変なホテル ラグーナテンボス クチコミ・感想・情報

変なホテル ラグーナテンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 21:00:40

フロントスタッフさん、朝食会場のスタッフさんみなさん親切に対応してくださり感謝しています。
イルミネーションの見えるお部屋を予約しましたが、窓からバッチリ楽しむことができました。
恐竜好きな方やお子さんも楽しめること間違いなしです!

変なホテル ラグーナテンボス 2024年03月27日 05:28:43

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
ご滞在中は良いお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
 当ホテルはテーマパーク「ラグナシア」隣接の立地でございますので、寒い冬のイルミネーションシーズンや暑い夏のプールシーズンにご利用いただけますと、特に便利でございます。
 ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天スーパーSALE】20%OFFホテルレストラン朝食を満喫!ロボットホテル宿泊プランSO!
【イルミネーションの見えるお部屋(セミダブルベッド×2 禁煙)】

投稿者さん 2024年02月11日 17:57:07

ラグーナに隣接しているので、イルミネーションを楽しんでから、戻るのが楽だった。
平日だったので、比較的空いていて、ゆっくり楽しめました。

変なホテル ラグーナテンボス 2024年02月18日 13:12:35

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 口コミ頂きました通り、ホテルのロビーには、ラグナシアに直接ご入園頂けます「ご宿泊者様専用入園口」がございます。
 また、ラグナシアのご入園券は当日中であれば何度でも入退園可能でございますので、お部屋で休まれてから、また夜に再入園してイルミネーションを楽しむ という事も可能でございます。
 夏のプールシーズンなども、大変便利でございますので、ぜひまたのご機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天スーパーSALE】50%OFFホテルレストラン朝食を満喫!ロボットホテル宿泊プランSO!

投稿者さん 2024年02月07日 22:51:43

3歳の子どもと2人で宿泊しました。エントランスの恐竜を初めは怖がっていましたが、慣れると興味津々で離れようとせず困りました。笑

チェックイン等全て無人で行えて気楽です。フロントすぐ横にスタッフ控え室?があり何かあればすぐ来てくださるようです。
部屋は新しく清潔で過不足なし。バストイレが分離しているのも子連れにはありがたいです。

朝食はザ・ビジホのビュッフェ朝食といったラインナップでした。安いプランだったのでこのメニューでも十分満足でした。朝食に関しては、メニューの改善よりも子ども用のカトラリーをもう少しまともなものにしてほしいです。
また、エントランスの恐竜が21時くらいまで吠えているのですが、ホテルの構造的に部屋まで鳴き声が聞こえてきます。テレビや加湿器を付けていると気づかない程度ではありますが…(部屋の位置もあるかと思いますが)。21時より前に寝かしつけをしようとすると、静かになった部屋に恐竜の鳴き声が小さくですが聞こえてくるので、少し嫌でした。ラグナシアの営業時間との兼ね合いもあるのかもしれませんが、小さい子ども連れの宿泊客も多いかと思いますので、20時くらいまでにしてもらえると良いかなと思いました。

ラグナシアには館内の連絡通路からすぐに行けて、しかもイルミネーションエリアに出るのでとても良かったです。
機会があればまた泊まりたい、面白いホテルでした。

変なホテル ラグーナテンボス 2024年02月08日 19:12:18

また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
 特にお子様用のカトラリーの件や、夜の恐竜の鳴き声の件など、改善に向けての貴重なご意見として頂戴致します。
 今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2024年01月24日 10:47:35

1月19日宿泊 客室については満足です。ただ、ホテルに接している駐車場なのに夕暮れ以降は足元が不安になる。(平たんでない、じゃりみちだったり、芝だったり) 翌朝雨で、駐車場までの僅かな距離で。。。
駐車場がかなりのマイナスポイントでした。

変なホテル ラグーナテンボス 2024年02月03日 18:40:21

駐車場に関しまして、ご迷惑お掛け致しました。
地権の関係で舗装できず、ご利用者様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご容赦くださいませ。
 今後とも変はホテル ラグーナテンボスをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

変なホテル ラグーナテンボス

【10室限定】食事なし 素泊まりプラン ※小学生幼児添寝は不可です。 お部屋お任せのお値打ちプラン!
【【各日10室限定 お値打ち】スタンダードツイン】

たけ3134さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

たけ3134さん [40代/男性] 2024年01月16日 22:09:19

良かった。

変なホテル ラグーナテンボス 2024年02月03日 18:51:28

シンプルにご評価いただきまして、大変ありがたく思いますが、悪かった点等も含めましてご忌憚のないご意見を賜りますと、私どもの成長にもつながりますので、またのご機会がございましたら、ぜひともよろしくお願い申しあげます。

変なホテル ラグーナテンボス

【テーマパークラグナシアは休園日】【1月・2月の平日10室限定】お部屋お任せのお値打ちプランSO
【【各日10室限定 お値打ち】スタンダードツイン】

MYTHICAさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

MYTHICAさん [30代/女性] 2024年01月05日 16:11:04

新年早々から子連れで宿泊しました。
お部屋:綺麗なビジネスホテルという感じで良かったのですが、ベッドがすごく硬くて腰が痛くなりました。
お食事:朝のバイキングで小さな子供が食べれるものが少なかったです。
お風呂:お風呂とトイレが別々になっていて良かったです。
お湯が溜まるのにやたらと時間がかかった気がしますが、綺麗なお風呂でした。
サービス:無人でも案内がわかりやすかったらいいのですが、レストラン前にひっそりと翌朝の食事時間の名前を書く名簿が置いてあったりして、結局人に聞きたくなるような案内の不足が目立ちました。スタッフの方の対応は丁寧で良いのですがコンセプトと合ってるのかは疑問です。
設備:他の方と共用でも良いので電子レンジがあると尚良かったと思います。

しまじろうのコンサートチケットとパスポートと入場券をセットで買うとお得になる!とHPに書かれていて、ホテルの方にも差額を払えばチケットのアップグレードができますと書いてあったのですが、ホテル側で聞いてもラグーナテンボス側で聞いても誰も分からず結局普通に購入しました。
パスポート付きのプランでしたがホテル側の入り口からラグーナテンボスに入ったら、コンサートホールは近いのにチケットを買うインフォメーションセンターが反対側で無駄に往復しなくてはならなかったので面倒でもシャトルバスにのって正門から入ればよかったです。
ホテルと遊園地がもっと連携して情報をいただきたく、全体的に案内不足感が否めませんでした。

変なホテル ラグーナテンボス 2024年01月07日 12:42:08

また、口コミ投稿ありがとうございます。
 チケットの情報につきまして、ご迷惑おかけいたしました。
 ホテルでの「差額でのグレードアップ」とは「入園券のみお持ちの方がパスポートにグレードアップ」する事ですので、今回のしまじろうなどのイベントチケットなどとは無関係の内容でございます。
 分かりにくい表現がありましたようで、大変申し訳ございませんでした。
 今後、改善に向けて努力して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

しまじろうシーパークで遊ぼう! ラグナシアパスポート1日券付&ホテルでの朝食バイキングSO
【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

boo4157978さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

boo4157978さん [30代/女性] 2023年12月20日 16:58:29

毎年冬にお世話になってます。恐竜好きなお子様にはたまりませんね。昨年は下の子が怖がってしまいましたが今年は楽しくお話ししていました。
水槽のクラゲは偽物なのか?死んでいるのか?不思議でした。

変なホテル ラグーナテンボス 2024年01月05日 18:42:35

また、毎冬ご利用頂いているとのこと、大変ありがたく思います。
 水槽のクラゲは本物ではありませんが、少し元気が無かったようですので、メンテナンスさせていただきます。
 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月05日 12:54:33

夕食がホテル外だったのにもかかわらず、場所や行き方など全くホテルから説明が無いのは不親切であり、受付時説明するなり、地図などの資料を提供すべきである

変なホテル ラグーナテンボス 2023年12月18日 19:16:03

当ホテルは、通常のホテルとは大きく異なり、恐竜ロボットによるセルフチェックイン方式となりますので、チェックインの際に、スタッフによるご利用方法やプラン内容などの詳細のご案内をさせて頂く事はございません。
 もちろん、ご不明点等ございましたら、フロントカウンターでスタッフをお呼び出し頂くか、お部屋から内線電話をして頂きましたら、スタッフが丁寧にお答えさせて頂きます。
 いずれに致しましても、ご案内不足にて、ご不自由をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

変なホテル ラグーナテンボス

行列ができる海鮮料理店「平の屋」の海鮮料理を満喫♪朝夕2食付きロボットホテル宿泊プランSO☆

投稿者さん 2023年12月04日 13:09:24

ラグーナテンボスに直結していて、目的のアトラクションにオープンと同時にすぐ行くことができました。お部屋も綺麗で清潔感があり、洗面所、お風呂は白を基調としていてこちらも清潔感がありました。
アメニティはボディタオルがあれば良かったなーと思います。
恐竜がチェックイン受付をしてくれますが、スタッフの方もいらっしゃって、丁寧で感じが良かったです。
また泊まりたいと思いました。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年12月18日 19:04:10

また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
 当ホテルは恐竜ロボットのナビゲーションによる、セルフチェックイン方式となりますが、スタッフも控えておりますので、ご不明点などございましたら、スタッフカウンターの呼び出しボタンでスタッフをお呼び出しくださいませ。
 またのご機会ございましたら、ぜひお待ちしております。
 どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月27日 23:29:02

また泊まりたい!と思えたホテルです。スタッフの方の対応も丁寧、部屋はキレイで広くはないけど充分な感じでした。
朝食のバイキングは和洋食どちらもあり種類も豊富でした。
家族旅行の良い想い出ができました。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年11月28日 14:26:14

また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
皆様の思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
「また泊まりたい」のご感想の言葉もスタッフ一同の大きな励みにもなります。
 是非またお越しいただきました際は、同じ様にお楽しみいただけますよう、これからも努力を重ねて参ります。
 今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申しあげます。

【【禁煙】スタンダードトリプル 3名様利用】

いっちゅん2さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

いっちゅん2さん [40代/女性] 2023年11月26日 16:04:53

オープン当初に泊まって以来、2回目の宿泊です。オープン時と変わらず、恐竜がお出迎え。煩わしさがなく、個人的にはロボット対応で充分です。冬ラグーナ目的で、ホテル直結は、本当に楽ちん。イルミネーションは、圧巻でした。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年11月28日 14:16:10

口コミ頂きました通り、当ホテルはテーマパーク「ラグナシア」直結の立地となっており、ホテルのロビーから直接ご入園頂ける「「ご宿泊者様専用入園口」がございます。
 寒い冬のイルミネーションのシーズンはもちろん、夏のプールシーズンのご利用も大変便利でございます。
 ぜひまたのご利用、心よりお待ちしております。

変なホテル ラグーナテンボス

ホテルレストランでの料理(朝食)を満喫!ロボットホテル宿泊プランSO !

投稿者さん 2023年11月24日 21:15:59

前回利用して良かったので、スーパーセールでお安くなっていたのでリピートさせていただきました。
恐竜たちもクリスマス仕様になっててかわいかったです。
ここのホテルで気に入っているのは、トイレとお風呂が別なところです。
歩き疲れてクタクタなので、きれいなお風呂に浸かれるのは本当助かります。
今回はラグーナに入園した日に宿泊したので、上着やお土産など置きにホテルと行き来することができとても便利でしたが、インターホンやフロントで何回もドアを開けていただいたのが、申し訳なかったです。
部屋は特に何もお願いしてなかったのですが、ドアを開けたら窓からイルミネーションの姿が見えて大感激!
今回は気候も良く子どもたちがアトラクションに夢中で閉園まで園内にいたので、部屋からのイルミネーションをもっと満喫すれば良かった…!と少し後悔しています。
帰ってきたそばから子どもたちが「また行きたい!」と言っているので、また宿泊する際はよろしくお願いします。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年11月28日 14:05:14

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
お子様方に気に入って頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 また、口コミ頂きました通り、一部のお部屋からは園内のイルミネーションがご覧いただけます。原則「イルミの見えるお部屋」指定のプランでのご利用限定となりますが、日によりましては、プラン外のお客様にもご利用いただける場合がございます。
 是非またのご利用ご来館、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

しょうみぃさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

しょうみぃさん [40代/女性] 2023年11月20日 06:26:07

プリキュアイベントとイルミネーションで行きました。
1階の部屋で、窓開けたら、イルミネーション目の前で、みんな大興奮でした。
子供がいたので、お風呂がトイレと一緒なのが、残念でした。

従業員の接客もすごく良く、何よりも
、ホテルからラグーナへの行き来がめちゃくちゃ楽でした。

これからラグーナ行くときは、必ず泊まります!

電子レンジも欲しかった。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年11月28日 12:42:30

ご滞在は概ねご満足いただけましたようで、何よりでございます。
 また、電子レンジにつきましてはご案内不足で申し訳ございません。
 衛生上、また安全上の観点より、パブリックスペースに設置はしておりませんが、フロントカウンターにてお声お掛け頂けましたら、その場ですぐにご用意させて頂けるご準備がございます。
 またのご来館、心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツイン 2~4名様利用】

びいばあおサルさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

びいばあおサルさん [50代/女性] 2023年11月02日 17:31:07

前々から気になっていたロボさんお迎えホテルが蒲郡にあるということで利用しました
可愛い恐竜さんが3人頑張ってました!
素泊まり希望で食事は近くのコンビニで、と思いきや、このホテルのまわりはコンビニはなく、徒歩15分程で商業地もあるけど、夜に着いたので暗くてよくわからなくて、恐る恐る、下のレストランの方に聞いたらコース以外のお料理は大丈夫ということで作っていただきました!助かりました。ありがとうございました
ラグナシアで遊ぶチケットもホテルの中で買えます

変なホテル ラグーナテンボス 2023年11月14日 18:35:54

お泊りの際のご夕食ですが、
①ホテル内のレストラン「シェフズトライテーブル」(日によってはご夕食付プランの方のみの営業となる場合がございます。)
②隣接テーマパーク「ラグナシア」内レストランかフードワゴン(ご入園チケットが必要になります。また、営業時間が夕方で終了となる日がございます。)
③ホテルより徒歩で5分強程度のショッピングモール「フェスティバルマーケット」
のいずれかのご利用がおすすめです。
なお、コンビニエンスストアは徒歩で10分程度の場所にございます。
 その他ご不明な点等がございましたら、どうぞご遠慮なさらず、フロントまでお問い合わせ頂ければと思います。
 それでは、またのご機会ございましたら、ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月29日 06:23:25

次は子供を連れて行きたいです。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年11月14日 18:23:30

今回はお仕事でご利用頂いたようですが、週末にはお子様連れのお客様も多く、テーマパーク「ラグナシア」をご利用頂くのに大変便利なホテルでございます。
 各種イベントやイルミネーションも始まりましたので、ぜひ次はご家族の皆様でのご利用お待ちしております。
 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月22日 17:02:26

お安く宿泊できラグーナもフェスティバルマーケットも近く立地はとても良かったです。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年10月23日 19:32:39

また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
 口コミ頂きました通り、ホテルのロビーより、直接ラグナシアにご入園頂ける「ご宿泊者様専用入園口」がございますので、大変便利でございます。
 また、ご宿泊代は料金変動制となっておりますので、ピークを外していただき、かつ楽天スーパーセールなどをご利用いただけますと、かなりお得にご利用いただけます。
 ぜひまたのご機会ございましたら、ご利用お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン 4名様利用】

投稿者さん 2023年10月11日 17:20:52

50%offで。
小学生の二人もセミダブルのベッドが各々でおおはしゃぎ!
朝食もとても美味しく衛生的で大満足でした。
又利用したいと思いました。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年10月18日 20:34:03

また、ご宿泊代につきまして、当ホテルは料金変動制となりますので、今回のようにスーパーセールなどもご利用頂き、ピークを外してご利用いただけましたら、大変お得にご利用いただけます。
 ぜひまたのご機会ございましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 22:18:59

ラグナシアへ泊まりで遊びに行きたい人におすすめしたいホテルです。園内に直結している&シャトルバスがとても便利です。

朝食は、海の近くとのことで期待していましたが、海鮮料理があるわけでもなく至って普通のバイキングでした。

(海鮮を楽しみたいならラグーナの隣にあるフェスティバルマーケットに行くのがオススメです!新鮮な海の幸と浜焼き、魚市場があります)

変なホテル ラグーナテンボス 2023年09月28日 06:32:33

ご朝食メニューが一部、ご期待に添えませんでした様で、申し訳ございませんでした。
 口コミ頂きました「フェスティバルマーケット」ですが、「おさかな市場」では、お寿司や海鮮丼がフードコート形式やテイクアウトでお召し上がりいただけるほか、海鮮BBQのお店などもあり
大変ご満足いただけるかと思います。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

レクサス0620さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

レクサス0620さん [40代/男性] 2023年09月23日 15:34:16

ご親切なご対応頂きありがとうございました♪

変なホテル ラグーナテンボス 2023年09月28日 06:23:19

当館はセルフチェックイン方式のホテルにつき、チェックインの際、カウンターも無人の事が多いのですが、もし何かお尋ねごとなどございましたら、お部屋からフロントへの内線電話をして頂くか、スタッフカウンターの呼び出しベルでお呼び出しいただけましたら、スタッフがご対応させて頂きますので、ご遠慮なくご利用頂ければと思います。
 またのご来館、心よりお待ちしております。

変なホテル ラグーナテンボス

ホテルレストランでの料理(朝食)を満喫!ロボットホテル宿泊プラン!
【【禁煙】スタンダードツイン 4名様利用】

投稿者さん 2023年08月24日 19:44:27

子供の誕生日で利用させていただきました。
子供は恐竜に始めは怯えていましたが帰りにはすっかり恐竜の動きに合わせ話し掛けていて楽しめたようです。
スタッフの方も親切に対応していただき感謝いたします。
また機会がありましたら宿泊しようと思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年08月30日 17:23:59

また、口コミ投稿ありがとうございます。
お子様にもお楽しみいただけましたようで、何より嬉しく思います。
 機会があればまたのご宿泊のご検討頂けるとのお言葉も、大変ありがたく思います。
 これからもよりご満足いただけるホテルを目指しまして、日々努力を重ねて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。