箱根芦之湯 松坂屋本店 クチコミ・感想・情報

箱根芦之湯 松坂屋本店のクチコミ・お客さまの声

まりぃちゃん18さんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2024年03月11日 15:51:14

前回満室で泊まれず、今回伺えました。箱根では1番芦之湯温泉が、源泉素晴らしいと私は思います!源泉100掛け流しを基本と私はしてるのですが芦之湯温泉は本当に素晴らしいです。肌にも疲れにも心身非常に効能があると思います。山中でアクセスが車ないと不便ですが小田原からバスで一本でこれました。母と行きましたが喜んでました。大浴場やお食事処に行くのに、階段が多いため、特に大浴場行くときに階段がかなりあります。。。お食事がまた非常によく、夜は特に良かったです。量も非常によく品数も豊富に食べれてお味が絶品!朝も大変美味しかったです!お部屋の、座椅子座布団が薄くてちょっと長く座ってるには厳しく。残念!アメニティが良かったです。フリードリンクコーナーもあり、雪が降り景色眺めて最高でした。
もう一泊したいくらい。スタッフの方々も皆さん感じよく非常に良かったです。気持ちのいい滞在でした。また伺いたいとおもいます。
温泉好きな方は、お隣老舗旅館よしの
やさんに日帰り温泉にもいかれてはいいかと。目の前です。また松坂屋本店さんと違う源泉をもたれてもいて。早くついたりしたらまわりに何もないので良いかと思います。弁財天池もあり、今回はついた日に弁財天池にもいきました。鎌倉時代からあるそうですよ。
ゆっくりお宿で温泉好きな方は非常にオススメです!
とても気持ちのいい滞在となりました。
また是非伺います!有難うございました!

【鶴鳴館(定員2名 2階 風呂無)禁煙】

投稿者さん 2024年02月03日 17:20:31

期待以上。大満足。
風呂は熱からず温からず、食事は少量多品種で私にピッタリでした。
フリードリンクも有難く、いつもより1杯増えてしまいました。
また行くつもりです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF! 無料貸切露天風呂も新設!お得に泊まって温泉三昧!夕朝食付き
【春風荘(定員2名 2階「千種」 温泉内風呂付)禁煙】

tomtamuyanさんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

tomtamuyanさん [70代/男性] 2023年12月20日 21:35:09

家内の選択で健康作りを兼ね、電車で小田原→バスで畑宿の本陣跡→徒歩で箱根旧街道石畳を標高約800m登り、約2時間で元箱根着。湖畔で昼食後→徒歩で「松阪屋本店」まで約40分登りやっと到着(約1万6千歩)。
食事はとっても美味しく夫婦共に大満足。貸切露天風呂も正に露天、数日前ならふたご座流星群が素晴らしく見えたと思う。食事担当のK嬢との会話も気持ち良く弾みました。年数回のんびり行きつけの宿を探していましたが、大きく心が動いています。
<参考追伸>翌日は湖畔までバスで行き、ロープウエイ乗場迄歩き→駒ケ岳(=1度C)→バスで大涌谷経由で小田原戻し。楽しい1泊2日ですた。

【芝蘭荘(定員2名 2階「玉鬘」 温泉内風呂付)禁煙】

ごりご666さんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

ごりご666さん [60代/男性] 2023年11月17日 11:41:53

部屋はレトロな感じ。その割にトイレ、洗面所、ベッドルーム等は新しく過ごしやすい。
実際外国の方のお客さんも多かったが非常に喜ばれると思う。
とにかくお風呂の泉質が最高です。
要予約の貸し切り風呂も最高です。

一つ要望するとすれば、オールフリーのお酒の種類をもっと多く、もっと良いものを置いてもらえると嬉しい。
それなら値段を上げても更に泊まりたくなると思う。

投稿者さん 2023年11月12日 16:42:25

父の89歳のお祝いに泊まりました。とても広くて開放感があり、全体的に明るく清潔さを感じました。宿泊客は多そうでしたがロビーラウンジが広く落ち着いた雰囲気でした。各部屋に露天風呂があるので夜中でもすぐ入れて良かったし、その為か大風呂は人が少なく貸切状態でした。お湯は少し硫黄臭があり透明でした。トロトロな感じが肌に良さそうでした。食事は味、量共に良かったです。
ただ短いですが階段が多いので年配の方には辛いかも。チェックアウトが11時なのに大風呂の清掃が9時半からなのは残念でした。
もう一度利用するか?何かの記念日には利用するかもしれません。

【LUXDAYSセール】 無料貸切露天風呂も新設!お得に泊まって温泉三昧!夕朝食付き
【芝蘭荘(定員4名 1階 温泉露天風呂付)禁煙】

はうちゃん1973さんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

はうちゃん1973さん [40代/女性] 2023年11月03日 20:14:07

小田原駅からバスに乗ったので乗り換えも少なく東芦之湯のバス停からすぐだったので楽に行くことが出来ました

貸し切り露天風呂は夕方は暗く周りが見えなかったけど朝は朝日が差し込む中景色を楽しめたし、貸し切り露天風呂への道から見える紅葉も綺麗でした

美味しい食事も頂いて
常に笑顔での対応で
また来年も泊まりたいと思いました

【温泉SALE】 無料の貸切露天風呂が人気!お得に泊まって温泉三昧!夕朝食付き
【鶴鳴館(定員2名 2階 風呂無)禁煙】

投稿者さん 2023年10月25日 07:16:18

素敵な宿でした。
宿の方々の対応も良く、お風呂も気持ちよく、お食事も美味しかったです。

投稿者さん 2023年05月08日 16:18:07

こちらは施設やお料理もさることながら、とにかくお湯が素晴らしいので楽しみにやってまいりましたが、大浴場の改修中とのことで到着日は女性のみ、翌日は男性のみという形でしか入浴ができませんでした。
それでも貸切風呂が5部屋もあるので大丈夫だろうと思っていたのですが、予約を入れたほんの3分後に「やはり予約がいっぱいだった」と言われその日は貸切風呂の入浴ができませんでした。
お湯自体は相変わらず素晴らしく、施設も変わらずキレイでお料理も美味しかったですが、お風呂を一番の楽しみに再訪したので今回は残念な気持ちで終わりました。
改修自体は仕方ないことですし、やっていただいた方がその後いらっしゃるお客にも喜ばれるのでいいことだと思いますが、工事期間中は貸切風呂の利用可能時間を広げる等やり方があるのではないかと思いました。
杓子定規的に予約が取れようと取れまいと11時以降は絶対に入らせない、というのはいかがなものかと感じました。

箱根芦之湯 松坂屋本店 2023年08月17日 16:46:39

この度は、松坂屋本店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
工事期間中でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貸切露天風呂の予約もできるだけお取りできるようにしております。

今回改装された大浴場は、松坂屋本店のかけ流しをそのままに、木の香り漂う大浴場となりました。またぜひお越しくださいますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【芦刈荘(定員2名 2階 シャワー付) 禁煙】

じゃーこんさんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

じゃーこんさん [50代/女性] 2023年04月28日 16:59:33

誕生日記念に娘と宿泊しました。静かな場所と源泉掛け流しを条件に選びました。誕生日とは伝えていなかったのですが、夕食のデザートが誕生日プレートになっていたのは驚きでした。またお部屋も追加料金無しでグレードアップしていただき、驚きの連続でした。お湯も優しく、お部屋、ラウンジも、とても落ち着けました。
客同士があまり顔を合わすこともなく、ゆっくり過ごせました。宿、温泉、料理、おもてなし全てにおいて気持ちが良かったです。箱根に行く際は迷わず、また松坂屋さんにお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

【春風荘(定員4名 2階 温泉内風呂付)禁煙】