青木旅館<岩手県> クチコミ・感想・情報

青木旅館<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 16:23:52

新しい建物ではありませんが、とてもきれいに清掃されていました。
手作りの朝食は、とても美味しいです。

青木旅館<岩手県> 2024年03月05日 12:14:43

この度は当施設をご利用いただき、またお時間を割いて貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。当施設は新しい建物ではありませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃とメンテナンスには特に注意を払っております。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

また、当施設自慢の手作り朝食がお口に合ったようで何よりです。私たちの朝食は、地元の新鮮な食材を活かし、心を込めて一つ一つ手作りしております。お客様にご満足いただけるよう努めておりますので、そのような温かいお言葉を頂戴し、励みになります。

今後もお客様の期待を超えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

心より感謝申し上げます。

【【禁煙】和室】

landcruiserさんの 青木旅館<岩手県> のクチコミ

landcruiserさん [50代/男性] 2023年10月14日 15:08:12

別予約にて連泊したので詳細を・・
【立地】
駅に近く、飲食店も近くにある
コンビニは ちょっと遠い(車なら すぐだが・・)
【部屋】
エアコン・冷蔵庫・テレビ・WiFi 全てある
【風呂】
広い
バスタオル完備
フェイスタオルは部屋にあり、毎日交換してくれる
【その他】
漫画がたくさんある
ウォーターサーバーがある
電子レンジがある
洗濯機は洗剤代\50のみで利用できる
朝外出時に乳酸飲料をくれる

青木旅館<岩手県> 2023年12月22日 16:22:18

この度は、青木旅館へ御宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】洋室】

landcruiserさん [50代/男性] 2023年10月14日 14:56:12

焼石岳登山の際、いつも利用させてもらってます。
綺麗で、設備が整っていて、女将さんのホスピタリティも素晴らしい。朝外出するときに乳酸飲料をくれるのも地味に嬉しかったりします。現状でも十分満足ですが、コンビニが近くにあったら完璧かもしれません。

青木旅館<岩手県> 2023年12月22日 16:21:48

この度は、青木旅館へ御宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お客様の心温まるレビューに女将も感謝申し上げております。

【【禁煙】洋室】

seawund0503さんの 青木旅館<岩手県> のクチコミ

seawund0503さん [60代/男性] 2023年09月29日 06:10:52

風呂とトイレは共同です。朝食が美味しく卵が2個あり、生か目玉焼きか半々で食す選択が出来ます。

青木旅館<岩手県> 2023年12月22日 16:21:31

【【禁煙】和室】

timothytimmyさんの 青木旅館<岩手県> のクチコミ

timothytimmyさん [20代/女性] 2023年09月02日 11:51:58

ご丁寧にご対応いただきありがとうございました。とても立派で綺麗な建物でした。お風呂、トイレは混雑することなく快適に利用できました。駐車場も利用できました。朝ごはんがボリューミーで美味しかったです。おかみさんが非常に親切な方で、周辺のおすすめのお店や水沢の素敵なところを教えてくださり、楽しい時間を過ごすことができました。また利用したいです。ありがとうございました。

青木旅館<岩手県> 2023年09月20日 07:37:26

この度は、青木旅館へ御宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お客様の心温まるレビューに女将も感謝申し上げております。

投稿者さん 2023年08月26日 16:51:28

先日所要で水沢に伺った際初めて利用させて頂きました。
朝ごはんはおいしく、またお風呂も気持ちよかったです。
さらに看板猫ちゃんがとても可愛くて日々の疲れが癒され最高の一言に尽きます。

青木旅館<岩手県> 2023年09月20日 07:32:49

お客様の貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。先日のご滞在において、お客様が快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。朝食がおいしかったとのお言葉、お風呂が気持ちよかったとのお言葉、そして看板猫のピッピが可愛いとのお言葉、全てのご感想に心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月12日 17:11:27

宿泊費は安いのが一番。
熟睡できました。

青木旅館<岩手県> 2023年09月20日 07:30:04

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が熟睡できたとのこと大変嬉しく思います。私たちはお客様の快適な滞在をサポートするために日々努力しており、お客様のご満足を最優先に考えております。またのご利用をお待ちしております。

おっちい5049さんの 青木旅館<岩手県> のクチコミ

おっちい5049さん [50代/男性] 2023年06月23日 10:01:01

2泊かつ作業机を使いたかったので洋室を選びました。
初見殺しがいくつかあります。

・デスクライトは3回pushで明るさがmaxになります。→簡単な説明書を置いてほしいです。
・ベッドの中央にも支えがあります。そこに2回足をぶつけました。→支え部分を柔らかいものでくるんだ方がいいと思います。
・バスタオルは浴室にあります。部屋にはありません。入浴する都度使えます。→これはうれしいのですが、初めて訪れる客には説明してほしかったです。
・洗濯機、乾燥機は各1台です。先約があると使えません。私は運悪く2日とも先約があり、少し待つことになりました。洗濯機は無料、乾燥機は30分100円です。
・私の泊まった部屋のカギの建付けがあまりよくありません。改善を望みます。
・綿棒などはありませんので、各自で用意しましょう。
・コンビニ、スーパーが国道397号線沿い徒歩10分ぐらいと少し遠いです。電車やバスで来られる方は宿に着く前に飲み物などは買っておいた方がいいと思います。
・宿泊スペースは2Fです。女性用トイレは1Fのみになります。

全体的に快適ではありました。特に風呂はカギ付きで誰も入ってこれないので気持ち良かったです。
また、ウオーターサーバーや電子レンジが使えたのはありがたかったです。
今回は素泊まりにしたため朝食はありませんでしたが、口コミを見ると次回は朝食付きプランにしたいなと思いました。

ベッドが壁ギリギリに配置されていて壁が薄いので、隣の部屋の音は少し聞こえました。
ただ、疲れていたのですぐに眠れましたが…

水沢駅から徒歩圏内だし、飲食店も多く、夕食には困りません。郵便局も近くにあります。
私の住まいからは非常に遠く、滅多に行けるところではありませんが、機会があれば再訪したいです。

青木旅館<岩手県> 2023年06月28日 08:24:56

この度は青木旅館をご利用いただき、また貴重なレビューをいただきましてありがとうございます。

お客様からいただいた評価やご意見は、私たちにとって大変参考になりますし、励みにもなります。

特に、快適な滞在をサポートするためのアドバイスやご意見には、心から感謝申し上げます。お客様のお声を反映させ、改善策を実施してまいります。

また、お褒めいただいたウォーターサーバーや電子レンジの利用など、ご満足いただけた点についても大変嬉しく思います。今後もお客様が快適に過ごせるような設備やサービスの提供に努めてまいります。

今回は素泊まりでのご利用でしたが、次回は朝食付きのプランにご興味をお持ちいただけたとのこと、大変嬉しく思います。朝食付きのプランも充実させるため、お客様に満足いただけるメニューやサービスの提供を目指してまいります。

お客様のお言葉を励みに、さらなるサービスの向上に取り組んでまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月08日 13:20:31

女性1人、ビジネスで宿泊しました。
お部屋は和室でしたが付いたら既にお布団が敷いてあり、枕もかけ布団もふっかふか!
共同トイレは懸念事項でしたが、1階に女性トイレがあったので安心しました。
お風呂も共同なので湯舟に浸かるのは避け、シャワーだけ使用しました。
朝食も美味しかったし、お風呂共同でも我慢できるのなら女性1人でも大丈夫だと思います。
自分が漫画好きなので、ラインナップは既に読んでるのが多くてちょっと残念でした 笑

青木旅館<岩手県> 2023年05月23日 12:03:59

この度は、青木旅館へ御宿泊賜り、誠にありがとうございます。
漫画のラインナップは随時追加しておりますので

投稿者さん 2023年02月23日 15:19:14

おかみさんが親しみやすくて、チェックアウトでヤクルトをもらえたのもほっこりでした。家族風呂みたいなお風呂は沸かし湯でしたが、ゆっくりできて、いつでも入れたのがとてもよかったです!

青木旅館<岩手県> 2023年03月06日 23:51:46

ぜひまた青木旅館をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】ワクチン3回以上接種の方限定、ござえんちゃキャンペーン割引!

cizumiさんの 青木旅館<岩手県> のクチコミ

cizumiさん [60代/女性] 2023年02月05日 23:52:11

2月1日より2泊しました。細やかな気遣いに快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
お風呂やトイレは共同ですが、使いやすく清潔で不便はありませんでした。特にお風呂がよかったです。広い湯舟にお湯も十分あって、気持ちよかったです。次回も利用させていただきたいです。

青木旅館<岩手県> 2023年03月06日 23:51:50

studio135さんの 青木旅館<岩手県> のクチコミ

studio135さん [60代/男性] 2022年12月09日 16:23:36

今回、初めての利用でした。
最初「旅館」との記載に少し不安があったのですが、皆案の書き込みをみてこちらに決めました。
結果は、皆さんの書き込みの通りに凄く過ごしやすく、コスパも良かったです。
風呂も温泉ではないですが、夜中も入れますし、朝ご飯の温かい手料理で美味しく頂きました。
今回は時間の都合で漫画を読むことが出来なかったけど、又宿泊する時は漫画を読みたいです。
他の部屋の人の音が気になるのと、加湿器が無いのがマイナスでしたが、それを考えても又、泊まりたい宿です。こちら方面に来る時は利用させて頂きます。

青木旅館<岩手県> 2023年01月09日 15:49:14

この度は、青木旅館へ御宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様におかれましてはご不便ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今後は加湿器の貸出など対策を講じて参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年11月26日 16:34:04

朝食は生卵は食べれないと言ったら卵焼きにしてくれました。おいしかったですよ。
風呂も誰も入っていなくて快適でした。値段を考えると部屋も十分です。

青木旅館<岩手県> 2022年12月02日 16:26:14

投稿者さん 2022年11月18日 03:51:57

11月15日利用させて頂きました。とても快適に過ごせました。何より、女将さんが大変親切で気さくな方で気持ちいいです。清潔で掃除が行き届いています。朝食は最高でした。焼きたての分厚い鮭は本当においしかったです。若干二日酔いの私には熱いお味噌汁は最高でした。ご飯は新米でしたね。ホクホクの炊き立てで焼き鮭、目玉焼きはますますおいしく頂けました。コスパ最高です。味も種類も申し分無いお食事を頂きましたのに、恐縮で申し訳ないぐらいのお値段です。また機会があれば是非利用させてください。お世話になりました。

青木旅館<岩手県> 2022年12月02日 16:26:35

投稿者さん 2022年11月06日 17:04:04

平泉観光の際に利用しました。食事なしの素泊まりで3000円と破格の値段で、お風呂も良かったです。部屋もテレビ、リクライニングチェア、ベット、冷蔵庫などしっかりと充実しており、コスパを考えるととても良かったです。
ただ、平泉駅が最寄りではないため、立地的には最高ではないですが、水沢駅からは近く、平泉駅にもすぐ電車でいけるため、悪くない立地です。

青木旅館<岩手県> 2022年11月15日 08:04:57

投稿者さん 2022年11月02日 15:37:15

アットホームな感じが良く、落ち着いて過ごすことが出来ました。またお世話になりたいです。

青木旅館<岩手県> 2022年11月15日 08:05:03

【【禁煙】洋室】

めごこわらしさんの 青木旅館<岩手県> のクチコミ

めごこわらしさん [40代/女性] 2022年10月21日 22:01:03

漫画読み放題に釣られ、かつ子供の部活遠征ついて行き子の宿泊場所にめちゃくちゃ近かったので予約取りました。
旅館は宿泊場所というよりは友達んちか親戚のおばちゃんちに泊まりに来たという感覚に近く、風呂トイレ男女共同は慣れてない人にはキツイかもしれない。あと漫画読み放題は漫画の種類に偏りがあるなぁと。読みたいのがちょうどあって嬉しかったが。
部屋はとにかく静か(テレビの音や来客・受付を呼ぶピンポンはかなり響いてたが)。風呂は混む時間を遠慮してみたけど誰も入る気配ないので本当に自由にのびのび風呂いただいた。湯の温度がちょうど良かったことと布団がふかふかで気持ち良すぎて旅の疲れが吹き飛んだ。枕が蕎麦殻じゃなかったのも良かった(蕎麦殻キライ)。
なかなか水沢に来る機会がないけど今度はご飯もいただいてみたい。周辺に飲食店がチラホラあって(しかし歩いたとこが悪かったのか?コンビニは見つけられなかった、駅前なのに…)外食するために素泊まりにしたけど、朝いい匂いしてて他の客がうまいって言ってたのを聞いて朝くらい頼めば良かったなと思った。

青木旅館<岩手県> 2022年11月15日 08:05:22

【【喫煙】和室】

でじょんさんの 青木旅館<岩手県> のクチコミ

でじょんさん [60代/男性] 2022年09月15日 18:21:08

夜遅く23時頃チェックインして、朝6時すぎにチェックアウト。寝るだけなら十分快適にしてリーズナブルでした。アウトバスは、大浴場と言うには比較的小さめでしたが、深夜でしたので一人で利用するには誠にらくらくと入浴できました。チェックアウト時のヤクルトサービスはポイント高いと思います。

青木旅館<岩手県> 2022年10月10日 20:08:52

投稿者さん 2022年08月03日 19:54:50

実家に近く、初めて利用させていただきましたが、総じて大満足でした。
駐車場は宿の前のほかに、ちょっと歩いたところにも停める場所がありました。
漫画は時間がなくてあまり読めず残念でした。次回はもっと早めにチェックインしようと思います。
部屋にあったおせんべいのほかに、たまたまだったのでしょうか、大きいどらやきも後で頂きました。大変おいしかったです。
2階に電子レンジがあり、メイプルで買った総菜を温めることができ助かりました。
廊下にあった給水器も助かりました。暑かったので何度か飲みました。
冷蔵庫も部屋にあったので食料を冷やしておくこともできました。夏は特に必要だと感じました。
ねこちゃんは目が丸くてかわいかったです。娘もさわれて大興奮でした。階段下に隠れてもいました。
お風呂は、家族で一緒に入るのに丁度いい大きさでした。十分足も伸ばせて長旅の疲れが取れました。
エアコンがあったおかげで部屋の中は快適で夜中もぐっすり眠ることができました。
洗濯は有料だと思い込み、誤って乾燥機のところに100円入れてしまいました。
洗剤を受付で一袋50円で買えるのは便利でした。わざわざ旅先に洗剤を持っていくのも億劫ですので。
洗濯物をエアコンの前に干したかったのですが、ハンガーをかけるところは直接風があたらない場所でしたので、次は工夫して干したいと思います。
帰りにヤクルトももらいました。子供たちも喜んでいました。

子供たちもまた泊まりたいと言っていました。また水沢に帰るときはお世話になります。

青木旅館<岩手県> 2022年09月13日 10:13:58

この度は、青木旅館へ御宿泊賜り、誠にありがとうございます。
洗濯物を干す際にご不便をお掛けしてしまったようで
申し訳ございません。
何かしら対応策を検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年08月02日 02:32:43

古い旅館でしたが、掃除が行き届いているのでしょう、
とても清潔な印象でした。

フロント前にはマンガの本棚がずらっと並んでいて、お部屋でのんびり読めます。
子連れ利用でしたが
子どもの読みたいマンガを探してくださったり、
食物アレルギーに対応してくださったり、
優しいおかみさんにとても良くしていただきました。

朝食の玉子焼き(生卵2個をリクエストに応えてその場で調理してくださる)がふわふわでとても美味しかったです。

素敵な旅館に癒されました。
近くへ寄る際にはまた是非利用したいです。

青木旅館<岩手県> 2022年09月13日 10:14:23