夢庵 クチコミ・感想・情報

夢庵のクチコミ・お客さまの声

ReiChaさんの 夢庵 のクチコミ

ReiChaさん [40代/男性] 2017年10月22日 23:08:29

京都で仕事があり、嵐山周辺で検索したところ、こちらの夢庵さんを見つけて予約しました。

上桂を訪れるのは初めてでしたが、担当の方が非常に詳しく周辺施設を教えてくださったので特に困るようなことはありませんでした。

駅から30秒は事実で、40分に部屋を出て41分の電車に乗れました。
嵐山まで電車で5分で行けるのも便利です。

駅近ということで踏切の警報音や電車の通過音が聞こえますが、夜中になれば電車は走らなくなるので問題ありません。

部屋は広いし、設備はキレイだし、本当に快適に過ごせました。
1室しか無いので宿泊の競争率はかなり高いと思いますが、機会があったらまた予約したいと思います。

夢庵 2017年10月24日 15:43:06

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿を選んでくださいまして、本当にありがとうございました。口コミ頂き大変嬉しく思います。
レビューでお写真まで掲載頂けるとは思っておりませんでした!びっくりですありがとうございます。
施設は私自身の手でチェックイン前にピカピカに仕上げてるのでキレイ・快適と言っていただけると本当にうれしい限りです、ありがとうございます。
本当に1日一部屋・一組限定のお部屋で、休日はご予約も重なってしまいお断りしてしまうこともしばしば、、
次回また京都に来られた際は是非、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月14日 23:09:43

10月7~9日の2連泊しました。
京都駅前で姪の絵画の個展があり、島根より車での来京で、
荷物が多かったのですが部屋が1階にあったので、搬入もスムースに済ませることができました。
提携駐車場はありませんでしたが、徒歩2分ぐらいのところに夜間最大300円のコインパーキングを紹介してくださり、天気に恵まれれば安く停められるしよかったです。
高齢者1名を含む家族3名での宿泊でしたが清潔感や広さも十分にあり、段差も少なく少し足がおぼつかなくでもほとんど不自由することなく利用できました。
担当の方が気さくに、近くの人気のグルメ店やモーニングサービスのあるお店等、いろいろな情報や混み具合まで調べてくださり、助かりました。部屋には、カップ麺、お菓子、水、お茶、缶コーヒーなど嬉しいサービスがあった上に、近くにコンビニや食料品店もあり、小腹を満たすこともできました。
チェックアウトの時間が、次に宿泊予定のお客様の都合があるとのことで、予定より1時間はやまり、了解はしたものの慌てたせいか忘れ物をしたのですが、帰宅後問い合わせると、見つけて送付してくださりました。
至れり尽くせりのサービスで、配慮も行き届いており、気持ちよく滞在することができ大満足で帰りました。いろいろ有難うございました。
また機会があれば是非利用させていただきます。

夢庵 2017年10月24日 15:34:34

個展はお楽しみ頂けましたか?駅前の駐車場は場所によって金額もバラバラでしたのでちょっとだけアドバイスさせて頂きましたがご参考になりましたでしょうか?
私ども、宿を始めて初めてのご高齢の方の対応でしたので、チェックインの際大丈夫かな~他にも違うサービスは無いかないものかと少し不安でおりました。そんな中こんなにも嬉しいレビューを頂けたことに驚きと喜びでいっぱいです!

八太郎スマイルさんの 夢庵 のクチコミ

八太郎スマイルさん [20代/男性] 2017年10月01日 23:19:43

嵐山周辺を観光するため、2人で利用させていただきました。
立地ですが、上桂駅から歩いて1分もかからず、阪急嵐山駅まではそこからわずか二駅なので、とても便利に感じました。
飲食店は地元の居酒屋さん、という感じの店が多いみたいで、担当の方が気さくに色々と教えてくださいました。
部屋は2人で使う分にはとても広々としていて清潔でした。ベッドと枕も気持ちよかった。道路に面しているので、物音は多少ありますが、特に気になるほどではなく夜中は静かに寝ることができました。カップ麺、お菓子、飲み物(水、お茶、コーヒー)など嬉しいサービスが。ハンガーもこれでもかとかけられていて良かったです。バスルームは一般的な家庭の感じ。
担当の方は、チェックインの時間よりも前に荷物を預かってくださったり、こちらの都合に合わせて迅速に柔軟に対応してくださり、とても助かりました。とても気さくな方でした。
また機会があれば利用したいと思います。

夢庵 2017年10月06日 10:47:12

お部屋・対応に満足いただけて、私自信やりがいと達成感で満たされた次第でございます!こちらこそ本当にありがとうございます。
楽しく接客させて頂くと、できる範囲でもっと良いサービスはないかと思考を巡らせておりました。今回ご利用いただいたことをきっかけに新しいことを計画しております。

投稿者さん 2017年09月05日 23:50:17

この度はお世話になりまして、ありがとうございました。
お部屋は新築で清潔、畳スペースとソファとベッドスペースに分かれていて、
ゆったりと、広々していて気持ちがよかったです。
駅から近く、嵐山から2駅という、観光にはとても便利なところで、
祇園、清水寺等へのアクセスも楽でした。踏切や車の音は、
内扉と窓を閉めると全然気になりませんでした。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

夢庵 2017年09月07日 13:20:03

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿を選んでくださいまして、本当にありがとうございました。夢庵オープン後、お客様の為に少しでも喜んでいただける様に日々工夫をしておりました、喜んで頂けて嬉しい限りでございます。
清水寺の最寄駅、阪急河原町駅までも乗車時間10~15分で到着するので、とても利便性の良い場所に位置しております、
嵐山で楽しんだ後は、少し宿で休憩して、清水寺に向かうこと事もできますね。
午前中にチェックINして荷物を置く等もできる限り対応致します。
また来られる際も是非夢庵をご利用いただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月03日 19:02:01

息子と二人で泊まりましたが、とても綺麗部屋で良かったです。
担当者も親切に教えて頂きました。
近くにお店もあり助かりました。
次男が桂に住んでいますので、また利用したいです。

夢庵 2017年09月03日 21:36:47

お孫さんにお会いする為、ご利用いただいたとの事でしたが、素敵なひと時を過ごすことが出来ましたでしょうか?
周辺にコンビニやドラックストア、飲食店など揃っており住宅地としても、とても人気のある地域で宿をさせて頂いております。
次回来られた際は、オススメの飲食店もご紹介致します!おいしい料理・お酒で息子さんと素敵なひと時になるようご協力させて頂きますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2017年08月26日 21:56:03

予定より早くつきましたが、対応がよくとても素早い対応をして頂きました。部屋も綺麗で、お菓子や飲み物のサービスもありがたかったです。また県外から来たことを知り、近くのお店やオススメの飲食店など教えていただき本当に快適に過ごすことが出来ました。

夢庵 2017年08月28日 19:50:46

お忙しい中、口コミを入れていただいて大変嬉しく思います。
就職の面接でご宿泊頂いたとお聞きしましたが、如何でしたか?
西京区は京都市の中でもトップクラスに治安が良い所です。自然も沢山有り是非、移住して来て下さい。当社は愛媛県民の社長、部長、設計士その家族も居て、こちらに来られましたら、是非、ご紹介させて頂きます。
新居も宜しければ、探させて頂きます。
有限会社 愛京住宅  夢庵 川原裕太

【嵐山【夢庵】新築貸切ワンルーム】

Pちゃん19696342さんの 夢庵 のクチコミ

Pちゃん19696342さん [40代/女性] 2017年07月18日 18:13:45

娘と京都の祇園祭に行くのに、駅から近いというので、利用しました。まだ、新築とあって口コミがなかったので、若干不安だったのですが、貸切の一戸建で駅からも近いですし、とても利用しやすいです。
お菓子やカップヌードルなども置いてくれていますし、冷蔵庫にお水とコーヒーなども常備してありました。

四条駅まで、30分ほどで行けるので、また、京都を訪れる際に利用したいと思います。
今度は家族みんなで利用したいです。

駅から近いので、夜、踏切の音が若干気になりますが、新築なので、とてもキレイです。

洋服をかけるハンガーがなかったので、欲しいなと思ったのと、脱衣場に洋服を入れるカゴがあるといいなと思いました。

住宅会社が経営されているみたいで、担当の営業マンさんが、チェックインやチェックアウトも部屋まできてくれます。
チェックインが遅くなってしまったのですが、親切に対応してくださいました。

夢庵 2017年08月28日 19:44:06

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿を選んでくださいまして、本当にありがとうございました。口コミを入れていただいて大変嬉しく思います。
住宅設備について貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。その後すぐにハンガーと脱衣所にカゴをご用意させて頂きましたので次回ご利用される際はお困りにならない様に致しました!
夢庵の地、京都市西京区には嵐山を始めとする世界的に有名な観光地が多く点在しております。是非次回は京都の西側も観光にいらしてみてはいかがでしょうか。
また京都に来られる事がございましたら是非、いらしてください。お待ちしております。

【嵐山【夢庵】新築貸切ワンルーム】