オテル・ド・摩耶 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・摩耶のクチコミ・お客さまの声

ファッチァイさんの オテル・ド・摩耶 のクチコミ

ファッチァイさん [50代/男性] 2020年09月13日 17:06:50

妻の誕生日に夜景を見せたくて選びましたが、絶景の夜景に加えて食事も量、質ともに大満足でした。
また、コロナ対策やスタッフさんの対応もしっかりされていて、快適に過ごすことが出来、良い思い出になりました。ありがとうございました。

HISSYさんの オテル・ド・摩耶 のクチコミ

HISSYさん [60代/女性] 2020年09月05日 18:39:45

10年以上前から年に数回利用させていただいています。今回は8月30日に一泊しました。新型コロナ禍の利用で大浴場が閉鎖されいたり朝食が部屋食だったりといつもと違う状況でしたが、これもまた想い出になりました。チェックインの前に摩耶ビューラインが雷雨で止まってしまった事を連絡していただいたり、帰り際には貴重な情報を教えてくださったりとお気遣いに感謝します。ありがとうございました。10月にまた予約しました。ジャグジーはリベンジしたいです。

投稿者さん 2020年09月04日 17:23:29

料金もとても美味しく、景色も素晴らしかったのでとても満足感のある宿泊でした。
1つ改善点としては部屋風呂の湯温調整がお湯と水の蛇口をひねって調整は分かりにくいので注意書きなどがあれは良いと思います。

投稿者さん 2020年08月25日 14:36:51

お部屋で大きな音が定期的にするので、従業員を呼んで確認してもらったら部屋を変わるよう言われた。替わった部屋はほこりだらけの部屋で、ベッド上部の木の部分、クーラーの吹き出し口はほこりまみれ。簡易ベッドは、病院のかたいベッドのようでした。
空調は、部屋に二つあり、ベッド側の方はクーラーが出てませんでした。もう言うのも嫌だったので、空調は古いし、喉を痛めても、と放っておきました。
夕食は、美味しかったです。雰囲気も良かったです。
朝食のみ部屋食で、美味しくなく、食べられるものがほとんどありませんでした。部屋もほとんど、WiFiが入らず携帯電話も使えませんが、フロントまで降りれば、使えることもあります。
また、夜間は10時から6時までフロントに内線電話はできません。緊急時のみ、部屋から外線で、ホテルにかけるとのこと。
支払いはクレジットでしたが、チェックアウトの時、Wi-Fiが入らないのでちょっと座って待ってくださいと待たされました。
二度と泊まることはないと思います。

投稿者さん 2020年08月16日 21:00:21

部屋から夜景が全く見えなかった。がっかりでした。

採光豊かなレストランでご朝食を♪ 1泊朝食付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年08月15日 17:17:01

記念日のお祝いに泊まらせていただきましたが、アットホームな雰囲気にとても癒されました。心地の良いサービスをありがとうございました!

machankoさんの オテル・ド・摩耶 のクチコミ

machankoさん [50代/女性] 2020年01月06日 15:06:44

チエックインの時、窓際の席が空いていると言われたのに通された席は下げた食器を置く
場所の隣で毎年正月をここで食事するのを楽しみにしているのに大変ガッカリしました。
おいしい食事もどこを通ったのか解りません。
せめて、衝立などで隠してほしいし、この時間なら窓際が開いていますと提案してほしかった。(10年ほど通っているのに来年は考えます)

オテル・ド・摩耶 2020年01月09日 20:50:43

この度はご宿泊のご利用ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
クチコミを拝見しましてご滞在にご満足いただけなかったご様子で反省を致しております。
ご案内させていただいたお席近くでの作業、環境への配慮が足りておりませんでした。ご不快にさせましたことを心よりお詫び申し上げます。
本件をホールスタッフと共有いたしまして、みなさまにご満足いただけるひとときを提供できますようこれから精進して参りたく存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年12月23日 00:37:47

六甲山上の閑静な場所にある欧風な感じで、六甲山からの夜景を堪能できるホテルです。かねてから泊まってみたいなと思ってて、今回ようやくかないました。近くの夜景スポットの掬星台、最高です。ディナーはパスタがとても美味しかったです。メインのお肉は物足りない感じがしました。朝食は洋風ビュッフェスタイルで味も良かったです。スタッフさんの対応もとても良く、お部屋もきれいに掃除されてて、大浴場があるのが嬉しいです。ジャグジーは寒すぎて利用しなかったですが、夜景を楽しめるようにうまく配置されています。そして何よりお部屋の窓から見える夜景、贅沢でした。ずっと眺めていたくなり時を忘れるくらい、素晴らしい時間をすごせました。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

オテル・ド・摩耶 2019年12月25日 16:46:49

この度はご宿泊のご利用、またクチコミへもご投稿をいただき誠にありがとうございます。
ホテル館内、スタッフのサービス、お料理とたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、楽しいひとときをお過ごしていただけたご様子が何よりも嬉しく存じます。
お食事につきましてはキッチンスタッフへも伝えまして、日々工夫をしてみなさまにご満足いただける料理を提供できますようこれからも精進して参りたく存じます。

maxnagoyanさんの オテル・ド・摩耶 のクチコミ

maxnagoyanさん [50代/男性] 2019年12月13日 18:24:09

風呂とジャグジーが11時までで終了が早い。
ジャグジーへのアクセスは一旦ホテルの外に出ないと行けなく、寒い。

オテル・ド・摩耶 2019年12月25日 16:43:08

ご入浴施設の営業時間につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉はスタッフ間で共有をさせていただく所存でございます。
屋外ジャグジーへの導線はすぐに実施することが難しい点ではございますが、一旦お預かりをさせていただきまして今後の課題として取り組んでまいります。

投稿者さん 2019年12月04日 16:55:10

親切にご対応いただきありがとうございました。
夜景素晴らしかったです。

オテル・ド・摩耶 2019年12月11日 16:05:47

クチコミを拝見しましてご滞在に満足いただけました様子で何よりでございます。
ご承知の通り当館は摩耶山上にございますごくささやかなホテルでございますが、ご来館いただくお客様へ快適な滞在をお届けできますようこれからも日々精進して参ります。
この度はご宿泊のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

クッキーニャンコさんの オテル・ド・摩耶 のクチコミ

クッキーニャンコさん [60代/男性] 2019年11月06日 00:35:38

メインディッシュのスパゲッティがサバor鹿肉と、クセのある素材からの二者択一であり、 いずれも口にあわなかった。ポピュラーな素材を用意してほしかった。

オテル・ド・摩耶 2019年11月06日 19:05:11

この度はご宿泊のご利用ならびにクチコミへのご投稿、ありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に応える事ができず反省をいたしております。
調理場へ周知徹底をいたしまして今後の改善へと努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
総支配人 因幡 祐軌

かるかもさんの オテル・ド・摩耶 のクチコミ

かるかもさん [40代/女性] 2019年10月24日 14:57:33

六甲の夜景を贅沢気分で満喫したくて、一度
泊まってみたいホテルでした。
可愛らしいホテルで、スタッフの対応も良かったです。
スタッフのお勧めで見に行った夜景スポットの掬星台も、すぐで立地も最高。
頂いたディナーと朝食も美味しかったです。
お部屋もよく掃除されており、元国民宿舎を
リニューアルしたとのことですが、古さは
まるで感じませんでした。
何よりお部屋とホテルの窓から見える夜景と
摩耶山のコントラストが素敵で、贅沢なひとときを過ごすことができました。
今回は少し寒くてジャグジーは利用しなかった
けど、また夏頃にでも避暑に訪れたいと
思います。
この度はありがとうございました。

オテル・ド・摩耶 2019年10月25日 17:25:48

この度はご宿泊のご利用ならびにクチコミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事、景観、お部屋等たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
ご滞在に満足いただけました様子で摩耶山でのひとときが良き思い出となりましたならば何より嬉しく存じます。
ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

kyon2800さんの オテル・ド・摩耶 のクチコミ

kyon2800さん [50代/女性] 2019年10月21日 20:36:16

お部屋は清潔感あり、4人部屋でしたが広さも申し分なく快適に過ごせました。レストランから見える夜景も美しくそれだけでも満足でしたが、展望台への掬星台も近く摩耶の夜景を満喫しました。機会あればまた利用したいです。

オテル・ド・摩耶 2019年10月25日 17:22:15

摩耶山からの夜景をお楽しみいただけました様子で何よりでございます。
ご承知のとおり当館は摩耶山上にございますごくささやかなホテルでございますが、摩耶の自然環境と山上から望む夜景、そして館内では快適なひとときをお過ごしいただけますようスタッフ一同日々お手伝いをさせていただいております。
これからも日々精進をして参りたく存じます。

HISSYさんの オテル・ド・摩耶 のクチコミ

HISSYさん [60代/女性] 2019年08月23日 11:46:35

こちらのお宿はもう10年以上前から毎年2回ほど利用しています。10年の間には経営会社の変更などでサービスの内容やお料理にも変化が幾度となくありました。当然、あの時のお料理は美味しかったとかフロントの対応が感じ良かったとか感想はあります。逆に言えば良くないと思うこともありました。しかし、摩耶山が大好きな私達にとってはこちらのお宿が有ること自体がありがたいことなんです。営業される限りまた利用させて頂きますのでよろしくお願いします。今回はいつも楽しみにしているジャグジーが故障していてただのお風呂?になっていたのが残念でした。他にも昨年と違うところがあって細かいことで申し訳ないのですが、部屋着は不織布のようでまるで病院の検査着みたいで着心地が悪くて使えなかったです。私達はジャグジーやおお風呂へはは自前の服を着て行くので部屋着は以前の木綿のガウンの方か良かったです。

オテル・ド・摩耶 2019年08月26日 13:46:47

設備の故障やリニューアルしたお部屋着など、
ご満足いただくことができず、反省をいたしております。
頂戴しましたお言葉はスタッフ間で共有をいたしまして、今後の課題として取り組んでまいります。
故障設備については、早急に対応をさせていただきます。
「また機会があれば利用したい」と寛大なお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
次回またお見えいただきました際は、ご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

r&cさんの オテル・ド・摩耶 のクチコミ

r&cさん [40代/女性] 2019年07月31日 15:17:16

夜景の見える可愛いホテルでした。

とっても良かったです。

オテル・ド・摩耶 2019年08月10日 11:34:04

「可愛い」をいただき、ありがとうございます!
次回お越しいただけました際も、ご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

この度はご宿泊のご利用、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
総支配人 因幡 祐軌

シンプルステイプラン ~山上でゆったり過ごすひととき~
【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月07日 21:35:54

前々から泊まりたかったのですが、ようやく実現しました。外観もかわいらしくおしゃれでロビーも広々。スタッフの皆さんもとても温かく親切でした。部屋から見える夜景も朝焼けもすばらしかったです。近くの夜景スポットまでも歩いて直ぐで、フロントで「行ってきます」と声をかけると、懐中電灯を貸してくださいました。とても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

オテル・ド・摩耶 2019年07月11日 13:29:05

クチコミを拝見させていただき、ご滞在にほぼご満足いただけました様子で、また当館から見える自然と夜景もご覧をいただけまして嬉しく存じております。
四季の移り変わりとともに、ご覧いただける景観も変わってまいりますので、ぜひ、またちがう季節の摩耶山もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

こんこ555さんの オテル・ド・摩耶 のクチコミ

こんこ555さん [60代/女性] 2019年06月29日 19:11:04

三ノ宮から市バス~摩耶ケーブルカー~ロープウェイ。こんなに近くて手軽な場所に、こんな気持ちのいいところがあるなんて!緑に囲まれながら街や海を見渡して、まさに神戸を堪能しました。部屋からもキラキラの夜景が見えて感動!朝は山の緑と鳥の声を楽しみました。そして食事が抜群!シニアプランは「食事が軽め」とのことでしたが、十分なボリュームでお腹いっぱい。前菜からスープ、パスタ、メインのお魚料理、パンもほかほかで、さらにデザート盛り合わせも。どれもいちいち歓声を上げるほど美味しかったです。朝食もたっぷりで美味しく、ビュッフェ形式ではないのでゆっくり座っていただけました。フロントの方も親切で、散歩に出て少し帰りが遅かったので心配して携帯にお電話くださいました(すみませんでした)。建物は経年劣化も見られ、設備も古いですが、私たちはそういうことは気にならないので全然OK。ロープウェイの駅からの道がもうちょっとわかりやすいと安心かな。

オテル・ド・摩耶 2019年07月11日 13:26:00

お褒めの言葉を頂戴しましてご満足いただけましたご様子で何より嬉しく存じます。
決して豪華・便利な施設などではございませんが、この山上の壮大なロケーションと非日常の空気感をお客様みなさまに楽しんでいただけますよう努めて参ります。
お料理も季節に合わせて変化をいたします。
季節の食材を大切に調理したイタリアンディナー。
ぜひまた違う季節の摩耶山、そしてオテル・ド・摩耶をお楽しみいただけましたらと存じます。
この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】シニアプラン

投稿者さん 2019年05月29日 17:19:35

こじんまりしたとてもステキなホテルでした。
お料理も美味しく、スタッフの対応もきちんとしていて安心感がありました。
夜景スポットも散策するのも近くてオススメです。
外の展望ジャグジーは良さそうですが今回は利用しませんでした。
館内の大浴場を利用しましたがちょっと古かった。。。
せっかくステキなホテルなので大浴場ももうすこし頑張ってほしいとこです。

オテル・ド・摩耶 2019年06月01日 22:10:19

この度はご宿泊のご利用ならびにクチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
クチコミを拝見しましてほぼご滞在に満足いただけました様子で何よりでございます。
大浴場につきましては満足いただける施設がご提供できず申し訳ございませんでした。
すぐに改修とは参りませんが今後の貴重なご意見として大切にお預かりをさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
総支配人 因幡 祐軌

シンプルステイプラン ~山上でゆったり過ごすひととき~

投稿者さん 2019年05月06日 16:30:05

お食事がいつも本当に美味しいです。オテルド摩耶の夜ご飯が食べたくてお邪魔しています。今回はジャグジーに夜に入りましたが、夜景がきれいでした。

オテル・ド・摩耶 2019年05月11日 13:01:47

この度はご宿泊のご利用ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
摩耶山上からのロケーションそしてお食事につきましてご満足いただけました様子で嬉しく存じております。
また機会がございましたらぜひご来館をお待ち申し上げております。

総支配人 因幡 祐軌

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★人気のスタンダードイタリアン
【ダブルルーム】

お結びころりん5274さんの オテル・ド・摩耶 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年04月29日 16:36:19

山の中もたまにはよいかも。

オテル・ド・摩耶 2019年05月04日 17:40:39

この度はご宿泊のご予約ならびにクチコミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
季節の移り変わりと共にホテルの周辺環境、そしてお食事のメニューも変わってまいります。
これからは新緑、夏には避暑にお越しいただいたり、秋からは空気も澄み山上から望む夜景は一層キラキラと輝いてご覧いただけます。

ぜひまた季節を変えてお越しいただける日をお待ち申し上げております。

オテル・ド・摩耶 総支配人 因幡 祐軌