楽天トラベル楽天25周年特設サイト

祥天の丘 ブリーズベイリゾート山鹿(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

祥天の丘 ブリーズベイリゾート山鹿(BBHホテルグループ)

祥天の丘 ブリーズベイリゾート山鹿(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 祥天の丘 ブリーズベイリゾート山鹿(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月15日 21:58:39

良くないクチコミもあったので、少し不安でしたが、行って本当に良かったです。

まず、フロントのおじさん、笑顔が素晴らしいです。いつも忙しいけど笑顔をたやさず、嫌な顔1つせず、対応して下さいました。
    子供の浴衣もあるか聞いたら探して貸してくれました。

食事も、四人で二万いなかい宿泊費で、十分な量と美味しい食事が出来ました。
    こちらも人員が足りないのか忙しそうでしたが、配膳の係の方も優しく、笑顔がすてきなおばさま。これは若いバイトさんには出せないゆったりとした雰囲気で食事が出来、ベテランならではと思いました。

設備は古いのは仕方ないですが、この値段だし、とても満足な宿泊で、子供達もとても楽しんでいました。
    大浴場の近くに漫画がたくさんありますが、部屋で読むために借りても良いか聞いたら、貸してもらえたので、高学年ね息子も喜んでいました。

翌朝、雪でしたが、ホテルの人が、お客さんの車に雪が積もり過ぎないようにしてくれていて、気遣いを感じました。

すごく頑張ってる感じが伝わりました。また来年も泊まりに行きたいです。

2018年02月
    乙女の柔肌 山鹿温泉♪リーズナブル懐石(灯籠)プラン!!≪Wi-Fi客室完備!≫
    【和室10畳★阿蘇の山々と山鹿市内の景気を一望】

FKですけど?さんの 祥天の丘 ブリーズベイリゾート山鹿(BBHホテルグループ) のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2018年02月11日 17:05:47

個人的にですけど、突っ込みどころが満載です。

案内板があまりないので、ナビがないと厳しいほどの場所
     ロビーは暖かくないし、廊下は寒いぐらい。
     エレベーターの横に1階の案内図があったが、自動販売機の位置が違う。
     アルコール類は、フロント横の冷蔵ケースに値札だけが張られていて、物は無し。尋ねたら奥から出してきた。結局補充もしていなかった。ビールと発泡酒だけ!  普通は、酎ハイも含めて、自動販売機で売ってるだろー!
     部屋のドアのアームが硬くて、なかなか閉まらない。男の力でも苦労する。
     部屋は小さな保温ポットしかなく、朝は熱いお茶が飲めない。
     大浴場前にはバスタオルが備え付けてあるが、逆だろ! 濡れたタオルを持って移動するのが嫌だから、タオルを置いてほしい。一人で何回も入ると、その分、バスタオルの洗濯物が増える。
     浴場のアクリル天井が汚い。あれに付いた水滴が落ちてきてるの?
     夕食はチマチマ出てくるし、お品書きもないから、途中でお腹一杯にしてしまって、あとから出てくるものが食べられない。
     朝食のミルク・ジュースの容器が紙コップ? グラスだろ!

僕一人で、これだけ感じました。他の人はどうかな?

2018年02月
    【和室6畳★阿蘇の山々と山鹿市内の景気を一望】

投稿者さん 2018年01月26日 22:18:17

7月にリニューアルということで宿泊しました。

部屋やレストランはきれいでしたが、一番の楽しみのお風呂が古いままのようでした。
    せめてロッカーくらいはきれいにしてほしい。
    鍵のないところもいっぱいでした。

加えて洗面器やイスはバラバラ。
    使った人が片付けてないのが悪いのですが、見回りにきてほしいものです。

【和室8畳★阿蘇の山々と山鹿市内の景気を一望】

いいなよさんさんの 祥天の丘 ブリーズベイリゾート山鹿(BBHホテルグループ) のクチコミ

いいなよさんさん [70代/女性] 2018年01月17日 11:27:38

露天風呂が使えないなど、グランドオープンとはほど遠い諸設備のリニューアルの程度でしたが、あまりお金を掛けなくともできることがあると思いました。たとえば、脱衣所のカギのホルダー、ゴムひもが水に濡れて不快。百均でも伸縮ホルダーが入手できるのでは?
    化粧台にも椅子が欲しいと思いました。旧施設にあって現在はないお風呂の表示ははずなど・・・。アンケート用紙を置かないのであれば、投稿の為の台は撤去されたらどうでしょう?

各フロアーの廊下には手すりがあるなど、旧かんぽの宿だったせいもあり、利用者にとっては嬉しいものです。お料理も満足のいくものでした。
      接客の係の方はとても親切で意欲がおありのようで快適に過ごすことができました。

2018年01月
    乙女の柔肌 山鹿温泉♪伊勢海老&味彩牛一口ステーキ(りんどう)懐石プラン!!≪Wi-Fi客室完備!≫
    【洋室ツインルーム13平米★雄大な景色を見ながらゆったり♪】

スカシガオ2745さんの 祥天の丘 ブリーズベイリゾート山鹿(BBHホテルグループ) のクチコミ

スカシガオ2745さん [50代/男性] 2018年01月09日 18:48:08

露天風呂が使用不可だったのが残念です。あとは大体満足です。露天風呂が直ったら、又行きたいです。

【和室10畳★阿蘇の山々と山鹿市内の景気を一望】