駅から2分で到着。フロントは23時まで、朝は7時半からですがはとても丁寧でした(出入りは24時間)。部屋に湯沸かし器が無いと思っていましたが多分1階の無料飲料(コーヒー、紅茶、お茶、お湯)を使ってくれと言うのはあとでわかりました。部屋にはDVDプレーヤーがありました。ウォッシュレットで使い捨てスリッパ付き、軽食はセルフでのトースト2枚(マーガリンとジャム)、ヨーグルト付きで4千円でおつりが来るのですから文句など言えませんね。長期連泊者はポイントカードでおつまみ等の貰えるおまけ付き。不便なのはエレベータがないこと、風呂のお湯調整をしないといけないこと。コンビニは駅併設(24時間ではない?)か、ホテル北にちょっと歩くとファミリーマートがあります。あと、駅周辺では庄屋ややきとり大吉、ラーメン屋などがちょっとですがあります。お得なホテルだと思いました。
【秋冬旅セール】【素泊まり】【駅近☆塩尻駅東口スグ前!】シンプルステイプラン♪(軽朝食無料)
1月17日に宿泊させてもらいました。駅正面の立地でアクセスがしやすく、値段も大変リーズナブルで助かりました。 夜中に手違いで鍵を置いたまま部屋を出てしまい、閉め出されてしまい、ホテルのラウンジで朝まで過ごしました。 自販機で飲み物を買うだけのつもりで出たので小銭入れしか持っておらず、お金もないし近くのお店も調べられないしで途方にくれてしまいましたが、ラウンジにセルフサービスの朝食や温かいお茶などがおいてあって大変助かりました。 寒い時分でしたので、ホテルの備品と思われる電気ストーブを勝手に借りてしまったのですが、ホテルの方は、「寒かったでしょう。電気ストーブがあって良かったですね」と笑って許してくれました。 おかげさまで凍死せずに済みました、本当にありがとうございました
【カップル限定】☆カップルプラン☆特典付☆ダブルルーム☆軽朝食付♪「現金特価」
訪問前に2回 電話をしたのですが、すごーく感じ悪くて大丈夫かと心配になりましたが、実際に伺ってみると すごく快適なホテルさんでした。電話の方とチェックインの方 たぶん同じご婦人かと思いますが 気さくな感じで 良かったです。明らかに古い施設かと思いますが 大切に運用されていることが分かり、バスタブ等も綺麗でカビもなく、居室内も快適でした。アメニティも一通りあり、楽天に提供室料なら満足です。立地は駅前で迷うこともないでしょう。ただエレベーター無しで 結構急な階段なので、年配の方、大きい荷物を持参する人は注意が必要です。簡単な朝食も なんと朝5時〜 セルフ式で提供されていて 非常にありがたいです。ポイントカード等も発行されていて努力されているのが伝わってきます。深夜早朝は防犯の為に暗証番号式 玄関錠があってもいいと思います。
1週間の出張のため利用しました。 【よかった点】 設備としては必要十分。CPは優良だと思います。 お茶とかなら蛇口からの熱湯(75℃設定)で十分ですし、ロビーにもポットが用意されています。また、コーヒーサーバーが用意されており、夜間も使用できるのもうれしかったです。毎日の清掃も特に問題はありませんでした。 今回は使用しなかったのですが、DVDプレーヤー完備というのは珍しいかもしれません。 車利用なら、近くにレンタル店・中古DVD店もあるので、空いた夜の時間に良いかもしれません。 駅前ということもあり、夕食には困りませんでした。 (徒歩3分で定食屋・居酒屋あり、すこし歩けばもっとあります) 【気になった点】 エレベーターがないので荷物が多いと大変かもしれません。 ユニットバスの換気扇から異音がして、風呂に入っているときにはとても換気扇を付けられませんでした(軸がこすれる音?) (たぶんこれは伝えれば部屋を替えてもらえるとは思いますが。。。) クローゼットがなく、壁掛けフックが2点のみでした。1週間(4泊)の出張では最低3点ほしいところです(シャツ2枚ずつ+スラックス用) 駅前ホテルの宿命ですが、道路に面しており居酒屋も50mぐらいにあるため、10時半ごろまではそれなりに会話が聞こえてくることがあります。ただ、深夜はほぼ静かなので、就寝に問題はありません。 また出張の機会があれば利用させていただきたいと思います。
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まり・塩尻駅近☆夏の特別プラン(軽朝食無料)
受付のスタッフさんは、ネットでの予約時も、チェックイン時も、とても親切に対応してくださりました。とても助けてくださいました。サービス業の鏡のようでした。本当にありがとうございました! 感謝申し上げます。
塩尻駅前で地域振興バス停もすぐの立地が便利でした。古い建物でWi-Fiの繋がりが悪いですが、掃除がいきとどしていて、スタッフの方もフレンドリーで心地よく過ごせました。湯沸かしポットはフロントで貸してくれます。一階の軽食ルームに電子レンジもありました。宅配便はフロントから着払いで出せます。近くにコンビニがないので助かりました。朝食はサービスで食パン、コーヒー、ヨーグルトが早朝から置いてあり早出の時は便利です。また塩尻に行く時はぜひ利用させてください。
駅前なので鉄道利用の場合、立地は最高です。 最低限のアメニティですが寝るだけと割り切れば許容できます。 軽朝食はパンとヨーグルト、インスタントコーヒー。これもないよりいい。 スタンプカードをもらえて次回以降はスタンプの数によりミネラルウォーター等をいただけますが、このシステムがよくわかりませんでした。 カードには「1泊につき押印1個」と書かれていますが2泊してもスタンプは1個しか押してもらえません。 フロントの方に聞いたら3泊したら2個押すそうです。私にはよくわかりませんでした。 一見客はローカルルールはわからないのできちんと明示された方がよいと思いました。 せっかくのうれしいプレゼントなのですが、書かれていることと違う対応は気分のよいものではありません。
出張で利用しました。 塩尻駅から徒歩1分の立地で、とりあえず泊まるだけで良いっていう人にはピッタリだと思います。 お風呂はユニットバス、お湯の温度調節は手動で蛇口のノブを回して調節するタイプです。 Wi-Fiは繋がらないので、ポケットWi-Fiあると便利です。 朝食は利用していないので分かりませんが、フロントの対応はとても丁寧な言葉遣いで聞きやすく好感が持てました。 レトロな建物ですが清掃は行き届いているので、また付近へ行く時は利用したいと思います。
中山道旅のお供グッズ、想像していた物よりとても良かったです。役に立ちました。駅のすぐ前が有難い。階段や経過年数のことは予め納得のことで気になりませんでした。女性スタッフが親切。こちらがお願いしたわけでもないのに、会話から察して気を利かせて下さり、嬉しかったです。新しい素敵なホテルでも気の利かないスタッフはいくらでもいますからね。 お陰で気持ち良く1日のスタートを切れました。又機会があれば利用したいと思います。
おはようライナーを撮影するために宿泊しました。 部屋は狭かったですが、きれいで快適に過ごせました。 駅前という立地に加え、価格がリーズナブルなのも良かったです。 食事は取らなかったので今回は評価しません。
【快速おはようライナー】終了間近♪ ★始発駅である塩尻駅 東口スグ前★(軽朝食無料)期間限定プラン
立地は駅前で申し分ない。 今回、仕事の都合でチェックインを早くして頂きたいと申し出たところ、快く受けて頂き非常に助かりました。 チェックイン時もこちらが無理を言っているにもかかわらず、皆様笑顔で対応して頂き、心地よかったです。 機会があれば、またお世話になろうと思います。
やや旧式で部屋もツインにしては狭い感じ。エレベーターもないビジネスホテルです。 が、立地(ほんとに駅の目の前)がよくそこから夕食用の店にいくのも気楽でした。受付の人もいろいろ丁寧で愛想も良かったです。中山道歩きをしているとつげると木曽路の地図を出してくださいました。 朝ごはんはパンとヨーグルトとコーヒーをセルフで、といっただけのものですが私達にはとりあえずそれで十分と思いました。中山道を歩く方にはおすすめです。
【素泊まり】【さき楽14】早期申込みでお得!早割14プラン♪(無料軽朝食サービス)
2017年11月24日の感想です。 以前に酷評されていた「部屋が寒い」点。 特に部屋が寒いとは感じませんでした(駅前の道路には21時時点で「マイナス2度」の表示あり)。 部屋には全館暖房用のエアコンと、各部屋に取り付けられた個別エアコンとがありました。 入室直後は両方つけていましたが、部屋が温まったら部屋別のエアコンを切らないと暑かったぐらいです。 建物は古さを隠せませんが、部屋は確かに広かったです。 ベッドが2脚あり、両方くっつけて使用したので誠に広く快適でした。 なお、ホテルの前にある塩尻駅は朝5時から翌朝2時まで旅客・貨物列車の発着があります。 小生は鉄道の写真を撮りにいって前泊していたので、むしろ飽きずに楽しめましたが、そういう向きではない方には駅の音をうるさく感じるのかもしれません。 夜行バスで半徹夜状態になるよりはよかろうと思い宿泊しました。 事前に低評価をやたらと目にしていたせいか、むしろ案外いいじゃないのという感想を持ちました。
娘が受験の為、利用させて頂きました。 到着が遅くなってしまう事を、連絡が遅れてしまい、確認のお電話を頂きまして、お手数をお掛けいたしました。 娘はゆっくり出来たらしく、次の日の受験は、しっかり頑張れたと言うことで、無事に合格しました。 お宿の皆様のご親切、ありがとうございました。
【さき楽28】早期申込みでお得!早割28プラン♪(無料軽朝食サービス)
8月7日に宿泊しました。塩尻駅を出てすぐ真正面に見えます。その割に静かで良く休めました。軽朝食もセルフだから何時でも可ということで便利でした。トーストと飲み物とヨーグルトというチョイスは私にとって最高でした。また泊まりたい宿です。
【サマーSALE】最大5%OFF!素泊まり・塩尻駅近☆夏の特別プラン(軽朝食無料)
11月9日、松本山雅の試合前日にお世話になりました。 駅の真ん前で電車には至極便利。交通量も少なく思ったより静かでした。 飲食店などは少ないですが、寝るだけでしたから。何の問題もありません。 エレベーターがないので、お年寄りには厳しいかも。 建物は古いですが、部屋はきちんと掃除されており、 エアコンの効き具合もちょうどよかったです。 ただ、お湯の出が細いので、今より寒くなると風呂などためるのに時間かかりそう。 駐車場はホテル裏。砂利敷きだったのでバイクには不向き。 総じて料金を考えると満足です。
【直前割】☆訳あり☆お部屋タイプおまかせだからお得♪♪☆1泊軽朝食付「現金特価」
親戚のお墓参りのため前泊で利用させて頂きました。お部屋もユニットバスも清潔。大きなヘッドのシャワーはとても快適でした。アメニティは必要最低限のものは揃っていて不便は無いです。ビジネスホテルとしての利用なら、駅前だし無料の駐車場もあるしすごく便利だと思います。料金を考えても十分満足です。何の問題もありません。ただ、部屋に市販の芳香剤が置いてありその匂いがけっこうきつく部屋中に充満していて鼻が慣れるまでは少しだけ気分が悪くなりました。禁煙のお部屋なので芳香剤は不要かな、と感じました。フロントの若い女性が親切で好感が持てました。機会があればまた利用したいです。
駅前で駐車場無料、宿泊代金から考えたら満足です。 部屋は狭いし、ベッドも二人では狭かったですが、トイレやお風呂など水回りは綺麗でしたし、テレビも大きくて見やすかったです。 冷蔵庫もあり、アメニティも十分かと思います。 湯沸しポットがあれば更に良かったです。 朝食も、食パン、バナナ、飲み物だけですが、無料でこれだけ付けてくれればありがたいです。 何も無いよりかなり嬉しいですし、時間も早いのは何時でもokなのが良かったです。 6時30分頃から食べて7時には出発でき、ありがたかったです。
10月の6日、7日の二泊お世話になりました。 塩尻駅を出たら真正面に見えていて、 駅から近くてたいへん便利よかったですね。 夜も静かでゆっくり休むことができました。 不満といえば、部屋に時計がなかったことと ベッドの幅が狭かったこと。 部屋が三階だったんですが、エレベーターが無いので 高齢者にはツラいかもしれません。 でも、無いと思っていた朝食があったのは、 嬉しかったですね〜! また機会があれば、泊まってみたいと思っています。
安く泊まりたい人にはおすすめです。部屋はきちんと清掃されていますが、経年による汚れ?はあります。 朝食は無料ですが、内容的に今一でした(只なので文句は言えない)あと、階段や廊下が狭く、圧迫感がありました。エレベーターがないので大荷物の人は大変そう。駐車場無料です。(5台分はあった。それ以上は有料?別にある?)ただ、値段を考えれば、総じて満足しています。リピートあり。