筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテル

• メルマガ

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

かずさん2938さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

かずさん2938さん [60代/男性] 2019年05月14日 18:11:49

部屋からの眺望も良く、料理も美味しく頂きました。残念ながら温泉の温度管理が全くなされていませんでした。到着後16時頃入浴した時は35~6度位、22時頃に油断して片足を入れると火傷しそうになり、慌てて出る時すべってしまい、浴槽の角に膝、腰、手首を打ち付けてしまいました。フロントに電話しましたが応答無し。今は青あざ状態で、押すと痛い。私は男湯ですが、妻が入った女湯も同様な温度でした。温泉の説明書きに源泉は37度~45度とありましたが50度以上あるね。

2019年05月

投稿者さん 2019年04月30日 00:35:24

部屋はキレイにされていて、とても清潔感があって良かったです。
    サウナが無かったのが残念でしたが、でも内湯の炭酸泉や、あと露天の景色は良かったです。
    朝食が、バイキングだと思っておらず、行ってみてビックリ!
    種類がたくさんあって美味しくいただきました。

2019年04月

投稿者さん 2019年04月21日 19:36:16

4月15日泊まりました。
    桜の花は、散り始めてました。もう少し早めが良いです。
    食事は、まずまずでした。
    中国人が多く、お風呂に入る時の、マナーが解って居ないようです。
    ツワーの責任者に、最低ルールは、教えるよう、お願いいたします。
       ①スリッパで脱衣場まで上がっている。
       ②人の使用している、シャワーの場所に、気にせず使う。
       ③かけ湯せずに浸かっている、又、石鹸使わず、シャワーのみで出ていく。

2019年04月

しおりん1580さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

しおりん1580さん [40代/男性] 2019年04月09日 00:19:16

妻と日本百名山でもある筑波山に登り、宿泊しました。ホテル迄の道が少し狭くて残念です。お料理は可もなく不可もないですが、アルコールのメニューには、がっかりします。焼酎メニューに懐かしいトライアングルがあり、他の焼酎はありません。ハイボールはないです。何よりも、配膳スタッフがアルコールメニューを把握してなくて、ワインや日本酒の銘柄を聞いても???…温泉が良かっただけに、とても残念です。

2019年03月

投稿者さん 2019年02月28日 11:42:36

女風呂の露天が温度調整が低い為入れなかつた。それ以外はよかつた。

2019年02月

投稿者さん 2019年02月14日 00:33:14

立地条件が悪い。道路が狭く山道なので整備が必要と思った。当日は雪模様で車の安全性が気になった。
    お湯の温度がぬるく、特に露天が楽しめなかった。

投稿者さん 2019年02月07日 13:18:37

施設が古いながらも清掃が行き届き、接客も良いかと思います。
    コップが紙コップ・・とのコメントが多いですが、
    口で触れるだろう部分は宙に浮いて置いてあり、何の問題もありません。
    逆に古い洗浄されたコップをベタ置きよりは新品で清潔だと思います。
    残念なのは立地が悪く露天風呂からの展望が壊滅的なくらいです。
    まあこの値段でこの施設なら、リピーターになりたいと思います。

投稿者さん 2019年01月23日 11:29:18

日曜日の宿泊、のためか他のお客さんはほとんどいなかったため、すべてのサービスがスムーズに行われ快適な旅を楽しむことができました。
    部屋は他の宿泊客がほとんどいなかったためか、10畳+7.5畳へグレードアップしてくれました。
    畳はリニューアルされており、エアコンも最近取り付けたらしいものが設置されていました。
    洗面台のコップが紙コップだったのは少々残念で台の上の直に置かれていました(せめて紙ナプキンの上に置いて欲しかったです)。

悪党0725さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

悪党0725さん [40代/男性] 2019年01月07日 13:18:51

魚料理がすごくおいしかった。部屋も中々きれいと言えるレベル。スタッフも良いと思います。露天風呂の眺望のみ良くない。

2019年01月

島人やまちゃんさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

島人やまちゃんさん [50代/男性] 2019年01月06日 14:44:47

内湯、露天風呂とも温度が低くぬるかった。
    露天風呂に行くのに1回脱衣場を出てから行くのはちょっと手間です。
    それから内湯が、温泉ぽくなかった。
    泉質が、露天風呂とちがかった気がしました。

【禁煙 和室8畳】

投稿者さん 2019年01月06日 12:20:37

1/3から一泊二日で家族(大人二名、子ども二名)で宿泊しました。
    マイナスの点は以下のとおり。
    ・16時半にチェックインしたが、すでに部屋には布団が敷いてあり、また、お茶菓子も一切なく「チェックイン直後に広い和室でゆっくり過ごす」ということができなかった(「早く寝ろ」とせかされている印象になった)。
    ・部屋の入口と和室をつなぐ襖の淵の部分が割れていた。また、襖も汚れていていた(不快)
    ・部屋の洗面台に栓がなかった(コンタクトなどを落としたら、そのまま流れてしまう)
    ・部屋の洗面台用に手拭きのタオルもなければ、タオルをかける場所もなかった。
    ・全般的に設備が古い印象。
    ・四人で泊まったが、布団三つが川の字に敷かれ、もう一つは別に敷かれていた(四つ並べてほしかった)。
    ・大浴場の内風呂は大きな風呂が一つあるだけで、ジャグジーも水風呂もサウナもない。また、かなり暗い。
    ・子ども向けの特別サービスなどは一切なし(浴衣はあるが、子どもの歯ブラシはなし)
    ・夕食時の接客も、忙しそうで「ゆったり」という雰囲気ではなかった。
    ・ホテルの場所は山の中で、細い山道を進む必要がある。
    ・大浴場や宴会場で、他のひととスリッパを区別するような工夫(クリップなど)は一切なかった。
    プラスの点は以下のとおり。
    ・部屋からは関東平野が一望でき、富士山や東京スカイツリーまで見えた。
    ・スタッフの対応自体は悪くない。

hisagon5079さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

hisagon5079さん [60代/女性] 2018年12月17日 17:52:01

居心地の良いホテルでした。
    夕食も美味しかったです。
    部屋の窓から夕日をバックに富士山がくっきり見えました。

2018年12月
    ☆ 和会席の夕食のみ付きプラン ☆ 朝寝坊したい方or朝早出の方ににおすすめ♪

茶太郎0815さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

茶太郎0815さん [60代/男性] 2018年12月05日 16:40:05

筑波山の中腹にありロケーションが良くのんびりくつろぐ事が出来ました。
    あまり天気が良くなかつたが朝スカイツリーや東京のビル群などが見えました。紅葉も終わりそうですが部屋からの眺めは良かったです。
    また紅葉シーズンなど天気の良い日を選んで行きたいホテルです。

2018年12月

おとしんくるす7016さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

おとしんくるす7016さん [40代/男性] 2018年11月12日 18:14:16

筑波山の紅葉ライトアップを、子供に見せたいため近場でありましたが、宿泊しました。筑波山神社にの近くに何軒かありましたが、やや林道を降りたところに、古さは否めませんが、ひっそりとしていて、とても良かったです。繁忙期でありながら、義理の姉親子と隣同士の部屋にしてくれました。食事なしのプランでした。コンビニが近くにないので、苦労しました。(電車旅行でしたので)内風呂、露天ともにほどよい熱さで、ちょうど4歳になった息子も、ゆっくり入れました。価格を考えたら、とても満足しました。

2018年11月

投稿者さん 2018年11月04日 21:41:48

風呂場の湯船のお湯の中で、中国人客が頭や背中や股間等をタオルでゴシゴシ入念に洗っていた。
    かなり不快な思いをした。
    外国人観光客にもマナーの徹底をして欲しい。

2018年11月

kayuta0510さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

kayuta0510さん [50代/男性] 2018年11月01日 04:35:49

このプランは朝寝坊したい方には大変満足すると思います。
    立地は周りに何もありませんが、景色は最高です露天風呂も大きいので日頃のストレス解消が出来ました!

投稿者さん 2018年10月15日 19:42:02

10月14日から1泊、大人9人と幼児1人の家族で宿泊しました。
    他の方のコメントにもありましたが場所がわかりにくく、途中から急斜面の細道に入るので運転不慣れな方は注意です。
    部屋はやはり布団が敷いてありましたが大部屋のためとくに不便はなく後から自分たちで敷くことを考えたら有難かったです。
    食事も幼児がいて時間前に寝てしまい交代で大人が食事に行きましたが、嫌な顔せず着席してから温めるなどの対応をして頂けて美味しく頂きました。

2018年10月

投稿者さん 2018年09月09日 16:50:45

9月7日から一泊しました。部屋はきれいでしたが、チェクインして部屋に行ったらすでにお布団が敷かれていて、部屋でのんびりできませんでした。露天風呂はゴミや葉が浮いていて、入る気になれませんでした。
    夕食は私は、少食なので大丈夫でしたが、男の方とかではおかずが貧相におもいました。
    でもお値段がやすいので、しようがないです。
    対応は、感じが良かったです。

2018年09月

たれりんさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

たれりんさん [40代/女性] 2018年09月03日 16:06:38

夏休み最後の週末に一泊しました。
    古いホテルだけど掃除はきちんとされています。昭和な雰囲気です。
    到着までの山道が細くて、運転が怖かった。本当に着くのかと不安になるくらいでした。
    価格のわりに、夕食が手がこんでいて満足でした。少食な夫婦ですが、多すぎることもなくちょうど良い量でした。
    お風呂も宿泊中はずっと入れるのが良いですね。露天は内風呂と繋がっているのですが、段差の大きな鉄骨の階段を四段ほど登るので、小さな子供連れならツラいかと。変わった作りだなと思いました。
    従業員さんの対応は親切です。フロントで人生ゲームなどの、ボードゲームを無料で貸してくれるので、家族で楽しめました。
    一つだけ不満が。浴衣のサイズに148センチの息子にちょうどよいものがなく、不便でした。子供用は130センチまでで、次は大人用のSサイズ。Sだと、158センチの私サイズでちょうど良いので、息子が着るとぞろびきます。小柄な方は自分で部屋着を用意する方がいいかな。

投稿者さん 2018年08月16日 15:57:49

筑波山山中にあるホテルで、三階のお部屋でしたが、見晴らしバツグンでした!
    お料理も美味しく、夕飯の間にお布団も敷いて頂き、娘の人形のポポチャンにまでベッドを座蒲団で作って寝かせてくれていて、子供らは感動していました。
    また、行きたいね!と家族で話しています。

2018年08月

ケータイで