佐賀インターナショナルゲストハウスHAGAKURE クチコミ・感想・情報

佐賀インターナショナルゲストハウスHAGAKUREのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐賀インターナショナルゲストハウスHAGAKURE のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 16:14:31

アメニティはついていません。館内着もありませんので持参が必要です。最低限の宿泊には問題なしですが、それならもう少し安くてもいいのでは…と思いました。また女性専用の部屋で鍵もついてますが、リビング直結で男性ともすぐ顔を合わせるためあまり安心感はありませんでした。

【素泊まり】ゲストハウスに泊まってみませんか?温かみのあるお宿で佐賀ステイをお楽しみください♪

投稿者さん 2023年08月01日 12:41:11

県外からSAGAアリーナでのコンサートを観るのに1泊利用しました。

立地:
駅近で、アリーナも徒歩圏内で申し分なかったです。
部屋について:
上段ベッドの仕切りカーテンが短く、着替えに困るくらい隣りが丸見え。下段ベッドは普通。
貴重品BOXは鍵はあるけどBOXが固定されていなくて、そのまま持ち出し可能で危険。
チェックアウト時の鍵返却トレーが丸出し状態。男女同じトレーなので、女性専用ルームの鍵が自由に使えてしまい、誰でも部屋に入れて危険。
設備:
コインランドリー見当たらず。屋外にあったかも。でも大雨で探す気せず。屋内に置いて欲しいが、置き場所ない感じ。
スタッフさんはとても良い感じの方でした。応対も良かったです。

投稿者さん 2023年06月21日 16:57:25

簡素な2段ベッドですが、佐賀駅から徒歩5分でアクセスが抜群でした。

帰京するフライトが夜だったので、チェックアウト後にストレージに荷物を置かせて貰い、コインロッカー代400円が浮きました。

また佐賀市にお邪魔することがありましたら利用させて頂くと思います。

投稿者さん 2023年06月15日 21:18:16

ゲストハウスにしては清潔だと思う。

投稿者さん 2023年02月27日 17:36:56

2回目の利用です。女性専用部屋を使いました。職員の方も感じが良く清潔で良かったです。外国人の方も数人いましたが日本人の旅行者も多く、また一階でイベントに参加する事ができて良かったです。宿泊客以外の方との交流もできたので次は近くに住む友人も誘って飲みたいと思います。

【【栄/SAKAE】2段ベッドルーム女性専用ドミトリー】

端島真也さんの 佐賀インターナショナルゲストハウスHAGAKURE のクチコミ

端島真也さん [20代/女性] 2022年09月24日 17:12:42

人数が少なかっため、チェックイン時に2段ベッドの下段になるように調整していただきました。ベッド下に荷物が置けて楽でした。ベッドは横から入るタイプでしっかりした作りでした。電球2つでカウンター付き、比較的寝やすいベッドだと思います。駅からは必ず1つ横断歩道を渡らないと行けないです。

【【栄/SAKAE】2段ベッドルーム女性専用ドミトリー】

タマラーヌ4世さんの 佐賀インターナショナルゲストハウスHAGAKURE のクチコミ

タマラーヌ4世さん [40代/女性] 2022年03月23日 13:44:10

スタッフの方が非常に親切でとても良いゲストハウスでした。
重い荷物があったのですがわざわざパッキングの為に二階の部屋まで持って上がって下さったスタッフの方に感謝です。帰りは一階に荷物を置いてくださり朝、そのまま持って出ていけるようにしてくださいました。

元々海外旅行が好きなのですが今はなかなかできないので今度は仕事ではなくレジャーで宿泊したいと思います。

佐賀インターナショナルゲストハウスHAGAKURE 2022年03月23日 18:59:15

お泊りいただき、ありがとうございました。
お役に立ててよかったです。
レジャーでお越しの際は、是非併設のバーもご利用ください。お待ちしております。

素泊まりプラン@ゲストハウスHAGAKURE
【2段ベッドルーム女性専用ドミトリー(定員4名)】

投稿者さん 2019年03月12日 22:55:18

女性専用ドミトリーの部屋でしたが、同じ階のもう一つは共同スペースと繋がっています。
ベッドとは別に鍵付きのボックスが用意されており貴重品など保管できて良かったです。
ドライヤーかけのところに荷物を置けるカゴなどがあると良かったかな、と思います。
スーパーは徒歩10分ほどですがコンビニは直ぐ近く、また佐賀駅からも大通り沿いでアクセスが良いので女性一人でもおススメです。

2019年03月
【2段ベッド 4人部屋女性専用ドミトリー(禁煙)】

クワタんさんの 佐賀インターナショナルゲストハウスHAGAKURE のクチコミ

クワタんさん [30代/男性] 2019年02月13日 16:35:06

佐賀旅行の拠点に2泊使いました。
場所については申し分ありません。

部屋は全体的に清潔でほこりっぽさも感じません。
ただ、2段ベッドの上は垂直な梯子を登る必要があるので怪我をしないように注意です。
今後も一人旅であれば使うかもしれません。

温泉に入ってきたのでシャワーは使いませんでした。

2019年02月
【2段ベッド 6人部屋男女混合ドミトリー(禁煙)】

mama09173314さんの 佐賀インターナショナルゲストハウスHAGAKURE のクチコミ

mama09173314さん [40代/女性] 2018年04月02日 19:47:40

急遽 宿泊となり、前日に予約しました。

女性専用ドミトリーと、なっておりますが、間違いです。
表記自体を修正した方が良いと思われます。

女性専用…となっておりますが、女性専用ではありません。女性専用の部屋が一室あるのみで、部屋から出れば 男性とすれ違います。カーテン1枚の仕切りで男性が寝てます。共有のスペース トイレ シャワー キッチン全て 共有です。
若い方から 中年の方まで…少し気持ち悪かったです。

2018年03月

投稿者さん 2018年03月06日 19:02:15

本当に寝るだけだったので、安くて助かりました。
キッチン、トイレ、洗面台、シャワー室等が大変キレイで感心しました。

冷蔵庫に無料で飲める水が常備されているのも、助かりました。
有難うございました。

2018年03月
佐賀インターナショナルゲストハウスHAGAKURE 2018年03月07日 22:08:56

この度はご宿泊いただきありがとうございます。宿として睡眠の快適さをお褒め頂いたことは大変うれしく思います。また設備の清潔さをお褒め頂いたことも嬉しく思います。清掃はスタッフ一同尽力している部分ではありますので今後の励みになります。
冷蔵庫の水につきましては、市販のミネラルウォーターを入れ、常備しております。就寝後の夜間や朝方水分が欲しくなるだろうと思い設置しております。お役に立てたようで何よりです。
また佐賀へお越しの際は是非ともお待ちしております。

ゲストハウスhagakure高瀬

【女性専用ドミトリー(禁煙)】

tomo3298さんの 佐賀インターナショナルゲストハウスHAGAKURE のクチコミ

tomo3298さん [40代/女性] 2017年10月26日 20:28:01

丁寧な対応でいつも安心して泊まれます。ありがとうございます。

2017年10月
佐賀インターナショナルゲストハウスHAGAKURE 2018年03月07日 22:10:56

返事ができておらず失礼いたしました。いつもご利用いただきましてありがとうございます。
安心して泊まっていただけたようでとても嬉しく思います。
また佐賀へお越しの際はお待ちしております。

ゲストハウスhagakure
高瀬