていましたが快適に宿泊することができました。
また機会があれば利用させていだだきます。

GRIDS札幌 2018年07月11日 20:02:00

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
次回札幌へお越しの際も是非、GRIDS SAPPOROをご利用くださいますようお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! シンプル 素泊りプラン!
【ツインルーム(2名定員・専用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2018年07月05日 13:12:03

ファミリールームをとても安く泊まることができ大変助かりました。狭いのは覚悟して
いたのですが、2段ベットの階段の位置が壁側ではなかったのと、洗面台が狭すぎて何も
置けず不便でした。横のスペースに折りたたみでもいいので台があれば、洗面道具や化粧品が置けて便利なのにと強く感じました。あとは快適でした。また、利用したいと思います。

GRIDS札幌 2018年07月11日 20:10:19

この度は、GRIDS SAPPORにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
洗面台の狭さにつきましては、今回いただきました折りたたみの台などのご意見を参考により良い環境作りの課題とさせていただきます。

【道民応援限定プラン!】 食事なし・素泊まり (期間限定料金)
【ファミリールーム(4名定員・共用シャワー&トイレ)】

lan08さんの GRIDS札幌 のクチコミ

lan08さん [40代/女性] 2018年06月06日 03:10:48

1人はとても安心しており、場所もとても便利です

GRIDS札幌 2018年06月15日 21:02:36

この度は、グリッズ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地にご満足いただき、ありがとうございます。
許 桂蘭様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】日曜日~木曜日の平日がお得!女性専用ドミトリープラン!!

投稿者さん 2018年03月08日 23:00:09

3月2,3日の2泊利用。女性専用ドミトリールーム、一番端の下の段のベッドでした。
比較的新しいホテルなのでとても綺麗でした。地下鉄の大通り駅かすすき野駅から地下街を歩き、狸小路のエスカレーターで上がって少し歩くとすぐに着きます。海外のドミトリーなどではシーツやタオルを自分で用意しなければならないケースもありますが、こちらはシーツが2枚(マットレスの上と掛け布団の下に使用する)と枕カバーとバスタオルが1枚用意されていたので荷物が少なくてすみました。部屋履きのスリッパかビーチサンダルといったものがあると便利ですが、近所にドンキホーテなどお店がたくさんあるのでちょっとしたものを忘れたとしても現地調達も簡単です。ベッドの入口はカーテンですがカチッと止まるカーテンでしたのでカプセルホテルと思えば平気でした。気になる方はいるかもしれませんが。。。ベッドは広めで、貴重品を入れる鍵付きのBOXが一つ付いています。ベッドの下にはシューズ入れが各々ひとつついていました。ただやはり天井高は低いので不便と感じる人は多いと思いますが仕方ないですね。部屋の入口はカードキーがなければ出入り出来ないのでセキュリティーはしっかりしていると思います。トイレや洗面、シャワーは部屋の外なのでちょっとの外出でも鍵を持ち忘れないようにする必要があります。トイレが3つ、シャワーが2つ、洗面台は5つあったので待つ事はそれほどストレスではありませんでした。私が止まっていた間はそれほど汚して使用するような人はいらっしゃらなかったし清掃の方も行き届いていたので水回りも綺麗でした。部屋の入口のすぐ横にスーツケースや大きい荷物を置いておける棚スペースがあります(電車みたい)、ベッドの前においている人もいましたが出入りする時は邪魔になるんじゃないかなーと思いました。2階のエントランスにはだいたい誰かスタッフさんがいらっしゃっていました。共用スペースも皆さん綺麗に使っておられました。ただ、置いてあったPCを使用しようとして開いたら韓国語表示になっていたので韓国の方が泊まっているのだな~、と思いながら日本語表示に変えさせていただいてから使用しました。冷蔵庫は退出日と名前を書いておけば自分のものを置いておけました。
ちょうど3月3日のひな祭りの日には共用スペースに小袋に入ったひなあられが出されていました。

GRIDS札幌 2018年04月08日 18:25:55

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様から頂いたお言葉をもとにより良いホテル創りを目指して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またご来札の折には、お気軽にお立ち寄り頂き、貴重なご意見を頂戴出来ればと思います。

【スーパーバーゲン】最大5%OFF シンプル 素泊りプラン!

投稿者さん 2018年02月24日 14:39:50

アメニティがすべて追加料金なのに注意がいる。セキュリティがかなり厳しい。

GRIDS札幌 2018年04月08日 18:16:40

セキュリティー上、エレベーターやお部屋に入る際にカードキーが必要でございます。
ご宿泊者の皆様には安心して滞在して頂けるためですので、ご了承くださいますようお願い致します。
次回札幌にお越しの際も是非、ご利用くださいますようお願い致します。

シンプル 素泊りプラン!
【シングルルーム(1名定員・共用シャワー&トイレ)】

ハイジ1129さんの GRIDS札幌 のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2018年02月18日 16:36:30

2度目の利用です。立地条件も良く、ゆっくりくつろげました。オープン当時と比べると、女性専用階のシャワー室にピンク色のカビがあり、清掃が雑に思いました。利用の頻度によるのか、一階はシャワー室はきれいでした。また、利用しますので、改善を期待します。

GRIDS札幌 2018年04月08日 18:07:44

この度は、GRIDS SAPPOROを選んでご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ご滞在中は清掃の不備によりご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を無駄にせぬよう、今一度、確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。
恐れながらまた足をお運びいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年12月20日 00:00:43

ドミトリーでしたがベッドのすぐ隣に貴重品ボックス(大きめ)と荷物を置くスペースがあり、とても便利でした。

共有スペースもオシャレで綺麗。とても快適に過ごせました。また札幌に滞在するときは泊まりたいです。
おすすめです!

GRIDS札幌 2018年01月09日 17:56:30

また札幌にお越しの際にはぜひグリッズ札幌にご宿泊くださいますようお願い致します。
またお会い出来ますことを心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年10月22日 21:07:44

初めてドミトリールームを利用しました。とても静かで、清潔感がありました。男女兼用のドミトリールームに、女性でありながら宿泊するには勇気が必要でしたが、まったく問題ありませんでした。チェックインの時に、朝食をお願いすることができて、とても便利です。あまり期待していませんでしたが、サラダやスープもついて、おしゃれな感じでした。

GRIDS札幌 2018年01月09日 17:52:56

初めてドミトリールームにご宿泊とのことで不安などあったかと思いますが、快適に宿泊して頂いたようでうれしく思います。
女性専用のドミトリールームもございますので、もしまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
また、朝食もお褒めいただきありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。ご返信が大変遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。
また札幌にお越しの際にはぜひともグリッズ札幌をご利用下さいませ。

【男女混合ドミトリールーム2段ベッド・共用シャワー&トイレ】

投稿者さん 2017年09月26日 09:59:52

ドミトリータイプの利用は初めてでしたが、他のゲストの方のマナーもよく快適でした。
ダイニングスペースでは持ち込みの食材や飲み物でパーティーをしているグループもあり、ホテルとは違った楽しみ方ができると思います。
ホテルのようなアメニティやサービスはありませんが清潔で快適に過ごせました。

GRIDS札幌 2018年01月09日 15:42:17

皆様のご協力のお陰で、お部屋で比較的静かに過ごせるとご好評頂いております。
今後とも快適な環境をご提供できるよう、徹底して参る所存でございます。
またお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

Sarah_1192さんの GRIDS札幌 のクチコミ

Sarah_1192さん [20代/女性] 2017年06月26日 13:42:04

新しいホテルで、設備が新しくて使いやすかったです。
札幌市内の部屋が全然ない中、お値打ちの価格で泊まれてラッキーでした。

ドミトリータイプの部屋は初めてでしたが、とても綺麗だったので快適に過ごせました。
ただ、部屋にはドアがなく、カーテンで閉じているのですが、
ドミトリー内がとにかく静かで、22時の消灯以降に帰ってきた為大変気を使いました笑
部屋で作業したい場合や、夜遅くに部屋に戻る人にはあまりおすすめできません。

海外からのお客様も多く、朝の洗面台は髪の毛だらけで、濡れていたので、
使ったあと周りを拭く用のタオルの枚数を増やして、使ったら拭いてくださいなどの注意書きがあるといいなと思いました。
使う方がどれだけいるかは分かりませんが、クイックルワイパーなど置いてあっても嬉しいです。

リーズナブルに札幌宿泊したい時は最適だと思います!
また是非利用させていただきたいです。

GRIDS札幌 2018年01月08日 17:51:48

また、快適だったとお褒めのお言葉を頂きとてもうれしく思っております。
しかしながら、朝の洗面台が汚れていて、ご不快な思いさせてしまいました点について、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を誠に有難うございました。ご返信が大変遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ハイジ1129さんの GRIDS札幌 のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2017年06月11日 17:29:14

秋葉原は、ファミリールームで利用したことがあります。札幌にもできたとのことで今回はひとりのため、ドミトリールームを予約しました。寝るだけなら、充分の広さで、秋葉原の時より、広いでした。値段がもう少し安ければと思います。次回は、朝食付けてみようと思います。

GRIDS札幌 2018年01月07日 17:28:30

いつもグリッズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、札幌にもお泊りいただきまして重ねて御礼申し上げます。
料金については、当ホテルは日によって変動致します。また、今回はご宿泊日に大きなイベントがありましたので料金が高くなっておりました。
次回はご満足感をご提供できるよう、スタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後もグリッズ札幌をどうぞよろしくお願い致します。