楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

京宿屋 市 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(21件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


京宿屋 市のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.67
  • アンケート件数:21件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.83
  • 立地4.17
  • 部屋4.83
  • 設備・アメニティ4.83
  • 風呂4.83
  • 食事4.50
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

21件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの 京宿屋 市 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月27日 16:13:00

町家は初めて泊まりましたがとても綺麗で静かで落ち着く空間でした。
駅からも近く買い出しもしやすかったです。
おばんざいを買って行ったのですが、器や箸などを置いてましたので盛り付けて頂く事ができました。
空調もしっかりしていたので暑い季節でしたが快適に過ごす事ができました。
1泊でなく2泊以上いたいと思いました。
また泊まりに行きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2019年05月
京宿屋 市 2019年05月27日 20:04:17

「市」の周辺は貸切宿屋さんが多いですから、過ごしやすい環境なのかなと思います。

出来るだけ お客様が不自由を感じる事がないように少しずつですが「必要だと感じる物」が増えてきたように思います。

「1泊よりも2泊」 この言葉は私が繁忙期などで特によく聞く お言葉です。
繁忙期の京都は 観光で訪れる方が大変多く、予定どうりの観光が出来なかったという お声を聞く事も度々あります。
タクシーがつかまらなかった、バスが渋滞で遅れてた、ご飯食べるのに2時間並んだ等 本当にお客様から聞くお話です。

お得な連泊プランもございますので、是非ご活用くださいませ。
市を気に入って頂け本当に嬉しいです、皆様ありがとうございました。








ご利用の宿泊プラン
レディース お得プラン
ご利用のお部屋
【1日1組限定 家族やカップル グループで一軒貸切の宿】

総合5

投稿者さんの 京宿屋 市 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月08日 17:26:18

初めての町家宿泊でしたがオーナーさんの対応(説明)が
とても良く満足出来ました。
また利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年05月
京宿屋 市 2019年05月08日 21:34:34

皆様に出来るだけ分かり易く、不自由なく使って頂けるように工夫しておりますので、初めて貸切町家をご利用される方でも ご安心ください。

わからない事やご不安がありましたら、すべて私もしくはスタッフに質問くださいませ、事前にお電話でも ご質問ください。

ご家族のお写真に私まで入れて頂き感謝致します。この度は遥か遠方からのご利用 本当にありがとうございました。

お客様に気に入って頂き またご利用して頂ける、私にとってこれ程嬉しい事はありません。
ご機会がありましたら是非宜しくお願い致します。

ご利用の宿泊プラン
レディース お得プラン
ご利用のお部屋
【1日1組限定 家族やカップル グループで一軒貸切の宿】

総合4

投稿者さんの 京宿屋 市 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月09日 14:03:58

新婚旅行で2泊、伺いました(^^)チェックイン時間が早まり連絡した所、オーナー様が最寄まで迎えにきてくださり、荷物だけ先に預かっていただけて助かりました。掃除前にもかかわらずお手洗いお借りしたりと、すみませんでした(笑)宿へ戻る前に暖房をいれて温めておきますね、とおっしゃってくださりありがたいお気遣いを感心しちゃいました。ニコニコ話してくださる人柄やこちらが気づかない細かな気配り素敵です。二日目も着物レンタルを宿返却にしたく事前相談した所、脱いだ私服の受け取りと着た着物の返却に心より対応してくださって本当に助かりましたし、おかげさまで一日中着物で京都を満喫でき、幸せでした(^ ^)お部屋も綺麗で癒される空間。お風呂も我が家より広く(笑)なんといってもよーじやのシャンプーリンスボディソープ!すんごい気持ちよかったですし、細かな場所までこだわってさりげなく置いてくださるのがすごく素敵です(^^)朝も朝風呂しちゃいました(^ ^)しいてお願いできたらな、と思ったのが二階の寝室でベッドで携帯充電ができたらくつろぎながら触れるし今回の様なマップや乗換検索や写真撮る等でスマホフル充電でも帰りには電源切れてしまうくらい使い切ってしまう旅だったので、枕元で充電できないのが辛かったかな、と。若い方の宿泊もあるとのことでしたので需要はあると思いますし。あと他の方のレビューにありました非常灯は私たちは気にならなかったです。新婚旅行での予約、とおはなししたらオーナー様がとても喜んでくださり、帰りチェックアウトの連絡をした際も、お幸せに。とおっしゃってくださって最後の最後まで気持ちよかったし幸せな旅になりました(^^)ホントにありがとうございます。また年に一回くらいはいきたいな(^ ^)京都も大好きになりました(^.^)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年02月
京宿屋 市 2019年02月09日 22:10:25

京都を大好きになって頂け本当に嬉しいです。
初めてお電話でお話しさせて頂いた時に、着物に着替えて、人力車に乗ってといろいろなプランをお聞きした時、あまりにも楽しそうに思いましたし、お客様がすごく楽しみにしているのが、私にも充分伝わりました^_^
ですから出来る限りのご協力をしたいと思いましたし、何より お客様がたくさんの良い思い出を残す事につながって良かったと思います^_^
お会いして 新婚旅行だと聞かされ驚きました!
と同時に そのような「おめでたい晴れの日」に選んで頂けた事が本当に嬉しかったのです私は。

常に「もしも私自身が」と考えるようにしております。私は皆さまに快適に過ごして頂きたいのです^_^
おおよそのチェックイン時間は予約サイトを通じて私は把握しておりますので ご到着前にお部屋を暖かくして、お待ちするのは私の中では当然のように思います。

確かに私の住まいよりも脱衣所もお風呂も広いですね(笑)ですが定員5名なので、朝の用意(メイクや歯磨き)で複数人で洗面所を使えるようにしております。
やはり あのシャンプー類は特に女性からの支持は絶対なのですね^_^
外国人の方にも言われた事がありまして「シャンプー類良い物使ってるね~」
わかる人には わかるんですね^_^ こちらが驚きました。

寝室の誘導灯は灯りを消しておりますし、眩しくないので ご安心ください。
枕元にコンセント、確かにあった方が便利ですね。
実はそういった皆さまのお声から増えていった物がいくつかありまして、洗濯機(長期滞在では必ず必要)
衣類スチーマー(出張や結婚式に出席) トイレ内に灯り追加(暗かった部分に)
今回のコンセントも今後増やしていけたら皆さまに不自由なく使って頂けるかなと思いました、貴重なお声をありがとうございました。

とんでもないです^_^私も一緒に(勝手に)幸せな気持ちにさせて頂きましたし、年齢のお話も楽しく 私の方こそ お二人に感謝致しております。
またお越し頂けることを心よりお待ちしております。

ご利用本当にありがとうございました、そしてお二人共どうかお幸せに^_^

ご利用の宿泊プラン
連泊 超お得プラン
ご利用のお部屋
【1日1組限定 家族やカップル グループで一軒貸切の宿】

総合4

投稿者さんの 京宿屋 市 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月15日 17:52:31

お部屋がとても良かったです。和モダンといった感じで不便なく町家を楽しめました。場所も思ったより漫画の中にありましたが、迷うことはなかったです。ただ女性の利用が多いでしょうし、お部屋にパジャマや櫛があるとありがたいなと思いました。基本的には満足です、ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年01月
京宿屋 市 2019年01月15日 20:56:46

リノベーションされた町家はたくさんありますが、仕上がりや方向性は様々なのだなって思います。
この度はお客様に気に入って頂けて本当に良かったです。
確かに旅行でお越しのお客様は手荷物の量を少なくされたいのは当然の事だとおもいます。
ですが「市」は小さな宿屋でしてサイズ(LL~S)や種類等お客様のご要望すべてにお答えできない現状にありますので今現在は置いておりません。
不自由おかけして申し訳ありませんでした。
こちらこそありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【楽天限定モニタープラン】
ご利用のお部屋
【1日1組限定 家族やカップル グループで一軒貸切の宿】

総合5

北斗を愛する者さんの 京宿屋 市 のクチコミ

北斗を愛する者さん [30代/女性] 2019年01月14日 00:34:10

今回初めて町家に泊まりましたが、部屋や水回りが綺麗で落ち着く雰囲気があり、置物も京都らしいものが置いてあり、とても良かったです。個人的にはトイレに置いてあった灯りが可愛くて気に入りました。他のサービスもよく是非また利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年01月
京宿屋 市 2019年01月15日 20:07:29

清掃は皆様に気持ちよく使って頂けるように細心の注意をはらっております。
お客様に気に入って頂けたトイレの灯りは私も気に入っております。
「切子灯り」と言いまして、お客様の手作りなのですがクオリティーの高さにビックリ!
京都らしいをテーマに制作して頂いた物です。
今回はお客様の初めての町家に「市」を選んで頂けた事、本当に嬉しく思います。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【楽天限定モニタープラン】
ご利用のお部屋
【1日1組限定 家族やカップル グループで一軒貸切の宿】

総合5

投稿者さんの 京宿屋 市 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月07日 12:42:34

先日、記念日に京都を訪れましたが、紅葉の時期でなかなかホテルが取れず、初めて貸切町家を利用しました。
一棟貸しなので気兼ねする事もなく過ごすことができました。
昔ながらの京町屋をイメージしてましたが、内装にこだわっていて、とてもオシャレな京町屋でした。

それから、ここのご主人がとっても気さくな方で、私たちが宿泊する前に趣味である釣りに行かれていたそうで、その時に釣ったお魚を夕食にとお裾分けしていただきました^_^
スーパーで売られている物とは違い質も量も比べものにならない物でした。
鍋をお借りして しゃぶしゃぶにして大変美味しく頂き、お造りも食べられて大満足でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2018年12月
京宿屋 市 2018年12月11日 20:58:22

喜んで頂け、ご満足して頂けて良かったです。

確かに京都の紅葉時期は、観光で訪れる方が非常に多い時期です、ホテル予約がとれないと お客様からお聞きした事もあります。
その様な中、市を選んで頂けた事 本当に嬉しく思いました。
ありがとうございました。

当宿は「食事提供」が出来ない宿屋ですので、私がご用意出来る事は限られましたが、喜んで頂けて嬉しく思います。^_^

是非またのご機会がありましたら よろしくお願い致します。

ご利用のお部屋
【1日1組限定 家族やカップル グループで一軒貸切の宿】

総合4

あさゆうHHSさんの 京宿屋 市 のクチコミ

あさゆうHHSさん [30代/男性] 2018年04月21日 00:00:29

3月下旬、子供の春休みに合わせて家族5人で連泊。せっかく京都に行くのだからと、町屋造りで趣のあるこちらの宿を選びました。観光メインだったので寝に帰るだけでしたが、ホテルや旅館とはまた違う自宅にいるかのようなゆったり感や寛ぎを得られました。細い路地の住宅街にあるので、まるで京都の住民になったかのよう!
駅やバス停と言った交通の便・歩いてすぐにスーパーがあるなど、環境が大変よくおススメです。
一つ困ったのは、消灯後も「非常灯」が眩し過ぎること、また窓が障子のみなので朝方早くから明るいこと。自宅では真っ暗にしているので、子供もなかなか寝付きが悪かったようです。顔にタオルを載せて対応しました…。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年03月
京宿屋 市 2018年04月21日 10:06:51

お客様にそんな思いをさせてしまった事、申し訳ありませんでした。
非常灯は取り付けが法律で義務付けられておりまして、例えば 壁に何かを掛けて見えなくする、隠してしまうような事が私の立場からは出来なく、困っております。
過去にも一回同じような事がありまして、私が清掃に伺った際に非常灯にタオルが掛けてあった事がありました。
お客様と同じように眩しいと感じられたのでしょうか、その時から私の中でどうしたら良いかと悩んでおります。

確かにお客様が感じられたとうり、場所的にすごく便利だと思います。
旅行に訪れるお客様は手荷物が大きい方もおられますので、駅から近い事は大変嬉しいですよね。
町家生活の中で多くの事を感じられた中、私がお客様に感じてもらいたいと思う事が含まれていて本当に嬉しかったです。
ご利用ありがとうございました。





ご利用の宿泊プラン
連泊 超お得プラン
ご利用のお部屋
【1日1組限定 家族やカップル グループで一軒貸切の宿】

総合5

投稿者さんの 京宿屋 市 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月13日 14:36:29

町家は寒いイメージでしたが市さんはとても暖かく、びっくりしました!静かな住宅街でゆっくり休めました。また泊まりたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年02月
京宿屋 市 2018年02月13日 20:51:46

それは良かったです、本来の町家の壁は土壁なので、おっしゃるとうり寒いかも知れませんね^_^ それぐらい京都の冬は厳しい寒さなのです。
ですが「市」は大規模な改修を行った際、壁の中に現行の断熱材を入れておりますので、冷暖房の効率が上がり安心してご利用になれると思います。
この度は、たくさんあるお宿さんの中から「市」を選び、ご利用して頂けた事、本当に嬉しく思います。ありがとうございました。
是非またご利用ください、お待ちしております。

ご利用のお部屋
【1日1組限定 家族やカップル グループで一軒貸切の宿】

総合5

てるてるぼうや753さんの 京宿屋 市 のクチコミ

てるてるぼうや753さん [20代/女性] 2018年01月04日 22:17:16

年末年始に清水寺へ初詣に行く為に家族5人で泊まりました。
非常に掃除が行き届いていて清潔、建物のセンスが抜群、駅&スーパー&コンビニなどが近くて立地が良い、アメニティのクオリティが高い、寝具も最高、お風呂も大きい、そして何よりオーナーさんの気配りが良かったです!
年末の夜にすき焼きをしたかったので、電気鍋や食器類など全て貸して下さりました。電気鍋を使おうと思ったら延長コードが無くて、電話したところ直ぐに持って来て下さったので助かりました。
一つお願いがあるとすれば、トイレの奥に電気が無くて暗いので、もう少し明るいと良いかな?と感じました。暗がりで風情があるので、どちらが良いか何とも言えませんが…
とにかく、家族全員が満場一致でまた来たいという意見です。京都に来たときはまた予約させて頂きます。この度はありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年12月
京宿屋 市 2018年01月05日 00:04:07

こちらこそ、本当にありがとうございました。
お客様皆様に気持ち良く使って頂きたいので、私自身 清掃は凄く気をつけております。

建物は私の古くからの友人にデザインしてもらい、施工までもしてもらい、私も凄く気に入っております^_^
伝えたら喜んでくれると思います^_^
実は冬場に提供しております寝具!これも友人から贈ってもらった羽毛布団で温かいと思います^_^

延長コードの件は勿論です、京都に宿屋さんはたくさんありますし、その中で「市」を選んでくれたお客様には快適で不自由を感じる事無く過ごして頂きたい!と私は思っております。
ですから お困りの際はご相談下さいね^_^
皆様の あたたかい評価、本当に嬉しく思っております。
また京都へお越しの際に、是非ご利用ください。
この度は本当にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
早割り お得プラン
ご利用のお部屋
【1日1組限定 家族やカップル グループで一軒貸切の宿】

総合5

投稿者さんの 京宿屋 市 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月04日 10:31:55

今年の元旦から家族4人で2泊させていただきました。
口コミは今初めて見たのですが、皆さんが書かれている通り、京都らしい趣ある建物に新しいアイデアと流行にも敏感なもてなしの心が詰まった素敵な宿でした。ひとつひとつ気の利いたアメニティやお茶請け、素晴らしいお風呂など、本当に大満足でした。(大柄な人にとってはお布団がもう少し大きければ、より素晴らしいと思います)
口コミであまり触れられていないようですが、立地も二条駅がすぐ近くなので京都中心部からの交通がJR,地下鉄とも大変便利なうえ、早朝は伊丹空港、関西空港行きのリムジンバスも同駅から始発するなど、極めて便利な場所にあります。是非また利用したいと思いますが、きっと年々予約を取るのが難しくなると思うのでそれだけ心配です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年01月
京宿屋 市 2018年01月04日 18:13:15

ご家族でのご利用、本当にありがとうございました。
とても便利な場所だと思います、JRで京都駅もすぐですし、嵐山や太秦(うずまさ)も行きやすい。
地下鉄の駅は、まだ更に宿から近いです。

お客様が不自由なく快適に過ごせる、尚且つ喜んでもらえる!そんな宿でありたいなって思います。^_^

宿屋 市は5月ぐらいからの営業なので、まだお客様が少なく、今後は増えていってくれると嬉しく思います^_^

ご利用の宿泊プラン
連泊 超お得プラン
ご利用のお部屋
【1日1組限定 家族やカップル グループで一軒貸切の宿】

総合5

投稿者さんの 京宿屋 市 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月25日 17:01:35

京都に行く時は必ず帰って来たい!そんなお宿でした。オーナーさんのお客様に対する温かいお気持ちが様々な所から伝わってくる心温まる場所でした。建物の1つ1つにもこだわりを感じ、とても落ち着きます。たくさんの人にこの良さを伝えたい!けど、内緒にして、何度も訪れたい!場所です。ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年11月
京宿屋 市 2017年11月26日 01:22:36

本当に嬉しい言葉をありがとうございます。
「市」は半年ぐらい前に出来たばかりですから
少しでも「市」を知ってもらいたいのです。
建物は「私の良き友人達の想い」が詰まって
おり、私も大変 気に入っております。
是非またお越しください、楽しみにお待ちして
おります。




ご利用の宿泊プラン
早割り お得プラン
ご利用のお部屋
【1日1組限定 家族やカップル グループで一軒貸切の宿】

総合5

投稿者さんの 京宿屋 市 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月17日 08:26:59

二度目の宿泊しました。
前回は観光メインで寝るだけの利用でしたが、あまりにも落ち着いてくつろげるお宿だったので今回はのんびりする時間を作りました。
寒くなってきたので、お宿で鍋が食べたいと思い、ご主人に事前に相談したところ快くお鍋を貸していただけました。
無茶なお願いを聞いていただきありがとうございました。
近くにスーパーもあり、前回とは違う楽しみ方が出来ました。
お宿は相変わらず掃除が行き届いており、照明も明る過ぎず、落ち着いた空間になっていてゆっくり過ごせました。
吹き抜けがあるので冬は寒いのではないかと、心配してましたが、そんな心配もいらず心地よく暖かかったです。
HPで紹介していた二条城のアートアクアリウムへも行って来ました。
とてもキレイで幻想的でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年11月
京宿屋 市 2017年11月17日 19:49:25

二度目のご利用ありがとうございます。
今回は楽しみ方が違ったのですね(^。^)
すき焼きは美味しかったでしょうか、
凄く羨ましかったので、よ~く覚えております。
電気の鍋が用意でき、お力になれて良かったです。

良かったです、今回も快適に過ごして頂けましたか(^。^)
二条城のアートアクアリウム、私も好きで毎回 見せ方に工夫があって とてもキレイですよね。

本当にありがとうございました、またの機会がある事を楽しみにお待ちしております。

ご利用のお部屋
【1日1組限定 家族やカップル グループで一軒貸切の宿】

総合5

ろーずまりぃさんの 京宿屋 市 のクチコミ

ろーずまりぃさん [40代/女性] 2017年11月04日 11:22:07

11月2日に一泊しました。
京町家をとても綺麗にリノベーションしており、素敵なお宿です。

場所は住宅街の中で大変判りづらいのですが、私の場合は京都駅からタクシーでしたので、運転手さんにスマホで地図を見せて、近くの郵便局まで行ってもらいました。
そこからはスマホのルート検索頼りで、何とかたどり着けました。

これから寒くなる季節ですが、エアコンやヒーターが完備しており、寒くはなかったです。
でも雪の季節は辛いかもしれませんね…。
あと、ちょっと困ったのは、寝室が真っ暗にならないこと。
緑の非常灯が結構明るくて、残念ですが熟睡はできなかったのです。

京都の暮らしをちょっとだけ体験できて、楽しかったです。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年11月
京宿屋 市 2017年11月05日 09:48:28

京都の暮らしを少しだけでも体験して楽しめていただけ 嬉しく思い良かったです。

当宿はまだ新しく、冬を迎えるのが初めてなのですが、町家の土壁のままではなく、断熱材を壁や天井に使って
おります ヒーターやエアコンも「強」で使うのが初めてになります。

非常灯は取り付ける義務がございまして、熟睡できなかった事、本当に申し訳ありません。
京都では許可を得ていない宿屋さんもあるようですが、許可を得ている宿屋さんには必ず取り付いている非常灯。
なにか良い方法がないかのか考えてみます。

ご利用本当にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
早割り お得プラン
ご利用のお部屋
【1日1組限定 家族やカップル グループで一軒貸切の宿】

総合4

投稿者さんの 京宿屋 市 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月13日 14:33:23

10月2日&3日と2連泊しました。
京都に住んでいるかのように過ごすことができ、楽しかったです。
綺麗なお風呂にも感動しました!

お茶やお菓子のほかに、
がま口ポーチのプレゼントがあり、おもしろかったです。

出かける際、鍵が暗証番号なのも無くす心配がなくてよかったです!

市さん、ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年10月
京宿屋 市 2017年10月13日 18:01:29

こちらこそ 2日間のご宿泊ありがとうございました。
満足して頂けて嬉しく思います。
たま~に昔懐かしい お豆腐屋さんの笛(ラッパ)の音を聞く時があります。な~んか私は和みます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。お風呂は洗った後そのままにしてしまうと、乾いた時に水滴跡が残ってしまうので必ず乾拭きしておりますし、気持ちよく使って頂けるかと思います。

鍵は大変便利だとお客様から好評で、取り付けて良かったと本当に思います。
町家なのに鍵がちょっとハイテクと言われた方も
おられました。

がま口が尽きてしまいましたので次は何にしようかと考えております。
ご利用本当にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
連泊 超お得プラン
ご利用のお部屋
【1日1組限定 家族やカップル グループで一軒貸切の宿】

総合5

投稿者さんの 京宿屋 市 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月09日 07:34:31

町家を最近改装した宿です。趣のある造りでありながらとても新しくてきれいなので気持ちよく過ごせます。また京都に来たら泊まりたいし友達にもおすすめします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年10月
京宿屋 市 2017年10月09日 15:33:02

ご利用本当にありがとうございました。
観光にご利用の皆様に京の趣きを感じていただけ嬉しく思います。
また清掃にも力を入れており、気持ちよく使っていただけた事、本当に嬉しく思います。
是非またご利用ください。
お友達のご利用もお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
連泊 超お得プラン
ご利用のお部屋
【1日1組限定 家族やカップル グループで一軒貸切の宿】

総合5

投稿者さんの 京宿屋 市 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月21日 23:09:00

風情がありとても良い宿でした!
趣のある庭や古い柱などがある一方、改装のおかげで部屋自体はとても新しくて綺麗です。京都らしい雰囲気を味わうことができました。
また急遽予定よりかなり早く到着したにもかかわらず、すぐに駆けつけてくださり大変助かりました。しかもカギは番号入力の電子錠でしたので、番号だけ教えてもらいすぐに部屋に入ることができました。
とてもよい思い出になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年09月
京宿屋 市 2017年09月22日 13:12:02

京都での良き思い出の一部になれた事、私にとっても嬉しいです。

鍵は暗証番号で開きますし、鍵の受け渡し等がございませんので、お好きな時間にチェックアウトも可能で大変便利だと思います。

当日お客様が入られてすぐ、きつい雨が降ったのを覚えております、私もこの鍵を取り付けて本当に良かったなぁと思いました。

建物は柱を残しつつ、耐震の補強を施し、水まわりを含めて全改装しておりますので、綺麗で気持ち良く使って頂けるかと思われます。

ご利用本当にありがとうございました。




ご利用のお部屋
【1日1組限定 家族やカップル グループで一軒貸切の宿】

総合5

投稿者さんの 京宿屋 市 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月26日 17:35:53

本当に素敵な宿でした!とてもきれいで、言うことなしです!
お茶やお菓子まで用意して下さっていて心遣いがとてもうれしかったです!
こんなにいろいろ整っていてこの値段!!まさに穴場な京宿です!!次に京都に行くときもぜひ泊まりたいです!!おかげさまで素敵な思い出ができました!ありがとうございました!!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年08月
京宿屋 市 2017年08月26日 23:59:37

京都には貸切のお宿がたくさんありますが、市を選んで頂けた事 本当に嬉しく思います。
本当にありがとうございました(^。^)
確かに お値段は控えめに設定しておりますが、それでもキレイで清潔はもちろん、私自身が自分なら嬉しいなぁと思う事をお客様に提供させて頂いております(^。^)

市がお客様の京都の素敵な思い出の一部になれた事 本当に嬉しいです。
京都へ お越しの際は 是非ご利用ください。また何かサービスが増えているかも わかりませんね(^。^)


ご利用の宿泊プラン
連泊 超お得プラン
ご利用のお部屋
【1日1組限定 家族やカップル グループで一軒貸切の宿】

総合5

投稿者さんの 京宿屋 市 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月25日 17:05:26

5月31日に宿泊しました。チェックイン時刻より早めに到着しましたが宿のご主人がたまたまいらっしゃったのでスーツケースを預けることができました。係りの方は通常常駐されていないので変更の時は 事前に連絡された方が良いです。庭、調度品など、全体の雰囲気は宿のご主人の趣味の良さが感じられました。チェックイン時にご主人といろいろお話ししましたが (通常のホテルではスタッフの方とゆっくりお話しすることはありませんが)こういうお宿のいいところの一つであると思います。夜間スタッフが常駐しないところは少々不安ではありますが 貸し切りなので 夫婦や女子会などでのんびりと過ごしたい方には周りを気にせずゆったりできますのでお勧めです。地下鉄、JRの駅にも近く 繁華街にも一本で出られるので便利です。 

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年05月
京宿屋 市 2017年06月26日 13:45:51

偶然 掃除している時間とかさなったので、お荷物を預かる事が出来て良かったです。確かにご連絡頂ければ確実ですね。
気に入って頂けた事すごく嬉しいです。お部屋は人それぞれ感じ方が違うものだと私は思います、宿にある物は入口の「しょうきさん」をはじめ縁起物を多く取り入れており、ご利用になられる方がより良い旅になればと思い私のこだわりのようにもおもいます。
海外生活の楽しいお話しJ様、奥様ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【1日1組限定 家族やカップル グループで一軒貸切の宿】

総合5

投稿者さんの 京宿屋 市 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月08日 16:30:15

宿は京都の民家の中にあり少し迷いましたが、泊まってみると周りはとても静かなので京都の住民になったように1日ゆったりとした気分で過ごせました。
部屋や風呂、トイレは非常にきれいです。

また京都に行く時には泊まってみたい宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年06月
京宿屋 市 2017年06月09日 15:46:31

ご利用本当にありがとうございました。お客様との会話の中で当宿が、よーじやを提供した事や人気のお茶請け等に気が付く鋭い女性の目線に驚きました。それと同時に喜んで頂いた事が十分に私に伝わり本当に嬉しく思いました。

洗面化粧台も明るくて、「メイクの時使いやすい」というお声を頂いた時も驚きでした、メイクをする時の為に照明の色と明るさを他の部屋とは変えている事にも気付かれた事に驚きの連続でした、大変勉強させて頂いた1日となりました。

是非ご利用ください、またのお越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。

ご利用のお部屋
【1日1組限定 家族やカップル グループで一軒貸切の宿】

総合5

投稿者さんの 京宿屋 市 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月01日 17:24:44

新しくできた町家ということで
宿泊しました。
お部屋、お風呂など、全て綺麗で
とても気持ち良く泊まれました。
コストパフォーマンスも良く、
連泊にも良いと思います。

また、京都に行く時には、
利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年05月
京宿屋 市 2017年06月01日 19:29:16

遠方からの ご利用本当にありがとうございました。
常にキレイを心がけ清潔感のある宿を心がけております。(^^)と同時に不自由が無かったのか、いつも気になります。彼女さんが当宿のノベルティに喜んでくれた事、とても嬉しかったです(^^)
清潔維持をしつつ、またのご利用をお待ちしております。

ご利用のお部屋
【1日1組限定 家族やカップル グループで一軒貸切の宿】

21件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ