Qoo Hostel Osaka クチコミ・感想・情報

Qoo Hostel Osakaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月01日 13:43:14

お風呂はキレイに清掃されてたました
シーツが1枚しかなく下にひくと掛け布団は直に肌に触れるのが抵抗ありました。また共有スペースは外国人が占領しておりお酒を飲んで騒いでいたので少し怖かったです

△▽レディースプラン△▽ 嬉しいアメニティ付き

投稿者さん 2020年06月22日 18:41:13

相部屋ですが、安く泊まれてよかったです。
トイレやシャワールームも問題なくでした。
気になった点は、ベッドの横に荷物入れがあり大きくて良かったですが、ハンガーが落ちていました。掃除してないのかなと思いました。
あと残念だったのが布団が臭くて、寝れませんでした。消臭スプレーでは消えない匂いです。
きちんと洗って欲しいし、シーツももう一枚用意するべきだと思いました。
布団が臭くなかったらまた行きたいと思うのですが、改善して欲しいです

△▽レディースプラン△▽ 嬉しいアメニティ付き
【JOINT(ドミトリータイプ)(女性専用) 】

tf09257さんの Qoo Hostel Osaka のクチコミ

tf09257さん [50代/男性] 2020年04月18日 19:40:48

大小タオル、歯ブラシ付きのプランで2泊させて頂きましたがいずれも付いておりませんてした。仕方無く持って着ていた着替えのTシャツで体を拭かざるを得ませんでした。

HP上では朝食付きと書いてありましたがコロナの影響で無しとの事でした。この状況なので理解しますが、それならばHP上で予め記載しておくべきで、チェックインの時になってそれを言うのは何だか騙されたような気分になります。

変更があるのなら予約時のHP上で謳っておくべきで、予約が完了してからタオルや食事を付けない形に一方的に変更するというのは契約上、大いに問題があると思います。

あとロビーに無料のインスタントコーヒーがあり飲んでみましたがとても人が飲めるレベルの代物ではありません。申し訳ないですがすぐに吐いてしまいました。無料とは言え、セルフなのだからもう少しマシな商品を使って欲しいと思います。

ただ立地が良く値段も安く利用者のマナーもスタッフの方の応対も良いので、上記のような事を気にされない方は利用する価値はあるかと思います。

2020年04月
Qoo Hostel Osaka 2020年04月21日 15:24:16

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。

アメニティセットの件につきましては、大変失礼いたしました。

当ホステルはお客様に低価格でご利用頂ける様宿泊費を抑えております。その為コーヒーなどセルフの物に関しましては安く購入できるものを提供させて頂いております。
ご容赦くださいませ。

今後もお客様に快適に過ごして頂けますよう改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お近くまでお越しの際はご利用お待ちしております。

《当日限定価格!》格安手ぶらプラン!大タオル、小タオル、歯ブラシ付き!

投稿者さん 2020年02月06日 12:38:29

1月18日(土)に宿泊しました。
安いし分かりやすい立地で、よくも悪くも海外の方が多く賑わっていました。
女性フロアへは基本エレベーターで上がるので、時間がかかることがあります。
値段相当だとは思います。【朝食無料】といってもトーストと飲み物数種類といった様子です。

ただ私が宿泊したときは、朝食開始時間の8時30分になっても誰も来ず何も用意されておらず、フロントに掲示されていた【緊急連絡先】に電話しても誰も出なかったため、そのまま施設を後にしました。
呈示されてあるサービスが提供されず、とても残念でした。

Qoo Hostel Osaka 2020年03月11日 17:35:24

この度は当ホステルをご利用頂きありがとうございました。
朝食の件ですが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
以後この様な事が起こらないよう再度改めて業務確認を徹底させて頂きます。
そして現在はコロナウイルスの影響で無料朝食のサービスは一時停止させていただいておりますが、お客様に満足してお帰り頂けるよう精進して参ります。
またお近くまでお越しの際はご利用お待ちしております。

【さき楽45】45日前の予約で10%OFF!更に ポイント5倍!【朝食無料】
【JOINT(ドミトリータイプ)(女性専用) 】

suzuka_flyingfinさんの Qoo Hostel Osaka のクチコミ

suzuka_flyingfinさん [50代/女性] 2020年02月02日 13:40:02

地下鉄駅改札のエレベーターと直結で、さらにチェックイン後は自分の階と直結でたいへん便利でした。
ベッドは広く、大型ロッカーもあり、朝食無料がありがたい。
ドミトリーは初めてでドキドキでしたが、夜も静かで快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

Qoo Hostel Osaka 2020年03月11日 17:25:47

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。
初めてのドミトリーとのことですが、快適にお過ごし頂けた様で幸いです。
現在コロナウイルスの影響で無料朝食は一時停止になっておりますが、前回以上に満足していただけるようサービス向上を心掛けていく所存でございます。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

《当日限定価格!》格安手ぶらプラン!大タオル、小タオル、スリッパ、歯ブラシ付き!【朝食無料】

投稿者さん 2019年12月19日 23:13:05

とにかく駅近くで便利。
何度も利用してます。

Qoo Hostel Osaka 2019年12月21日 18:34:11

度々のご利用ありがとうございます。
今回もお寛ぎ頂けましたでしょうか。
リピーター様限定プランもご用意させて頂いてますので次回お越しの際は是非のご利用お持ちしてます^^

クリスマス直前!冬休みの旅行に!コスパ◎嬉しい朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月12日 15:30:21

半個室ということで宿泊しましたが、上段ベッドの方のいびきがひどく、周囲の方々もあまり眠れていないようでした。私はホステルの用意した耳栓ではなく自前のでなんとか眠れましたが。寝具等は確かに綺麗です。ただ洗顔ルームでお弁当を食べた方がいたのか、朝顔を洗いに来たら食べ物の匂いが充満していました。日本人より海外の方々も半分いて、正直マナーが宜しくない人もけっこういて残念です。ただこれらに関しては、ホステル側の問題ではないのでタイミングが悪かつたのかもしれません。また個室とはいえ、物音一つ立てられない静けさがあります。スタッフも親切ですし立地は大変便利です。最後に宿泊等に関しては見落としや不備が多いので泊まる側もしっかり把握しなければいけないです。それでも値段コスパは素晴らしいですね。機会があれば再度また泊まりたいです。

Qoo Hostel Osaka 2019年12月21日 18:19:26

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
【正直マナーが宜しくない人もけっこういて残念です。】に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時、改めて他のお客様にご迷惑が掛からないよう周知させて頂きます。
これからもより良く快適にお客様にお過ごし頂ける様、精進してまいりますので、お近くまでお越しの際は、またのご利用お待ちしております。

【NEST(1名個室)(女性専用) 】

投稿者さん 2019年12月10日 18:49:18

出張で利用させていただきました。
駅直結ということで、便利かと思い、宿泊しました。
思った以上に施設がきれいで驚きました。
もっと地味で簡易的なものだと思っていましたが、この金額で満足です。
朝食がついていたのもうれしかったです。
フロントの方も親切で、丁寧に対応してくださいました。
また、利用したいと思います。

Qoo Hostel Osaka 2019年12月14日 19:39:44

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お客様にご満足いただけスタッフ一同大変嬉しく思います!施設の清潔感を保つよう引き続き努めてまいります。またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン【朝食無料】

投稿者さん 2019年12月09日 22:40:09

チェックイン時間の
数時間前に着いて、チェックイン
しようとしたら断られました。
スタッフの人たち対応悪くて
驚きました。
アメニティも付いていたのですが
私が言わなければ渡してくれなかったと思います。
教育がなっていません。

Qoo Hostel Osaka 2019年12月14日 18:03:17

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
チェックインに関しましてはチェックイン時間前のお時間でスタッフが清掃に出ており、お客様への対応が十分にできておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現状チェックイン前にご到着のお客様には、お荷物預かり、または共有スペースでお待ち頂いております。
ですが、お客様のご意見を元にチェックイン前の対応をさせて頂ける様改めて参ります。
そして、アメニティーのお渡し忘れが無いよう、スタッフ一同十分な確認を徹底させて頂きます。
この度はご迷惑をお掛け大変申し訳ございませんでした。
これからもより良いサービスをご提供させて頂ける様努めて参りますので、また機会がありましたらご利用お待ちしております。

【USJ行くならQOOで決まり♪】チケットご提示で10%OFF+アメニティ付プラン【朝食無料】

投稿者さん 2019年11月27日 23:04:01

安く泊まれ、朝食のトーストもついているので良かったです。朝食の時間より早くホステルを出ると伝えると事前にトーストをもらえました。
洗面台、シャワールームなど衛生面もきれいでした。毎週パーティーをしているようで次回時間があれば参加したいと思いました。外国人のお客さんもマナーがよく快適に過ごせました。

Qoo Hostel Osaka 2019年12月07日 18:20:03

この度は当ホステルをご利用頂きありがとうございました!
お寛ぎ頂けた様で幸いです。
パーティーですが、もしお客様から声をかけて頂ければ週末以外でも喜んで開催させて頂きます!

また近くまでお越しの際はスタッフ一同ご利用おまちしております。

【JOINT(ドミトリータイプ)(男女共用)】

カズちゃん坊やさんの Qoo Hostel Osaka のクチコミ

カズちゃん坊やさん [40代/男性] 2019年10月14日 14:14:30

とにかくホテルの綺麗さと立地は文句無しです。また、スタッフの方もとても感じが良く丁寧に対応して頂けました。朝食はサービスでトーストとコーヒーor紅茶付きで有りましたが、コーヒーがインスタントだったのは少し残念でしたが総合的には大満足です。
また、大阪に行く際には泊まりたいと思います。

Qoo Hostel Osaka 2019年10月18日 20:16:20

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。
このようなお褒めの言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。
次回ご利用の際に、より満足頂ける様精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【さき楽45】45日前の予約で20%OFF!更に ポイント5倍!【朝食無料】
【2名まとめて予約 男女混合ドミトリー内の2段ベッド1台】

投稿者さん 2019年10月08日 11:13:47

今回は5泊泊まったから、恵美須町はとても便利だけと、観光客いっぱい、ちょっと慣れなかった。でも、このホステルのスタッフとても優しい、色々なお世話になりました。どうもありがとうございます。もし、機会があれば、また泊まって行きますよ。

Qoo Hostel Osaka 2019年10月18日 20:13:43

この度はご利用ありがとうございました!
こちらこそ施設を綺麗に使って頂きありがとうございました。
当施設等、気に行って頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 素泊まりプラン【朝食無料】
【JOINT(ドミトリータイプ)(男女共用)】

暴力温泉芸者5121さんの Qoo Hostel Osaka のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2019年09月23日 10:13:13

駅直結で大変便利でした。清潔感もまずまずです。

Qoo Hostel Osaka 2019年10月18日 20:04:57

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたましたでしょうか。
清潔面、より綺麗に保てる用、日々改善させて頂きます。
またお近くまでお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【さき楽28】☆早めの予約でお得に10%OFFで宿泊☆選べる部屋タイプ! 【朝食無料】

投稿者さん 2019年09月15日 16:20:31

駅から直結なのが便利です。
チェックインの時にアメニティをいただけるようなので、自分のプランに何が付いているか確認してからチェックインが必要です。言わなかったらいただけませんでした。
二段ベッドの上の段を利用しましたが、梯子の場所が真ん中にある為、何度か落ちそうになりました。
若者向けの宿泊施設だと思います!

Qoo Hostel Osaka 2019年10月18日 19:56:04

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。
アメニティの件、お手数をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
このような事が起こらないよう、チェックイン前の再確認を心掛けて参ります。
またお近くまでお越しの際はぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月27日 13:43:14

とても綺麗で過ごしやすかったです!
ちょっと不安もありましたが、1人で行っても安心できます!安いのに対応も大変よく、良い時間を過ごすことが出来ました!
チェックインもチェックアウトもギリギリでしたが優しくしてくださりありがとうございました!
またぜひ利用させていただきます!

Qoo Hostel Osaka 2019年10月18日 19:47:13

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。
安心してご利用頂けたようで幸いです。
また、
このようなお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います!
またのご利用心よりお待ちしております。

【JOINT(ドミトリータイプ)(女性専用) 】

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2019年08月19日 19:24:48

駅直結で交通の便は最高。おまけに軽い朝食までついており、実にお値打ちでした。

Qoo Hostel Osaka 2019年10月18日 19:43:21

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたでしょうか。
リピーター様限定特典の方もご用意させて頂きましたのでまたお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【JOINT(ドミトリータイプ)(男女共用)】

マリナ8395さんの Qoo Hostel Osaka のクチコミ

マリナ8395さん [20代/女性] 2019年08月03日 07:33:33

恵美須駅の出口とつながっているゲストハウス。かなり立地良しで便利。
簡単ではあるが朝食もついていた。コスパが良い!また利用します。

Qoo Hostel Osaka 2019年08月07日 17:06:05

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからもお客様のご意見を参考に、お値段以上のパフォーマンスをご提供できるよう、精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

駅直結!なんばまで徒歩圏内!コスパ◎ 嬉しい朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月12日 12:00:01

就活で利用させてもらいました。
スタッフの方の年が近くて、リビングで沢山話せたのがとても嬉しくて、とても思い出に残ってます!
ベッドにはハンガーもついているのと、
ひとりずつキャリーの入る程のロッカーもついていたので
スーツも気を使わずかけられました。とてもありがたかったです。
大阪に来たら絶対ここに泊まります!
ありがとうございました!

Qoo Hostel Osaka 2019年06月17日 22:16:42

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます!高い評価を頂き嬉しく思います!
スタッフ一同待ってるので、ぜひまた大阪来る際はご利用ください!!

学生応援プラン♪学生証提示で10%OFF!【朝食無料】

投稿者さん 2019年06月12日 11:04:00

初めてこのタイプのホテルを利用しましたが、普段利用するビジネスホテルより断然おすすめです。
スタッフと客の距離が近くて質問しやすい雰囲気や、何より値段以上のサービスだったのに驚きました。
海外慣れしていないので、多少不安はありましたが私が行った日は日本人の方も沢山いたので滞在する上で何かと安心して過ごせました。
素泊まりプランでしたが、十分すぎるサービスで満足です。

Qoo Hostel Osaka 2019年06月17日 22:15:38

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。高く評価して頂きスタッフ一同嬉しく思います!お客様とスタッフの壁を出来るだけなくせるように我々は日頃努力しております。海外の方も多いですが日本人と変わらず優しい人ばかりです。
ぜひまた大阪に来る機会がございましたらご利用ください。

【素泊まり】シンプルステイプラン【朝食無料】

投稿者さん 2019年05月29日 10:56:11

ベッドのマットレスの寝心地が良かったです。キッチンにも調理器具や調味料が揃っていて不自由なく過ごせました。
スタッフの方も丁寧に館内の説明を行ってくれたり、好印象でした。
また利用したいと思います。

Qoo Hostel Osaka 2019年06月17日 22:12:54

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。施設とスタッフの高い評価を頂き嬉しく思います!夏の大阪も過ごしやすいのでまたのご利用お待ちしております!