松島ホテル和楽 クチコミ・感想・情報

松島ホテル和楽

松島ホテル和楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 18:42:14

リフレッシュしに、時々お風呂に浸かりに家族で利用しています。

桧風呂は広いし、ユニットバスですが返って清潔で心地よいです。
    夕飯は利久まで、散歩がてら15分から20分くらいで着きます。腹ごなしには丁度よいかな(笑)

松島ビールがあるのはGoo。
    朝ごはんはまあ、お値段相応。もう少し上げて、ミニトマトとブロッコリーだけでもよいので、用意が簡単なサラダでも付くと嬉しい。

松島ホテル和楽 2022年05月26日 18:39:21

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様に気持ち良くご宿泊いただけるよう衛生管理を行っており、お褒めのお言葉をいただくと大変嬉しく思います。
    また、いつもご投稿いただく内容には参考にさせていただく事が多く、モーニングセットのメニューについては検討して参りたいと思います。
    これから梅雨の時期を迎え、暑い夏がやって来ます。気持ちよくリフレッシュしていただけるような環境を維持・向上して参ります。
    また近いうちにお越しいただける事を楽しみにしております。

【さき楽28】28日前までの予約で早期割引☆素泊まり

ありなみんAさんの 松島ホテル和楽 のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2022年05月10日 19:40:30

松島でリーズナブルに観光したいと思うならおすすめしたいお宿です。
    お部屋は、一般的なビジネスホテルより快適です。部屋も広めですし、椅子もビジネス対応のためか立派なものが置かれています。無料wifiやベッドの近くにコンセントもあるなど、居心地はなかなかのもの。
    更に無料で貸し切りのお風呂に入れます。部屋にもユニットバスはありますが、広い湯船につかれる魅力はかなり大きいものです。
    朝食はパンとゆで卵、ドリンクバー(スープ含む)と簡単なものですが、この値段を考えれば十分すぎるほどのサービス。
    多少松島のメインスポットと離れていますが、充分徒歩圏内ですし、お値段以上の満足を得られることは間違いはありません。

松島ホテル和楽 2022年05月16日 21:33:23

また、多くのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    当館は、松島という観光地で快適なシンプルステイをしていただく事をコンセプトとしております。
    無料でご利用いただける貸切風呂は、旅や仕事の疲れを少しでも癒していただきたいという想いからご提供させていただいております。
    ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
    これからも快適さの追求や、安心・安全にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
    ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    また、松島にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

松島ホテル和楽 佐藤

【みやぎ宿泊割対象地域在住者限定!泊まって応援☆お手軽モーニングセット付

amy3902さんの 松島ホテル和楽 のクチコミ

amy3902さん [30代/女性] 2022年03月28日 02:54:23

小さな子供がいるファミリーにぴったりの温泉旅館です!(逆に言うと、雰囲気や趣を重視する方にはおすすめしません)
    旅館というよりも民宿に近い感じで、オーナー(おそらく)ご夫婦も気さくに声をかけて下さいました。
    おもちゃの貸出もされており、お願いすると我が家の子供達の年齢や性別に合いそうなものをたくさん持ってきて下さいました。

“離れ”とありますが、フロントのすぐ横に部屋があり、フロントから部屋に行くために一度外に出る、ということはありません。
    部屋は、和室二部屋が引き戸で仕切られていて、引き戸を片側に寄せると大きな一室になります。二部屋は電気も別々なので、子供達が布団で寝た後、大人はもう片方の部屋でくつろぐことができました。
    トイレや洗面、押入れも新しく、清潔感がありますが、壁紙がボロボロだったので部屋は☆-1しました。
    部屋付の露天風呂も清掃が行き届いていて、湯加減も良く、気持ちよかったです。

松島観光のメインエリアからは少し離れているので、宿に車を停めて徒歩で観光、というのは難しいかもしれません。

松島ホテル和楽 2022年03月30日 17:06:36

この度は松島ホテル和楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご家族でお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    ご旅行中はお子様の荷物が多く大変かと存じます。少しでもお力になれればと思い始めましたおもちゃ貸出ですが、幸いにもご好評いただいております。

お部屋の壁紙について、チェックイン時にご案内を怠りました事により、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    3/16の地震にて壁紙割れがあり、現在修繕を検討中でございます。
    貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    またご機会がありましたらどうぞ当館へお立ち寄りください。
    松島ホテル和楽 飯川

【モニタープラン】クチコミ投稿でモニター料金&ポイント5%付与☆さらにお手軽モーニングセット付

投稿者さん 2022年03月19日 10:19:02

2回目の利用になりますが、今回は車で行きました。
    駐車場無料で高速からのアクセスも近くて行きやすかったです。

2022年02月
    松島ホテル和楽 2022年03月19日 17:44:35

いつも松島ホテル和楽をご利用いただきましてありがとうございます。無料駐車場も宿泊当日午前中から翌日もチェックアウト後14時迄はご利用できます。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

松島ホテル和楽 熊谷

【室数限定】【禁煙】 ダブルルームを特別価格でお得に宿泊プラン★素泊り
    【お部屋おまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月19日 10:16:55

電車で行きましたが駅から近くて便利。

松島ホテル和楽 2022年03月19日 17:31:29

この度は、松島ホテル和楽をご利用いただきましてありがとうございます。松島の施設の中でも最寄駅から徒歩5分圏内にあるホテルでございます。また観光、食事などへの移動時間も15分以内で
    移動可能でございます。もし機会がございましたらまた是非お越しいただければ幸いでございます。

松島ホテル和楽 熊谷

【冬春旅セール】日本三景松島の観光とお食事をたっぷり楽しんでお得にステイ☆素泊まり

投稿者さん 2021年12月05日 18:31:12

広々としたお部屋で、過ごしやすかったです。
    また、部屋に入った時には暖房がついていて、とても嬉しかったです!
    難点としては付近に飲食店が少ないこと、夜道が非常に暗いことでした。特に夜道の暗さについては町全体で対策すべきだと思います。
    ただ、お値段を考えると非常に良いとこでした。

松島ホテル和楽 2021年12月05日 19:20:44

この度は松島ホテル和楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館ではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、時期や気温により客室空調の調整を行っております。快適にお過ごしいただけた事、大変嬉しく思います。
    また、付近の夜営業の飲食店数が少ない事と夜道の暗さはご指摘の通りかと存じます。
    町全体で改善していくと同時に、当館でも何か出来る事を考えてまいります。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    また、松島へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年12月01日 18:32:10

部屋は広かったがベットが少し小さかった。

貸し切り風呂はよかったがヒノキふろなどの風情があるものだともっとよかった。

松島ホテル和楽 2021年12月02日 17:38:42

貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘いただきました事は、今後当館の課題とさせていただき、より快適にお過ごしいただける宿になれるように取り組んでまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

ありなみんAさんの 松島ホテル和楽 のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2021年11月28日 19:38:28

松島観光にコストパフォーマンスの優れた宿として、観光・死語とともにおすすめしたいですね。
    値段と比較して部屋は広めで、椅子も仕事しやすいようないい椅子を使っています。正直こんな椅子を置いている宿は見たことがありません。恐らく2万位程度はする、仕事向きのしっかりした椅子です。wifiもあり、仕事としても使いやすいと感じました。
    写真には写ってませんが、テレビも大きいのがあり、お風呂も貸切風呂があるなど、大変使いやすいお宿となっています。
    欠点は、松島観光の中心地まで歩いて10分強かかることですが、歩くのが苦でないのなら、大きな問題とはなりません。
    朝食付きで、部屋の広さ、風呂・・・私は宮城割りとして宿泊しましたが、それがなくても6500円程度であるなら次の旅行の宿泊先として十分に選択肢に入ると思います。

松島ホテル和楽 2021年11月28日 21:03:37

この度は松島ホテル和楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけました事とても嬉しく思っております。大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事重ねてお礼申し上げます。もし機会がございましたらまた是非お越しいただければ幸いでございます。

RITYさんの 松島ホテル和楽 のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2021年11月25日 16:49:29

仕事で利用させて頂きました。フロントのお兄さんは明るく出迎えて頂き、気分が良いです。洋室のダブルルームでしたが、昔のビジネスホテルを和風に改築したようで、清掃も行き届いており快適でした。又、貸し切り風呂は湯も熱く最高でした。時間になるとわざわざ階段の下で待ってってくれ、案内してくれました。コスパは最高でしたが、朝食がもう少し充実していれば5点でした。また利用します。

松島ホテル和楽 2021年11月25日 18:24:38

またスタッフ、お部屋へのお褒めの言葉、重ねて感謝申し上げます。
    貸切風呂はしっかりとお体を温め、疲れを癒していただけるよう少し熱めに入れております。お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    ご朝食についてご不便をおかけしまして申し訳ございません。リーズナブルな軽朝食をコンセプトにご提供しておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。
    また松島へお越しの際はぜひ当館をご用命ください。
    またのご利用お待ちしております。
    松島ホテル和楽 飯川

【さき楽28】28日前までの予約で早期割引☆お手軽モーニングセット付

投稿者さん 2021年11月24日 20:21:02

お風呂が時間毎の貸切利用ですが、清掃が脱衣所も含めてきちんとされていていました。施設もメンテナンスされ気持ち良かったです。

松島ホテル和楽 2021年11月24日 21:53:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃や衛生管理の徹底を図っており、その点をお褒め頂きました事、大変嬉しく思います。
    また松島にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年11月09日 12:40:44

少し大きめのお風呂の時間予約が嬉しかったです
    しっかり一時間、急がずゆっくりとお湯に浸かることができました。
    外出の都度、部屋の鍵を預けますが、
    戻ると何も言わなくても鍵を渡して頂けたのがとても快適に感じました。
    何気無い心配りでキラっと光るサービスで快適に過ごせました。

松島ホテル和楽 2021年11月09日 17:10:31

この度は松島ホテル和楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お寛ぎ頂けました事とても嬉しく思っております。大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事重ねてお礼申し上げます。もし機会がございましたらまたぜひお越しいただければ幸いでございます。
    松島ホテル和楽 熊谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF松島の観光とお食事をたっぷり楽しむ時はこちらのプラン☆素泊まり

投稿者さん 2021年11月03日 10:33:35

子どもの誕生日祝いで宿泊しました。家族3人でゆったり温泉に浸かることができ、布団もふかふかで体を休めることができました。
    部屋の中は綺麗で清潔感があり、快適に過ごすことができました。
    ホテルは、松島の観光中心部からは少し離れていますが、徒歩圏内です。
    コロナ禍で、温泉になかなか行けずにいましたが、
    貸切風呂があれば安心して楽しめますし、何より金額も高くないので、また利用したいと思います。

松島ホテル和楽 2021年11月03日 16:56:22

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
    これからもより快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、また松島へお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月01日 09:05:50

緊急事態もあって周りに食事するところがありませんでした。
    コンビニが近くにあるのがまだ救いです。

松島ホテル和楽 2021年10月01日 11:32:36

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    緊急事態宣言の解除など状況に変化があった場合には近隣飲食店様をご紹介させていただきたいと思います。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月04日 17:43:40

2021年8月1日に家族5人で素泊まりプランで宿泊しました。松島に観光で訪れたのですが、観光駐車場がいっぱいで停めれなかったので、チェックインの時間前でしたが、こころよくホテルの駐車場を貸してくれました。部屋も広く、ヒノキのお風呂がいい香りで気持ち良かったです。

松島ホテル和楽 2021年08月04日 18:46:26

当館自慢のヒノキ風呂にご満足いただけた事や駐車場がお役に立てた事、大変嬉しく思います。
    また松島にお越しいただける機会がございましたら是非当館へお立ち寄りください。
    松島ホテル和楽 佐藤

【巡るたび、出会う旅。東北】味の出会い♪地ビール付素泊りプラン★

まきた9423さんの 松島ホテル和楽 のクチコミ

まきた9423さん [20代/女性] 2021年07月30日 15:15:54

安価で、清潔感があってとてもよかったです。
    お風呂もゆったり入れました。
    充分に寛ぐ事ができました。

松島ホテル和楽 2021年07月30日 16:04:53

ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    また貴重なご投稿を賜り重ねて感謝申し上げます。
    再度松島へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りください。

【川の見える檜風呂のある離れ【禁煙】】

じっすんぼうやさんの 松島ホテル和楽 のクチコミ

じっすんぼうやさん [30代/女性] 2021年07月11日 21:00:38

この値段で部屋にお風呂があり、大満足でした!部屋もキレイで、松島に行く際にはまた利用したいと思います。
    スタッフの方も親切でした!

松島ホテル和楽 2021年07月12日 15:20:36

当館自慢の檜風呂付のお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後も清潔感のあるお部屋をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
    また松島へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
    松島ホテル和楽 佐藤

日本三景松島の観光をたっぷり楽しむ時はこのプランでお得にステイ☆お手軽モーニングセット付
    【屋根付き露天風呂のある離れ【禁煙】】

へじゃかぶさんの 松島ホテル和楽 のクチコミ

へじゃかぶさん [50代/男性] 2021年06月01日 20:18:59

当日急遽の予約でした。
    スタッフ様の対応がとても良く気持ち良く宿泊できました。

松島ホテル和楽 2021年06月02日 09:03:00

この度は松島ホテル和楽をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。今後もお客様に気持ちよくご宿泊して頂ける様、従業員一同精進致します。また、松島にお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。 松島ホテル和楽 酒井

投稿者さん 2021年05月22日 17:20:25

2回目の利用です。今回も広々としたお部屋でゆったりと過ごすことができました。露天風呂は景色を一望できるわけではありませんが、綺麗に整備されており、快適でした。スタッフの皆さんの親切な対応も素晴らしいです。
    また利用させていただきます。

松島ホテル和楽 2021年05月22日 18:06:29

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感激しております。
    今後もお客様に安心安全・快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
    また松島にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

とむ9792さんの 松島ホテル和楽 のクチコミ

とむ9792さん [20代/男性] 2021年05月13日 23:30:18

松島三景へ初の訪問でした。宿は綺麗で駐車場も隣接しておりとても丁寧に対応頂きました。また今回は素泊まりだったため現地の美味しい居酒屋さんもご紹介頂き非常に良かったです。また利用させて頂きます。

松島ホテル和楽 2021年05月14日 10:04:47

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

近隣飲食店様はどのお店も美味しいお料理を提供しており、お勧めのお店さんもたくさんあります。
    また宿泊の機会があればご紹介させていただきたいと思います。
    松島へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

松島ホテル和楽 佐藤

【春夏旅セール】春休み・GWには日本三景松島の観光とお食事をたっぷり楽しんでお得にステイ☆素泊まり
    【使い方自由の和洋室【禁煙】】

やまやま765さんの 松島ホテル和楽 のクチコミ

やまやま765さん [40代/男性] 2021年05月07日 11:21:19

お風呂にのんびり浸かりに来ました。風呂付きなので宿泊者を気にすることなく入浴でき、すっかりお肌もつるつるになりました。
    部屋はなんてこともないモダンな和室ですが、何度か利用しているためか、帰って来た感が出て来て不思議な感じてす。
    夕方には観光客もほとんど居なくなり、表通りも静かになり、利久での夕食ものんびりできました。
    コロナ禍の折、人目を避けて安くのんびりしたいなら、お薦めだと思います。

松島ホテル和楽 2021年05月07日 22:31:17

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    『帰って来た感』というお言葉は、アットホーム感を大切にしている当館としては、とてもありがたく、嬉しいご意見です。
    今後も、安心安全・快適にお過ごしいただける環境維持と向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら是非お立ち寄りください。