BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA クチコミ・感想・情報

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

投稿者さん 2017年11月01日 09:41:36

パルコ内で場所はわかりやすいし移動もしやすく、立地は良いと思います。シャワーセットの中に小さいタオルが無いので、体を洗うタオルは自分で用意する必要があります。寝る時のシーツや枕カバーなどは自分で敷かなければいけないようですが、個室の中は狭くて薄暗いので少し面倒でした。個室の出入り口が小さいので、二階に入った友人が降りるとき怖いと言っていました(自分も一度上がってみましたが、階段が二部屋に跨がって付いているので余計降りにくいんです)。然しスタッフさんの対応はとても丁寧で親切です、小さな忘れ物をした際にも連絡をくださって助かりました。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2017年12月18日 11:45:43

この度はご利用・貴重なご意見誠にありがとうございます。
ベッドは上下段事前にご希望を伺うことも可能でございます。
施設面での改善は難しい点もございますが、事前のご説明など不十分であったのではないかと思い反省しております。お客様に当店での滞在をより楽しんで頂けるよう日々取り組んでおりますので是非またご利用頂ければと存じます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 【BOOK SHELF STANDARD】

投稿者さん 2017年10月06日 21:36:59

なぜ楽天トラベルに掲載したのか?
ここは旅先で泊まるところではない
特にセキュリティ面ではマンガ喫茶以下、とても旅行の荷物を持って来れるとこではない
オマケにただでさえ狭い空間でシーツも置いておくだけとは…楽しみにしてたぶんガッカリ

自分たちの店はどうやって広告するのがふさわしいか考えて欲しい

空間としては嫌いではなく、家の近くにあったら気分転換でたまに来たいと思えるかもしれない
だけど楽天トラベルに掲載されていた宿泊施設として評価するとほぼ全て最低点になる

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2017年12月18日 11:45:16

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
まず、サイトへのご説明が不足しており大変失礼いたしました。
お客様のおっしゃる通りビジネスホテルのように充実した設備サービスが整っていない環境の分、
コンセプトを理解した上でご利用頂けるような事前の説明が必要であったと猛省しております。
泊まれる本屋、友達の家に遊びにくるような感覚で気軽に利用できるような場所というコンセプトをご理解頂き、
滞在を楽しんで頂けるようなアプローチの仕方、スタッフのサービスなど改めて考えていきたいと思います。

投稿者さん 2017年09月21日 00:15:12

駅近でとてもお洒落なホテルです。

シャワールームも綺麗ですし
スタッフさんの対応もよく

大変満足していたのですが

どうやらお布団にダニがいたようで
そこだけ残念でした.......。

一度調べられて見たほうがよろしいと思います。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2017年12月18日 11:44:08

の度はご利用誠にありがとうございました。

クリンネスの面でご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
以降定期的にベッドの除菌を行っております。今後同じことがないよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年08月28日 17:35:11

本棚の中で寝るというコンセプトホステル。ドミトリータイプなのにカプセルホテルみたいなカーテン仕切りで個室感はある。ただ荷物置きが個室の外で本棚の一番下に晒すので盗難等の安心感はない。貴重品保管の財布金庫はあるがノートPCを保管するのには向いてないので鍵付きロッカーが欲しいと思った。イビキの人もいるので耳栓は受付時に支給される。アメニティ類は全て有料なのでトラベルセットみたいなのはB2Fのファミマ!で揃えて置くのも一考。中での会計はクレジットカードか交通系ICのみで現金不可。個人的にはSuica会計が出来て楽だった。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2017年12月18日 11:43:22

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
貴重品の取り扱いについて、説明不足でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お荷物につきましてはフロントでのお預かりも可能でございます。

ご意見を参考にサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

【BOOK SHELF STANDARD】

チワワン0699さんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

チワワン0699さん [30代/女性] 2017年08月22日 01:04:48

個室に鍵がないのにロッカーもなく、貴重品の管理が不安だった。
シャワーやトイレに行くときも持ち歩かなければならないし、寝てる間はどうしようもない。
家電の使い方がわかりにくかった。
設備の説明は全て英語。(簡単な。)
本は意外とジャンル少なめ。
店員さんは可愛くて気さく。
オプションのアメニティーは可愛い。
出入口目の前に遅くまでやっているカフェがあったり、地下にコンビニがあったり、食事には困らない。
ビルで夜間工事があるとのことで、耳栓とグッズのプレゼントがあった。
夜中、工事の音はさほど気にならずに眠れたが、二段ベッドの上の人が動くたびに落ちてきて潰されるんじゃないかと思うくらいの振動で怖くて起きた。
あと、個室内、すごく暑い!
ちっちゃなファンは置いてあったけど、なんの意味もなかった。。。
テーマパークとしてはとても楽しかった。
正に今流行りのインスタ映えって感じ(笑)
私が泊まった日は、夏休みで週末でと、条件が重なったせいか料金は高めだった。
でも、何だかんだまた行くと思う。
テーマパークとして、すごく楽しめた。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2017年12月18日 11:42:42

この度はご利用まことにありがとうございます。
コンセプトを楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。

家電の使い方や貴重品の取り扱いなど説明不足な点がありご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重品はお部屋に小さなロッカーがあり、フロントでも貴重品のお預かりを承っております。
また本につきましては毎月増冊しており、今後幅広いジャンルの本を揃えていきたいと思っております。
施設面で改善が難しい点もございますが、他で当店での滞在を楽しんで頂けますようスタッフ一同日々取り組んでおりますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【BOOK SHELF STANDARD】

まるこん2さんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2017年07月10日 23:08:23

泊まれる本屋さん。土曜日の夜で満室でしたが、静かに過ごせました。イビキの方もいますが、耳栓をくださったので、許容できるかと思います。

シャンプーやリンスは無く、水場のコップも無く、もちろん化粧水などのサービスは一切ありません。ドライヤーは使える時間が限られています。タオル有料、寝間着有料、コーヒー有料、歯ブラシ有料です。「安いところにお得に泊まりたい」と思うならばやめた方がいいです。

そうではなくて、「本屋に泊まる」という空間がある。これがスゴイ。とにかく素晴らしい。噂では聞いていましたが、初めて体験しました。感動しました。センスがある人がいるものですね。

ここは確かに泊まれますが、ホテルとはまったく異なるサービス空間です。
スタッフさんはみんなセンスが良く、とてもフレンドリーです。いろいろどうもありがとうございました。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2017年12月18日 11:42:13

この度はご利用ありがとうございました。
ビジネスホテルなどと異なり、最低限の設備施設のなっており決して快適な環境が整っている施設ではなくご迷惑をおかけしたかと存じます。
その分当店のコンセプトを最大限お楽しみ頂けますよう、スタッフ一同お客様の声をもとに日々改善、精進しております。

書籍も毎月お客様のリクエストにもお応えしつつ、増やしておりますので是非またご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。