ヴィアイン梅田 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月07日 11:02:57

大人2名と赤ちゃん(5ヶ月)で宿泊しました。
プライベートでは初大阪だったのと、極度の方向オンチで迷子になり時間がかかりましたが、泉の広場を見つけてからはすぐに到着しました。
ベビーカー+キャリーバッグ(全員分を1つにまとめたもの)だったので、地下からの階段は大変でした。地上からの行き方がもう少し詳しく分かれば助かりました。
部屋は、「デラックス」と付いているので少し広めを想像していましたが、狭かったです。
キャリーバッグが1つで良かった~と思いました。
ですが、赤ちゃんがいるので、お風呂とトイレが別のお部屋が良かったので、満足です。
ベッドも2台くっついてるので寝かせやすかったです。
加湿器付きの空気清浄機があったので、乾燥することもなくグッスリ寝れました。
建物が新しく、気持ち良く宿泊出来ました。
多少のホコリは気になりましたが、許容範囲内だったかなーと。
食事は美味しく頂きましたが、欲を言えばトースターかウォーマーがあればパンがもっと美味しく頂けたな~と。タイミング的に焼き立てが食べれず、少し残念でした。
食事会場まで赤ちゃんをベビーカーで連れて行きましたが、会場も広く、ベビーカーを置くために椅子を取ってくださったり、気にかけて頂きありがたかったです。

チェックアウトが10時ですが、9時半頃に出ようとしたら既に廊下で清掃の準備が行われていて、少し驚きました。
チェックインの時も、15時以降の指定だったので、15時半に到着しましたが、廊下にはゴミやシーツのカートのがあり、エレベーターも同乗しました(笑)
時間がかかるのは仕方のないことですが、せめてチェックインまでには...と思いますが、ビジネスホテルってそんなもんなんですかね?
ホテル慣れしていないので少しびっくりしましたが、清掃員さんはエレベーターの中で何度も謝罪してくださったので、嫌な気持ちにはなりませんでした。
トータルで見ると大変満足な宿泊でした。
また大阪に行く際には、こちらを考えたいと思います。

ヴィアイン梅田 2017年12月07日 18:42:01

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご来館の際、大変ご足労をお掛けいたしました。
アクセスページの見直しをさせていただきます。
また、お電話でフロントの者がご案内させていただきます。お気軽にお問合せくださいませ。

お部屋に関しての多くのお褒めの言葉ありがとうございます。デラックスツインのお部屋は通常のツインルームとは異なりまして、トイレとお風呂がセパレートのお部屋でございます。お客様のご希望に添えて嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
またチェックイン、チェックアウトの際お騒がせしましたことお詫び申し上げます。

朝食の関するご意見ありがとうございます。ご参考にさせていただきます。

最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン梅田 高田

【禁煙デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2017年12月06日 15:51:40

スタッフの方々の一生懸命さが肌で感じられる、良い施設でした。

ヴィアイン梅田 2017年12月06日 16:39:35

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またこのようにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

接客に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。至らぬ点もあるかと存じますが、お客様の快適なご滞在にお力添えが出来るようスタッフ一同日々精進して参ります。

また大阪にお越しの際には是非ヴィアイン梅田をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 上川

【禁煙シングルB(1名利用)】

投稿者さん 2017年12月05日 21:09:24

駅から近く便利でした。部屋が思っていたよりも広く、新しくてきれいで快適に過ごせました。

ヴィアイン梅田 2017年12月06日 15:57:54

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
当館駅からも近く、関西各地へのアクセスにも便利な位置にございます。
またご旅行などで大阪へお越しの際は是非ヴィアイン梅田をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 上川

投稿者さん 2017年12月05日 17:31:28

まず、梅田の繁華街だと思えない静かさでした。また、眺めは10階のお部屋だったので普段見ない大阪の景色を楽しめました。食事は、朝は大きな窓に向かって座り朝日を浴びながら美味しい朝食をいただくことができました。立地も素晴らしいのでまた是非利用したいです。

ヴィアイン梅田 2017年12月06日 05:02:30

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の12階にあります、ゲストラウンジでの無料朝食は多くのお客様からご好評いただいております。
また、日替わりメニューもございますので
次回ご来館していただけた際も楽しんで頂けると思います。

この度は忙しい中ご投稿いただきまして
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン梅田
フロント 永井

【禁煙シングルB(2名利用)】

名前なし4481さんの ヴィアイン梅田 のクチコミ

名前なし4481さん [30代/男性] 2017年12月05日 11:46:18

出張時に利用させて頂きました。
駅からも近く大変便利でした。
朝食もおいしく、部屋もきれいでまた利用したいと思います。

ヴィアイン梅田 2017年12月05日 18:04:42

立地、そしてご朝食に関しましてのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。ご朝食に関しましては、季節、日替わりのメニューをご用意しております。是非、ご賞味下さいませ。
次回大阪に出張の際は、ヴィアイン梅田にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして有難うございました。

ヴィアイン梅田 前田

投稿者さん 2017年12月04日 17:14:55

今回初めて出張で使わせて頂きました。お部屋はとっても綺麗で高級感のあるものでした。ベッドも広くぐっすり眠れることができました。繁華街にも極近で是非つぎも利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

ヴィアイン梅田 2017年12月04日 20:11:55

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また有り難いお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

ゆっくりお休みになられたこと、嬉しく思います。
当館の枕はオーダーメイドでございまして、ゆっくりお休み頂けるよう配慮させていただいております。
また、繁華街に位置しており、これから忘年会新年会の季節でございますので是非梅田の町を満喫下さいませ。

次回梅田にお越しの際も同じお言葉を頂けるよう努力致します。

◆連泊割&QUOカード1,000円付き
【喫煙シングルA(1名利用)】

名古屋のやっちゃんさんの ヴィアイン梅田 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2017年12月04日 14:45:22

ツインルームに宿泊しました。部屋も風呂も大きくて清潔でした。

ヴィアイン梅田 2017年12月04日 20:00:47

当館のツインルームは17平米の広さでございまして、比較的大きなお部屋となっております。
お風呂とトイレが、当館唯一のセパレートタイプとなっておりますので機会がございましたらデラックスツインルームというお部屋もご用意しておりますので、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月28日 21:34:57

出張で利用しました。
大阪駅から地下街を通っていけますが、少しわかりにくい場所にあります。
ただ、問題点はその位で朝食も美味しいし、設備も整っています。
大阪来るときはまた利用したいです。

ヴィアイン梅田 2017年11月29日 00:35:04

ご来館の際ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館は阪急の東通り商店街の中にございます。JR大阪駅の御堂筋南口をでて阪急ビルの中を通り抜けていただくのが最短ルートでございますのでご参考にしていただければと思います。

また、朝食や設備に対してのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
現状に甘んじることなく従業員一同切磋琢磨してお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【禁煙シングルB(1名利用)】

投稿者さん 2017年11月28日 17:38:06

建物が新しいので、すべてが綺麗で気持ち良いです。
アメニティ、特に飲み物が、バリエーションも多く、自由に取れるので満足度高い。
立地も良く、一階がコンビニなのも利便性高い。

ヴィアイン梅田 2017年11月28日 20:06:55

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただき、ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。
今後もお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
また大阪にお越しの際はヴィアイン梅田をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 杉山

QUOカード 1,000円付き

投稿者さん 2017年11月27日 20:51:00

ホテルの事情により、グレードアップの部屋の利用になりました。
ユニットバスを想像していましたが、グレードアップの部屋は風呂とトイレが別で凄く快適に過ごせました!
ただ、私は方向音痴もあり、かなり道に迷ってしまいました…

ホテルの事情でグレードアップの部屋を通常のツインの価格で利用させて頂きましたが、本当は一泊いくらする部屋なのでしょうか?

ヴィアイン梅田 2017年11月28日 07:41:17

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたとのことで大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、当館の場所が分かりにくくご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。

今回グレードアップさせて頂いたお部屋はデラックスツインでございます。日により価格は異なりますが1名様利用の場合は通常価格か22.600円のお部屋でございます。

また当館はたくさんブランがこざいますので、次回ご利用の際はぜひ、ほかのブランもお試し下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント ハン

朝はのんびり12時レイトアウト♪
【禁煙ツイン(1名利用)】

投稿者さん 2017年11月24日 14:17:54

ホテルの場所が分かりにくかった。コンビニが一緒というのはありがたい。無料朝食はおいしかった

ヴィアイン梅田 2017年11月24日 18:38:29

この度はヴィアイン梅田へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

当館の場所が分かりにくいとのご足労をお掛けいたしましてお詫び申し上げます。
お電話での、ご案内をさせていただいておりますので何卒お気軽にお問合せくださいませ。

また、ご朝食のお褒めを頂きまして誠に有難うございます。当館の朝食は日替わり・季節のメニューをご用意しておりますので是非、ご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 前田

crossientさんの ヴィアイン梅田 のクチコミ

crossientさん [40代/女性] 2017年11月19日 18:01:12

ツインルームのお部屋にしてもらえました。静かでオシャレでテレビの位置もよく朝食も梅田の景色を眺めながら食事できて、リピートしてます。

ヴィアイン梅田 2017年11月19日 20:27:57

いつもヴィアイン梅田にご利用いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
部屋おまかせプランはお得の価格で、ワンランク上のお部屋を泊まれる場合もございます、是非次回もご利用くださいませ。

当館の朝食は日替りでメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はまた違ったお味を是非ご賞味くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント ハン

【喫煙・禁煙&お部屋グレードおまかせ】 ~SPECIAL★シークレットプラン~

投稿者さん 2017年11月18日 13:19:23

新しいホテルで大変綺麗でした。場所がちょっと迷ってしまいました

ヴィアイン梅田 2017年11月18日 14:19:02

当館は8月3日に開業を迎えまして約3ヶ月ほど経ちましたが、いつまでも清潔に保てるよう、清掃員とともに努力して参ります。
また、道案内につきましては当館少し分かりにくい場所に面しておりますのでご不便おかけ致しました。
お電話など頂けましたらスタッフも対応させていただきますので何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年11月14日 08:47:10

出来たばかりということもあるのでしょうが、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。朝食も無料でお得感ありです。洗面所のアメニティも最低限の物は揃っておりましたが、贅沢を言わせてもらえるなら綿棒や基礎化粧品あると助かります。立地的には、駅近で嬉しいのですが、繁華街のど真中で、夜の一人歩きは怖いですね。でもホテルのセキュリティもしっかりしているようですし、入ってしまえば安心です(^^)コンビニがすぐですよ(*^^*)

ヴィアイン梅田 2017年11月14日 10:21:24

この度、ヴィアイン梅田にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
今回のご利用に際しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

セキュリティに関しましては皆様に安心してご宿泊頂けるよう徹底させて頂いております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 ハン

の1611さんの ヴィアイン梅田 のクチコミ

の1611さん [40代/女性] 2017年11月11日 13:22:20

阪急梅田駅からも近く新しいホテルで快適でした。
入り口がおしゃれでしたが、分かりやすくはないので最初分かりにくいのは難点かと。
朝食もついていてありがたかったです。

ヴィアイン梅田 2017年11月11日 17:48:15

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、場所が分かりにくいとのご意見ありがとうございます。
確かに当館周辺には、様々なお店が並んでおり、最初は分かりにくいとよくお聞きします。
その際は、お電話いただけましたら、すぐご案内させていただいております。
何卒お気軽にお問合せくださいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
また大阪へお越しの際はヴィアイン梅田へのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 宮崎

投稿者さん 2017年11月09日 17:44:08

朝食は無料サービスしなくても良いので、有料で良いので、もっと充実したメニューにして欲しい。

ヴィアイン梅田 2017年11月10日 02:10:04

この度はヴィアイン梅田へのご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

朝食についてのご意見、誠にありがとうございます。
貴重なご意見として今後の朝食の向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月08日 00:28:43

ホテルの場所は、ちょっと、分かりにくいかんじです。部屋は、とても綺麗で、ベッドが、すごく、良かったです。朝食も、クロワッサンが、小さいんですが、焼きたてで、美味しいです。一階に、セブンイレブンが、ありますよ。

ヴィアイン梅田 2017年11月08日 08:39:05

立地に関しまして、ご足労をお掛けしました事お詫び申し上げます。駅からは見えない場所にございますがJR大阪駅御堂筋南口から5分圏内の場所にございます。
また大阪にお越しの際は周辺のご案内等もさせて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

快適にお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。
当館自慢の焼き立てパンもお召し上がりいただきありがとうございます。季節によって異なったメニューも御座いますので、是非次回、お楽しみ下さいませ。
24時間出入り自由のコンビニは便利ながらも安心してお過ごしいただけるよう、セキュリティがありながら皆様にご好評いただいております。

最後になりますが、お忙しい中、クチコミをご投稿賜りましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ヴィアイン梅田 高田

【禁煙ダブル(1~2名利用)】

投稿者さん 2017年11月06日 19:49:13

地元ですが東京の友達と泊まりました。場所も分かりやすく大阪、梅田駅からも徒歩圏内、東通り商店街も近いので夕食にも困らない。
部屋もツインですが普通のビジネスホテルよりも広いし、朝食も焼きたてパンが並びおかずの種類も豊富で美味しい。
これまで泊まったビジネスホテルの中でもトップ3に入ります。ただ、残念だったのが東通りに近いだけに少し外の声が気になりました。うるさいほどではないですが、寝付く前にやや気になる程度でしたが。
でも、本当に外の音以外は良かったです。

ヴィアイン梅田 2017年11月07日 13:36:12

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、外の音が騒がしく、お寛ぎのお時間を台無しにしてしまい申し訳ございません。
お部屋につきましてはリクエストとしてはお受けが出来ますが、確約ができないのが現状でございます。ご連絡いただきました際には出来る限りの対応はさせて頂きますので、何卒ご理解、ご了承お願い申し上げます。

また大阪にお越しになる際にはヴィアイン梅田をご利用下さいませ。ご多忙の中、口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

前田

【禁煙ツイン(1~2名利用)】

投稿者さん 2017年10月31日 01:14:43

The location is very safe, even at night, there are a lot of people around. Restaurants nearby are opened till midnight. It's within 10 min walk from Osaka Station, on the way full of shops so it's very good indeed. As the hotel is new, the facilities are clean and in good condition. Service at the front desk is ok, can't expect much.

ヴィアイン梅田 2017年10月31日 15:06:02

Thank you for your staying at VIAINN UMEDA.
We are very glad to read your comment about us.
Actually there are many shops, restaurants around our hotel and it is very convenience.

To ensure your comfortable experience here next time, we will improve service at the front desk staff as soon as possible.
If you come to Osaka again, please stay in our hotel.
We are looking forward to seeing you.

VIAINN UMEDA MIYAZAKI

【禁煙デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2017年10月30日 16:25:29

リニューアルオープンしただけあって、とてもきれいなホテルでした。
ユニットバスもとても綺麗で、気持ちが良かったです。

場所は、地上から阪急東通り商店街のアーケードをずっと行きます。
地下で東梅田付近から阪急東通りに上がっても行けます。
このアーケードには、お店がたくさんあり、とても賑やかな通りです。
ただ、ホテル内、お部屋は静かでした。

朝食は、最上階の12階でビュッフェ形式です。
メニューは、大阪らしいものは特にありませんでした。
可もなく、不可もなくということですかね。

ただ、場所は良かったので、また、泊まりたいホテルのひとつになりました。

ヴィアイン梅田 2017年10月30日 19:01:44

当館にごゆっくりお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同、大変安堵しております。

朝食メニューに関しまして、季節や日替わりメニューも多数ご用意させていただいております。しかしながら、大阪らしいものが無く、ご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
今後、大阪らしいメニューをお入れさせて頂くこ
と、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

ご多忙の中、口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。また大阪にお越しの際は、是非ヴィアイン梅田をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルA(1~2名利用)】