ヴィアイン梅田 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月24日 12:44:39

駅近く1階コンビニ便利。新しい施設なのでどこもピカピカ清潔で快適。
部屋にクローゼットが無く、壁掛けのハンガーだけなので、コートとスーツを重ねて掛けるしかなく、少しですがシワになりました。壁掛けでも構わないので、フックを他の場所にも増やして欲しいなと思いました。
チェックアウト時にフロントにて、機械でやってくださいと冷たく言われた後に、機械は空いているのに、次に来た別の方には笑顔でチェックアウト手続きをされていたのは常連客への差別化なのか、少し気になりました。
良いホテルであることは変わらないので、また利用します。

ヴィアイン梅田 2018年02月24日 18:34:36

この度ヴィアイン梅田にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

当館の施設にたくさんのお褒めのお言葉頂き、大変光栄でございます。

壁掛けに関するご意見は本当にありがとうございます、ぜひ参考させて頂きます。

当館は混雑緩和の為に、チェックアウト自動精算機とフロントの両方にて、承っておりますが、この度はスタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをさせていまして、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないようにして参ります。

お忙しいところで、貴重な指摘を頂き、誠にありがとうございます。

フロント ハン

【禁煙ダブル(1名利用)】

バナナとうなぎさんの ヴィアイン梅田 のクチコミ

バナナとうなぎさん [40代/女性] 2018年02月19日 19:28:23

朝食の野菜がもう少し種類があるとありがたい。繁華街にありながらも、部屋に入ると喧騒を感じることはないので、静かに休むことができた。梅田で買い物をするときにはまた泊まりたい。

ヴィアイン梅田 2018年02月20日 05:35:17

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の件に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
サービス向上のために、ご検討させていただきます。

また、仰る通り、当館は大阪随一の繁華街にございますが、静寂と安らぎの空間をコンセプトとしております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

次回も大阪へお越しの際は、ぜひヴィアイン梅田へご宿泊下さいませ。

ヴィアイン梅田 宮崎

投稿者さん 2018年02月15日 23:06:40

1Fのコンビニが便利です。

ヴィアイン梅田 2018年02月16日 11:34:46

この度はヴィアイン梅田にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当館のコンビニの利便性についてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当館はセブンイレブンが直結しており、出入りの際にはルームキーが必要となりますのでセキュリティは万全でございます。
またただいまコーヒーの無料券をチェックイン時にお配りしておりますが、ご宿泊のお客様からご好評を頂いております。
こちらの利便性も踏まえ、次回も当館にご予約頂けますと幸いでございます。

ヴィアイン梅田 足立

QUOカード 1,000円付き(無料朝食付)

投稿者さん 2018年02月15日 17:34:16

曽根崎の繁華街の中にあって、立地は申し分ありません。大阪駅からのアクセスも良く、夕食に外出するのにも便利です。
シングルを2名で利用しましたが、ベッドは大きくて十分ゆっくり眠れました。スペースを省略するためか、クローゼットはなく、壁にハンガー掛けが取り付けてあるだけだったので、コート類を掛けると厚みが出て、洗面所へ行くときなど部屋の中をウロウロする際に若干邪魔かなと思いました。水回りは、新しいホテルだけあって清潔です。アメニティは一般的なビジネスホテルらしく、最低限(歯ブラシ・シェーバー)でしたが十分かと思います。
1点だけ、夜中じゅう換気扇か何かがキーキーとうるさく寝付けませんでした。エアコンや空気清浄機を止めても音は鳴り続けたので、原因究明をお願いします。
無料朝食がついていましたが、いただきませんでした。プランを選ぶ際に、朝食の有無も選択できれば良いと思います。

ヴィアイン梅田 2018年02月15日 19:09:40

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。
不快な音のために快眠できなかったとのことで大変申し訳なく存じます。
こちらの音に関してお調べいたしましたところ、隣のビルの屋上に設置されている室外機の作動音の可能性がございました。
こちらの音がお客様のお部屋に響いたため、睡眠を妨げる結果となりましたようで大変心苦しい限りで御座います。
お部屋に関するご不満や不備、ご要望等御座いましたらできる限りご対応させていただきますのでご面倒かとは存じますがお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
朝食に関しましては恐れ入りますが、こちらはプランに関係なく無料のサービスとしてご提供させて頂いておりますのでご理解くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
立地やベッドのサイズ、水回りなどをお褒め頂く一方で、音の面ではご不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫びいたします。
お部屋のご希望が御座いましたらこちらも承りますので、ぜひお気軽にお問合せ下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を多くの感想投稿にあてて頂きましてありがとう御座いました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン梅田 南

【禁煙シングルA(2名利用)】

投稿者さん 2018年02月14日 23:33:07

部屋は狭いですが、新しいホテルなので、綺麗でした。
綿棒、シャワータオル、インスタントコーヒー、紅茶のティーバッグは1階エレベーター横に置いてありました。
朝食は毎朝違うものだったので、連泊しても飽きませんでした。
セブンイレブンのコーヒー券を1枚もらいました。
部屋にペットボトルの水を付けてもらえると、より良いと思いました。

ヴィアイン梅田 2018年02月15日 07:03:34

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠に
有難うございます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。当館は、日替わり・季節限定メニュー等をご用意させて頂いておりますので、お楽しみいただければ幸いでございます。

また、お部屋にペットボトルのお水がご必要とのこと、率直なご意見を頂きまして有難うございます。お客様のご意見を今後の課題として参考にさせて頂きます。

しかしながら、お部屋が狭かったとのことお詫び申し上げます。宜しければ、ダブルルームのお一人様のご利用でもご用意致しておりますので、是非お試し下さいませ。

また大阪にご出張の際は是非ヴィアイン梅田にご宿泊くださいませ。

ヴィアイン梅田 前田

【早期割30】30日前までの予約がお得(無料朝食付)

投稿者さん 2018年02月10日 20:48:46

駅から近く、とても便利です。しかも安価で助かりました。また使わせていただきます。

ヴィアイン梅田 2018年02月11日 13:03:48

また、貴重なお時間を口コミのご投稿にあてて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでのご利用とのことで、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
価格や利便性の面ではご満足いただけましたようで誠に幸甚でございます。
今後ともヴィアイン梅田でゆったりとお過ごしくださいませ。
それでは、またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン梅田 南

【早期割30】30日前までの予約がお得(無料朝食付)
【喫煙シングルA(1名利用)】

etoetoetoさんの ヴィアイン梅田 のクチコミ

etoetoetoさん [40代/男性] 2018年02月06日 15:34:22

良かったです!

ヴィアイン梅田 2018年02月06日 18:07:21

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠ニ有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変、嬉しく思います。次回、ご宿泊の際も、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度はご多忙の中、口コミをご投稿有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

パパ4840さんの ヴィアイン梅田 のクチコミ

パパ4840さん [50代/男性] 2018年02月05日 07:55:54

海外のお客様の宿泊で利用、快適と評価。

ヴィアイン梅田 2018年02月05日 12:04:59

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

快適との評価を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
現状に甘んじることなく、更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また、大阪にお越しの際は、是非ヴィアイン梅田をご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期割14】14日前までの予約がお得
【禁煙ツイン(2名利用)】

まさはる4144さんの ヴィアイン梅田 のクチコミ

まさはる4144さん [40代/女性] 2018年02月04日 00:31:10

少しホテルがわかりにくかった。外観がホテルぽくなくて、通り過ぎて行ったり来たりしてしまった。部屋は、狭いなりに工夫されていた。コーヒーや紅茶のパックを自由に頂けて、何杯も飲んでリラックスした。又泊まりたいです。

ヴィアイン梅田 2018年02月04日 04:50:00

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。

ご来館の際に ご足労をお掛しましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
お電話いただければ、すぐに道案内致しますので、
いつでもお気軽にお問合せくださいませ。

また、ご滞在中、おくつろぎいただけましたとのこと、
大変嬉しい限りでございます。
おっしゃるとおり、当館は、コーヒー・紅茶などの飲み物や、ボティータオルなど、ご自由にお取り頂けるように1階のロビーにご用意しております。
次回ご宿泊の際も、ぜひお楽しみ下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿
またのご来館を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 宮崎

【禁煙ツイン(1名利用)】

松尾芭蕉2443さんの ヴィアイン梅田 のクチコミ

松尾芭蕉2443さん [30代/男性] 2018年01月31日 09:48:39

ホテル全体がとてもキレイでよかった。

部屋の掃除も行き届いていて◎
朝食も和洋そろっていて美味しかった。

場所が少しわかりにくいので初めて行くときは
注意しないと通り過ぎてしまう。

大阪への出張が多いのでまた使わせてもらいたい。

ヴィアイン梅田 2018年01月31日 11:18:23

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当館の設備,清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また朝食に関しましてもご満足頂けたようで何よりでございます。日替わりメニューや季節のメニューもございますので、次回お越しの際にもぜひお楽しみくださいませ。

しかしながら、ご来館の際にはご足労お掛けしまして、申し訳ございませんでした。
お電話でもご案内をさせて頂いておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、「また使いたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
次回大阪にお越しの際もぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。

ヴィアイン梅田 上川

【早期割14】14日前までの予約がお得(無料朝食付)

nanaha777さんの ヴィアイン梅田 のクチコミ

nanaha777さん [40代/男性] 2018年01月29日 19:51:40

繁華街近く梅田から地下を通って行けるので雨の心配もありません。
周りに食事するところもたくさんあり部屋も綺麗で1階がコンビニで便利でした。

ヴィアイン梅田 2018年01月30日 12:03:00

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変恐縮でございます。当館は梅田・大阪駅から地下道を通って頂いてご来館が頂ける為、雨に濡れずにお越しいただけます。
また当館周辺にはたくさんのお店がございます為、大阪ならではのお味、そして雰囲気もご堪能して頂けることかと存じます。

またヴィアイン梅田にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
ご多忙の中、口コミをご投稿して頂きまして、有難うございました。

etoetoetoさんの ヴィアイン梅田 のクチコミ

etoetoetoさん [40代/男性] 2018年01月24日 20:27:17

Good

ヴィアイン梅田 2018年01月24日 22:31:59

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 山田

【早期割14】14日前までの予約がお得(無料朝食付)
【禁煙ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2018年01月21日 15:39:55

母と宿泊しました。
繁華街の中にありますが、少し場所がわかりにくかったのと、夜中に少し外で人の声がしていたのが都会だなーと思いました。
ホテルの方はとても親切でした。
お部屋もとても清潔で使いやすかったし、無料で頂ける朝食も美味しかったです。
1階のフロントと直結しているコンビニがとても便利でした!

ヴィアイン梅田 2018年01月21日 18:59:52

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてはご指摘のとおりでございますが、
大阪駅からご来館される場合はルートが地上ルートと地下ルートがございます。
またお越し頂いた際はお気軽にフロントへお問合せくださいませ。

お部屋や無料朝食をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
ヴィアインはこれからも全国展開していく勢いのある
ビジネスホテルでございます。
ご旅行の際は是非、ヴィアインをご利用下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
ヴィアイン梅田 外池

◆連泊割~2泊からOK~(無料朝食付)
【禁煙ツイン(2名利用)】

優里菜さんの ヴィアイン梅田 のクチコミ

優里菜さん [40代/女性] 2018年01月15日 16:47:16

駅から近いので移動もスムーズ。喫煙ルームだったが臭いも気にならず室内も綺麗。朝食も美味しくいただきました。レストランの係の方の笑顔の挨拶も気持ち良かったです。ただひとつ、チェックアウト後の無言の見送り‥これだけが残念。それ以外は言うことなしです。また機会があれば利用したいです。

ヴィアイン梅田 2018年01月15日 18:38:12

無料朝食がお気に召されたようでスタッフ一同大変安堵しております。

しかしながらお見送りの際にご気分悪くさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度接客の基本を見直し今後このような事が無いように徹底して参ります。

厚かましいとは思いますが次回ご宿泊の際に挽回のチャンスをいただければと思います。
最後になりましたが率直なご意見を頂きありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【喫煙ダブル(2名利用)】

yumetarohさんの ヴィアイン梅田 のクチコミ

yumetarohさん [50代/男性] 2018年01月12日 22:23:37

従業員の方もとても親切で、朝食・部屋の内部等も素晴らしかったです。

ヴィアイン梅田 2018年01月13日 05:32:39

また当館の朝食、客室のみならずスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は開業してまもなく半年になります。
まだまだ至らぬ点も多いことかと思いますが
これからも多くのお客様に親しんで頂けるようなホテル創りを目指して参りますので、今後ともヴィアイン梅田をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

【禁煙シングルC(1名利用)】

投稿者さん 2018年01月09日 12:11:51

〇カードキーの感度が悪すぎる。一泊の滞在中に二度もエラーが出て、その度フロントに交換に行かなくてはならなかった。
〇部屋の清掃状態に疑問あり。ベッド下に前の宿泊者の忘れ物か、開いていない缶チューハイが転がっていた。清掃後のチェックはされているのか?
〇チェックインの際渡されたコーヒーサービス券が、二人宿泊なのに1枚だった。
〇エレベーターが二機で混雑する時間帯はなかなか来ない。しかも朝になると清掃のスタッフも使っておりさらに混雑の原因になっている。
〇12時チェックアウトの際、廊下全体に掃除のカートや交換シーツが散らばっている。まだ宿泊者がいる時間帯であることへの配慮がない。

以上、立地以外特筆すべき点はなし

ヴィアイン梅田 2018年01月09日 13:07:55

ご滞在中、大変ご不快な念をお掛け致しましたしたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフと共に改めて連携を強化し、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努力してまいります。

お客様のご指摘して頂きました内容に関しまして、今一度、スタッフ一同真摯に受け止め、改善に取り組んで参りたい所存でございます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿頂きまして有難うございました。

ヴィアイン梅田 前田

朝はのんびり12時レイトアウト♪(無料朝食付)
【喫煙デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2018年01月08日 05:11:17

大変快適でした。

ターミナルからは至近、周囲はお店ばかりで困ってしまうほど。

新しいホテルなので部屋の設備も新しく、また清潔に保たれています。
スタッフの対応も明るくて気持ちが良かったです。

今回は体調が悪く、朝食が摂れなかったのが残念でした。

価格もリーズナブルですし、機会があればまたぜひ利用したいと思います。

ヴィアイン梅田 2018年01月08日 07:34:40

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けましたようで
何よりでございます。

体調がすぐれられなかったとのことですが
ご回復に向かわれていますでしょうか。
今回はご利用いただけなかったようですが、当館の無料朝食は焼き立てパン、炊き立てご飯、日替わり和洋のバイキング形式でご提供させていただいております。

また大阪にお越しの際は是非ヴィアイン梅田をご利用のうえ、ご賞味いただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中口コミをいただきましてありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体にはご留意くださいませ。

miya11874さんの ヴィアイン梅田 のクチコミ

miya11874さん [40代/男性] 2018年01月03日 17:32:08

かなり残念な宿泊施設です。
考えすぎて逆に使いづらい感じです。
2階の部屋から一階に降りるのに五分…
Wi-Fiは果てしなく遅く動画などはとても閲覧できない…
新しいホテルであるので期待していたが、ドーミーインやルートイン、アパホテルにも遠く及ばない。
非常に不快なホテルでした。

ヴィアイン梅田 2018年01月03日 21:18:56

この度はWI-FIのスピードが遅く動画がご覧頂けなかったこと、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館はお部屋に有線LANのケーブルをご用意をさせていただいておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、有線LANのご利用もご検討下さいませ。

またエレベーターも二台しか無く、ご到着にお時間がかかりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

ヴィアイン梅田 前田

【喫煙・禁煙&お部屋グレードおまかせ】 ~SPECIAL★シークレットプラン~(無料朝食付)
【【喫煙・禁煙 指定不可】 部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2018年01月03日 17:27:53

USJへも電車1本で行けるので、とても便利でした
駅からも地下街を通って行けるので、雨が降っても問題ありません
食堂も綺麗で、朝食も大満足でした

ヴィアイン梅田 2018年01月03日 21:14:10

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

数々のお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同、ごゆっくりご滞在頂けましたようで安堵の気持ちでいっぱいでございます。

また大阪にお越しの際は、ヴィアイン梅田をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、クチコミをご投稿して頂きありがとうございました。

ヴィアイン梅田 前田

◆連泊割(3泊からOK)
【禁煙シングルB(2名利用)】

keisbさんの ヴィアイン梅田 のクチコミ

keisbさん [40代/男性] 2017年12月31日 08:53:22

出張で利用。
当日シークレットプランにてお得に予約。
各梅田駅から10分以内。JR西日本系列ホテル
地下待ち合わせスポット泉の広場M9出口すぐ。
立地は繁華街にあり待ち合わせに最適
何気に直通コンビニが便利です。

レンガ調の外観をくぐると外の喧騒から一気に落ち着いた雰囲気のロビー及び建物に迎え入れられ旅の疲れが癒されます。

喫煙ルームでしたが、空気清浄機、除菌消臭スプレー完備で匂いは気になりませんでした。部屋の明かりも暗過ぎずレポートを書くのにストレスは感じません。

最上階の無料朝食はロケーション、メニュー共に最高でした!

必ずリピートします。

ヴィアイン梅田 2017年12月31日 13:56:52

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。また、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同、安堵の気持ちでほっとしております。

お部屋タイプおまかせプランは禁煙・喫煙のお部屋タイプが選べないプランとなっておりますが、お部屋の中に消臭スプレー・空気清浄機をお部屋の中にご用意しておりますので、お得に泊まりたい!というお客様にとっては必見のプランでございます。

最後になりますが、ご多忙の中、口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。是非、また出張の際にはヴィアイン梅田にご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。