夢庵 クチコミ・感想・情報

夢庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月09日 17:00:57

7月6日に宿泊しました、思っていたより綺麗ですごく広い部屋で、一人では持て余すほどでした!

立地は京都市内中心部から少し外れますが、条件さえ合えばコスパはかなりいいと思います。

ぜひ次回も利用させてもらいたいと思います、ありがとうございました。

夢庵 2019年07月12日 18:49:02

この度は、数あるお宿の中から、夢庵をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
現地でご対応させていただきました川原です!

お部屋についてご満足いただけたみたいで嬉しい限りでございます^^!
ご感想いただいた通り、中心地の京都駅からは電車乗り継ぎ合わせ20分ほどかかります。
しかし、嵐山、松尾大社、河原町、烏丸、大阪方面へのアクセスが良く、車でお越しの際は大原野IC 沓掛ICまでおよそ12分ほどで到着する距離に位置しており、観光もさることながら、お近くの方もご親類やご友人、飲み会対策などにご利用いただいておりますd(∀`)
嬉しいことにリピーターの方も増えてきました!

次回も是非、夢庵をご利用いただけることを楽しみにお待ちしております!!
この度は誠にありがとうございました!

西20058568さんの 夢庵 のクチコミ

西20058568さん [60代/男性] 2019年06月24日 16:59:27

6月21日に宿泊しました。駅のそばで超便利、施設もサービス面も抜群によかったです。部屋がきれいで、畳の間があるのが落ち着きます。松山からがChinaの家内と旅行で泊まりました。「どこからきた」地図に印をいれて下さい。道路と踏切のそばだったので音に弱い人は厳しいかも知れませんね。トイレの中国語の注記が少し違っていたのと、非常灯の位置が少しまぶしいですね。また、国際色豊かな宿泊客がいらっしゃるようなので、会話には「ポケトーク」とかを使われてはどうでしょうか。

夢庵 2019年06月29日 21:15:51

夢庵の管理をしている川原です

愛媛県松山市から遥々京都までお疲れ様でした。
そして良いご意見やご指摘等、様々なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
「ポケトーク」僕も一度考えたことがあり、左記とは別の翻訳アイテムを使いましたが、結果的にジェスチャーでも一生懸命思いをお伝えしたほうが、伝わるなと勝手に思っております^^;
でも海外の方ばかりになってきましたら是非検討させていただきます。

次回京都にお越しの際はぜひ夢庵をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月14日 23:11:20

先日はありがとうございます。
自宅のようにのんびり過ごせました。また機会がありましたら是非利用したいと思います。

夢庵 2019年06月22日 09:31:53

夢庵の管理をしている川原です

気持ちよくお過ごしいただけたようで、僕もうれしい限りでございます。
また、ゆっくり過ごしていただくためにもお部屋の清掃を僕自身頑張らせていただいております!

次回京都にお越しの際はぜひ夢庵をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月18日 20:01:26

チェックインの時間変更にも対応してくださり、親切な説明でとても助かりました。お菓子ももらえて嬉しかったです!
お部屋も綺麗で自宅のように寛げました。

夢庵 2019年05月20日 07:22:52

夢庵の管理をしている川原です

当日は私が別件で動けず、桑山という者に
接客対応頂きました、
お客様のご自宅と地元が近く、楽しくお話しが出来たと聞いております。
お部屋の美化環境をお褒め頂けて大変うれしく思います。これからも精進してまいります。

投稿者さん 2019年03月30日 15:40:56

お宿の方がとても楽しく、お部屋も快適で気持ちよく過ごせました!

夢庵 2019年03月30日 19:54:11

宿の方の川原です!

僕もお話出来て、とても楽しかったです!
でもついつい長い時間お話してしましたね。観光でお疲れの中、スミマセンでした。
お部屋もとても綺麗に使っていただき、掃除も洗濯も一人で回している僕にはとても有り難かったです!

投稿者さん 2019年03月28日 16:17:19

お世話になりました!
管理人さんの方がユーモアたっぷりで楽しかったです!
紹介して頂いたご飯屋さんもとても美味しく、お部屋も快適でした!
嵐山へのアクセスも抜群で文句なしです!!また、使わせて頂きます!!ありがとうございました!

夢庵 2019年03月29日 20:37:02

管理人さんの川原です!

お話楽しんで頂けて何よりです^^
貸切ですので、お二人でゆっくり旅の疲れを癒せたようで何よりです。

宿から上桂駅まで徒歩30秒で到着し、電車は約15分おき、電車に乗れれば4~5分で嵐山に到着です。
嵐山までのアクセスは本当に便利だと自負しております。
さらには
京都市内(四条河原町や京都駅)
大阪(関空や各地方)
を経由した観光地巡りなど、京都の中心でないにも関わらず、
アクセス便利です。
なので、お仕事で来られる方も多いですね!

nobu.nobu318さんの 夢庵 のクチコミ

nobu.nobu318さん [50代/男性] 2019年03月21日 17:19:39

家族旅行で初めて利用させてもらいました。管理人さんも親切で部屋も綺麗、サービスも行き届いていました。管理人さんお勧めの居酒屋、美味しかったです。機会があればまた利用したいと思います。

夢庵 2019年03月24日 09:45:50

管理人さんの川原です!

嬉しいお言葉を頂け大変ありがたく思います!
とくに部屋が綺麗のお言葉は、ご案内している僕がお部屋の掃除もしている為、頑張りが評価されて嬉しい限りでございます。
夢庵の位置する京都市西京区では、観光地と住宅地が混在している中で、「京都らしいご飯屋さん」は中々紹介しづらい所ではありますが、その中でも周辺のおいしい居酒屋さんご紹介させて頂きまた。喜んで頂けてなによりです^^

H31年の京都の桜の満開時期は4/3日になります
嵐山観光の際は是非再度ご利用くださいませ^^

投稿者さん 2019年03月10日 21:41:42

嵐山観光の際に利用しました。
最高に良かったです。
駅の近くで夜までは電車の音が気になりましたが、夜中は静かでゆっくり寝れました。

夢庵 2019年03月16日 09:28:50

ご案内致しました川原です!

最高に良かったととても嬉しいお言葉を頂けて、
日々来られるお客様の為、努力してきたかいが有りました!ありがとうございます。

もうじき桜のシーズンになります。
嵐山観光の際は是非再度ご利用くださいませ^^
またのお越しをお待ちしております!

改めましてこの度は誠にありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2019年01月14日 23:01:23

仕事の後に一泊、手軽に泊まれそうな宿と探していたところ、夢庵さんを見つけました。口コミもよくて、楽しみにして行ったところ、部屋の説明も気さくに親切にしていただき、家にいるような気持ちでいれるサービスがたくさんでした。夜は外食しましたが、宿でゆっくりと頂いても良かったなと思いました。チェックアウトもゆっくりとさせていただき、仕事の疲れもとれました。また利用したいです。

夢庵 2019年01月27日 10:06:24

ご案内致しました川原です!

嬉しいレビューもらえて、頑張った甲斐があったなと実感しております。
さらに枕元にもコンセントを設置しましたのでより快適なお宿になっていっているかと思います!

フライパンままさんの 夢庵 のクチコミ

フライパンままさん [50代/女性] 2018年12月10日 20:33:27

みなさんのレビューにもありましたが 管理人の方が 大変親切で 到着に合わせて 部屋を暖めて下さり 食事の場所の相談 翌日のタクシーの手配など 親切にして下さりました。夜食や飲み物の準備もあり 大満足です。また利用したいです。

夢庵 2018年12月11日 22:17:53

管理人の方の川原です!
タクシーが無事到着したか少しだけ不安でしたが大丈夫みたいでよかったです^^
お宿として・私自身としてのお客様への心配りが結果として満足いただけたことに大変うれしく思っております

民宿夢庵として、出来る範囲で更により良いお宿になる様、日々努力しております
次回お越しの際は良くなっていると思っていただけるようこれからもがんばらせて頂きます。

投稿者さん 2018年11月17日 17:55:56

快適に過ごせました。
良かったところ
●駅から近い
●宿の方が親切
●リーズナブル
●ベッドと布団が選べる
●室内がきれい

神経質な人は以下に注意
●構造上仕方のないことだと思いますが、室内に非常出口の緑のランプがあるので、真っ暗にはならない
●駅近なので、踏切の音がしないわけではない
●ホテルではないので、アメニティは最低限
●ベッドまわりにコンセントがない

全体的には満足です。

夢庵 2018年12月11日 22:10:51

宿の方の川原です!
良い点・悪い点のご指摘大変参考になります!誠にありがとうございます。
特に今他のお客様からもご意見いただいているベット周りのコンセント
電気配線等、改善策を模索中です。
近いうち改善しようと目論んでいる最中です
是非次回お会い出来た際には良くなっていると良い評価をいただける様・ご不便お掛けしない様改善に努めさせていきます。

【<一日1組限定> 嵐山【 夢 庵 】新築貸切のお部屋】

かずくんママ4472さんの 夢庵 のクチコミ

かずくんママ4472さん [30代/女性] 2018年09月24日 16:58:28

家族4人で利用しました。
お部屋にお菓子やカップ麺、コーヒーなどをご用意下さり、嬉しかったです。
チェックインは担当者の方からが丁寧に説明してくださり、それ以降はフロントなど通す必要がなく、チェックアウトも勝手に帰るだけで、いい意味で気が楽で、利用し易かったです。
また京都に遊びに行く時には利用したいです。

夢庵 2018年09月28日 08:41:02

担当者の川原です!
チェックアウトの際、最初はお見送りをしていたのですが、お客様が、僕が時間を合わせないといけない環境になってしまったので、チェックアウト時間の事前申告だけで、あとは、自由に出入りしてもらうようにしました!
良いご感想頂けて良かったです。

是非次回京都に来られた際も夢庵をご利用頂き、お会いできるのを楽しみにしております。

togamiya039さんの 夢庵 のクチコミ

togamiya039さん [20代/女性] 2018年09月17日 19:52:10

駅からすぐ。近くにコンビニやドラッグストアもあり、とても便利な立地です。
スタッフさんの予約受け付けからの対応も丁寧で、安心して利用することができました。
また機会があれば、ぜひ利用したいです!ありがとうございました!

夢庵 2018年09月23日 22:35:50

スタッフの川原です!
喜んでいただける接客ができ、嬉しい限りです。
お客様一人ひとりのご意見をやりがいに替えこれからも一歩一歩成長出来る様努力して参ります。

投稿者さん 2018年09月02日 10:28:50

7月末に家族3名で利用させていただきました。
暑い日だったのですが、早めにエアコンを入れていただいていたようで、到着時には部屋が涼しくなっていてとても良かったです。
出迎えのあいさつや設備の説明もさわやかで好印象です。
部屋はきれいに清掃されており、とても快適に過ごせました。
駐車場はありませんが、近くに広いコインパーキングがありますので大丈夫です。
私は自家用車で行きましたが、本当に駅に近いので観光拠点としてもおすすめです。
となりのパン屋さん、近くの喫茶店もいいですよ。
コンビニも徒歩圏内にあります。
少し残念な点は、ベットサイドにコンセントがなく、スマホを充電しながら操作できなかったことです。改善されればいいと思います。
次回も利用したいと思います。その時はよろしくお願いいたします。

夢庵 2018年09月23日 22:27:24

コンセントのご意見ありがとうございます。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ありません。
コンセントに関してはほかのお客様からもご意見いただいており、視野には入れております。大きく改装した際にまた楽天等でご報告いたします。

【<一日1組限定> 嵐山【 夢 庵 】新築貸切のお部屋】

しゅっちゅさんの 夢庵 のクチコミ

しゅっちゅさん [50代/男性] 2018年08月18日 18:38:13

時間よりも早く到着したのですが、親切に対応をしてもらいました。説明も丁寧で分かりやすかったです。今回は一人での利用でしたが、今度は家族で利用したいと思います。

夢庵 2018年09月14日 19:09:37

民宿夢庵として喜んで頂ける対応ができて、嬉しい限りでございます。
営業を始め約1年が経過し、リピートして下さるお客様もお見えになるようになりました。

投稿者さん 2018年08月13日 16:55:53

8月13日に泊まらせて頂きました。予定のチェックイン時間よりも早い時間にチェックインさせて頂いたのですが、快く対応して頂きました。お菓子や飲み物なども置かれており心配りに感動しました。何より従業員の方の対応がとても丁寧でした。また、機会があれば泊まらせて頂きたいと思います。

夢庵 2018年09月13日 20:12:43

従業員の川原です!
当日は僕が対応できず女性スタッフの深貝が対応させて頂きました。
誰が対応してもお客様にご不快にならない様いつも心がけております。
喜んで頂けてなによりです。

投稿者さん 2018年08月05日 22:28:38

先日はお世話になりました。急なチェックインの時間変更にも担当者の方には迅速に対応して頂きました。部屋は駅の改札口を出て、すぐという立地で助かります。踏み切りの音も若干聞こえてきますが、とくに気になるほどではありませんでした。(個人的には)
部屋の冷蔵庫にはペットボトルの水や缶コーヒー(ブラック)、その他にもお菓子やカップ麺まで用意されていて、ビジネスホテルのひとつ上のサービス的な感じでした。一人旅だったのでゆっくり寛ぐことが出来ました。

夢庵 2018年09月03日 22:29:52

担当の川原です!

急な時間変更はほかのお客様でも決して少なくない事でして、出来る限り対応できるようにしております。むしろ、変更のご連絡頂けることが本当に助かっております。

投稿者さん 2018年08月05日 14:14:25

管理人さんとても親切で設備も良かったです 今後また京都に来る機会があれば 是非ともお勧めしたいんですよ

夢庵 2018年09月03日 22:22:40

対応させて頂いた 管理人さんです!(川原です!)
顏は一目で覚えてもらえるのですが、お会いするのはチェックイン時の15分位だけですし。

是非次回京都に来られた際は夢庵の川原さん!とお電話いただければ泣いて喜ぶかもしれません!
お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年07月19日 12:24:16

観光のため、泊まらせて頂きました。
スタッフさんの対応がとても丁寧で、またお部屋もきれいで寛ぐことが出来ました。
今年の夏は暑く、チェックイン時に予め冷房を入れて頂いていたり、ベッドも空調を考えて頂くなど、気配りして頂き、快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと、考えています。
とても、良かったです。

夢庵 2018年09月03日 22:14:46

夢庵はほかのホテルや旅館と違い
本当に1部屋のみ営業しております。
だからこそ大型施設にはできない
その日来られるお客様だけのご準備(気持ちとして)をしお会いできるのを楽しみにしています。

できる事は限られていますが、出来る範囲で喜んでいただける接客をめざし、その中で、こうして嬉しいお言葉をいただけ、感謝の気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2018年07月16日 18:45:05

宿泊日の朝、担当の方から電話を頂きました。とても好印象で気さくな方で、一緒に泊まる友人に直ぐに「担当の方が凄く良い人そうだった!」と連絡を入れた程です。

チェックイン時間を直前に変更して貰った為か、担当の方が来れず、違う方が来てくれましたが、その方もとても丁寧でした!慣れていないように見えましたが、一生懸命丁寧に設備の説明をして下さり、有難かったです。

何故こんなに高評価ばかりなのかなあと口コミを見た時は思いましたが、実際本当に素晴らしい方々でした!私も友人も、また京都で泊まる事があったら夢庵さんを利用させてもらいたいと思います!ありがとうございました!

夢庵 2018年08月21日 21:02:44

施設側の都合で、宿泊して頂く方皆様に到着時間の確認を取らせて頂き、現地で待ち合わせの対応を取らせて頂いており、その中で、当日別件が重なり、私自身が対応できず申し訳ありませんでした。

「勝手に入って下さい」なんて対応、出来る限りせずに、今日はどんな方がくるのかなー。おしゃべりしても大丈夫かなー。疲れておられるかなー。話せない言語だったらどうしよ。なんて思いながら、毎回お待ちしております。
その思いで御仕事させて頂いた結果、皆様からの高評価を頂けてると、勝手に思い込んでおります。