ホテルコザ クチコミ・感想・情報

ホテルコザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月27日 20:33:26

新しいこともあり、部屋はとても綺麗で良かったです。
フロントの方の対応も良かったです。

2018年06月
【さき楽60】早めの予約で超お得です!予定が決まったらご予約を☆

投稿者さん 2018年06月19日 21:27:39

色々な方の口コミで期待をしてい無かったのすが
とても良かった。
女性フロアだった為か、足ケアのアメニティは
助かりました。
フロントの方も(特に、女性の方)親切で安心しました。
初めての地で不安でしたが、ゆっくり出来ました。
お世話になしました、ありがとうござます。

【レディース限定セミダブル】

ほ~りさんの ホテルコザ のクチコミ

ほ~りさん [40代/男性] 2018年06月17日 16:10:12

とてもきれいなホテルでした。部屋は広くはないですが泊まるだけだったので十分でした。また、利用したいと思います。

2018年06月
【直前割】ビジネス利用でも旅行でも◇6月までお得にご宿泊♪

投稿者さん 2018年06月11日 00:22:27

新しく、目的エリアからの立地もバツグンだったので、迷わず選びましたが、お部屋が狭いところが残念でした。
2名でも室内ですれ違う動きもできず、キャリーケースもベッドの上でしか広げられず、置場所にも悩みました。

投稿者さん 2018年06月01日 16:33:10

ビジネスで利用しました。
長期で宿泊しましたが何かと融通がききませんでした。

ビジネスでの利用には不便です。

【7連泊以上】連泊感謝♪7連泊以上のご予約で驚きの40%OFF!!

投稿者さん 2018年05月30日 06:36:59

綺麗で、すごく良かったです。

【春の限定プラン】4月~6月はホテルコザへ☆2連泊以上でお得なプラン♪

投稿者さん 2018年05月25日 12:40:05

最高!!

zkravmjさんの ホテルコザ のクチコミ

zkravmjさん [50代/男性] 2018年03月14日 00:01:52

周りが繁華街だったのでうるさいのかなって思っていましたが、セキュリティも良く静かで快適に過ごすことができました。

ホテルコザ 2018年04月06日 19:24:15

お客様に満足いただけて光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月02日 17:39:51

建物はまだ新しく綺麗でしたが、部屋の清掃が行き届いていません。
部屋に置いてある湯飲みやコップは埃だらけ、水回りは水垢が残ったまま。ベッドシーツやティッシュには小さな虫の死骸があったり、新しいはずのタオルには何度も毛が絡まっていて気持ち悪かったです。理由を説明して新しいタオルを頼んでも、一言もお詫びはありませんでした。
部屋着やスリッパが置いてないことも多々あり、フロントの対応も悪かったです(特に男性)。
建物がまだ綺麗なことと、立地がいいことしか、評価できる点がありませんでした。
清掃の方も、朝早くから大きな音でガタガタと準備されていたり、エレベーターの前にたくさんの清掃道具を置いているのはいかがなものかと思いました。
また利用したいとは思えないぐらいのレベルでした。

ホテルコザ 2018年04月06日 19:20:33

この度はホテルコザにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中につきましては、至らない点が多くあり、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

清掃の不備・部屋着スリッパの不備はあってはならないことでございます。また、スタッフがお客様のお気持ちを察することができず、配慮に欠けておりました。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた内容は全スタッフで共有し、今後十分に注意して参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【☆3月までの特別プラン☆】ホテルコザご宿泊大感謝セール♪

ホワイトウェイブさんの ホテルコザ のクチコミ

ホワイトウェイブさん [40代/男性] 2018年02月23日 22:53:37

滞在中快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

ホテルコザ 2018年04月06日 18:45:28

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【60日前までお得♪】早めの予約で超お得です!予定が決まったらご予約を☆

陸のオンマさんの ホテルコザ のクチコミ

陸のオンマさん [50代/女性] 2018年02月23日 13:21:08

沖縄こどもの国に行くために空港からもアクセス良いホテルを探しました。
バス停からも近くスーパーもコンビニも近くで一人旅には十分でした。
新しいホテルなのでタオルもフカフカとすべて綺麗でした。
サービスの朝食は1日目がホットドッグとコーヒー、2日目がおむすびセットとお味噌汁。
浴室はバスタブ付きですが少し狭かったです。
次回も是非コザホテルを利用したいです。

ホテルコザ 2018年04月06日 18:44:23

お客様に満足いただけて光栄でございます。
4月からは新たにコーヒーとパンの無料サービスをスタートいたしました。

投稿者さん 2018年02月19日 16:09:35

コザ市ミユージックタウンや、中の町からも近くて便利でした。朝食美味しかったです。

ホテルコザ 2018年03月14日 17:26:33

コザミュージックタウンから徒歩5分ということでお客様に喜ばれております。
朝食につきましては、3月いっぱいはオープン記念としてプレゼントしております。満足いただけて光栄です。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆3月までの特別プラン☆】ホテルコザご宿泊大感謝セール♪

マクンバ寛さんの ホテルコザ のクチコミ

マクンバ寛さん [50代/男性] 2018年02月12日 21:22:42

新しくきれいでした。

ホテルコザ 2018年02月14日 10:49:14

ホテルコザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しいお時間にも関わらずご感想を頂戴し、心よりお礼申し上げます。今回、頂いたお褒めのお言葉を業務の糧として、より一層サービスの向上に努めさせていただきます。
そして、今後ともご来館頂ける全てのお客様にとりましても素敵なホテルでありますよう日々精進してまいりますので、引き続き私共ホテルコザを何卒よろしくお願い申し上げます。

【さき楽28】早めの予約がお得です!予定が決まったらご予約を☆

32yokoさんの ホテルコザ のクチコミ

32yokoさん [40代/女性] 2018年01月17日 14:49:17

新しいので、建物は綺麗です。
Wi-Fiは、教えられたパスワードのアルファベットを全て小文字に変えると、接続出来ました。
1日目、一階の駐車場が満車だったので、離れた提携コインパーキングに停め、チェックイン時にその旨と車のナンバーを伝え、料金を支払いました。
翌日、車止めの板が上がっていたので精算すると3000円との表示。困ってホテルまで戻り事情を伝えると、謝罪もなく、これですと精算用のカードを渡されました。
(なぜ支払い時に説明しない?)
加湿器を貸して欲しいと伝えると、貸し出し中ですとの返答。
それでは明日部屋に入れて置いて下さいと伝えると、滞在中(4泊)返却の予定はない、今注文しているので来週届きますとの返答…?
二日目の朝、10:15にドアをノックされ、掃除はどうしますか?と。あと一時間位で出かけるのでと伝えると、在室中でも掃除は出来るし、タオルだけの交換でも良いが、と。
四日日目の朝、またノックされるのが嫌だったので起こさないで札をドアに。
10時前には、掃除が出来なかったので希望するならフロントに直接来るように、とのメモがドア下から挿入されている。
最終日だったのと洗濯物を干したまま出かけたかったので、フロントには行かず、外出。
帰室すると、掃除がされている。
ゴミ箱に入れていない物まで捨てられているが、濡れたタオルは置いたままになっていたり。
下着を干してある浴室をどうやって掃除したのか?
それ以外にも、パジャマのボタンが取れていたり、何かとため息の出る事ばかり。
いちいちフロント階で停まるエレベーター。
他にもそう言ったホテルはあるが、他と違うのはドアが開いた所でフロントのスタッフは下を向いて見向きもしない。
それで何か一旦ドアを開けるメリットがあるのだろうか。
立地も便利でまだ綺麗なので、一泊なら良いが連泊だと辟易して来る。
そこが沖縄らしいと言えばそれまでだが、それであればそのサービスに見合った料金に値下げして頂きたい。

ホテルコザ 2018年01月18日 10:38:42

ホテルコザをご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ホテル滞在中にてご満足いただく事ができず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様を心からお迎えし、気持ちよくご利用いただく為、日頃よりお客様の視点に立ったサービスを心掛けるよう努力をいたしておりましたが、未だ十分に徹底されていないことを改めて実感いたしました。この度の件を深く反省し、今後、サービスはもとより、お客様への気配り、心配りに関しましても、ホテル全従業員に再教育を図っていく所存でございます。改めまして、この度のご指摘、誠に有難うございました。どうか今件にお懲りなく、今後ともホテルコザを何卒よろしくお願い申し上げます。
末筆ではございます。益々のご活躍とご多幸を心よりお祈り申し上げ、再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3~5連泊】3~5連泊専用プラン♪なんと35%OFF!!(軽朝食サービス)

投稿者さん 2018年01月16日 15:04:38

やや、部屋が狭かったこと。後は特に不満はなく料金もおねうちだった。

ホテルコザ 2018年01月18日 10:40:31

ホテルコザをご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご意見・ご感想をお書き頂き、重ねて御礼申し上げます。今回、頂いたお言葉を業務の糧として今後、より一層サービスの向上に努めさせていただきます。これからも引き続き、ご愛顧ならびにご指導を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF 寒い時期は沖縄でのんびりバカンス♪(軽朝食サービス)

Kazypooさんの ホテルコザ のクチコミ

Kazypooさん [40代/男性] 2018年01月05日 13:26:08

ビジネスホテルなので仕方が無いかもしれませんが、ちょっと部屋が狭過ぎました。一人での宿泊ならまだ大丈夫かと思いますが、二人になると荷物の置場もありませんでした。あと、駐車場が少ない気がしました。立地から、やはり車が必要かと思いますし、顧客の大半は車利用ではないかと...。でも、ホテル駐車場がいっぱいの場合は、ホテル前の駐車場利用で、ホテルから1,000円の支給がありました。これは、助かりました。

ホテルコザ 2018年01月08日 17:46:24

ホテルコザをご利用賜り誠にありがとうございました。ご感想を頂きました事、ホテルスタッフを代表し心よりお礼申し上げます。又、ご教示いただきました客室の件、そして駐車場におきましては重要課題として、再検討させていただき、今後の業務の糧になると確信いたしております。そして、ご来館頂ける全てのお客様にとりましても素敵なホテルであり続けます様より一層サービスの向上に努め日々精進させていただきます。
この度は貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2017年12月29日 22:17:51

2017年11月23日の口コミについてですが、12/10に宿泊したので、その際にホテルから契約書に関する楽天トラベルの問い合わせ先の番号を教えてもらいました。
先日、窓口に電話をして、経緯を説明(詳細は2017年11月23日の口コミをお読み下さい)し、「ホテルの判断でホテルが領収書を発行することを、楽天トラベルは契約で禁止されていると説明を受けているが、本当でしょうか?」と問い合わせたところ、担当部署が違うとの回答でした。
ホテルから「この番号に連絡するように」と言われた旨を伝えましたが、宿泊内容の問い合わせ窓口で、契約内容等については分からないとのことでした。
教えてもらった電話番号は間違った番号だったようです。
「他のホテルでは領収証を分けて出してもらっているし、常識で考えて、ホテルの判断で領収書を発行する等、宿泊客の要望に応えることを禁止することはないですよね?」との旨のお尋ねをしたところ「(担当ではないが)そこまではしないでしょう」とのことでした。
“領収証の発行が契約に禁止行為として記載されている”ことの有無は未だ確認できていませんが、これに端を発してホテル側から夜中に宿泊を拒否するしないと言う遣り取りにまで発展しましたので、真実はしっかりと確認したいと考えています。
窓口担当者からメールによる問い合わせの方法を教えてもらったので、そちらに問い合わせてみようと思います。

ホテルコザ 2018年01月05日 01:16:29

2017年12月29日のクチコミについてですが、事実と反する事が書かれているので、お答えします。
12月10日にのチェックイン時、お客さまは領収書
の発行に関する窓口(楽天トラベル)の連絡先を
教えて下さいと言うことで、お教えいたしました
それ以外の事は一言もおっしゃっておりません。

【11月12月☆30%OFF☆】ホテルコザご宿泊大感謝セール♪(軽朝食サービス)

モモトシさんさんの ホテルコザ のクチコミ

モモトシさんさん [40代/男性] 2017年12月25日 17:51:09

街の中心部にあり便利で、部屋も綺麗で設備も良く、特に朝食のサービスがとても良かったです。また宿泊しようと思ってます\(^o^)/

ホテルコザ 2017年12月29日 17:28:44

ホテルコザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、年末お忙しい中にも関わらずご感想を頂戴し、心よりお礼申し上げます。今回、頂いたお褒めのお言葉を業務の糧として、より一層サービスの向上に努めさせていただきます。そして、ご来館頂ける全てのお客様にとりましても素敵なホテルでありますよう日々精進してまいります。引き続きホテルコザを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月22日 18:13:09

中途半端に、よくあるビジネスホテルを模している感じ。宿泊者向けの館内案内や周辺ガイドが部屋になかったりして、残念なところも。でも部屋自体はきれいでした。

ホテルコザ 2017年12月22日 19:06:53

この度は、私どもホテルコザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいお時間にもかかわらず、口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。早速、頂戴いたしましたお言葉をスタッフにも伝えさせていただきます。他ホテルでは客室案内や周辺等のマップ等を設置しているのにかかわらず当ホテルでは設置されていないと言う事で十分にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見につきましては、今後の客室改善案として検討させていただきます。この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。今後の業務の糧になると確信いたしております。
そして、ご来館頂ける全てのお客様にとりましても素敵なホテルでありますよう日々精進してまいります。どうか引き続き私共ホテルコザを何卒よろしくお願い申し上げます。

masa19600202さんの ホテルコザ のクチコミ

masa19600202さん [50代/男性] 2017年11月23日 17:22:37

事実誤認がありますので、訂正させて頂きます。
経費負担先が異なることになったので領収証を分けて欲しいとお願いしました。ホテル側でお客様から宿泊代金を頂いていないのでできないと聞きましたが、他のホテルでは領収証を分けてくれたので理由を聞きました。ホテルが分けて発行することができないと楽天の契約にあると言われ、契約書を見せてと頼みましたが、必要はない。楽天に確認するので電話番号を教えてと頼みましたが、必要もない、返信メールに書いてあると言われました。※書いてませんので、未だ楽天には確認できず。
さらに宿泊客が困るのでと領収証を発行してくれたホテルをそのホテルが可笑しいですと誹謗中傷されたのは驚きでした。お教えたので、ご確認して下さい。
他でできることができない理由・根拠を確認したかったが、私に任されている、規則は見せる必要ない、社長の了解はとったと具体的なものは何も示さずに、最後はあんた呼ばわりされました。
理由を聞くのは社会的に認められた権利で、ここに書いてありますとか根拠を示していただければ納得できたのですが、口先で、不誠実で抽象的で、腑に落ちない、顧客を見下す態度でした。夜中の11時前なのにもう泊まらなくていいと突き放されたのは驚愕でした。泊まりたければ黙ってろと脅されたように感じました。何度か利用してきたホテルでしたのでとても残念です。
私が確認するために連絡先を聞いても教えてくれないので、電話を持って電話してくれとフロントでエキサイトして多少大声を出したかもしれません。大人げなかったですし、宿泊客の方には申し訳ありませんでした。
ただ、原因の一旦はホテル側の対応にもあると思います。
最後に楽天に直接依頼すれば分けられるとの方法を教えてもらいましたが、最初に教えてくれればと…大変残念でなりません。
楽天トラベル予約で他のホテルで対応できるにも関わらず、何故できないのかの根拠を示さずに、顧客や他のホテルを誹謗した対応にも原因一端があると思います。
浴衣に関しては、前日に領収証を分けるようにフロントにお願いしていましたので、ご指摘は的外れです。
老婆心ですが、ご回答中の契約書をみせろ、どうせ…だろ!…出せ、…やるから…教えろ!などと言う表現方法はお里が知れます。お客様商売ですので、十分にご注意された方がいいです。

ホテルコザ 2017年12月20日 15:38:22

遅ればせながら、ご回答いたします。
今回に件に関しましては、双方の誤解もあったと思われます。ただ、当方も反省すべき点があったと真摯に受け止め今後の反省材料といたします。申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた領収証に関しましては、税製法上、やはり対応は難しいことをご了承くださいませ。また、他ホテルへの誹謗等もなかったとご理解いただけると幸いです。

双方の誤認があったとは言え、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【10月11月☆30%OFF☆】ホテルコザご宿泊大感謝セール♪(軽朝食サービス)