BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA クチコミ・感想・情報

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

投稿者さん 2018年07月04日 10:07:31

立地はとても楽しい。地下鉄西口すぐのエレベーターで直行できる。とても便利。
朝食は、楽しみにという広告で楽しみにしていたらコーヒーとマフィンひとつ。ううむ、かなしい。
耳栓くれるので、まあよく眠れました。木でできた部屋なので、押入れでかくれんぼした子ども時代を
思い出す。福岡イベントがあると宿泊代が高騰するので、セカンドチョイスですかね。

2018年06月
【手ぶらで宿泊&朝食付きプラン】九州の方こそ必見です
【BOOK SHELF STANDARD (1室1名利用)】

投稿者さん 2018年06月10日 20:29:46

6月6日に一泊しました。パルコの中にあるので場所は分かりやすかったです。入り口の窓みたいなところでチェックインをして、そこで耳栓とカードキーをもらいました。ホテルに入るときはカードキーがないといけないのでセキュリティは安心でした。自分のベッド下にはキャリーケースを置けるスペースがありました。歩く音とか壁にぶつかったりする音等けっこう響きます。神経質な人は無理かもしれませんが、0時以降はわりと静かになるので寝ることができました。雰囲気はすごくおしゃれなので、話のネタにはすごくいいと思います。

2018年06月
BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2018年06月11日 06:26:36

この度はご利用誠にありがとうございます。

泊まり慣れないタイプの宿泊施設だったかと存じますが、お休みできましたようで安心致しました。

施設面につきまして、改善が難しいものもございますが、ご利用いただきますお客様に満足して過ごしていただけますよう、スタッフ一同日々取り組んでおります。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【九州圏割プラン】BOOK SHELF STANDARD 1室1名利用

裏zeldaさんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

裏zeldaさん [50代/男性] 2018年03月26日 16:27:59

湯茶のサービス無し。
テッシュペーパー無し。
昼間の店内BGMが耳障り。
客層のせいか、会話の声がうるさい。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2018年06月11日 06:23:24

この度はご利用ありがとうございました。

当店はドミトリータイプの施設となっており、お客様にご不便をおかけすることが多々あったかと存じます。申し訳ございません。(ドリンクにつきましては有料となっておりますがペーパーにつきましては完備しております)
BGMに関しまして、当店のコンセプトとして
図書館のような場所ではなく、気軽にコミュニケーションも楽しめる空間を提供したいと考えております。そのため宿泊者全員に耳栓をお配りしております。

施設面につきまして改善が難しいものもございますが、他のサービスで楽しんでいただけますようスタッフ一同取り組んでまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【連泊割】BOOK SHELF STANDARD 1室1名利用タイプ

投稿者さん 2018年01月06日 14:31:29

福岡店夜勤のスタッフさん(男性)の対応が最悪でした。朝方シャワーを浴びていたのか顔を洗っていたのかわかりませんがみんなが寝静まっているときにずーっとそのスタッフさんの携帯アラームが鳴り続けているのに本人は気付かず、10分程してからやっと帰ってきて消す始末その後もスヌーズが何度か…ほとんどの宿泊者がその携帯アラームの音で起こされたと思います。お客さんならともかくスタッフさんのマナーが悪すぎます。リネン業者さんか何かが来た時もその男性スタッフがどこかに行っていてなかなか出ないので業者さんがベルを鳴らしたりドアをどんどん叩く音で起こされました。更にはまだみんなが寝ている明け方に交代で来たスタッフ?かただの友達か知りませんがその男性スタッフと話す声が大きすぎて全然眠れませんでした。他の点ではいいところだと思っていただけに非常に残念。。。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2018年01月06日 22:01:02

この度は私どものスタッフの行動によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘を受けますことに責任者として大変恥ずかしく、責任を感じております。

二度とこのようなことがないよう、スタッフへの教育を改めて行う所存です。
業者の出入りにつきましても本日より改めさせていただき、極力お客様のご迷惑にならないよう
すべて館外で作業を行うよう変更させていただきました。
多大なご迷惑をおかけした立場から大変失礼だとは存じますが、
ご指摘頂き感謝しております。
お客様からのご意見を無駄にしないよう、必ず改善し次回は気持ち良くご利用できるよう
スタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【直前割プラン】BOOK SHELF STANDARD 1室1名利用タイプ

ヘイリーヴァイオレットさんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

ヘイリーヴァイオレットさん [20代/女性] 2017年12月25日 13:57:37

霧の影響で飛行機が欠航してしまい、急遽宿泊。
普段楽天を利用するときは前もって休みに旅館へ行くときにしか使ったことがなかったので初めてのドミトリーということもあり内心ドキドキしながら向かいました。
寝れたらいいやと思いつつ泊まりに行ったのですが、思いの外とてもよかった!
忙しくて本を読む時間がないのでこういった機会に読めてうれしかった!そして自分では普段選ばない本を読んだのも新鮮でした。
スタッフさんもとても気さくでホテルでは味わえない体験ができました!
地元の人で流行ってるお店を教えていただき、しかもお店が開いているかまで確認の電話までいれてくれました。スタッフさんとお話したり、ホスピタリティにほっこりしました。
福岡へ行く際はまた利用させていただきます!

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2018年01月14日 20:44:32

この度はご利用誠にありがとうございました。
慣れない施設でのご宿泊であったかと思いますが、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、他では出来ない体験の提供を目指しておりますので大変励みになります。ありがとうございます。

より多くの方に、お客様のような体験をしていただけますよう、スタッフ一同日々精進しております。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【素泊まりプラン】 BOOK SHELF STANDARD

投稿者さん 2017年11月01日 09:41:36

パルコ内で場所はわかりやすいし移動もしやすく、立地は良いと思います。シャワーセットの中に小さいタオルが無いので、体を洗うタオルは自分で用意する必要があります。寝る時のシーツや枕カバーなどは自分で敷かなければいけないようですが、個室の中は狭くて薄暗いので少し面倒でした。個室の出入り口が小さいので、二階に入った友人が降りるとき怖いと言っていました(自分も一度上がってみましたが、階段が二部屋に跨がって付いているので余計降りにくいんです)。然しスタッフさんの対応はとても丁寧で親切です、小さな忘れ物をした際にも連絡をくださって助かりました。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2017年12月18日 11:45:43

この度はご利用・貴重なご意見誠にありがとうございます。
ベッドは上下段事前にご希望を伺うことも可能でございます。
施設面での改善は難しい点もございますが、事前のご説明など不十分であったのではないかと思い反省しております。お客様に当店での滞在をより楽しんで頂けるよう日々取り組んでおりますので是非またご利用頂ければと存じます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 【BOOK SHELF STANDARD】

投稿者さん 2017年10月06日 21:36:59

なぜ楽天トラベルに掲載したのか?
ここは旅先で泊まるところではない
特にセキュリティ面ではマンガ喫茶以下、とても旅行の荷物を持って来れるとこではない
オマケにただでさえ狭い空間でシーツも置いておくだけとは…楽しみにしてたぶんガッカリ

自分たちの店はどうやって広告するのがふさわしいか考えて欲しい

空間としては嫌いではなく、家の近くにあったら気分転換でたまに来たいと思えるかもしれない
だけど楽天トラベルに掲載されていた宿泊施設として評価するとほぼ全て最低点になる

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2017年12月18日 11:45:16

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
まず、サイトへのご説明が不足しており大変失礼いたしました。
お客様のおっしゃる通りビジネスホテルのように充実した設備サービスが整っていない環境の分、
コンセプトを理解した上でご利用頂けるような事前の説明が必要であったと猛省しております。
泊まれる本屋、友達の家に遊びにくるような感覚で気軽に利用できるような場所というコンセプトをご理解頂き、
滞在を楽しんで頂けるようなアプローチの仕方、スタッフのサービスなど改めて考えていきたいと思います。

投稿者さん 2017年09月21日 00:15:12

駅近でとてもお洒落なホテルです。

シャワールームも綺麗ですし
スタッフさんの対応もよく

大変満足していたのですが

どうやらお布団にダニがいたようで
そこだけ残念でした.......。

一度調べられて見たほうがよろしいと思います。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2017年12月18日 11:44:08

の度はご利用誠にありがとうございました。

クリンネスの面でご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
以降定期的にベッドの除菌を行っております。今後同じことがないよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年08月28日 17:35:11

本棚の中で寝るというコンセプトホステル。ドミトリータイプなのにカプセルホテルみたいなカーテン仕切りで個室感はある。ただ荷物置きが個室の外で本棚の一番下に晒すので盗難等の安心感はない。貴重品保管の財布金庫はあるがノートPCを保管するのには向いてないので鍵付きロッカーが欲しいと思った。イビキの人もいるので耳栓は受付時に支給される。アメニティ類は全て有料なのでトラベルセットみたいなのはB2Fのファミマ!で揃えて置くのも一考。中での会計はクレジットカードか交通系ICのみで現金不可。個人的にはSuica会計が出来て楽だった。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2017年12月18日 11:43:22

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
貴重品の取り扱いについて、説明不足でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お荷物につきましてはフロントでのお預かりも可能でございます。

ご意見を参考にサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

【BOOK SHELF STANDARD】

チワワン0699さんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

チワワン0699さん [30代/女性] 2017年08月22日 01:04:48

個室に鍵がないのにロッカーもなく、貴重品の管理が不安だった。
シャワーやトイレに行くときも持ち歩かなければならないし、寝てる間はどうしようもない。
家電の使い方がわかりにくかった。
設備の説明は全て英語。(簡単な。)
本は意外とジャンル少なめ。
店員さんは可愛くて気さく。
オプションのアメニティーは可愛い。
出入口目の前に遅くまでやっているカフェがあったり、地下にコンビニがあったり、食事には困らない。
ビルで夜間工事があるとのことで、耳栓とグッズのプレゼントがあった。
夜中、工事の音はさほど気にならずに眠れたが、二段ベッドの上の人が動くたびに落ちてきて潰されるんじゃないかと思うくらいの振動で怖くて起きた。
あと、個室内、すごく暑い!
ちっちゃなファンは置いてあったけど、なんの意味もなかった。。。
テーマパークとしてはとても楽しかった。
正に今流行りのインスタ映えって感じ(笑)
私が泊まった日は、夏休みで週末でと、条件が重なったせいか料金は高めだった。
でも、何だかんだまた行くと思う。
テーマパークとして、すごく楽しめた。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2017年12月18日 11:42:42

この度はご利用まことにありがとうございます。
コンセプトを楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。

家電の使い方や貴重品の取り扱いなど説明不足な点がありご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重品はお部屋に小さなロッカーがあり、フロントでも貴重品のお預かりを承っております。
また本につきましては毎月増冊しており、今後幅広いジャンルの本を揃えていきたいと思っております。
施設面で改善が難しい点もございますが、他で当店での滞在を楽しんで頂けますようスタッフ一同日々取り組んでおりますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【BOOK SHELF STANDARD】

まるこん2さんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2017年07月10日 23:08:23

泊まれる本屋さん。土曜日の夜で満室でしたが、静かに過ごせました。イビキの方もいますが、耳栓をくださったので、許容できるかと思います。

シャンプーやリンスは無く、水場のコップも無く、もちろん化粧水などのサービスは一切ありません。ドライヤーは使える時間が限られています。タオル有料、寝間着有料、コーヒー有料、歯ブラシ有料です。「安いところにお得に泊まりたい」と思うならばやめた方がいいです。

そうではなくて、「本屋に泊まる」という空間がある。これがスゴイ。とにかく素晴らしい。噂では聞いていましたが、初めて体験しました。感動しました。センスがある人がいるものですね。

ここは確かに泊まれますが、ホテルとはまったく異なるサービス空間です。
スタッフさんはみんなセンスが良く、とてもフレンドリーです。いろいろどうもありがとうございました。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2017年12月18日 11:42:13

この度はご利用ありがとうございました。
ビジネスホテルなどと異なり、最低限の設備施設のなっており決して快適な環境が整っている施設ではなくご迷惑をおかけしたかと存じます。
その分当店のコンセプトを最大限お楽しみ頂けますよう、スタッフ一同お客様の声をもとに日々改善、精進しております。

書籍も毎月お客様のリクエストにもお応えしつつ、増やしておりますので是非またご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。