Comics&CapsuleHotelコミカプ札幌すすきの店 クチコミ・感想・情報

Comics&CapsuleHotelコミカプ札幌すすきの店のクチコミ・お客さまの声

poyorin2006さんの Comics&CapsuleHotelコミカプ札幌すすきの店 のクチコミ

poyorin2006さん [50代/男性] 2017年08月10日 17:13:18

カプセルは初めてでしたが、快適でした

【【男性専用】通常カプセルタイプ(上段)】

投稿者さんの Comics&CapsuleHotelコミカプ札幌すすきの店 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月25日 12:25:29

寝るだけと思い、1泊させてもらいましたが、
出入り自由、シャワーも時間に気にせず、利用可能であり良かった。

投稿者さん 2017年07月19日 21:10:50

カプセルホテルと漫画喫茶の組み合わせなのでお得感があります。
立地がよく綺麗でよかったです。

【【男性専用】通常カプセルタイプ(下段)】

たんたん171さんの Comics&CapsuleHotelコミカプ札幌すすきの店 のクチコミ

たんたん171さん [40代/男性] 2017年07月17日 20:47:50

立地はすすきのからも大通からも路面電車からもアクセスは便利です。
館内はマンキとの併設のため
アウト後の荷物預かり等ホテルのサービスはまりません。
シャワーブースも2つと他の宿泊客とブッキングすると、待たなければいけません。
トイレも同じで緊急の朝時間は待ち時間があり、ギリギリでした。
セキュリティは宿泊レシートのバーコードと鍵を常に持ち歩くことが必須で面倒を感じますが仕方がない感じがしました。
良かったことは、マンキなので
ドリンク、ソフトクリームが時間内は食べ飲み放題です。
館内はとても静かです。
カプセル内は窓もあり、外の景色も目られて、一般的なカプセルより自然光が入り明るいカプセルルームです。
不便なのは、靴はいちいち自分のカプセルへ持って行かなきゃいけないので、夏はいいですが、冬場はべちゃべちゃ垂れきてイヤな感じがするかもです。
市内カプセルが今年になって
このカプセル含め二店舗オープンしてるので、予約が取れない
コンサート混在時には便利だな。
繁華街に面しているのと、11時アウトなので、ちょっとだけでもゆっくり朝の準備ができるので良いです。
また来月予約を入れているのでお世話になります。
主がマンキなので、それを気にしない方にはすすきの隣接なので便利でよい宿泊施設だと思います。
価格も格安でよいです。
1人で宿泊するにはよい施設だと思います。

投稿者さん 2017年07月12日 19:40:04

7月6日に1泊させていただきました。ネットカフェはよく利用しますが、カプセルホテルと一体になっていて驚きです。
立地は最高で、部屋も普通のカプセルホテルのような窮屈感もなく清潔感があってきれいです。
今回はチェックインの時間が遅かったので、大好きな漫画が読めませんでしたが、次回は早い時間にチェックインして、満喫したいと思います。

投稿者さん 2017年06月30日 18:26:16

トイレが離れている点以外は問題ありません。

★部屋数限定★【素泊まり】スタンダードカプセルプラン
【【男性専用】通常カプセルタイプ(下段)】

j4462さんの Comics&CapsuleHotelコミカプ札幌すすきの店 のクチコミ

j4462さん [40代/男性] 2017年06月15日 14:29:37

スタッフの方の心遣いがとてもありがたかったです。また利用させてもらいますね

★部屋数限定★【素泊まり】デラックスカプセルプラン

投稿者さん 2017年06月13日 14:21:39

カプセルホテルというより、ネットカフェにベッドがあるイメージです
良いところ
・漫画が読める
・ネカフェスペースと区切りがあり、宿泊人数が少ないので静か
イマイチなところ
・ロッカーが狭い
 --幅が狭くて書類かばん程度しか入らない
 --スーツケース等をつなぐワイヤ錠はあるが、鍵のかからないバッグはおけない
   そのスペースがあるなら、ロッカーを作ればよいのにと思いました
・お風呂ではなくシャワーのみ(空いてるのでそれほど困りません)
・ベッドにはテレビが無い(ラウンジスペースにあり、暇つぶしには漫画を読めば良い)
・カプセルスペースに入るには、バーコードの紙が必要だが、他に靴箱、ロッカーの鍵があるので忘れそう(キーホルダーにバーコードを付ける等にできないか?)
・スリッパが足りない
・廊下が明るく、カーテンの周りに枠が無いので、光が漏れる
・部屋がちょっと暑い(廊下は涼しいので、換気扇を入れると良いのかもしれないが、うるさいので)

★部屋数限定★【素泊まり】スタンダードカプセルプラン
【【男性専用】通常カプセルタイプ(上段)】

らぐうささんの Comics&CapsuleHotelコミカプ札幌すすきの店 のクチコミ

らぐうささん [40代/女性] 2017年06月04日 13:59:06

地方在住の友人が夏の連休中日に来札するため下見目的で宿泊。
ネットカフェとしては数年前に来店しましたがカプセル宿泊は初めてです。

ネカフェ利用時と同じカウンターで受付。
自遊空間会員証を提示するとその情報が利用されるようで、
私個人のチェックイン作業は名前記載のみで終わりました。そこは便利。

バーコード入り小型伝票はクリアケースに収められてました。
これ、首ストラップ付きの名札ケースでもいいかな。

部屋は静かで窓あり。カプセル特有の寝苦しさは感じず良眠できました。
小デスクと再利用したらしいリクライニングチェアがあり、圧迫感を感じました。
ベッドから移動するたび壁やドアにぶつけビクビク。扉上部に空きがある為
騒音には気を使います。正直、机下に入るスツールでもいいような…

コンセントは豊富ですが、ベッド内TVはコスト面から予想すると
設置は当面望み薄かも。

室内着は男女兼用ジャージ。希望すればサイズ交換可能。
男女別は無理ですかね…明らかに女性宿泊者少ないでしょうけど。

トイレはブースよりかなり遠いです。
部屋の扉を開ける→ブース扉を開ける→エリアの扉を開けそのたび
スタッフに注視される…これの繰り返しが地味にストレス。

女性用シャワーはトイレの奥の一室をシャワーユニットに改造。
鍵はトイレのを流用+追加で計二つ。脱衣かご、3段はいらない…
ハンガー、どこにもかけられず。

アメニティが貧弱。公式サイトにはハミガキセット・カミソリ・ブラシが
あるはずですが受付で渡されるでもなし部屋にもなし、トイレにもありま
せんでした。結局持参のを使いました。

シャワーも男性は2室。洗面コーナーは男性専用になっていました。
コインランドリーもそこに設置。必然的に女性は使えないことに。
スタッフに指摘しましたが、響く様子はありませんでした。
こっちも期待薄ですね。

ベッド周りはそこそこ快適ですが、サービス面で女性に試練を強いる店です。
運悪く手ぶらで来た方は最低でも階下のコンビニ、狸小路のドラッグストア、
近隣ビルの100均でアメニティを充実させましょう。

会社の方針で飲食物は持ち込み不可。立地は良いので余裕もってお食事を
楽しみたいならば外で食べることをお勧めします。

【朝食付き】鍵が閉まる個室で女性でも安心デラックスカプセル
【【男性・女性利用可】デラックスカプセルタイプ(下段)】

アノルドですさんの Comics&CapsuleHotelコミカプ札幌すすきの店 のクチコミ

アノルドですさん [30代/男性] 2017年05月08日 22:45:19

価格が安かったので満足しました。自由空間にカプセルホテルの部屋が付いている感じです。

投稿者さん 2017年04月30日 20:39:01

オープンして間もないからか、まだ設備が整ってないのかなという印象。

良い点としては、
ネットカフェと併設されており、ドリンク類飲み放題、沢山の漫画が読み放題ということ。カプセルルームの内装も綺麗でマットレスもとても寝心地良いです。(DXルーム利用)カプセルルームやラウンジにも漫画を置いてるのも好印象でした。シャワールームも綺麗で広くて使いやすいです。
次に悪い点、
ネットカフェからカプセルルームに入るには、バーコードが印字された紙を、毎回センサーにかざさなければならずこれがとても面倒。ぺらぺらの紙をいちいち持って歩かなければならず、すぐに無くしそうでした。腕に付けれるような腕輪型にするなど改善の余地があると思います。また、カプセルルームの空間にはトイレがないので、いちいちネットカフェの方に出てトイレに行くのがとても面倒でした。
あと、楽天の紹介ページでコインランドリーがあると書いてありましたがまだ設置されてないようでした。洗面所付近に洗濯機の設置できる排水設備があったのでいずれ設置されるのかも。カプセル毎にテレビは設置されてません。テレビの為のアンテナコンセントがあったのでこれもいずれ設置されるかもしれません。
平日利用、オープンしてすぐという事 だからか、とても安く利用できたので良かったですが、今の現状で通常価格ならば今後の利用はないかな。

【【男性専用】デラックスカプセルタイプ(上段)】