湯本「ぽんぽこの宿」 クチコミ・感想・情報

湯本「ぽんぽこの宿」

湯本「ぽんぽこの宿」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月07日 13:00:42

南が丘牧場すぐ近くのホテルで選びました。
    那須で遊ぶには便利でとても自然を満喫できる場所です。
    コンビニやスーパーが近いのもいいですね!
    値段も安いので家族旅行には充分です。

展望台で少し寒かったですが、那須山千春さんのミニライブが凄く楽しめました。
    キャンプ場が目の前にあって凄く楽しそうなので来年はキャンプ場に
    来たいと思います。

お疲れ気味のオーナー様、頑張って継続して下さい。
    オーナー様のおはなしがとても面白かったです。

限定季節『月と星と紅葉』星くじらが見せる特別な秋!素泊り朝食付プラン 9畳!小学半額・小学未満無料!
    【PONPOKO.WORLD2019ぽんぽこの宿 和9畳!】

投稿者さん 2019年10月18日 23:00:34

ぽんぽこの森としてグランピングができるキャンプ場を併設しています。
    キャンプを楽しんでいる家族がとてもうらやましかったです。
    子供料金が半額、未就学児は無料で家族に優しい!
    那須観光を楽しむ家族旅行にオススメします。

10月頭に利用しました。星クジラを超楽しみにしていたのですが、予想より涼しく長い時間入れなかったのが残念でした。
    また、今回は家族だけではなく、祖父母も一緒でしたのでいつもなら気にならない設備の古さが気になってしまいました。
    他の宿に比べ値段安めではありますが、築30年以上で全体的に古く値段相応です。

もう少し早い季節であればもっと楽しめたかもしれません。
    来年からテントサイトを広げ、レジャーの充実させるとのことでしたから、楽しみです。

部屋は思いのほか広め、朝食をいただきましたがしっかり野菜が付いていたのがうれしかったです。

トイレが1階が男性、2階が女性に分かれていて、各階に男女あるとよかったです。
    階段下のスペースがちょっともったいない。
    キッズスペースにすると子供たち喜びますよ。

湯本「ぽんぽこの宿」 2019年11月07日 11:31:13

ご利用ありがとう御座いました。
    ※一部ボイラーの故障による不具合が生じ、この期間ご利用のお客様方々
    に大変ご迷惑をお掛け致しました。現在、ボイラーの改修工事が終了し、
    お風呂については大変好評頂いております。

※また台風の影響によりテレビアンテナの不具合が生じ電気工事の手配中と
    言うことでご迷惑をお掛け致しましたが、無事アンテナ修理も完了し、
    不具合なく視聴できます。

那須高原の観光の中心に位置し、3000坪を超す敷地にキャンプ場を併設をする
    全国でも珍しく、展望台からは星空や那須連山の四季を堪能することもできます。
    夏はミヤマクワガタ、癒やしのクヌギの森に、週末開催されるものまね芸人イベント
    など値段以上を常に心がけております。

ぽんぽこの宿は出来るだけお客様方々に負担をかけないように、リーズナブルな
    値段設定にしております。『年間90日間限定の宿』で、週末および繁忙期は大変混み合います。
    ※朝食の時間は食堂の4テーブルの他にも、バーベキューガーデンの5テーブルもご利用いただいております。混雑時は是非こちらもご利用ください。

kykh_5728さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

kykh_5728さん [40代/男性] 2019年10月08日 00:15:05

お客様を飽きさせない心尽くしが最高でした。施設や設備を重視する方は、それなりの金額を払えば他にいくらでもありますが、この金額というかプライスレスな宿泊をさせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月10日 08:49:09

安い宿に大変助かります。家族で那須旅行は出費もかかり子供が半額は本当に有りがたいです。宿も綺麗で必要な備品もあり十分満足致しました。
    頑張って続けて頂きたいです。
    また那須旅行の時は利用したいです。

御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!素泊まりお得プラン 9畳!小学生半額・小学生未満無料!

たっくす5300さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

たっくす5300さん [40代/男性] 2019年09月03日 09:12:02

夏休みの家族旅行で初めて泊まらせて頂きました。ご主人が古い施設を改装したようで、窓や柱と言った所に古さは残っていますが、壁・床・天井までキレイに改装されており、不快になるような事はありませんでした。特に客室内が清潔だった印象的です。お客が少ない日だったので、繁忙期だと併設のキャンプ場も合わせてお客が多くなりそうなので、マナーの悪い方とのトラブルがあるのかもしれませんが・・・
    楽天トラベルの説明だけでは判りにくそうな所を何点か書きます。

①部屋にタオル、歯磨きはあります。浴衣はありません(有料ならアリ)我が家は持って行きました。
    ②持ち込みプランのBBQには、まな板や包丁も提供いただけましたので大きい食材も可です。
    トングや電気ランプも付いていました。タレなどの調味料は持参が必要です。
    ③持ち込みの食材は好みだと思いますが、一番近いスーパーは内容・価格ともイマイチでした。
    腸詰屋のような地元食材とか、もしくは那須に来る前に買ってくるのが良いかと思います。
    ④自然がいっぱいの立地なので、散歩用に手持ちランプを持って行くと探検とか楽しめると思います。
    その際、子供には虫よけや、虫刺されの薬も欲しい所です。※部屋には虫よけ常備されていました
    ⑤エアコンはありませんが扇風機があり、夜も暑いとは感じませんでした。那須に来る前は
    ムシムシしていた日なので、この辺りの気候ならエアコンは不要なのかもしれません。

宿の御主人との会話は旅情を誘って楽しかったです。しかし小人数で運営されているようなので、宿に多くを求める方には向かないとは思います。なるべく繁忙期を避けて利用すれば、観光地化されていない那須の本来の姿を味わえる宿ではあると思います。

御養卵+那須豚ベーコンの朝食付!BBQガーデン食材持ち込みプラン!9畳 小学生半額・小学生未満無料!

投稿者さん 2019年08月27日 13:25:16

天気のためか、アンテナ不備でテレビが写らなかった。安宿ですから、仕方ないですよね。
    トイレが狭い。思ってたより古い設備でした。朝ごはんも写真ほどのボリュームはないですが、無料でついてくるのであれば、納得です。
    食パンを持参しておいしくいただきました。

投稿者さん 2019年08月26日 13:21:31

お手頃価格で寝泊まりできる場所が目的だったので、十分でした。掃除は行き届いていないし(2人で経営してるのかな?と感じたので仕方ない感じ)、特におもてなしはないですが、そこは期待していないので。
    あと
    お天気が良ければ最高の夜景が見れると思います!那須ハイランドパークも近いし入園無料の証明書も発行してもらえて、お得でした。
    朝ごはんのベーコンと目玉焼き、美味しかったです!

部屋にエアコンはついてませんが、扇風機だけで涼しく過ごせました。

お風呂の洗面所にはアメニティなど一切ないので持参必須です。お風呂場には、シャンプーリンス、ボディソープが1セットのみ。お湯は熱くて全然入れませんでした。(冷えた体を温めるにはちょうどいいのかも。出た後、肌寒く感じたので、ちゃんと入れば良かった…)

色々書きましたが、トータルで見ると、不満は料金的にもプラマイゼロで、また泊まってもいいかなって思えました♪
    虫好きのお子さんがいる家庭にもオススメです。行った時は時期的にいませんでしたが、カブトムシとか沢山いるそうです。

御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!素泊まりお得プラン 13畳!小学生半額・小学生未満無料!
    【PONPOKO.WORLD2019ぽんぽこの宿 和13畳!】

投稿者さん 2019年08月14日 17:27:39

部屋にエアコンがありません。電波が悪いのか、テレビがうつりません。
    宿泊日が、暑くなかったので助かりましたが暑かったらどうしていたか、、、エアコンないだけで家族テンションがた落ちでした。
    雨が降ったのでハンモックも出来なかった。キャンプ場の中にあるかんじなので、理解して予約するなら大丈夫だと思う。

投稿者さん 2019年06月16日 22:04:46

最初は ぽんぽこのキャンプ場に泊まる予定でしたが、天気予報が雨だったのでぽんぽこの宿に変更しました。一泊の値段も安く 当日は他の客も少ないということで お風呂を貸し切りで利用出来ました。家族4人でしたが 子供が半額だったので キャンプ場と同じくらいの金額で宿泊でき 助かりました。朝食の目玉焼き 美味しく、子供達も余さず食べ喜んでました。
    当日は 雨だったので星が見られず残念でした。また夏にキャンプ場の方に 来たいと思います。

76nnさんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

76nnさん [40代/女性] 2019年05月12日 10:39:46

大変お世話になりました。
    天気に恵まれ緑と星空がとても綺麗なのに驚きました。雰囲気がとても良くて子供たちはハンモックが気に入ったらしく凄く楽しんでいました。

朝食も美味しく安く泊まれたのでとても満足しています。
    キャンプ場も楽しそうでしたので次回利用して見たいと思います。

夏にまた来ます。

御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!素泊まりお得プラン 9畳!小学生未満無料!

投稿者さん 2019年05月03日 23:31:25

キャンプ場に隣接した宿泊施設でした。GWに一泊お世話になりました。朝食は先着順と朝、
    食堂に行ってから言われました。テーブル4席ほどしかなく、回転が悪くて、結局食べずに出発しました。
    朝食の方法はチェックイン時に伝えて欲しかったし、先着順ではなく部屋毎で時間割り振りしてもいいのでは?と思いました。

湯本「ぽんぽこの宿」 2019年05月07日 07:50:46

大変ご迷惑をお掛け致しました。
    週末や特にGWに夏休みは大変混雑しお客様に不快な思いをさせてしまいました。食堂の4テーブルに加えガーデンテラスの5テーブルもご利用出来る旨を伝えていなかったのかも知れません。今後の改善点として対応させて頂きます。
    貴重なご意見、有難う御座いました。

村長

GWスペシャル!歌まねショーや天体観測も楽しめる!素泊りプラン★朝食付 9畳

投稿者さん 2019年04月26日 07:09:46

一泊素泊まりで大変お世話になりました。手作り展望デッキや庭のブランコ、朝の作りたて朝食に子供も大人も大満足でした。何よりオーナー様に色々なお話をして頂いた事は勿論、優しい奥様で、また違った季節にお伺いしたいと思います。
    お身体大切に頑張って下さい。

湯本「ぽんぽこの宿」 2019年05月07日 08:36:06

お客様、大変ありがとう御座いました。
    日々の努力が報われるお言葉スタッフ一同励みになります。

是非またお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月25日 19:14:53

とても感じの良いオーナーさん、女将さんが
    丁寧に対応してくれました!

投稿者さん 2018年12月07日 00:14:37

とりあえずお安く寝泊まりできて口コミがそこそこ良いところ…というところでこちらに決めさせていただきました。
    部屋のレトロ感は全然大丈夫でしたが、トイレの数が少なくまた古く狭く、そしてあまり綺麗でない(掃除されてない)感じで残念でした。

そんなにハイシーズンに行ったわけではないですが、宿の方は忙しそうで、口コミにあったような人の良さや親しみやすさというものは残念ながら感じられませんでした。

【PONPOKO.WORLD2018 ぽんぽこの宿 和9畳!】

投稿者さん 2018年08月27日 13:33:24

子供とカブトムシを捕まえに行きたかったので、とてもいいプランがあり宿泊ました。時期が遅いのと怖がりでクワガタ一匹のみでしたが、夜のクワガタ探しが楽しかったみたいです。宿泊料金も安く(朝食、クワガタ付き!)来年は7月に宿泊してカブトムシ20匹以上採りますので(笑)よろしくお願いします。帰りに思いがけないプレゼントがあり、子供のテンションがMAXになりました。ありがとうございました。

2018年夏限定!!那須で自然のカブトムシとクワガタを採りに行こうー!無料朝食付 特別プラン 9畳!

ちゃーちゃんまーしゃんさんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

ちゃーちゃんまーしゃんさん [30代/女性] 2018年08月27日 08:26:27

子供二人と宿泊しました。夕飯の天ぷらはサクサクでとても美味しかったです。朝ごはんの量もちょうどよく、子供たちは目玉焼き、ベーコンをとても気に入っていました。残念だったのはお風呂のお湯が熱すぎて入れなかったことです。大人の私でも入れないほどでした…トイレがすごく狭い、ハンドソープの中身が切れているなどはありましたが、この値段を考えると大満足です。夕飯にデザートが付いていれば更に満足でした。

夏だから!那須そばと辛味大根で食べる大海老の天ざるが旨い夕食!無料朝食付 ごっつあんですプラン!9畳

pugpug06さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

pugpug06さん [30代/女性] 2018年08月13日 23:27:36

家族四人(幼児2人連れ)で宿泊しました。
    立地が良く、夏休みシーズンなのに宿泊料もリーズナブルでとても助かりました。
    エアコンがなくとも夜は涼しく、子供たちも熟睡していたようです。

ぽんぽこの宿を選んだのは、カブトムシ、クワガタ採集プランがあったからですが、
    それは想像以上でした。
    子供達の、カブトムシが樹液に沢山群がっているところを見てみたい、という希望が叶いました。
    そして、宿の方の協力のもと、ミヤマクワガタまで。
    本当にありがとうございました。

しんば91さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

しんば91さん [30代/女性] 2018年08月02日 16:54:24

子供連れだとどうしても高額になってしまうため、格安宿を探していました。正直期待していませんでしたが、想像以上に素敵な宿で驚きました!
    居心地もとても良く、子供たちものびのび過ごせました。
    主人は漫画の多さに目が輝いてました笑
    是非またお世話になりたいと思います!ありがとうございました!

御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!素泊まりお得プラン 13畳!小学生未満無料!
    【PONPOKO.WORLD2018 ぽんぽこの宿 和13畳!】

投稿者さん 2018年08月02日 08:31:59

立地もよく,おいしいご飯もついて,金額もリーズナブルでした。
    ご主人,女将さんの人柄も含めて大変満足できました。
    那須を訪れる際には,また利用させて貰いたいです。

投稿者さん 2018年05月28日 21:12:43

とても楽しく過ごさせていただきました。
    緑がとても気持ちよく素晴らしいシチュエーションでした。
    スタッフさんが気さくで丁寧に対応してくださりとても嬉しかったです。
    そしてこの値段!
    また行きたいと思いました。
    夏に行くならテントを張ってバーベキューは絶対したいです!

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年06月07日 21:32:48

ご利用有難う御座います。
    ぽんぽこの宿は確かに敷地も広く自然が一杯で夜は静かでバーベキューもできキャンプ場もあり更にはカブトムシまで採れてしまう!良いところ満載ですが、、
    トイレが共同ー汗…温泉じゃ無い汗…建物が古い汗…などなど、包み隠さず申しておりますが、今回のご宿泊が大変満足と言うことで嬉しく思っております。
    これからの季節、夏は涼しく秋は紅葉と絶好のキャンプ場しかも芝サイトで御座います。
    是非是非またご利用下さい。