Agaitandygama(アガイタンディガマー)<伊良部島> クチコミ・感想・情報

Agaitandygama(アガイタンディガマー)<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

みっくんパパMKさんの Agaitandygama(アガイタンディガマー)<伊良部島> のクチコミ

みっくんパパMKさん [50代/男性] 2022年06月22日 13:48:05

ちょうど梅雨明けのタイミングで宿泊しました。徒歩圏内にファミマや下地スーパーがあり、買い出しなど便利です。

不定期開催とのことでしたが夜はBBQに参加させていただきました。
    管理人さんが作るマグロの和え物や宮古そばの焼きそばは絶品でした。

宮古島伊良部島へ訪れる時にはまた利用したいと思います。

【シングルルーム】

小夏8058さんの Agaitandygama(アガイタンディガマー)<伊良部島> のクチコミ

小夏8058さん [20代/女性] 2022年03月14日 15:14:18

移動手段がなかったので送迎あり(有料)なのは非常にありがたかったです。下地島空港から近いので、下地島空港利用の方におすすめです。周辺はコンビニ以外何もないので、ホテルにある屋上から星がすごく綺麗みれます!マットや枕などがあるので、寝ながら星をみれて最高です。

happy birthday★誕生日限定プラン!!
    【シングルルーム】

にせーたーさんの Agaitandygama(アガイタンディガマー)<伊良部島> のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2021年10月14日 17:46:47

買い物をする上では、そばに島唯一のコンビニがあり、コンビニのある交差点を下ったところにJA系のスーパーがあるほか、宿の南にある小学校を左に回り込んだ場所にスーパー(下地スーパー)があるので、立地が良いと感じました。近くには夜間開いている食堂は皆無に近いと思いますが、調理道具・食器・調味料がそろっているので、島内・宮古島で調達した食材で料理できて良かったです。炊飯器もあるので、炊き立のご飯を楽しみました。

2021年09月
    【ダブルルーム】

投稿者さんの Agaitandygama(アガイタンディガマー)<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月29日 18:45:22

3月下旬男1人で宿泊。
    他にはコロナの影響でテレワークになった男性が長期滞在していました。
    部屋は十分な広さがあり、きれいに清掃されていました。
    ガイドブックにはあまり詳しく載っていない伊良部島ですが、オーナーがオススメスポットやお店など色々教えてくれました。
    一つ欠点を挙げるなら夜だと場所がちょっとわかりづらいかも。
    明るい時間帯なら問題ないと思います。
    宮古島を再訪することがあればまた泊まりたいと思います。

2020年03月
    ★happy birthday★誕生日限定プラン!!
    【ダブルルーム202】

やなわらばー改さんの Agaitandygama(アガイタンディガマー)<伊良部島> のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2020年01月11日 14:49:43

今回はジェットスターでの下地島空港利用だったので隣接する伊良部島での宿泊を考えていたため、こちらにお世話になりました。島の路線バスは本数は少ないですが、徳州会病院前バス停から近いのと、佐良浜港やコンビニにも近く立地は良いと思います。前述のバスも上手く使えば伊良部島散策のあと宮古島に渡り、ちょっと遊んで夕方戻ることもできるので、レンタカーを使わず経済的に移動できます。
    宿のほうですが、基本的にノータッチな感じでしたが、初日の夜は少し寒く、毛布を出して下さる心遣いがとてもありがたかったです。
    下地島や伊良部島は以前自転車旅で来ていますが、ジェットスターの就航でまた違ったアプローチができ、行きやすくなりました。宮古島とは違った、旅の拠点になると思います。

2020年01月
    【シングルルーム101】

とんとんいくよさんの Agaitandygama(アガイタンディガマー)<伊良部島> のクチコミ

とんとんいくよさん [50代/男性] 2019年12月13日 21:29:58

こんないい部屋に、こんな価格で泊まってもいいの、と思えるぐらいよい部屋でした。
    素泊まりコースですが、管理人さんお手製のおかずやお菓子もいただいて、ほんとにアットホームな宿でした。またおいしいお店や観光名勝なども教えてもらい、楽しく過ごせました。次回は連泊したいと思います。

2019年12月
    【ダブルルーム202】

投稿者さん 2019年08月29日 16:57:58

1人で1泊お世話になりました。部屋はとても清潔にしてありとてもリラックスして過ごせました。鍵も付いているので女性でも安心です。台所、シャワー、トイレは共同ですが自由に使用してよくて自宅のように過ごせました。また管理人さんがとても親切で急なチェックイン時間変更にも快く対応してくださり、忙しい中空き時間に伊良部島観光スポットに連れて行ってくださいました!美味しい朝食も作ってくださり大満足です。虫は覚悟していましたが運がよかったのと清潔にしてくれているので遭遇せず快適でした。管理人さんがタロット占いもしてくれて、女性にもオススメです。

投稿者さん 2019年08月15日 16:13:11

夫婦で4泊利用させて頂きました。

台風の影響もあったので、管理人さんに泳げそうな場所を探して頂いたおかげで毎日楽しく泳げました。
    教えて頂いた、YAMBURGERも店長が気さくで、ハンバーガーは美味しく行く価値ありです!

島内にある下地空港の17エンドは干潮時には砂浜が現れ絶景でした。着陸する飛行機も間近で見られてすごかったです。

3日目にはガーデンテラスでバーベキューに参加させて頂き、地元の方とも話ができ楽しい時間を過ごすことができました。
    屋上もあるので寝転んで星空を見れますが、曇っていて星が見れず残念でした。

ゲストハウスということで色んな方と情報交換しながら話ができ、とても楽しく休暇を過ごすことが出来ました。
    また次回も宿泊したいです。

【ツインルーム201】

投稿者さん 2019年07月31日 21:22:06

空港到着の日に近場でと思い1泊しました。
    泊まった日は私1人だけでした。大家の方は若い可愛い方でした。
    田舎の場所にあるせいか今まで見たこともないようなゴキブリがトイレとお風呂にいてトイレは自分で生まれて初めて退治しましたが、怖くてその日はお風呂に入らずに寝ました。
    お部屋も外と近いため虫の音がよく聞こえるのでその日は全く眠れずでした。
    虫が怖くない人なら大丈夫だと思いますが。
    調理器具とかは揃ってるのでいいと思います。

2019年07月
    Agaitandygama(アガイタンディガマー)<伊良部島> 2019年08月01日 20:31:02

お客様、怖い思いや不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    8月1日から新しく管理人をさせて頂いている譜久島と申します。

ご指摘頂いた点につきまして、本日お風呂に防虫の網戸の設置と各部屋にアース製薬のブラックキャップを設置致しました。
    また、トイレにつきましても近日中に網戸を設置致します。
    今後このようなことが無いように誠心誠意改善に取り組ませて頂きますのでよろしくお願い致します。

次回お泊まりの際は代金は不要でございますので、伊良部島にお越しの際にはご利用をお待ちしております。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルーム101】

wkn1109さんの Agaitandygama(アガイタンディガマー)<伊良部島> のクチコミ

wkn1109さん [30代/女性] 2019年07月26日 16:32:07

友達と2人で利用しました。
    宿のオーナーさんも従業員の方もみなさん親切でとても居心地の良いゲストハウスでした(*^^*)
    宿泊の際、個人的に1番気になるのは清潔感ですが、こちらのゲストハウスはお部屋はもちろんお風呂や洗面所などの水回りもとても清潔で快適でした。また、アメニティも一通りそろえてくださっているので有難いです。
    島に1つしかないコンビニが徒歩3分くらいの距離にあるのも便利でした☆

2019年07月
    Agaitandygama(アガイタンディガマー)<伊良部島> 2019年08月01日 20:38:40

温かいお言葉ありがとうございます。
    今後、さらにサービス面や居心地の良さをパワーアップしてお待ちしておりますので、
    また伊良部島にお越しの際はご利用お願いします。

管理人/譜久島

【スタンダードツインルーム102】

lam.yumさんの Agaitandygama(アガイタンディガマー)<伊良部島> のクチコミ

lam.yumさん [30代/女性] 2018年05月25日 17:43:30

管理人さんがとても親切な方でした。当日にチェックイン時間の変更を快く承諾してくださったり、運転免許を持たない私が天候の理由でシュノーケルポイントを検討していると一緒に探してくださった上に、車で何ヶ所も回ってくださり、同時に観光案内もしてくださったのです。ビーチに敷くシートを貸してくださったり、飲み物を気にしてくださったり、何から何まで大変お世話になりました。まさかこんなに親切にしていただけるとは思わず、感謝の気持ちでいっぱいです。
    施設内も綺麗にされており、ゲストハウスには快適過ぎました。
    洗濯も無料です...蓋が開いていますので、島ですから中に虫が入っていないか使用前に確認したほうが良いです(笑)
    また利用させていただきます、ありがとうございました。

2018年05月
    Agaitandygama(アガイタンディガマー)<伊良部島> 2018年05月26日 08:55:04

この度は、PUKARASUにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

管理人1人で施設の管理・運営をしている為、普段は島内をご案内したり等出来ないのですが、今回は他のゲスト様の出入りもなく、業務にも差し支えないタイミングでしたので、ほんの少しではありましたがご一緒出来、喜んで頂けたようで私も大変嬉しいです♪
    施設内でも快適に過ごされたとの喜ばしいお言葉もありがとうございます!
    洗濯機の蓋は換気も兼ねて開けておりますが、中に虫が入っていないかの確認はこちらでも徹底していきますね!
    ご指摘も感謝致します(^^)

また島にお越しの際はぜひご利用下さいませ♪
    今回はご宿泊のみならず、貴重なお時間を割いて頂いてのご意見・ご感想の投稿も誠にありがとうございました☆

【シングルルーム】

おケイ5711さんの Agaitandygama(アガイタンディガマー)<伊良部島> のクチコミ

おケイ5711さん [60代/女性] 2017年11月30日 13:21:27

路面からちょっと中に入ってるので 通り過ぎてしまいました、
    駐車場は通りの反対側にありますが、建物の隣は軽自動車なら止められます
    洗濯機・乾燥機 洗剤まで自由に使用できるので 助かりました
    お部屋が4部屋なので 大勢で行った際は貸切で利用したいと思います

2017年10月
    Agaitandygama(アガイタンディガマー)<伊良部島> 2017年12月01日 00:25:24

この度は、PUKARASUにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    目印などがなく大変ご不便をお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

伊良部島では突然のスコールなども多くありますので、そのような時にもすぐ対処出来るようにと思い、無料の乾燥機や洗剤等も完備させて頂いておりますので、滞在中少しでもお役に立てたなら嬉しく思っております。

貸切でご利用頂ける際は、直接ご連絡頂いてからのご予約となりますので、お気軽にお問合せ下さいませ☆

貴重なお時間を割いていただき
    ご感想の投稿もありがとうございました^^!!

【ツインルーム【101】】

投稿者さん 2017年08月24日 11:44:55

5泊しました。はじめは立地が心配でしたが、宮古島本島へのアクセスは良く、むしろ本島よりものんびりした雰囲気で気に入りました。管理人の方がとても感じがよく、親切にしていただきました。お掃除やアメニティが細かいところまで行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。たとえば洗濯機には洗剤にネットに洗濯かご、キッチンにはジップロックやタッパーウェアを自由に使えるように置いてくれていたりします。部屋ごとにドライアーもあります。お部屋はウォークインクローゼットがあるので使いやすいですし、リノベーションして間もないので、内装もきれいです。他の方の口コミ通り、トイレがやや古いのはありますが、それ以外は気になるところはなく、とっても気持ちよく過ごせました。ぜひまた滞在したいです。

2017年08月
    Agaitandygama(アガイタンディガマー)<伊良部島> 2017年08月25日 09:23:43

この度はPUKARASUにご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
    伊良部島ののんびりとした雰囲気も気に入ってもらえたようで本当に良かったです☆
    ご滞在中も気持ちよく過ごせたとの事、島を満喫して頂けた事、大変嬉しく思っております(^^)!!
    また、ご家族の皆さまとお会いできる日を楽しみにしておりますので、いつでも島へ帰って来て下さいね♪
    大変嬉しいご感想の投稿も、ありがとうございました☆☆

【ツインルーム【102】】

投稿者さん 2017年08月16日 18:46:56

今回初めて利用させて頂きましたが、6月にリノベーションされたばかりとの事でお部屋、リビングは非常に綺麗でした。トイレ、シャワーの水周りは古いままでしたが、お値段を考えると必要にして充分です。
    冷蔵庫や洗濯機、ベランダの物干し等を自由に使うことができ、シュノーケリング三昧の中、本当に助かりました。
    近くにファミマがあり便利ですが、折角の機会なので、なるべく車で島内のスーパーに地のモノを求めカツオ、マグロ、イラブチャーの刺身で晩酌を愉しんだ事が良い思い出です。また利用させて頂きます。

2017年08月
    Agaitandygama(アガイタンディガマー)<伊良部島> 2017年08月17日 10:55:17

トイレやシャワーなど古いままの設備も混在しているため、ご不便をお掛けしていた事もあったかと思いますが、ご滞在中はシュノーケリングなど島を満喫して頂けて、私も嬉しく思っております。
    今回は、島の飲食店とのタイミングが合わずで残念でしたが、島で捕れた新鮮なお刺身をご堪能頂けて良かったです☆
    まだまだマイナーながらも魅力的なスポットも沢山ある島ですので、ぜひ又遊びにいらして下さいね♪
    ご家族様ともご一緒に遊びに来れますこと、またお会いできることを、楽しみにお待ちしております。
    貴重なご意見、ご感想もありがとうございました。

【シングルルーム【201】】

投稿者さん 2017年07月22日 10:39:11

お気に入りになりました!
    看板などの表示が無いので場所がわかりにくいです。外見は普通の一戸建てあまり見た目は期待できません。
    しかし中は掃除が行き届いています。お部屋もゆったり使えます。
    管理人さんはとても気遣いのできる方です。お近くに住んでいるようで、電話でいつでも連絡がとれます。生活に必要な細かい物も置いてあるので、便利でした。
    また9月に利用させてもらいます。

2017年07月
    Agaitandygama(アガイタンディガマー)<伊良部島> 2017年07月22日 21:23:42

この度はPUKARASUにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お客様のお気に入りの宿への仲間入り、大変嬉しく思っております!

看板や宿付近の案内表示板などが準備出来ておらず、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    当宿は古い住宅をリフォームしているため、出来る限り清掃には気を使わせて頂いておりますので、快適に過ごして頂けたこと、また、設備等はお客様にご不便が無い様に調理器具や食器類等の日常的に使用するものは、ある程度揃えさせていただいておりますので、ご満足いただけたこと本当に良かったです。

また9月にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

【ツインルーム【102】】

ラーフル2618さんの Agaitandygama(アガイタンディガマー)<伊良部島> のクチコミ

ラーフル2618さん [40代/女性] 2017年07月07日 14:51:51

急遽決めた宮古島行きだったので、空いてる宿がここしかありませんでした。到着して外観を見たら一抹の不安・・・。でも中に入るととてもきれいにリフォームされていて、なんだか実家に帰ってきたような居心地の良さ。各部屋ちゃんと鍵もかかるし、とてもきれいに清掃されていて寝具なども清潔。ドライヤーも部屋にあります。クーラーも使い放題でありがたかったです。キッチンも調理道具もすべて揃ってるので自炊するのもありだと思います。
    歩いて5分くらいの所にファミマもありますし、近くの看板が目立たない居酒屋も味があって、地元の方々とも一緒に飲めてそこで食べたかつおの腹皮の刺身も絶品でした。 お風呂はシャワーのみです。水圧も問題なし、シャンプー類もそろってますがタオルはないので持って行ってください。洗濯機も乾燥機も洗剤も完備されていてとても便利。管理人さんも若いママさんでとても素敵な方でした。まだ6月にオープンしたばかりだそう。いつもホテルだったけどたまにはこういう宿もいいなと思いました。また泊まりたいです。

2017年06月
    Agaitandygama(アガイタンディガマー)<伊良部島> 2017年07月07日 21:16:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    オープン間もないため、ご不便をおかけした部分も多々あったかと思いますが、「ご実家に帰省されてるような居心地の良さ」と言う嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    宿近くの居酒屋でも地元の方々と島の夜を楽しんで頂けたようで、PUKARASUと言う宿名の由来であります「楽しい」旅となった事を大変嬉しく思っております!
    梅雨明け時期も美しい島ですが、厳しい暑さも和らぎ始める10月頃も過ごしやすくておすすめですので、伊良部島の実家だと思ってぜひ又いつでも遊びに来て下さいね^^
    ちなみに、10月末頃までなら又ホタルも見れると思いますよ♪

【ツインルーム【101】】