プチホテル あいらんど <三宅島> クチコミ・感想・情報

プチホテル あいらんど <三宅島>のクチコミ・お客さまの声

kozu1981さんの プチホテル あいらんど <三宅島> のクチコミ

kozu1981さん [30代/女性] 2019年07月17日 21:56:22

島でとれる魚、野菜をふんだんに使った料理がとても美味しかったです。女将さん、オーナーさん、料理長さんはみんな親切で、アットホームにくつろげるホテルです。ドルフィンスイム以外はノープランでしたが、観光スポット、近くのビーチを教えて頂き、時には連れて行ってくれて、島の事を良く知ることが出来て楽しめました。泊まった部屋は冷房完備で快適でした。バス、トイレ付きの部屋でしたが、近くの共同トイレは新しくてきれいで3つもあり、相方さんはわざわざ共同トイレに行ってました。またぜひ泊まりたいです。

【海と山を一望★洋室(バストイレ付)】

G会長さんの プチホテル あいらんど <三宅島> のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年06月20日 17:44:43

船に乗っての一人旅で2連泊した。
出迎えを忘れていたミスがあったが、部屋は可もなく不可もなくである。
女将がとてもフレンドリーな方で何かと親切にしていただいた。
料理長は一見無愛想な印象であるが、朝も夕も食べきれないほどの盛りだくさんのおいしい島料理をいただけた。
二日目はリクエストにも応えて頂きうれしい限り。

せっかく島に来たのだからと、忙しい中を雄山や伊豆岬に車で案内してもらい、ただただ感激しています。
機会があれば、温かさに触れに再訪したい宿です。

【海と山を一望★洋室(バストイレ付)】

投稿者さんの プチホテル あいらんど <三宅島> のクチコミ

投稿者さん 2019年01月03日 08:56:04

食事が味も量も充実していて、とても良かった。
スタッフも親切な対応で閑散期に利用してくれたからと、お土産まで頂いた。施設は古めだがさほど気にならない。玄関奥に飾った婚礼衣装(?)はやめたほうがいいと思う。

投稿者さん 2018年11月23日 14:36:06

島の食材を使用した自慢の料理を堪能と宣伝しているので少し期待していたがガッカリを通り越して腹が立った。
1000円の定食レベル。朝もコーヒー飲もうとしたが冷たくたぶん昨夜の残り。
ホテル/旅館/民宿・・料金の高いところから安いところまでここ十年でも200件以上止まったがここは最悪でした。

投稿者さん 2018年10月12日 17:33:33

先日、仕事で宿泊させて頂きました。
朝のチェックインも受入れが良く、汗をかいたのでシャワーも借りれ満足です。
夕食もキンキの煮付けが出て魚好きの私にとっては満足の一言に尽きます。
息子さんと思われる方が食堂の対応をされていましたが、気さくで明るい方でした。
三宅島に行く事があればまた宿泊をお願いしたいと思います。

【海と山を一望★洋室(バストイレなし)】

漫遊人さんの プチホテル あいらんど <三宅島> のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2018年10月11日 22:00:29

部屋は、改装したようで清潔感のある奇麗なお部屋でした。
 夕食の時間の指定はなく、19時に行ってみると既に用意されており、冷めた料理となっていました。また、初めての者には勝手がわからず、アウェー感たっぷりでした。
 夜は曇りだったため夜空の星は臨めませんでしたが、静かな夜を満喫できました。
 朝食の時間は7時30分からでしたが、バスの時間に間に合わない旨を伝えると簡単なお弁当を用意していただけました
 クレジットカードが使えないのは不便でした。

全体的にみると、コスパはあまり良くないと思います。

投稿者さん 2018年09月19日 21:28:25

チェックインしようとしても従業員の方がおらず、玄関で30分ぐらい途方に暮れました。
部屋の清潔感はありますが、廊下の音が部屋に響いてきました。
特に共同トイレのドアの立て付けが悪くて開閉する音がうるさかったです。
「海と山を一望」とありますが、展望はよくないです。
窓は山側にあり、山のふもとなので駐車場と物置の向こうにこんもりとした森が見える程度でした。
Wi-Fiルーターは玄関に設置してありましたが部屋まで電波が届いてません。
自販機は半数が売り切れで、アルコール類は全部売り切れでした。
夕飯の料理はナメモンガラの丸焼きとアシタバの天ぷらなどでしたが、冷めてておいしくありませんでした。
風呂に入ろうとしたら湯船に湯がはってなくてシャワーを浴びるだけで済まさざるを得ませんでした。

投稿者さん 2018年09月09日 02:16:34

I highly recommend staying there, the hospitality, the food, and its owners - husband, wife and son - were wonderful!

The hotel was under refurbishment, but it was still clean. We had a huge room where we could see the ocean and the volcanic mountain.

Food was beautiful and abundant. The mother also cooked some Korean dishes from her native land. She went out of her way to make additional dishes for my 5-year-old son.

The father took my son out for night fishing, which was an experience my son really wanted to try. The next morning, they even took him to a local biscuit making shop.

We rented a car of theirs during our stay, and they even let us keep it to the very end of our trip allowing us to leave it in the port.

They truly cared about us like relatives coming over to visit. Will never forget our fantastic stay on Miyakejima!

投稿者さん 2018年08月26日 11:55:58

おかみさんが親切でバス停やレンタカー屋からも近くて料理も品数が多く美味しかったしチェックアウト時間も柔軟に相談に乗ってくれて助かりました。また三宅島に来たら利用したいです。

投稿者さん 2018年08月18日 20:21:33

このホテルの売りは美味しい料理と、ハイシーズンでもホテルの方で貸し出してくれる(可能性が高い)レンタカーです。

着いてから島を回った感じと食べログで調べた結果ですが、食にはそこまで三宅島には期待はしていませんでした。

ですがプチホテルあいらんどさんでは島の魚や野菜を使った料理を提供させてもらい大変満足しました。

またレンタカー屋に連絡をしたところ、どこもいっぱいで断れたのですが、このホテルでは車の貸し出しが出来るとのことで大変助かりました。しかも港に乗り捨てOKでした。←いつもそうとは限らないかもしれません。

また三宅島に来た時は利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2018年08月16日 18:59:30

ホテルの方は陽気でよく声をかけてくれました。夕食に釣って来た魚を見せてくれたり、部屋に出た蜘蛛を退治してくれたり、車を貸してくれたり、良い思い出がたくさん出来ました。
部屋の鍵をなくしてしまいましたが、優しく丁寧に対応してくれました。

三宅島に行くときは次回も泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年05月14日 06:31:55

とて快適な滞在ができました。ありがとうございました。
お風呂・トイレ共用のプランで申し込みましたが、空室があるとのことでお風呂・トイレ付きの部屋にアップグレードいただきました。
夕食、朝食もとてもおいしく、ボリュームも十分な食事です。
ホテルの皆さんも非常にフレンドリーで、常に声をかけていただいたり、送迎をしていただいたりと、島での滞在を楽しいものにしていただけました。
次回も再訪したいと思います。
しまぽ通貨も利用できるので、さらにお得に宿泊できます。
別の方が感想で書かれていたアルコールの販売ですが、同じ施設内に販売機がありますので、問題なく夜でも購入できます。

【海と山を一望★洋室(バストイレなし)】

ぶらケン8734さんの プチホテル あいらんど <三宅島> のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2018年05月01日 20:27:24

ゆるくのんびりしたホテルでした。

投稿者さん 2018年03月21日 20:52:51

民宿ですが、洋間の個室で居心地は良かったです。
到着したときにフロントに人がいなくて困りました。裏の住まいらしいところにも人影もなく、15分ほど待たされました。表通りにある食堂が同じ経営で食事はそちらで取ります。これから泊まる方は、そちらに先に顔を出したほうがいいかもしれません。
宿に売店や自販機はなく、島にはコンビニもないので、夜食やちょっとビールでも飲もうかなというときには困りました。
会計はシステム化されていなくて、楽天ポイントを使ったのにその分を引いてくれませんでした(私もうっかり忘れていたので損しました)。
朝夕の料理はおいしかったです。

投稿者さん 2018年01月06日 07:53:28

食事がとっても美味しい良い宿でした♪立地は島の真ん中なので、西側も東側にも行きやすいです。ちなみに村営温泉ふるさとの湯にも車ですぐた行けます。
夜の食事の時間も合わせてくれるので、めいっぱい遊んで、ゆっくり温泉に入ったあと、美味しくてボリューム満点な食事を堪能できました♪
船が欠航した時も色々気遣ってくれて感謝感謝です!