GRIDS札幌 クチコミ・感想・情報

GRIDS札幌

GRIDS札幌のクチコミ・お客さまの声

みゆ2613さんの GRIDS札幌 のクチコミ

みゆ2613さん [40代/女性] 2021年04月13日 16:00:35

連泊しました。
    とても秘密基地みたいで何回が泊まっでが落ち着ける所です。

GRIDS札幌 2021年04月13日 21:20:31

この度は、数あるホテルの中からGRIDS札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご宿泊のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【冬春旅セール】シンプルステイ
    【男女混合ドミトリールーム2段ベッド・共用シャワー&トイレ】

みゆ2613さんの GRIDS札幌 のクチコミ

みゆ2613さん [40代/女性] 2021年04月13日 15:57:13

連泊させて頂きました。
    以前にも泊まりとても良かったです。
    お値段もお安くとても満足です。

GRIDS札幌 2021年04月13日 21:19:18

この度は、グリッズ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    今後もお客様に喜んでいただける価格をご提供できればと
    思っております。
    また札幌にお越しの際にはぜひグリッズ札幌にご宿泊くださいますようお願い致します。

【冬春旅セール】シンプルステイ
    【女性専用ドミトリールーム 2段ベッド・共用シャワー&トイレ】

投稿者さん 2021年04月09日 18:07:28

女性専用ドミトリーに泊まりました。ドミトリー形式の宿に泊まるのは初めてでしたが、秘密基地のようで楽しかったです。
    シャワールームは両手を広げられない程のスペースしかありませんが十分でした。
    防犯面に関しては、上りエレベーターを使う際と部屋に入る際にカードキーが必要で、個人スペースはカーテンの仕切りのみです。個人スペースには鍵付きのボックスがあってそこに貴重品を入れました。

総合評価はかなり高いです。
    割引券も貰ったので、機会があればまた泊まりたいと思います。

GRIDS札幌 2021年04月10日 09:20:01

ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、また『総合評価はかなり高いです。』というお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけるよう更なる向上を目指して参りますので、また札幌にお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。
    この度のご投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】シンプルステイ(共用シャワー・トイレ)★大通駅(札幌市営地下鉄南北線)から徒歩5分★

花花5999さんの GRIDS札幌 のクチコミ

花花5999さん [60代/女性] 2021年03月15日 10:58:23

立地がとてもいいです。狸小路にあるので近くにレストラン等も多く、地下街にもすぐ行けます。スタッフも丁寧な対応で気持ち良く宿泊できます。もう何泊か宿泊してます。また宿泊する予定です。朝食がもう少し安くて、歯磨き用の紙コップがあればいいなと思います。

GRIDS札幌 2021年03月18日 16:14:52

また、ご宿泊のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在にご満足いただけているご様子で、何度もご利用いただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    朝食や紙コップについては、早急な対応は難しいですが貴重な意見として頂戴し今後の検討材料とさせていただきます。
    これからも、お客様皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、また札幌にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

するめ48さんの GRIDS札幌 のクチコミ

するめ48さん [20代/男性] 2021年03月08日 21:05:42

長時間勤務後に利用させていただいております。早い時間からのチェックインが可能で助かります。

GRIDS札幌 2021年03月09日 09:21:00

また、ご宿泊のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
    今後も現状に甘んじることなく、日々サービス向上に努めて参りますので、また札幌にお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年04月29日 15:02:29

2段ベッドが置いてあるだけの部屋です。荷物を置いたら足の踏み場がなくなります。
    部屋に小さいですが洗面所がついているのはありがたいです。
    スタッフの方の態度が少しキツいです。
    札幌の中心街の真ん中にあるので立地はとても素晴らしいです。
    共用の浴室はシャワーのみです。
    ベッドの下に物を落としたら取れなくなります...ベッドと壁の隙間を塞ぐ等されていません。

GRIDS札幌 2020年04月30日 15:10:55

ベッドと壁の隙間につきましては、構造の問題でございますので今すぐの改善には至りませんが、この度のご意見を参考に今後のホテル造りの検討課題とさせていただきます。
    次回札幌へお越しの際も是非、グリッズ札幌をご利用くださいますようお願い致します。

【北海道民限定応援プラン!】 食事なし・素泊まり (期間限定料金)
    【2段ベッドルーム(2名定員・共用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2020年04月18日 21:38:54

施設は良かったがこの時期に男性スタッフのほとんどがマスクしていない

GRIDS札幌 2020年04月19日 14:16:32

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。又、スタッフのマスクにつきましては通常身に着け感染予防をしておりますが、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

又、ご機会がございましたらGRIDSにてお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月18日 21:32:45

10泊くらいしたけど、部屋、スタッフ、施設は良かった。
    ただ唯一不愉快だったのが夜にいる日本人?男性スタッフが無愛想、挨拶なし、エレベーターに乗る時になぜか睨まれた。

GRIDS札幌 2020年04月19日 14:20:35

今回、お客様より頂戴致しましたお言葉を率直に受け止め教育指導致します。
    お客様におかれましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

どうか懲りず、GRIDS SAPPOROをご利用頂きますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月17日 08:19:17

ドミトリールームの利用は初めてでした。チェックインの時に「本日でしたら女性専用ルームの上の階でよろしければ、変更可能ですよ」と言っていただき、変更しました。おかげで安心して利用ができました。スペースは充分でしたし、共用のシャワールームやトイレもキレイでした。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。
    ただ場所がわかりにくかったので、皆さんのコメントをきちんと読んでおいたら良かったです。狸小路のアーケードの中で、コンビニも近く、場所がわかるととても便利な立地だと思います。

GRIDS札幌 2020年02月17日 08:56:52

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    今回、お客様より頂戴致しました貴重なご意見は今後の改善課題にさせて頂きます。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月05日 19:12:16

ドミトリーの部屋の半乾きの臭いちょっと気になりました。
    雪の季節なのでしょうがないと思いますが。。
    立地はとても良いです!

GRIDS札幌 2020年02月06日 21:28:43

ドミトリーの臭いについて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    季節によって空調・換気など調整してるのですが、今一度チェック体制を強化しようと思います。
    また札幌へお越しの際には是非GRIDS SAPPOROにご宿泊いただければ幸いです。

【平日限定】日曜日~木曜日の平日がお得!女性専用ドミトリープラン!!

投稿者さん 2020年01月23日 15:41:23

大変快適でした。
    ドミトリーとしては広い個人スペースでベッド以外に荷物を置けるスペースあり◎セーフティーボックスつき。
    共有スペースは清潔で気持ちよく過ごせました。
    女性専用というのも良いです。
    スタッフの方の対応もフレンドリーな雰囲気でGOOD!

GRIDS札幌 2020年01月24日 13:43:22

快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
    次回札幌にお越しの際も是非、グリッズ札幌をご利用くださいますようお願い致します。

gearchairさんの GRIDS札幌 のクチコミ

gearchairさん [30代/女性] 2019年11月21日 19:20:56

狸小路商店街の中にあるので、ほとんど雨や雪にあたることなく到着できるのは、すごく良かったです。ただ、入口が分かりにくいので、上のほうを見て歩かないといけないですが。近くにコンビニがたくさんあるのはとても重宝しました。

GRIDS札幌 2019年11月22日 19:41:31

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。今回、お客様より頂戴致しましたお言葉は今後改善課題とさせて頂きます。又、札幌にお越しの際はGRIDSにてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月18日 18:45:28

初めて利用しました。
    まず、レセプションでの説明が日本人だけでなく外国人にも丁寧だったのが好印象でした。寝る場所もカーテンで覆えば他の方の光を感じず、熟睡できました。カプセルホテルは2度目の経験でしたが、今回の部屋は荷物も持ち込みが出来るくらい広くてとても快適でした。共有スペースでは飲み物のサービスもありましたし、ホテルの立地も場所が分かれば札幌駅からもアクセスも良く、申し分無しでした。チェックインをすれば、受付時間外でも外出可能でしたしとても良かったです。
    普通のホテルと同様のサービスを期待されている方にはこのカプセルホテル含めて、”カプセルホテルに宿泊する”という行為は難しいと思いますが、カプセルホテルはこういう感じかぁ!と楽しむ気持ちで泊まれば、とても快適に過ごせると思います。また機会があれば、是非利用したいと思います。今回はありがとうございました。

GRIDS札幌 2019年11月19日 09:05:55

今回、お客様より頂戴致しましたお言葉は私どもの励みとなり感謝致します。
    私どもはホステルならびにゲストハウスとなっており、それぞれのお客様にあわせたホテルでございます。お客様におかれましては、おくつろぎ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
    又、札幌にお越しの際は、GRIDSにて再会出来ますお日にちを、心よりお待ち申し上げております。

しおり107さんの GRIDS札幌 のクチコミ

しおり107さん [20代/女性] 2019年11月17日 01:16:56

予定していたチェッインを過ぎてしまったのにもかかわらず、優しく対応して下さりました。

GRIDS札幌 2019年11月18日 09:17:07

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。又、札幌にお越しの際は、GRIDSにてお会い出来ますお日にちを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】 楽天トラベル ビジネスパック

ままままま0498さんの GRIDS札幌 のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2019年11月16日 19:21:28

なんといっても立地が最高です。呑んでもすぐに着く 雨にも濡れない狸小路の中
    バスタオル 歯ブラシ くしなどアメニティもあってびっくりしました。
    次回からはここを定宿にしたいくらいです。
    残念だったのはチェックアウト後の荷物を有料のコインロッカーでと言われたことです。

GRIDS札幌 2019年11月18日 09:23:32

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中は、お楽しみ頂けましたでしょうか。今回、お客様より頂戴致しましたお言葉は、私どもの励みとなり感謝致します。
    また、チェックアウト後のお荷物につきましては、コインロッカーでのご案内となり、お客様のご期待にそえず残念でございます。

次回、札幌にお越しの際はGRIDSにてお会い出来ますお日にちを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF! シンプル 素泊りプラン!
    【トリプルルーム(3名定員・専用シャワー&トイレ)】

brucewangtwさんの GRIDS札幌 のクチコミ

brucewangtwさん [40代/男性] 2019年10月27日 00:18:32

Nice place
    I love it

GRIDS札幌 2019年10月27日 13:52:34

Greetings from GRIDS SAPPORO.
    We all appreciate your assistance in this mutter.

Any oppotunity to visit Sapporo, we all welcome to serving you again.
    Thank you

【楽天スーパーSALE】32%OFF【朝食付きプラン】

投稿者さん 2019年09月22日 09:52:26

三連休の最終日、月曜日の夜宿泊しました。
    予約当初と予定が変わりレンタカー使用、駐車場が無いことをすっかり忘れており、チェックイン直前にパーキングを探してぐるぐるする羽目になりました。
    歓楽街に近く、狸小路商店街?の中なだけに、周辺の駐車場は当然クソ高いです!
    一泊で千円は超える(車高によりますが)…ので、お車の方は他を当たった方が良いかと。
    これは宿のせいじゃなく、こちらの使い方の問題ですけどね。

部屋は大規模なドミトリーでした。(女性専用階でした。)
    写真通り、ずらっと両側に2段ベッドが並んでいる状態です。
    個人ブースは非常に広く、下の段の方なら大きな荷物以外は布団を敷いても空きスペースで荷物の整理を出来そうです。(私が泊まった日は消灯後非常に静かだったので、消灯後は無理そうでしたが)
    ベッドの数は多いですが、宿泊階には2箇所しかシャワーが無く、順番待ち
    が発生していました。とはいえ、改善は難しそうですね。

「チェックアウト後のお荷物お預かりは有料」とのことですので、今後、荷物預かりが必要無く、車利用じゃないことがあれば予約するかもしれません。個人ブースは広いし食事に行くには便利な場所ですしね。
    アメニティは「レンタルスリッパ」含め有料ですが、大体持ってきてるので、バスタオルがついてくるだけマシかなと思います。

その他、不満点。
    場所が分からず電話で目印を聞くと、男性が「しもんやという居酒屋の黄色い看板がある」と。
    「しもんや」とはどういった字を書くのですか?と聞くと、「ですから、居酒屋です」というような返答が(若干意訳)。目印を、文字を訊いているんですが?
    なかなか会話が成り立たず、「だからー」とでも言い出しそうな口調で、本当に苛々しました。

GRIDS札幌 2019年09月22日 14:41:59

ドミトリーをご利用いただいたとの事で、スペースなどは快適に過ごしていただけた様で嬉しく思います。またシャワーなどの共用部につきましては2階にも少しですがございます。ご案内が行き届いてなく申し訳ございません。
    また、お電話でのスタッフの対応につきまして、不愉快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を参考に、今一度スタッフの接客を見直し、意識の向上に努めて参りたいと思います。
    またご利用いただける事がございますよう心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF! シンプル 素泊りプラン!

投稿者さん 2019年08月31日 06:12:28

今回初めて利用させて頂きました。ドミトリータイプで、ある程度の音は覚悟していましたが、向かいにいらした方がずっと通路でキャリーケースの整理を夜間早朝問わず行っていて、ほとんど寝られませんでした。
    立地やお部屋の設備等、
    それ以外はとても快適だったのでとても残念です。タイミングが悪かったとあきらめます。

GRIDS札幌 2019年08月31日 15:00:44

この度はGRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様におかれましては不快な思いをしてしまいましたことを残念に思います。
    また札幌にお越しの際は、GRIDS SAPPOROにてお会いできますお日にちを楽しみにお待ち申し上げております。

【北海道応援限定プラン!】 食事なし・素泊まり (期間限定料金)

hihi2537さんの GRIDS札幌 のクチコミ

hihi2537さん [40代/男性] 2019年08月17日 18:27:38

家族で泊まりました。
    凄く静かで過ごせました。
    2点気になったのですが、楽天で朝食付きプランをお願いしたのですが、フロントの方から朝食の話しがなかったようんな。チェックインの時に宿泊のルールの紙はもらったんですが…
    経験からいくと朝食券とか配られるはずでしたが…結果、外で済ませました。
    こちらの勘違いだったのかも知れませんが気になりました。
    もう1つは些細なことですが空気清浄機の電源入れてスイッチ押したらホコリが舞い上がりましたよ。

GRIDS札幌 2019年08月23日 16:43:49

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。今回、ご朝食につきましてはお客様のプランは朝食付きでご予約されており、通常チェックインの際にお伝えしております。朝食券はございませんので、2階の共用スペースのみで飲食となります。お客様におかれましては、ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、空気清浄機につきまして、清掃を強化致します。

今回、頂戴致しましたお言葉をスタッフで共有し改善課題とさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【朝食付きプラン】
    【ジャパニーズルーム(4名定員・専用シャワー&トイレ)】

♪根無し草♪さんの GRIDS札幌 のクチコミ

♪根無し草♪さん [40代/男性] 2019年08月09日 10:39:53

初めて利用させていただきました。
    諸外国からの観光客と思われる方が沢山泊まっていました。
    2段ベッドとのことでしたが、作りはカプセルホテル的でした。
    上下段の個室は幅は広めでゆったりしていましたが、高さは座高程度ですけど着替えとかは可能でした。
    マットレスも厚くて寝心地良くて、セルフでシーツを敷いたりするのも楽しかったですね。
    暑い日だったのですが空調も良くて、掛け布団は使わずシーツを掛けて寝たら丁度良かったです。
    通路側にカーテンで仕切る形なので男女混合とはいえプライベートは確保されていましたがシャワー・トイレは共用なので、洗面台に女性が居るとちょっとドキッとします。
    フロアの出入りにもカードを使用したり、個室に鍵付きのボックスがあるなどセキュリティもしっかりしていました。
    受付の金髪のお兄さんが、日本語が流暢で凄いなと思いました。
    また利用したいです。

GRIDS札幌 2019年08月09日 10:45:09

ご滞在中、良い所を見つけてくださり大変嬉しく思います。より一層ご愛顧頂くために清掃、サービス向上に努めて参ります。