飛騨高山ゲストハウス tau クチコミ・感想・情報

飛騨高山ゲストハウス tau

• メルマガ

飛騨高山ゲストハウス tauのクチコミ・お客さまの声

さゆちいさんの 飛騨高山ゲストハウス tau のクチコミ

さゆちいさん [20代/女性] 2020年11月12日 19:38:11

以前高山旅行が計画したときに予約してたのですか行けずキャンセルした時も電話ですごく丁寧に対応したくださって次高山に行くときは絶対ここに泊まろうと決めてました!念願かなって今回お邪魔しましたが
    想像以上に素敵なゲストハウスでオーナーさん達もすごくフレンドリーに
    美味しいご飯やさんの説明もめちゃくちゃていねいにしてくださり高山の夜も楽しく過ごすことができました!
    猫のルークくんもとても
    可愛かった!次もぜひtauさんに泊まりたいしゆっくりもっと交流できたらと思いました!
    ほんとにありがとうございました♪

【【和室】畳の香りある個室です。】

manatee_98さんの 飛騨高山ゲストハウス tau のクチコミ

manatee_98さん [50代/女性] 2019年09月17日 16:01:35

清潔で静か。プライバシーも守られる空間でした。
    お値段もお安く駅から徒歩でコンビニもそばにありました。
    お風呂はシャワーですが、十分でした。

2019年09月
    【【女性専用ドミトリー】初めての方も安心!入口扉鍵付き!】

277295-20131208-0141791322さんの 飛騨高山ゲストハウス tau のクチコミ

277295-20131208-0141791322さん [50代/男性] 2018年10月15日 19:54:27

今回初めてゲストハウスを利用させてもたいました。
    バイクでのツーリングでしたが、駅近であるにもかかわらず、バイクが留められたので良かったです。
    オーナには地酒を頂いたり、奥様は英語が達者で海外のかたに親切に説明している姿を見て感動しました。
    部屋は天井が高くて窮屈な思いをしなくて良かったです。
    ゲストハウスにハマってしまいそうです。
    高山近くに来た時はまた利用させて頂きます。

2018年10月
    【【男女混合ドミトリー】素泊まり・一人旅や友人同士にオススメ!】

投稿者さんの 飛騨高山ゲストハウス tau のクチコミ

投稿者さん 2018年01月03日 21:23:08

高山駅からのアクセスが良いゲストハウス。見つけやすい所も◎。
    スタッフの方は気さくで丁寧で、話もとても面白いので、過ごしやすい。
    食事は年末年始は鍋や餃子、年越し蕎麦、お雑煮などを頂けました(宿泊費には含まれていません)。他のゲストの方と楽しく食事ができました。
    宿は新しく、内装もおしゃれで綺麗です。
    宿には猫がいます。人懐っこくてかわいい猫です。
    部屋に関しては、ドミトリー形式のお部屋に宿泊しました。ドミトリー形式の場合、他のゲストの方と同じ部屋に寝るので、それが苦手な方は個室を選択された方が良いかと思います。ミックスドミトリーの部屋に泊まりましたが、余分なスペースがあまりないため、大きい荷物を置くのに少々困りました。面積的に厳しいと思いますが、ここが改善されるとさらに快適に過ごせると感じました。
    また高山に来た時は是非泊まりたい宿です。

2017年12月

senga0816さんの 飛騨高山ゲストハウス tau のクチコミ

senga0816さん [40代/男性] 2017年09月04日 21:57:50

新しく、木の香りが漂っていました。いい笑顔で迎えてくださいました
    シャワーですが、2つありますが、使用中に、もう一つを他の方が使われると、お湯の出が悪くなり、お湯もぬるくなります。そして、途中でお湯の出が急によくなり、また悪くなります。

2017年09月
    【和室7畳】

投稿者さんの 飛騨高山ゲストハウス tau のクチコミ

投稿者さん 2017年07月17日 20:45:39

木の香りと手作り感が良かったです。2段ベットの高さも思った以上にあって、快適でした!

2017年07月
    【女性専用ドミトリー】