ホテルエリアワン延岡 クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン延岡

ホテルエリアワン延岡のクチコミ・お客さまの声

oyaji-120さんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

oyaji-120さん [50代/男性] 2022年05月01日 05:40:41

4/28に宿泊しました。15年程前に利用しました。建物自体は以前と変わらないのですが、内部はリニューアルされていました。見た目綺麗な部屋です。Wi-Fi無料で助かりました。

ホテルエリアワン延岡 2022年05月03日 20:27:11

この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    以前は別のホテルでしたが、2016年よりホテルエリアワンとして新たに生まれ変わり、お客様のおっしゃる通りお部屋をリニューアルしております。
    Wi-Fiに関しましては無料になっており、皆さまに快適ご利用いただけるようWi-Fi6も取り入れておりますのでぜひご活用くださいませ。
    今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に努めてまいります。
    お忙しい中、口コミのご投稿頂きましてありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 宿泊のみ! 】◇ 素泊りスタンダードコース
    【【全室禁煙】 シングル 大人 1 名様利用 S1】

spencer1213さんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

spencer1213さん [50代/男性] 2022年04月23日 00:24:17

窓の下にベッドがあるので、朝すごくまぶしくて早い時間に目がさえた。

ホテルエリアワン延岡 2022年04月23日 21:28:58

しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
    お客様にいただきましたご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
    この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【 宿泊のみ! 】◇ 素泊りスタンダードコース
    【【全室禁煙】セミダブル 大人 1 名様利用 SD1】

投稿者さん 2022年02月26日 22:29:29

なし

2022年02月
    【【全室禁煙】 セミダブルルーム 大人 1 名様利用 SD1】

hayatobaceさんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

hayatobaceさん [60代/男性] 2022年02月06日 20:28:15

定宿

2022年01月
    ホテルエリアワン延岡 2022年02月07日 20:16:27

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今後も継続してご利用いただけますよう、接客・メンテナンス等精進してまいります。
    何かありましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。今後も、ホテルエリアワン延岡をよろしくお願い申し上げます。
    フロント 河野

【 限定室数ワケアリ 】 ▽ディスカウント △ポイントUPプラン 【 しんぷる素泊りコース 】

投稿者さん 2022年01月23日 19:44:13

全体的に不満はないのですが、ホテルの近くにコンビニや食事が出来る店が無く、自動販売機もフロントの横にドリンクの販売機が2台あるだけなのが、、、
    朝食はGoodでした

2022年01月
    ホテルエリアワン延岡 2022年01月23日 21:12:44

この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    ご朝食につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。
    しかしながら、自動販売機につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。当館が大変コンパクトな為、フロント横に1台のみの設置となります。ホテルを出られて、30秒程のところに自動販売機がございます。次回ご利用の機会がございましたらそちらも併せてご利用くださいませ。
    コンビニは一番近くになりますと、徒歩5分ほどにございます。無料の貸し出し自転車もございますのでご利用くださいませ。
    また、お食事のお店に関しましては徒歩10分圏内に居酒屋を中心とした複数の飲食店がございます。フロントにておすすめの飲食店をリストアップした地図をお渡しできますので、遠慮なくスタッフまでお尋ねくださいませ。
    お忙しい中、クチコミのご投稿頂きましてありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 森竹

【 お部屋食もOK!】 ◆ 特製朝食スタンダードコース

投稿者さん 2022年01月12日 15:28:35

はじめて宿泊させていただきました。料金はリーズナブルで○部屋の空調も問題ありません○
    ×換気用空気清浄機と加湿機の貸出し品…両方とも使用時の音が大きくて就寝後も何度も目が覚めてしまい、大変不快な夜を過ごしました。
    2度と宿泊はしないと思います!

2022年01月
    ホテルエリアワン延岡 2022年01月16日 21:03:57

しかしながら、換気用の空気清浄機や貸出備品の加湿器の音につきまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からご指摘をいただきまして、24時間換気を行っている空気清浄機を、夜間は電源をOFFにし、今後同じようなご指摘をいただくことの無い様、設備の見直しをいたしました。
    また、加湿器につきましても1台ずつ動作音を確認し、今後の課題として協議してまいります。
    この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
    フロント 甲斐

【新春セール】【 宿泊のみ! 】◇ 素泊りスタンダードコース
    【 【全室禁煙】セミダブルルーム 大人 2 名様利用 SD2】

投稿者さん 2022年01月11日 11:24:22

今回初めて利用させていただきました。朝食はお弁当で、飲み物やサラダやふりかけ等も揃っていて充実していました。子供連れでしたが大変満足です。お安く泊まれて申し訳ないくらいです。また延岡に行った時には利用させてもらいます。

2022年01月
    ホテルエリアワン延岡 2022年01月11日 16:00:08

この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご満足のいく滞在になられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    朝食は、おかずやデザートが日替わりとなっておりますので、是非次回ご宿泊時も朝食付きプランをご利用くださいませ。
    今後も、お子様連れのお客様にとっても満足いただけるよう継続して精進して参ります。
    この度は、お忙しい中クチコミ投稿、満点の評価をいただきましてありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 河野

【新春セール】【 お部屋食もOK!】 ◆ 特製朝食スタンダードコース

投稿者さん 2022年01月01日 11:38:30

年末の時期に急遽予約することになり、偶然空いていたのでとても助かりました。

ホテルエリアワン延岡 2022年01月02日 16:49:14

お客様のお役に立て、幸いでございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    何かお困りのことやご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
    フロント 甲斐

投稿者さん 2021年12月18日 15:54:06

仕事先の都合で宿泊日当日まで、どうなるかわからない状況になったためとりあえず、宿泊前日にキャンセルした。しかし、宿泊当日に仕事をする事になり当日、ホテルへ行って宿泊さてほしいと言ったが空きがないと言われ、キャンセル費だけ払った。残念な対応と思った。

ホテルエリアワン延岡 2021年12月22日 21:56:53

当ホテルのキャンセル料金につきましては、楽天のご予約の際に記載があります通り前日より宿泊料金の50%、当日になりますと80%頂戴しております。ご理由によっては、キャンセル料金の免除もございますが、お仕事の都合上の場合はご請求させていただいております。
    予めご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】◇ 素泊りプラン【 宿泊のみ! 】
    【【有線LAN対応&全室禁煙】セミダブル 大人1名様 LSD1】

hayatobaceさん [60代/男性] 2021年12月02日 21:09:24

チェックイン時に、『朝食付きプラン』であることを教えてもらった。
    朝、食堂で『お弁当』を受け取って出発。
    そのまま仕事をして、ブランチタイムにいただきました。
    大変、豪勢で・・・感激!!

ホテルエリアワン延岡 2021年12月12日 21:26:44

ご朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後も新メニュー等を取り入れ、何度召し上がっていただいても飽きのこないお弁当をご提供できるよう精進してまいります。
    次回ご宿泊の機会がございましたらぜひまたご朝食付きのプランでご予約いただけますと幸いでございます。
    この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】◆ 特製朝食プラン【 お部屋食もOK!】

hayatobaceさん [60代/男性] 2021年12月02日 21:03:16

このホテルで、初めて『ダブル』の部屋に泊まりました。
    いつもは、『シングル』または『セミダブル』です。
    『シングル』は、さすがに狭い感じですが、『セミダブル』は十分な広さ。
    特に『ダブル』でなくても、OKでした。

ホテルエリアワン延岡 2021年12月10日 17:54:21

いつもホテルエリアワン延岡をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございます。
    今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。
    お部屋の広さに関しまして、セミダブルルームとダブルルームは同じ広さになっております。ベッドサイズが、シングル120cm、ダブルが140cmとなっておりますので、ベッドでゆったり過ごされたい方には、おすすめしているお部屋タイプでございます。
    今回も、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    次のお越しもお待ち申し上げております。

【 【全室禁煙】ダブルルーム 大人 1 名様利用 D1】

投稿者さん 2021年11月26日 20:28:11

仕事で利用したが訪問先の都合で延期になったので2泊予定が一泊になったので一日キャセルするとキャンセ費を請求された。次回の延期分を予約すると言ったがダメでした。
    今まで他のホテルでは費用の発生はなかったので残念でした。

ホテルエリアワン延岡 2021年12月03日 23:12:10

予めご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
    フロント 柳田

【室数限定ワケアリ】 ▼ディスカウント ▲ポイントUPプラン【 お部屋食もOK!特製朝食コース 】

投稿者さん 2021年11月17日 21:09:24

冬場はベッドの頭部の直ぐ上に窓が有るため、窓からの冷気が顔に掛かるので寒い。ベッドの位置を変えたほうが良いのではないかと思いました。

ホテルエリアワン延岡 2021年11月23日 21:06:49

寒さに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の構造上ベッドの位置が決まっており変更ができかねますので予めご理解ご了承いただけますと幸いでございます。
    またお部屋のタイプによっては窓が頭上ではなく側面にあるお部屋もございます。
    寒さ対策といたしましては、数に限りはございますが貸出品の毛布やダイソン等でご対応させていただきますのでフロントまでお声掛けくださいませ。

【秋冬旅セール】◇ 素泊りプラン【 宿泊のみ! 】

hayatobaceさん [60代/男性] 2021年11月04日 18:56:02

仕事にて利用しています。 現在、定宿化。 可もなく、不可もないのがビジネスには良しです。

ホテルエリアワン延岡 2021年11月22日 22:54:00

平素よりホテルエリアワン延岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今後はお客様のご滞在がより良いものになりますよう、サービス向上に努めてまいります。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【 最上階ワケアリ 】禁煙シングル 大人1名様 DS1】

hayatobaceさん [60代/男性] 2021年11月04日 18:55:26

ホテルエリアワン延岡 2021年11月08日 20:00:53

いつもホテルエリアワン延岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今後も、お仕事のためにご宿泊されるお客様にとっても心地よい空間づくりに努めて参ります。
    お忙しい中クチコミご投稿いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今後ともホテルエリアワン延岡をよろしくお願い致します。

【【全室禁煙】 シングルルーム 大人 1 名様利用 S1】

ぱぴこ37さんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

ぱぴこ37さん [30代/女性] 2021年10月28日 15:03:10

思った以上に広くて、かつもう一つのベッドはダブルベッドくらいの大きさだったので2人でも一緒に寝ることができました!
    アメニティーは、ボディソープやシャンプー、コンディショナーもあり、枕も選べて快適でした!
    個人的にコーヒーや紅茶の粉が無料で選べたのはとても嬉しかったです!何よりリーズナブル!また泊まりたいです^ - ^

ホテルエリアワン延岡 2021年10月28日 17:50:23

この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館のツインルームは、100cmのベッドと120cmのベッドのふたつがあり最大3名様までご利用可能なお部屋となっております。ゆっくり過ごされたようで安心いたしました。
    また、アメニティーやフリードリンクに関しましても数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ロビーに設置しておりますフリードリンクコーナーには、コーヒーなどの他にフルーツティーやミルクティー、抹茶ラテもございます。是非次回ご宿泊の際は、ご賞味くださいませ。
    今後も皆様にご満足のいくご宿泊を提供できるよう精進してまいります!
    お忙しい中、口コミご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月16日 22:52:34

ホテルのせいなわけじゃないけど、夜中にずっとこどもの泣き叫ぶ声が響いていてうるさかった。廊下の空気清浄機が全力稼働していてうるさかった。部屋の冷蔵庫がうるさかった。とにかくうるさくてよく眠れず、翌日にこたえました。
    古い建物なのか、浴室の臭いが気になりましたが、掃除はきれいにしてありました。
    飲み物が色々選べたのはとてもよかったし、朝食のお弁当も豪華で食べきれないくらいでした。

ホテルエリアワン延岡 2021年10月17日 15:40:24

この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、騒音関係でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。その都度スタッフが確認させていただき、可能な限りの対応をさせていただきますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。空気清浄機や冷蔵庫などのホテル備品に関しましては、確認しメンテナンスの課題とさせていただきます。
    ご迷惑をおかけした中、飲み物や朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
    飲み物は、現在フロント前にてお部屋でお楽しみいただけるフリードリンクコーナーを設置し、リクエストのあった商品やスタッフおすすめの商品を入荷しております。朝食もお部屋でお召し上がりいただけるように、お弁当のお渡しをしております。ご飯・味噌汁・デザート・飲み物もついてボリューム満点と他のお客様からもお声をいただいております。また機会がございましたら、ぜひ次回もご賞味くださいませ。
    この度は、お忙しい中ホテルへの評価と貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
    フロント 河野

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆◆◆【 お部屋食もOK!特製朝食コース 】◆◆◆
    【 【全室禁煙】ダブルルーム 大人 1 名様利用 D1】

hayatobaceさん [60代/男性] 2021年09月26日 09:11:28

毎月訪れる延岡。 最良のコスパです。

ホテルエリアワン延岡 2021年09月26日 21:42:14

いつもホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊も満足いただけたようで大変うれしく存じます。
    また、今後もお客様の立場に立ったおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    最近は朝晩肌寒くなってまいりましたが、当館では、無料貸出備品として各エレベーター前に毛布・加湿器など揃えておりますので、
    ぜひご活用いただき、快適にお過ごしいただければ幸いです。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、口コミご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇◇◇【 しんぷる素泊りコース 】◇◇◇

投稿者さん 2021年09月25日 20:47:35

値段に対してのパフォーマンスが非常に良し。建物は古めだが内装新品に張り替えられていて綺麗、風呂トイレ水回りも文句なしに綺麗。しいて言うなら防音性にやや難ありだが、値段を考えると十分許容範囲。3000円台でこれなら必要十分でしょう、またリピートします。

ホテルエリアワン延岡 2021年09月26日 21:01:02

この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ホテルの内装・お部屋の清潔感につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮にございます。
    さらに、「リピートします」という、お客様からのお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
    当館では只今感染症対策として、朝食をお弁当形式にてご提供させていただいております。
    ボリューム満点とご好評いただいております!
    次回はぜひご朝食付きプランもご検討いただければ幸いです。
    お部屋の防音性につきまして、いただいたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
    ご宿泊の際は、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後もより良いホテルづくりができるよう、今回のご意見を励みに、日々精進してまいります。
    お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 藤田

【【全室禁煙】 シングルルーム 大人 1 名様利用 S1】

投稿者さん 2021年09月17日 16:21:34

無料のレンタサイクル利用して
    夜の延岡の町を観光できました。

ドリンクパウダー、
    豪華な朝食弁当!
    お味噌汁にサラダ、デザートまで!
    大満足です。

お部屋の形に当初ビックリしましたが
    まったく問題なしでした・笑

ホテルエリアワン延岡 2021年09月17日 20:10:34

この度は、ホテルエリアワン延岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    町の観光はいかがでしたでしょうか?当館では、数に限りがございますが、チェックイン時からチェックアウト時まで無料でレンタサイクルをご利用可能です。
    ドリンク、朝食に関しまして大満足とのお言葉を頂戴することができスタッフ一同大変うれしく思います。ドリンクは、現在フロント前にインスタントドリンクコーナーがございまして、続々と新商品が入荷しております。朝食は、お弁当形式のご提供ではありますが、スタッフが試行錯誤した日替わりメニューが詰まっております!次回ご宿泊の機会がございましたら是非、フリードリンクと朝食の新しい味をお楽しみくださいませ。
    お部屋の形に関しまして、当館大変コンパクトな造りとなっておりお客様にはご不便をおかけし大変心苦しく感じます。しかしながら、問題ないとのお言葉に安心いたしました。
    現状だけに留めず、今後もお褒めいただきましたことを大事にし、精進してまいりたいと思います。
    お忙しい中、口コミへのご投稿と高評価もいただきましてありがとうございました!
    またのお越しをお待ち申し上げております。