Comics&CapsuleHotelコミカプ札幌すすきの店 クチコミ・感想・情報

Comics&CapsuleHotelコミカプ札幌すすきの店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Comics&CapsuleHotelコミカプ札幌すすきの店 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月05日 09:20:22

何度か利用させて頂いております。

施設自体には何の不満もありません。
    リーズナブルでシャワーも利用できて、大変便利です。

ですが従業員の方のひとりに、接客の仕方がかなり微妙な方がいらっしゃるようで…
    一度もこちらの方を向く事なく話され、しまいには後ろを向いてから少々お待ちくださいと言ったり…
    アルバイトの方でしょうし、接客に関して求めているものは無いので別に良いか、とは思いますが、
    人との接し方というごく一般的な感覚からしてもびっくりするくらいの接客だったので…

なかなか面白い方もいらっしゃると思いました。

2021年10月

投稿者さん 2021年09月26日 09:35:56

使い捨て歯ブラシの歯磨き粉が固まっていて、使用できない。シャワー室の洗面所にティシュペーパーがおいてないので、不便です。

2021年09月

投稿者さん 2021年05月21日 13:09:55

スタッフがいない時間が多く、外出の手続きが不便。

2021年04月

投稿者さん 2020年10月15日 00:20:57

コンセプト通り何も問題ありません。この形態で満足できる方々には充分お勧めできますし、そうでなければそもそも選ばれない施設と思います。個人的には、横になりながら好きな本を読める良い施設と思いますので、今後も利用させていただきます。

【素泊まり】鍵が閉まる個室で女性でも安心デラックスカプセル ※ソフトクリーム食べ放題

投稿者さん 2020年09月25日 04:04:45

ネットカフェとダーツ等の複合施設の一角にありました。
    施設を利用する前に入り口で入場手続きを機械でやりQRコードを読み取る必要あり。
    外出するにもいちいちスタッフに声をかける手間があります。
    そのスタッフも常時不在で備え付けの電話で呼びかける仕様になってました。
    トイレやシャワー、ドリンク、ソフトクリームを食べる場合最初にもらったコードを読み取って
    部屋に入る仕様のため若干面倒な感じがしました。

【素泊まり】スタンダードカプセルプラン ※ソフトクリーム食べ放題

投稿者さん 2020年07月12日 15:43:19

お部屋の空調以外は満足度高。 とは言えカプセルタイプなので仕方なし、宿泊時はちょっと暑いくらいでした。

2020年07月

投稿者さん 2020年05月17日 02:05:23

デラックスカプセルタイプを予約しましたが
    隣の壁からパチンコかスロットかゲームかピュンピュン音が
    ずっとなっていて中々辛かったです。
    角部屋でなければコスパが良くいいのではないかと思いました。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月26日 20:11:11

部屋は清潔な感じで、コミックが豊富で色々読めて楽しめました。また珈琲等飲み物も自由に飲めソフトクリームも美味しくいただけました。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月06日 23:00:40

受付の形式が若干変更になっておりましたが、スムーズに対応していただき満足して滞在させていただきました。コンセプトがはっきりした施設ですので、合う方には非常に良いと思います。今後も機会があれば利用させていただきます。

2019年12月

投稿者さん 2019年11月18日 11:16:09

もう利用しないです。
    初めての利用でしたが、一部のスタッフの対応が冷たくて不満でした。失敗でした。 漫画等は充実していると思います。

2019年11月
    【【男性・女性利用可】デラックスカプセルタイプ(上段)】

Yatanさんの Comics&CapsuleHotelコミカプ札幌すすきの店 のクチコミ

Yatanさん [30代/女性] 2019年11月16日 01:17:38

夏の終わりだったからか、部屋がとても寒かったです。
    空調はビル単位で設定されているとの事で仕方ないのかなと思いますが…。
    好きなだけ本が読めて、デラックスだと個室みたいなものだし(トイレ、シャワー別)、女性用のカプセルホテルが無い中、断トツで良い方だと思います。
    欲を言うなら、他の自空や某カフェよりは蔵書量が圧倒的に少ないので、増やして欲しいです。

2019年09月
    【【男性・女性利用可】デラックスカプセルタイプ(下段)】

たま5511さんの Comics&CapsuleHotelコミカプ札幌すすきの店 のクチコミ

たま5511さん [60代/男性] 2019年10月31日 23:20:24

コミック好きにはたまらない様です。眠くなるまで、コミック三昧できます。この日は宿泊者が少なかったので静かで快適でした。
    トイレやシャワー2個が少ないですが、利用時間を工夫すれば待ち時間無く利用できました。
    とってもお得でおいしい朝食がなくなったのが残念です。

2019年10月
    【朝食付き】スタンダードカプセルプラン ★ソフトクリーム食べ放題
    【【男性専用】通常カプセルタイプ(上段)】

かなた1969さんの Comics&CapsuleHotelコミカプ札幌すすきの店 のクチコミ

かなた1969さん [50代/男性] 2019年10月29日 22:17:36

すすきの中心部のホテルですが、静かで快適でした。
    お風呂やトイレは少ないかもしれないですが、待ち時間無く利用できました。
    ソフトクリーム美味しかったです。

2019年09月

投稿者さん 2019年09月09日 22:43:42

デラックスは思っていた以上に良かったです。漫画喫茶にある程度しっかりしたカプセルスペースというのは、ある程度理想形と思います。今後もデラックスが空いていればぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2019年08月31日 03:55:06

週末だったので一泊7300円でした。この値段でこれは高すぎます。
    もうネカフェですね。
    これから少しお金出して別なところ泊まったほうがいいかも。
    居心地わるすぎました。
    女性にはおすすめしません。
    二度と利用しません。

投稿者さん 2019年08月06日 22:47:12

カプセルがある漫画喫茶というコンセプトがはっきりしていますので、それがわかってさえいれば申し分ない施設です。特に不満もありませんが、しいて言えば共用スペースからのPCでの食事の注文の仕方が良くわからないといったところでしょうか。大した問題では無いですが、わかりやすくしていただけると助かります。

2019年06月
    【【男性専用】通常カプセルタイプ(下段)】

ひっきい5100さんの Comics&CapsuleHotelコミカプ札幌すすきの店 のクチコミ

ひっきい5100さん [50代/男性] 2019年08月01日 11:19:13

漫喫系のホテルだけありコミックはいいのが有った。
    部屋にテレビが有ればベスト。
    ドリンクバーから共用エリアまで運ぶためのトレーが欲しかった。

2019年07月

投稿者さん 2019年07月19日 17:32:45

京都でも使ったので使わせてもらいました。とても快適で良心的な価格でした

2019年05月
    【【男性専用】通常カプセルタイプ(上段)】

やなわらばー改さんの Comics&CapsuleHotelコミカプ札幌すすきの店 のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2019年07月19日 15:26:46

狸小路からほど近い立地。ただ寝るだけなら十分過ぎるどころか、コスパ高いです。カフェとは別エリアになるので比較的静かに過ごせたのはよかった。逆に言えば用が有るとき都度出入りすることになる。人によっては煩わしいかもしれません。私としては許容範囲。トイレやシャワーに関しては他の口コミでは色々言われているが、文句をいうほどのものではないと思う。
    ネットカフェにプラスアルファしたものとしては十分でしょう。普通のゲストハウスのような煩わしさがないし、むしろマンガが読み放題なぶん、お得意。アメニティもタオルや部屋着があるのもありがたかった。気軽に行動、時々まったりしたい人にはオススメです。

2019年07月
    Comics&CapsuleHotelコミカプ札幌すすきの店 2019年07月19日 16:27:16

ご利用頂き有難う御座いました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月27日 10:59:47

TVなどはないですし、食事もお部屋で取れませんし、お手洗いもすぐ行けるわけでもありません。ですが、寝床は落ち着く作りですし、マンガも読み放題、飲み物もフリードリンクで、いろいろ飲めました。お風呂はありませんが、シャワーがあるので連泊しても困りません、ヘアアイロンも貸し出してくれます。用事が多く寝に帰るだけだったり、とにかく読破したいマンガがあるならおすすめです。今回は夜中に帰宅した隣の女子がずっとガサガサ荷物をまとめたりとうるさかったので、ちょっと低くなってしまってすみません。また利用させて頂きます。

2018年11月