cotohouse 京の宿 クチコミ・感想・情報

cotohouse 京の宿のクチコミ・お客さまの声

yusuke1022さんの cotohouse 京の宿 のクチコミ

yusuke1022さん [40代/男性] 2017年12月05日 11:39:26

11月末に京都で結婚式があるので家族4人(子供5歳3歳)で宿泊させていただきました。
金沢から車で向かい、時間がないのでチェックインの時間を早くして欲しいとの要望にも快く受け入れてください、ここで着替えてから式場に向かうことができました。
駐車場は少し離れていますが、ご丁寧に教えてくださりとても助かりました。
コンパクトながら、家族4人では十分すぎるスペースでゆっくりと過ごさせてもらいました。
お布団も寒くないように毛布も用意して下さいました。
暖房もしっかりと部屋を温めてくれて寒さは感じませんでした。
カワイイお部屋でまた利用したいです。

2017年11月
cotohouse 京の宿 2017年12月20日 09:55:00

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
結婚式にご出席の為 到着時間のご希望等をやり取りさせていただきこちらもお客様のご要望が事前に把握できご不自由なくご利用いただけたようで安心いたしました。小さいお子様連れのご移動は大変で 具体的にご相談いただけたことで できるだけのご協力をさせていただけたのだと思います。
どこにいてもお子様に目の届くコンパクトな宿ですので 空調もしっかりと効いて快適にお過ごしいただけたとのお褒めいただき喜んでおります。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございまいした。

一棟貸切 素泊まりプラン【カップル】【グループ】【ファミリー】
【一棟貸切】

のりちゃんるるるさんの cotohouse 京の宿 のクチコミ

のりちゃんるるるさん [40代/女性] 2017年10月29日 17:59:39

宿は京都市内の中でも庶民的なエリアです。普段着の京都を楽しみたい人にもおすすめです。
バス停や駅(阪急・嵐電)にも近く、観光地巡りにも便利でした。
一棟貸ですので一人旅では贅沢かなとも思いましたが、空間にゆとりがあってリラックスして過ごすことができました。洗い場のあるお風呂は最高です。
(おもてなしのクッキー、ありがとうございました)

京都の評判のパン屋巡りも今回の滞在の目的でしたが、宿泊予約連絡の際にそのことを伝えておいたところチェックインの際にいろいろ教えていただけました。一組相手だからこその心遣いに感謝しています。(教えていただいたパン屋さん、おいしかったです)

敢えて要望があるとすると、今回3泊の滞在でしたので簡単な掃除用具なども貸していただけるといいかなと思いました。

またゆっくりと滞在してみたいです。

2017年10月
cotohouse 京の宿 2017年11月01日 23:08:51

このたびはお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
掃除道具の貸し出しのお声がけができず ご不便おかけしたことを心よりお詫び申し上げます。当方の配慮が至らない場合はお申し付けくだされば お客様の希望に沿って対応させていただきますので次回からは遠慮なく仰ってください。
今回はベーカリーショップ巡りをされるという目的での京都旅行とお伺いして 私どももお客様と共有できる情報をと勉強させていただく機会となりました。住んでいるから仕入れられる情報で喜んでいただけたことで 事前にお客様の旅の目的を知るのも大事なことだと気が付きました。お帰りになるまでチェックをされてたようなので京都のベーカリーショップのお話しを次回来られた際はぜひ聞かせくださいね。
宿にもたくさんのコメントを残していただきとても嬉しかったです。またお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

【連泊限定プラン】・素泊まり【カップル】【グループ】【ファミリー】
【一棟貸切】

投稿者さん 2017年10月15日 21:33:45

家族3人で宿泊しました。
3人でホテルに宿泊するとベッドで部屋がいっぱいになり足の踏み場もなくなるところが多いのでいつも困っていました。
こちらは3人だと一つはエキストラベッドですがそれでも寝室に余裕があります。
ただ、枕の高さが気になったので調節できるタイプの枕だともっとよかったです。

一階はテーブル等も揃っており食器なども思った以上に揃っていました。実際に使ったのは朝のコーヒーを飲むためのカップだけでしたがコーヒーも備え付けられてました。
畳コーナーもあったので夜にビールを飲みながらゴロゴロとテレビを見たり、我が家の様にくつろげました。
一人だとちょっともったいないですが、数人で宿泊されるのであればビジネスホテルよりこちらのほうが断然おすすめです。
オーナーさんスタッフさんも親切な方たちで近くの飲食店情報や観光地への行き方など丁寧に教えてくださいました。
この度の宿泊がとてもよかったので、我が家が京都に行く機会があれば第一候補の宿となりました。

2017年10月
cotohouse 京の宿 2017年10月17日 22:03:21

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
お客様のご意見どおり枕の高さの件は内部でも以前から指摘がありました。現在枕カバーの中には2つの薄い枕が入っておりまして1つを取り出していただくと低くなります。ご案内不足でご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。低めにしておいてクッション等で調整していただくほうが良かったのではと反省しております。
宿ではご家族でおくつろぎいただけたようで たくさんのお褒めの言葉もいただきとても嬉しいです。
いつか皆さまにお会いするのを楽しみにしておりますので またのお越しをお待ちしています。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月09日 15:11:16

古民家ではなく中は今風になっていて洗濯機もあるし、サービスもとても親切で行き届いていて文句なし。近くに易い駐車場も沢山あります。
何から何まで揃えてくださっていますq

2017年10月
cotohouse 京の宿 2017年10月10日 11:27:47

お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

お車がワンボックス車の為、当宿の駐車場の利用が出来ずご不便おかけした事を心よりお詫び申し上げます。連休中で近隣の駐車場の空き状態が心配でしたが空いているところがあり良かったです。

お褒めの言葉も沢山いただき大変光栄です。部屋はすべて今年にリフォームしており、お風呂やトイレは新しく設置いたしております。お客様に少しでもご不自由を感じさせないようにとの思いでいろいろと取り揃えているつもりですが、他にもご意見をいただければ幸いです。

今回は当宿をお選びいただきありがとうございました。また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月27日 21:21:06

大人5名で泊まりましたが、予想よりも広く快適に過ごせました。
部屋や浴室も新しく綺麗でアメニティも充実しておりとても良かったです。
ただ、1階で眠る場合はカーテンが無く朝まぶしいのでアイマスク等の準備があると良いです。
場所が少しわかりにくかったですが、踏切のすぐ横と覚えていれば大丈夫です。
電車の通る音は確かにしましたが、眠ってしまえばそれほど気になりませんでした。
京都に行くときはまた是非使いたいです。

2017年07月
cotohouse 京の宿 2017年07月31日 20:33:12

この度は数ある宿の中から cotohouseをお選びいただき誠にありがとうございます。
お友達同士5名様のお集まりでご利用、予想よりも広く快適にお過ごしいただけたとお褒めの言葉をいただき大変喜んでおります。
和室は明るく景色が見えるようにとの思いでカーテンは設置しておりませんでした。真夏の日差しのまぶしさは想定外でご迷惑をおかけしました。和室でお休みになることも考慮して今後検討していかなければならないと思っております。
私どもでは気づかないお客様からのご指摘やご意見はとても有難いです。お忙しいところ投稿していただきありがとうございました。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。