Guest House Aoi Nakamoto クチコミ・感想・情報

Guest House Aoi Nakamoto

Guest House Aoi Nakamotoのクチコミ・お客さまの声

おおさかひとさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

おおさかひとさん [40代/男性] 2022年05月23日 20:21:18

仕事の素泊まりで利用させて頂きました。
    ゲストハウスでコスパ良し、概ね満足しております。
    お部屋は清潔に保たれており、サービスでバスタオルとタオル小、歯ブラシが部屋の中にありました。道路にめんしているため、車、バスの往来の音が就寝前まで少し気になるかなと感じました(個人差あります)。
    次回も機会あれば利用したいと思いますので、またよろしくお願いいたします。

Guest House Aoi Nakamoto 2022年05月24日 20:52:21

この度はご宿泊ありがとうございます。
    又早速のコメントを頂き感謝しております。
    今回通りに面したお部屋でしたので
    音が気になられた事は申し訳ありませんでした。
    次回ご宿泊の際にはご希望欄にお部屋のリクエストとして
    ご記入くだされば可能な範囲で対応いたします。
    何卒よろしくお願いいたします。

【半額割・超お得】♪素泊プラン★無料wifiあり♪哲学の道まで徒歩2分♪
    【和室6~8畳(バストイレ共同)無料Wi-Fi有り】

赤いzx-10小僧さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

赤いzx-10小僧さん [50代/男性] 2022年04月09日 22:51:09

4月7日に宿泊しました。連絡メールが、お宿から直接ではなく楽天トラベルからだということを分からずに、予約時自宅PCだったことから、当日到着してから慌ててしまいましたが、大変丁寧に対応してくださいました。頭を抱えて途方に暮れていたところ、ご近所のゆたか寿しさんに助けて頂きました。ゆたか寿しのおじさん本当に親切にしてくれてありがとうございました。
    システムの認識不足でした。お宿のご主人に丁寧にご挨拶いただき、気さくにお話してくださいました。
    この日は宿泊客は私たちだけでしたので、まるで自分のおうちみたいに寛ぐことができました。食器、カトラリー、電子レンジ、冷蔵庫も完備されてますので、ダイニングルームで、買ってきたおばんざいを並べて、ゆっくり堪能いたしました。お隣にテイクアウト専門のおばんざいのお店がありました。検索にヒットしないと思ったら最近できたばかりのお店だそうです。めっちゃくちゃ美味しかったです。
    お風呂もうちみたいに湯溜めしてゆっくり浸かることができて、疲れが取れました。
    今回の旅の目的が法然院の落ち椿と瓢亭の朝粥だったので、早朝の法然院散策にはとても近くて便利でした。バス停も目の前なので散策後、瓢亭に行き、一旦宿に戻ってスニーカーに履き替え、銀閣寺も行ってみることができました。チェックアウト後も荷物を置いておけるので、とっても楽に観光することができました。
    椿は少し時期が遅かったけれど、桜には間に合って、哲学の道は美しかった。花筏は息をのむほどでした。
    こちらのお宿にご縁をいただいて、おかげさまでとても心に残る最高の旅になりました。
    今後も何度もお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

Guest House Aoi Nakamoto 2022年04月10日 11:07:59

この度は当ゲストハウスにご宿泊ありがとうございます。
    ご到着時、慌てさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    その後お目にかかれて少しお話もさせて頂くことが出来て良かったです。
    法然院や哲学の道の散策や、瓢亭さんの朝粥も楽しまれ
    良い旅になって何よりです。
    お隣のお店の事も書いて下さいましてとても嬉しいです。
    お店の方にもお話させて頂きます。

これからも京都にお越しの際は是非ご宿泊頂ければ幸いです。
    こちらこそどうぞよろしくお願い致します。

【和室6~8畳(バストイレ共同)無料Wi-Fi有り】

rain.kingさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

rain.kingさん [40代/男性] 2021年04月10日 21:37:02

朝の哲学の道の桜を楽しみにしたため予約しました。
    本当に正解でした。
    少しだけ見頃過ぎかもしれませんが、朝6時頃の哲学の道は静かで、桜のトンネルがきれい、娘とゆっくり写真を撮りました。
    部屋も満足です。桜のライトアップを見て帰ったらもう夜11時過ぎ、近くのスーパーで晩御飯を買ってゲストハウスの1階ダイニングで食べました。ほかの宿泊者がいなかったので、家みたいな気分でした。

Guest House Aoi Nakamoto 2021年04月16日 18:34:10

この度は当ゲストハウスにご宿泊ありがとうございます。
    コロナ禍の旅行お楽しみ頂けて何よりです。
    又機会があれば是非お待ちしております。
    本当にありがとうございます。

投稿者さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 19:26:13

コロナもあり、直接お会い出来ませんでしたが、お部屋、お風呂最高でした、また、機会があれば泊まりたいです。ありがとございました。

Guest House Aoi Nakamoto 2020年12月27日 19:41:01

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
    又身に余る程のコメントまで本当に感謝します。
    次回のご宿泊時にはお目にかかりたいと思います。

ふーにゃん2さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

ふーにゃん2さん [50代/男性] 2020年10月08日 17:22:01

9月21日、祝日に宿泊しました。急に予定が変わって早くに着いたのですが、
    荷物を置かせてもらえて、冷蔵庫に入れるものを入れさせていただき、
    助かりました。お部屋は綺麗で清潔でした。
    元ホテルマンのオーナーで、説明も親切丁寧でした。
    ちょっと歩きますが、24時間880円の駐車場に停めました。
    近くに銭湯もあり、そこに行けたのも楽しかったです。
    有名なうどん屋さんの本店や、ツタの絡まった洋館風の喫茶店、
    個性的な本屋さんなど、歩いていける距離にいろいろあります。
    ぜひ周りを散策してみては。

Guest House Aoi Nakamoto 2020年10月08日 18:20:00

この度はご宿泊ありがとうございます。
    身に余る程の素敵なコメントにいささか恐縮しております。
    偶然にも同じ職場で働いていたご縁もあり、お話も弾みました。
    お客様のご要望にお応えして、それがそのまま嬉しいコメントととして返ってくるって本当に感謝してもし過ぎる事はありません。
    これからもお越し下さるゲストの記憶に残るおもてなしが出来るように心がけていきたいものです。
    又機会がございましたら、是非お越し下さい。
    心よりお待ちしております。

チンチョーさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2020年07月15日 08:48:14

哲学の道まで歩いて5分ぐらいか。
    ゲストハウスは哲学の道の途中にある。
    私は朝早く起きて、哲学の道を散策。
    地元の人が犬を連れて歩いていたり、ジョギングをしていたり。
    ゲストハウスは寝るだけと考えれば、10点満点。
    清潔、静か、安い。
    豪華なホテルと同じような期待をすれば、6点ぐらいに下がるけれど。

Guest House Aoi Nakamoto 2020年07月15日 17:44:15

この度はご宿泊ありがとうございます。
    早速の口コミコメント感謝します。
    率直なご意見をいただきました。
    これからゲストハウス葵が何を目指していくのかを
    考える良い機会を与えて下さり
    本当にありがとうございます。
    又お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月02日 20:04:33

とある用事で宿を探していたところ、こちらを発見。実際に宿泊してみるとオーナーさんの対応、部屋やお風呂の清潔感などとても素晴らしかったです。オーナーさんはかつてホテル業界で働かれていたようで接客もとても丁寧でした。また利用させて頂きます。

Guest House Aoi Nakamoto 2020年02月02日 20:51:06

この度は当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。共通の話題があり話し込んでしまいました。とても楽しく有意義な時間を過ごすことが出来て感謝します。

【楽天限定★旅行応援】直前割プラン☆返金不可★哲学の道徒歩2分☆

投稿者さん 2019年11月02日 21:14:46

写真通りの綺麗さで快適に過ごすことができました。京都でこの値段でこの快適さで泊まれるとは思っていませんでした。

設備面は他の方の口コミ通り、基本的には最低限のものですが、お願いすれば部屋にミニテーブルを用意してくださるなど、真摯に対応していらっしゃいます。
    また、洗面台、トイレは二カ所ずつありますので、特に利用がかち合うことなく使えました。
    お風呂も数分でお湯がたまるので、使いやすかったです。

連泊の者に優先的に白川通りに面しない部屋を当ててくださっているのでしょうか、車の音はほとんど気になりませんでした。
    ただ、一軒家ですので壁に防音されているわけではなく、向かいの部屋の話し声がかなり通ります。複数人で宿泊される方はその点お気をつけを。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年11月02日 21:49:44

この度は数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。又身に余る程素晴らしいコメントまで頂き感謝の気持ちで一杯になりました。これからもゲストの皆様に喜ばれるように心を込めて対応させて頂きます。

投稿者さん 2019年09月20日 13:35:23

2日間ある京都大学オープンキャンパスに参加するためにこちらに宿泊しました。
    新築のようなとても綺麗な建物です。
    徒歩1~2分にスーパーがあり、飲食は1階のカウンターキッチンを利用します。
    電子レンジや冷蔵庫、食器等がお借りできます。
    徒歩2分ほどのところに早朝から営業しているパン屋さんがあり、
    朝食で頂きましたがとっても美味しかったです。
    京都大学までバスで10分ほどで非常に便利です!

Guest House Aoi Nakamoto 2019年09月20日 13:53:25

この度は京都の数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。又とても心温まるお褒めの言葉に感謝の気持ちで一杯です。
    これからもゲストの方の記憶に残るおもてなしを心掛けて精進いたします。

投稿者さん 2019年09月18日 01:03:40

オーナーさんがとても親切でまた泊まりたいと思える施設でした!普段は寝付きが悪いのに、ぐっすりと寝れたのが嬉しかったです。お風呂もゆっくりつかれて気持ち良かったです。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年09月20日 13:34:50

この度は、数ある京都の宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。
    又身に余るような素晴らしいコメントもこれからの励みになります。
    又京都へお越しの節には是非ともお越し下さい。
    心よりお待ちしております。

ユーミンプラザ管理人さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

ユーミンプラザ管理人さん [60代/男性] 2019年06月10日 05:10:31

部屋にテーブルかコタツのような、座って利用できるものがなかった。
    白川通り沿いだから、車の音がうるさかった。
    アメニティのタオルは、無料にして欲しい。
    (あのレベルのタオルで100円は厳しい)
    風呂のシャンプーやボディソープが泡が立たないほど
    薄められていた。
    大学から少し離れていたが、また利用したい。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年06月10日 13:24:12

この度は、数あるご宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊ありがとうございます。
    せっかくご宿泊頂きながらご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    お客様のご要望を先取りして対応するように努力致します。
    先ずテーブルは、当方でご用意出来るものをご提案します。又タオルは、今後無料にする方向です。
    お風呂のアメニティーは、グレードが高い物をご用意させて頂きます。
    次回ご宿泊頂きます時には、今回のご教示を活かしてご満足頂けるように致します。
    次回のご予約を心よりお待ちしております。

♪素泊りスタンダードプラン★無料wifiあり♪哲学の道まで徒歩2分♪

投稿者さん 2019年05月19日 22:35:52

就活で用事がありこちらを利用させて頂きましたが、チェックインや施設の説明などとても親切に対応していただきました。

お部屋やお風呂など丁寧に掃除がされており、とても快適に過ごすことができ、ぜひまた宿泊したいと思います。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年05月21日 19:05:16

又身に余る程の素敵なコメントまで頂き感謝の気持ちで一杯です。
    これからもお越しくださるお客様の記憶に残るゲストハウスとなるよう努力してまいります。
    又京都にお越しの際は是非お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月30日 20:04:10

哲学の道まで歩いていけるし、バス停もスーパーや薬局も近くにあって、便利なお宿でした。
    部屋も綺麗で子供たちも満足でした。
    近くのパン屋さんもおいしかったです。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年05月01日 20:06:28

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊くださいまして本当に感謝致します。
    ご滞在を満喫して頂けたようで本当に嬉しいです。
    これからもお越し頂いたゲストの方々の記憶に残る
    ゲストハウスであり続けられるように努力していきたいと思います。
    又機会があれば是非お越しください。

投稿者さん 2019年04月09日 02:51:59

オーナーさんがとても良い方で、安心して泊まることができました。
    施設もとても清潔で綺麗でした。
    立地も健康な方なら平安神宮や銀閣寺、南禅寺ぐらいまでなら歩いて行けます。
    バス停も目の前ですので、利用しやすいです。
    夜は平安神宮の夜桜へ行き、朝は裏の哲学の道の桜を見に行きました。どちらも歩いて行きました。

現地へは車で行きましたが、近くのタイムスで1泊止めても安価でした。

強いて言えば、お風呂のドライヤーが壊れてた(と思われる)のと、お部屋に小さくてもいいので鏡があるとよかったなと思いました。
    共用の洗面台を使う時間がどうしてもかぶってしまいました。(鏡だけ使いたかった)

隣の部屋の音はほとんど気になりませんでした。

また機会がありましたら利用させていただきます。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年04月09日 17:54:40

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスに宿泊してくださいまして本当にありがとうございます。
    大変嬉しいコメントを頂き感謝します。
    ドライヤーのことは、ご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように注意致します。
    又鏡の事も、自由にご利用頂けるように工夫したいと思います。
    これからもゲストの方が過ごしやすいゲストハウスであり続けたいと思います。
    又機会がございましたら、是非お越しください。

投稿者さん 2019年03月29日 14:30:32

京大で仕事があり、京大から徒歩20分くらいでコスパも良かったので利用しました。

他の方々もおっしゃっているようにオーナーの方は大変親切丁寧でホスピタリティあふれる方でした。伝えていたチェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのですが、電話したらすぐに来てくださいました。(オーナーの方は常駐ではなく、必要なときだけゲストハウスにいらっしゃるようです)

部屋もお風呂もとてもきれいで快適でした。和室と聞いて、何となく旅館のような古びたイメージをもっていたのですが、全然違って、新築のような綺麗さで、明るい部屋でした。

部屋にあるものは無駄なく最低限のものです。確か、クローゼットに服やタオルを干すハンガーや洗濯バサミのピンチハンガーがあり、それ以外の備品はティッシュ、ゴミ箱、はみがき、タオル、エアコン、布団くらいだったと思います。例えば、テレビや、机や椅子はありません。私は余計なものがあって高いより、最低限で安くしてほしい派なので、こちらはコスパがよくてきれいでとても好みでした。

京大までの道も、少々距離はありますが、吉田神社を通り、神社や自然が楽しく、通勤なのに観光気分になれてお得でした。

総じて、大変おすすめです!

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月29日 19:01:30

この度は数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
    ご滞在を満喫して頂けたようで、嬉しいです。
    又身に余る程素晴らしいコメントを頂き感謝の極みです。
    これからもひとりひとりのゲストの方に心地良い空間をご提供させて頂けるように努力してまいります。
    又京都でのご滞在の際には是非お越しください。
    心よりお待ちしております。

1970沖縄loveさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

1970沖縄loveさん [40代/女性] 2019年03月28日 12:33:23

建物全体にキレイで、必要最低限の設備も整っていましたので、一晩眠るだけならコスパ的にも十分なお宿だと思いました。
    また京都へ行くときには利用させて頂きます。
    ご丁寧な説明も良かったです。ありがとうございました。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月28日 13:09:26

又過分なお褒めのコメントも頂き感謝の気持ちで一杯です。
    ゲストの方々に少しでも寛いで頂けるように心を込めてこれからも対応してまいります。
    又京都にお越しの際には是非お越しください。

投稿者さん 2019年03月27日 09:05:15

こちらが忙しい時に、電話がかかってきました。この電話以外は問題ありません

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月27日 15:53:25

お忙しいところに突然お電話しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、十分注意致します。
    これからもゲストの方々に愛されるゲストハウスであるように努力して参ります。
    どうぞよろしくお願い致します。
    又京都にお越しの際には是非お越しください。

【GW早期】返金不可プラン★哲学の道へ徒歩2分
    【和室】

kingnotoriさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

kingnotoriさん [30代/男性] 2019年03月23日 13:30:15

2月に2泊させて頂きました。関東方面から家族3人で車で向かった為、夜遅くの到着となりましたが、オーナーにあたたかく出迎えて頂きました。子供が3ヶ月と夜泣きの心配もありましたが、他にも赤ちゃん連れのご家族も来ておられかつ、ほとんど泣き声は聞こえない状況です。ゲストハウスのそれぞれの部屋は階段を挟んで両サイドにあり、迷惑をかけるという心配が無くとても良かったです!!
    また、ミルク用のお湯も瞬間電気ケトルがキッチンにあり便利ですし、私としては月齢の小さな子供を連れて安心して安く宿泊できる施設だと思いました。
    最後に何よりオーナーが親切、丁寧でとてもいい感じの方でした。次に京都へ行く際も是非利用させて頂ければと思います。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月23日 16:03:58

又身に余るような素晴らしいコメントまで頂きまして感謝の気持ちで一杯です。
    ゲストの方の旅の目的や、構成は様々なので、一組一組のゲストのご要望を丁寧に伺いその中でそれぞれのゲストにとっての最大公約数のおもてなしをさせて頂きたいという思いで日々ゲストをお迎えしています。これはこれからも変わることなく継続していこうと思います。
    次回また京都にお越しの際にお目にかかれるのを楽しみしております。

yaesukunさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

yaesukunさん [40代/男性] 2019年03月19日 16:30:41

工事中でしたが法然院を散策して、満開の梅の花を見ました。未だ霜が降りる清々しい京都の空気を吸いながら、観光客が未だいない時間、哲学の道の散歩はおすすめです。朝6時より営業するベーカリーヤマダの焼きたてパンを持ち帰り、ゲストハウスのカウンターにて頂きました。朝の散歩から自宅に帰って来たような感覚でした。今度は是非、銀閣寺を早朝散歩に伺いたくこのゲストハウスを予約したいと思います。ありがとうございました。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月19日 18:09:31

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。哲学の道周辺がお好きとおっしゃっておられて朝の法然院周辺の散策を楽しまれて、近くのパン屋さんで朝食を買ってダイニングスペースでご堪能して頂いてとまさにご自宅のように寛いで頂けてこんなに嬉しいこと葉ありません。次回また銀閣寺の早朝散歩でお越しいただけるのを楽しみにしております。まだまだ寒さが緩みません。お身体くれぐれもご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF素泊プラン★哲学の道徒歩2分

投稿者さん 2019年01月31日 16:49:34

1月4日から2泊の利用をしました。ゲストハウスには夕方の到着予定でしたが研修前に立ち寄れることになり問い合わせをしたところ、お昼の時間帯に対応していただきました。荷物を置くことができ、身軽に移動出来て大変助かりました。翌日朝は小雨。玄関に置いてある傘をお借りしました。滞在中、夜もゆっくり休むことができました。慣れないバス移動も最寄りのバス停がいくつかあり、分かりやすく快適に過ごすことができました。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年01月31日 18:27:04

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。又身に余るようなコメントまで頂きまして感謝の気持ちで一杯です。
    ご宿泊くださるゲストの方の予定に添ってその時にご提供できる最良の方法を探りながら日々対応させて頂いております。この姿勢は、これからも変わる事なく続けていこうと思います。又京都でのご宿泊の時には是非ともご利用ください。心よりお待ちしております。本当にありがとうございます。