PUKARASU <伊良部島> クチコミ・感想・情報

PUKARASU <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PUKARASU <伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 18:46:56

今回初めて利用させて頂きましたが、6月にリノベーションされたばかりとの事でお部屋、リビングは非常に綺麗でした。トイレ、シャワーの水周りは古いままでしたが、お値段を考えると必要にして充分です。
冷蔵庫や洗濯機、ベランダの物干し等を自由に使うことができ、シュノーケリング三昧の中、本当に助かりました。
近くにファミマがあり便利ですが、折角の機会なので、なるべく車で島内のスーパーに地のモノを求めカツオ、マグロ、イラブチャーの刺身で晩酌を愉しんだ事が良い思い出です。また利用させて頂きます。

PUKARASU <伊良部島> 2017年08月17日 10:55:17

この度はPUKARASUにご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
トイレやシャワーなど古いままの設備も混在しているため、ご不便をお掛けしていた事もあったかと思いますが、ご滞在中はシュノーケリングなど島を満喫して頂けて、私も嬉しく思っております。
今回は、島の飲食店とのタイミングが合わずで残念でしたが、島で捕れた新鮮なお刺身をご堪能頂けて良かったです☆
まだまだマイナーながらも魅力的なスポットも沢山ある島ですので、ぜひ又遊びにいらして下さいね♪
ご家族様ともご一緒に遊びに来れますこと、またお会いできることを、楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想もありがとうございました。

PUKARASU

【シングルルーム【201】】

投稿者さんの PUKARASU <伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月22日 10:39:11

お気に入りになりました!
看板などの表示が無いので場所がわかりにくいです。外見は普通の一戸建てあまり見た目は期待できません。
しかし中は掃除が行き届いています。お部屋もゆったり使えます。
管理人さんはとても気遣いのできる方です。お近くに住んでいるようで、電話でいつでも連絡がとれます。生活に必要な細かい物も置いてあるので、便利でした。
また9月に利用させてもらいます。

PUKARASU <伊良部島> 2017年07月22日 21:23:42

この度はPUKARASUにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお気に入りの宿への仲間入り、大変嬉しく思っております!

看板や宿付近の案内表示板などが準備出来ておらず、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当宿は古い住宅をリフォームしているため、出来る限り清掃には気を使わせて頂いておりますので、快適に過ごして頂けたこと、また、設備等はお客様にご不便が無い様に調理器具や食器類等の日常的に使用するものは、ある程度揃えさせていただいておりますので、ご満足いただけたこと本当に良かったです。

また9月にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

PUKARASU

【ツインルーム【102】】

ラーフル2618さんの PUKARASU <伊良部島> のクチコミ

ラーフル2618さん [40代/女性] 2017年07月07日 14:51:51

急遽決めた宮古島行きだったので、空いてる宿がここしかありませんでした。到着して外観を見たら一抹の不安・・・。でも中に入るととてもきれいにリフォームされていて、なんだか実家に帰ってきたような居心地の良さ。各部屋ちゃんと鍵もかかるし、とてもきれいに清掃されていて寝具なども清潔。ドライヤーも部屋にあります。クーラーも使い放題でありがたかったです。キッチンも調理道具もすべて揃ってるので自炊するのもありだと思います。
歩いて5分くらいの所にファミマもありますし、近くの看板が目立たない居酒屋も味があって、地元の方々とも一緒に飲めてそこで食べたかつおの腹皮の刺身も絶品でした。 お風呂はシャワーのみです。水圧も問題なし、シャンプー類もそろってますがタオルはないので持って行ってください。洗濯機も乾燥機も洗剤も完備されていてとても便利。管理人さんも若いママさんでとても素敵な方でした。まだ6月にオープンしたばかりだそう。いつもホテルだったけどたまにはこういう宿もいいなと思いました。また泊まりたいです。

PUKARASU <伊良部島> 2017年07月07日 21:16:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
オープン間もないため、ご不便をおかけした部分も多々あったかと思いますが、「ご実家に帰省されてるような居心地の良さ」と言う嬉しいお言葉をありがとうございます!!
宿近くの居酒屋でも地元の方々と島の夜を楽しんで頂けたようで、PUKARASUと言う宿名の由来であります「楽しい」旅となった事を大変嬉しく思っております!
梅雨明け時期も美しい島ですが、厳しい暑さも和らぎ始める10月頃も過ごしやすくておすすめですので、伊良部島の実家だと思ってぜひ又いつでも遊びに来て下さいね^^
ちなみに、10月末頃までなら又ホタルも見れると思いますよ♪

【ツインルーム【101】】