楽天トラベル楽天25周年特設サイト

旅人の宿NOTE クチコミ・感想・情報

旅人の宿NOTE

旅人の宿NOTEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月31日 21:44:59

建物は古いですが、それ以上にお料理美味しかったです。
    今月で辞められるのが残念です。

2021年10月

yoshi237さんの 旅人の宿NOTE のクチコミ

yoshi237さん [60代/男性] 2021年08月09日 21:07:52

夕食はスペイン料理のコースにしました。
    スープ・パン・肉料理すべて美味しかったのですが、とりわけ鯛のハーブグリルとパエリアは絶品でした。
    食後、オリンピックのサッカーを見たいとお願いしたところ、こころよく食事処のTVを使わせてくださいました。
    お部屋は2階和室で、トイレはありませんが綺麗でしたし、1階の共同冷凍冷蔵庫も自由に使わせていただきました。
    とても居心地が良く、機会があったらまた行きたい宿です。

sari0315さんの 旅人の宿NOTE のクチコミ

sari0315さん [50代/男性] 2020年11月03日 19:37:45

素晴らしいおもてなし。大阪出身の女将さんも鳥取出身のご主人もとにかく優しい。宿自体は普通の家屋で、自分の家にいるような懐かしさと落ち着きがある。食事はとにかく最高。2泊して、スペイン料理も和食も楽しむべし。

【フローリング1階和洋室】

ぱるみんちゃんさんの 旅人の宿NOTE のクチコミ

ぱるみんちゃんさん [30代/女性] 2019年12月29日 06:25:59

年末に利用させていただきました。とても広い客室で広々と使えましたが、お風呂、洗面所、廊下が寒く、洗面所は水しか使えず、シンクも狭いです。
    海が近いので、夏に宿泊するほうがいいのかもしれないです。
    田舎のおばあちゃんの家に泊まるような感じの雰囲気がある場所でした。

2019年12月
    旅人の宿NOTE 2020年01月02日 17:03:06

当館をご利用頂き大変ありがとうございました。館内が寒かったということで大変ご不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    施設が海水浴向けに夏のみ営業していた建物であり、海からの風も吹きます。早急に暖房設備・給湯設備を充実させるよう改善していきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

素泊まりプラン

中華蕎麦小政さんの 旅人の宿NOTE のクチコミ

中華蕎麦小政さん [60代/男性] 2019年09月22日 23:52:58

朝ご飯また食べたいです。

パエリアとても美味しかった。
    でも、それより感激したのが朝ご飯です。
    若女将の料理への愛を感じます。具体的には、とっても美味しいお味噌汁(聞けば自家製味噌と地元の野菜との事で今日は冬瓜とキノコ)に、優しい味の茄子の煮浸し、温泉たまご(聞けばご自分で茹でたとの事)、タイミング良く出された焼きたてホクホクのお魚。
    若女将はシャイで自分からはアピール話をあまりしませんが、聞けばいろいろ美味しさの秘密を教えてくれ楽しく会話できます。

ここに泊まれて幸せな気分になれました。

2019年09月

投稿者さん 2019年07月19日 20:18:48

宿泊3組に、食事だけのお客さんもいるということで、ひとりでの切り盛りはお忙しそうでした。
    岩美駅からの道は単調で迷うことはありませんが、普通に歩くと、最後にちょっとした登りを超えて25分ほどです。
    海は近く、2階から海が見えますが、うるさい道路、電柱、電線の向こうなので、眺めは期待しすぎないほうがよいです。
    この値段のお宿でスペイン料理はユニークで楽しいと思います。

2019年07月

野良猫Cさんの 旅人の宿NOTE のクチコミ

野良猫Cさん [40代/男性] 2019年06月29日 10:53:54

シンプルプランの夕食でしたが、充分にお腹いっぱいになりました。平日だったと言うこともあり他のお客さんはおらず、とてもゆっくりできました。立地的に道路沿い、交差点近くで走る車の音が気にはなりますが、夜中は車も通らないようで静かになりました。

2019年06月
    【オーシャンビュー二階和室2】

がんばれとくちゃんさんの 旅人の宿NOTE のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2019年06月03日 16:28:27

カーナビで現地に向かいましたが、一本違う道を案内されて迷いましたが…
    地元の人がいて宿を教えてくれたので助かりました…ほかにも多数いたりして?!
    部屋にはテレビはありませんが、個人的にテレビは見ないので気になりません
    お風呂は2か所あるようですが、私が利用したお風呂は…
    正方形の深いお風呂でしたが(身長190センチなので)狭かったです(^^;;;
    夕食はスペイン料理、量が多くて食べきれませんでしたが美味しかったです
    朝食は和食でした 宿が海のすぐ前なので、朝の散歩が気持ち良かったです
    また機会があれば利用したいと思います

2019年06月

投稿者さん 2019年05月05日 12:23:35

鳥取砂丘に近くアクセスが良かったです。
    食堂の雰囲気が個室レストランみたいで良く、パエリア美味しかったです!男性には量が足りない可能性ありますが、家族にはちょうど良かったです。

2019年05月

投稿者さん 2019年03月31日 12:21:54

シーズンオフに子供連れでの宿泊でしたが暖かく迎えていただきました。
    こたつのある和室でゆっくりできましたし、朝食ではアレルギーの対応をしてくださり助かりました。
    目の前が綺麗な海岸なので朝に散歩を楽しめました。

2019年03月
    1泊朝食付プラン 夕食なし

投稿者さん 2018年11月26日 17:27:15

食事がたいへんおいしかったです。
    建物が昭和的でその分設備に古さを感じましたが、個人的には苦にはなりませんでした。
    それを補ってあまりある,食事とホスピタリティでした。

投稿者さん 2018年11月13日 22:01:21

娘家族合計6名でご厄介にないました。10畳くらいの畳敷きの部屋が、2部屋続きで大変広いところでの宿泊でのんびり過ごせました。

1泊朝食付プラン 夕食なし
    【ひろびろお座敷和室】

いいちこのたまさんの 旅人の宿NOTE のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年11月02日 09:17:42

仕事で一泊しました。住所でナビでいくと1km程離れた村の中に案内されてしばらく迷いました。不思議(?)海岸近くの大きな三叉路の角にあって駐車場も広く夏の海水浴には便利な立地です。出迎えてくれたのが若女将、最初はお互いに緊張していた雰囲気でしたが時間の経過とともに打ち解けて和気あいあいと過ごせました。2Fの6畳間の海側の部屋、ご案内の通りテレビが無くゆっくりとした1泊になりました。お風呂は小さな浴槽、前の口コミで不思議に気分にさせてくれると有りました・・・が至って普通でした(笑)食事は1Fのテーブルの食事処、イタリア料理は苦手なので和食にしました。お造りも3種盛りで量も多く魚好きには良かったです。タバコは食事処の縁側で障子を閉めて吸いました。近年タバコ好きには肩身が狭いですね・・・おかげて宿泊中は少し量が減りました。しかし今まで数百件泊まった民宿、旅館の中で何となく気になる旅館の1件の印象です。若女将一人で切り盛りされており至って普通な宿だと思いますが、また行きたくなる(女将に会いたくなる)所ですね。

1泊2食シンプルプラン 季節の和食・海の幸

投稿者さん 2018年10月09日 18:08:59

連休明けに一人で宿泊しました。
    全国チェーンや高名なシティホテルを抜いて、鳥取エリアで3位につけているだけの事はあります。パエリアを中心としたスペイン料理もサービスも最高です。民宿の女将さんと言うにはうら若い若女将を中心に回っている宿泊施設で、スペイン料理は子供のころから親しんだ味を改良して再現しておられるとのこと、所謂旅館の会席や民宿一般のお刺身とは違う、新鮮なお料理に舌鼓を打ちました。食事がテーブルなのもくつろげます。
    お風呂はとても不思議な空間でした。何ってことはない普通のお風呂。狭いステンレスの湯舟なのですが、簡素にして清潔。不思議なくらいリラックスできるのです。備え付けのボディソープの控えめで上品な香りは何だったのでしょうか?聞き忘れたのですが、あの香がリラックス効果をもたらしているのかもしれません。
    お部屋はフローリングで十分以上の広さがあります。館内には基本的にTVはありません。圧倒的な静寂が支配しています。静けさの中に身を置くと町の雑踏やなりっぱなしのTVの音や仕事のストレスが突然消えてしまうのは不思議です。
    海はすぐそばです。夜は漁火が沢山見えますし、波の音が心地よく、深夜と早朝に海辺を散歩しました。
    簡素にして清潔、見栄や衒いのない素直で真っすぐな、とても暖かい空間は、若女将の人柄がそのまま表れているように思えます。
    贅沢な時間が過ごせました。久々によ~く眠りました。ありがとうございました。
    またうかがいます。

2018年10月
    1泊夕食付プラン 民宿で楽しむスペイン料理
    【フローリング1階和洋室】

しゆゆえさんの 旅人の宿NOTE のクチコミ

しゆゆえさん [40代/女性] 2018年09月13日 21:58:20

皆さんの評判通りスペイン料理がとても美味しかったです。
    また今回鯛の塩釜をだしていただいたのですが、身がふっくらとしていてとても美味しく、心に残る味となりました。
    大変お世話になりました。
    今回は土砂降りの旅行となりましたが、また晴れた日に行きますね~^^

2018年09月

投稿者さん 2018年09月11日 10:27:33

お料理のとても美味しいお宿でした。
    二泊し、夕食は二日ともスペイン料理を提供して頂いたのですが、どれも美味しかったです。
    また、朝の和食もとても満足できるものでした。
    楽天からの予約時に二日だと夕食が一種類しか選べませんが、初日に次の日の夕食を和食とスペイン料理のどちらにするか聞いて頂けたので、変更したい方も安心かと思います。
    また、夕食、朝食ともに時間を聞いて頂けるので、都合をつけやすいです。
    雨の中で駅に到着したので、宿に着くのが遅くなると思い連絡したのですが、送迎を申し出て頂けました。大丈夫かと思いお断りして行ったのですが、到着時にはタオルやお風呂もご用意して頂けていました。また帰りも大雨でしたので、送迎しようかとおっしゃって頂けて、お気遣いが本当にありがたかったです。
    建物自体は古めかと思いますが、清潔感があってとても過ごしやすいです。
    階段下に洗面台があって、そこに冷蔵庫やお茶などの飲み物も置いてあり、自由に使えるのも良かったです。
    また岩美に行くことがあれば、ぜひ利用したいと思います。

2018年09月

投稿者さん 2018年07月15日 16:51:10

朝の和食、夜のスペイン料理、どちらもとにかく美味しかったです。ボリュームも十分すぎるほどでした。
    お部屋は古さを感じますが、とても清潔感があり居心地が良かったです。お部屋に冷蔵庫がないのは不便かなと思ったのですが、共同の洗面所横に大きな冷蔵庫があり自由に使えたので問題ありませんでした。
    お風呂は、湯船が狭いですがこちらも清潔感があり良かったです。何より、お宿に着いたらすぐ入れるようにと沸かしておいて下さった心遣いが嬉しかったです。
    女将の真心いっぱいのおもてなしのおかげで、とても素敵な旅になりました。
    また絶対にリピートします!

2018年07月

投稿者さん 2018年05月02日 21:11:31

海の幸プランですが、味は美味しかったです。
    夕食の品数が少ないのは値段相応としても、
    全て食べ終わった頃に魚のフライが出てくるし…
    何がどれだけ出てくるのかわからないので
    少々困惑しました。

食事室にある共同冷蔵庫も、食事中に他の客に出入りされるのは
    お互い気まずいので何とかならないでしょうかね。

日本酒が常温で出てきたのですが
    後で考えるとずっと常温で保存されているのではないかと心配です。

以上、細かい事を書きましたが総じて快適な宿です。

2018年04月
    旅人の宿NOTE 2018年06月08日 12:05:36

当宿をご利用いただきありがとうございました。
    お料理のタイミングにつきまして、再度見直しをしたいと思います。
    冷蔵庫は大きいものを場所を変えてご用意することに改善しました。
    日本酒の保存方法につきましても、生酒ではないので常温保存にしておりましたが、より美味しく味わって頂けるよう扱いを見直してみたいとも思います。
    貴重なご意見を頂き、大変ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

1泊2食シンプルプラン 季節の和食・海の幸

投稿者さん 2018年05月01日 14:51:58

朝夕とも、とにかく料理がおいしく、量も申し分ありません。これでこの料金は破格だと思います。
    いわゆる民宿で、古さはありますが、清潔にしてあり問題ありませんでした。ただ子連れだったため、声の大きさには気を遣いました。
    総合的にコスパ最高のお宿だと思います。

2018年04月

投稿者さん 2017年10月14日 21:29:25

落ち着いて過ごせるお宿でした。お部屋は古さを感じる部分もありましたが、全体的にとてもきれいにされていました。そしてなにより、ごはんが本当に本当においしかったです!ボリュームもたっぷりで、おなかがいっぱいで動けないくらいでした。
    若女将さんのおすすめスポットカード(?)も素敵で、観光の時にとても参考になりました。
    いい滞在でした。どうもありがとうございました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2017年10月
    1泊夕食付プラン 民宿で楽しむスペイン料理